Тема: Женская консультация № 5

Ответить в теме
Страница 7 из 443 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 8850
  1. Вверх #121
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    может это и не корректно по отношению к врачу - но , отношение врача ко мне, тоже увы было не корректно . Для данного врача увы было самым важным- соблюсти бумажную бюрократию, а не пойти на встречу моей просьбе отсрочить осмотр (тем более я обосновала это документально, а не придумала) Шестакова Клавдия Ивановна
    Последний раз редактировалось Olievna; 19.06.2009 в 20:40.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ссылку . "Смешное" то, что именно на этот приказ мне эти две "мадамы" и опирались, настаивая на кресле. Моя подруга при постановке на учет- "кресло" не проходила. так что получается, кто не садит на кресло-тот неграмотный врач, а кто вопреки всему- заставляет- хороший и грамотный специалист, который ничего не боится? уф..устала я от этих "криворучек"
    Получается так, что "кресло" в списке обязательных процедур. Только вопрос в том, когда его проходить. Вы же в принципе не отказывались, просто повременить хотели. Не вижу проблемы в этом - можно было и пойти на встрече беременной и отложить эту процедура на неделю. Но врач не права ПО-ЛЮБОМУ, она ОБЯЗАНА взять на учет в первый же день любую беременную (в любом состоянии здоровья) и завести карточку и обменку и направить на обязательные анализы

3. Вверх #123
    Индивидуальная карточка была прекращена заполняться на разделе "Внутреннее акушерское исследование" стр. 3, даже не стала считать какая у меня неделя, дата предполаг. зачатия,..т.е полный стопор. А что такое обменка? как она выглядит?(потому что больше ни каких документов никто не заполнял) Только правда дала направления обойти (ну как положено) всех необходимый врачей, все анализы крови, мочи и т.д. и т.п. И даже муж уже должен сдать кровь (донорство) и пройти флюорографию, а я могу и подождать еще...попозже поставят- наверное когда решусь на кресло . И даже поспешила меня направить на РАРР и ХГЧ- громко сказав анализ на Дауна! Когда я сказала, что как то название ….даун не очень приятно звучит, она без эмоций совершенно четко отрезала: нормально звучит. Так что этика зашкаливает. Уже не первый раз слышу, что девочек вечно даунизмом пугают. Так что вывод : не ходите, девочки, в Африку гулять. Там……

4. Вверх #124
    Индивидуальная карточка была прекращена заполняться на разделе "Внутреннее акушерское исследование" стр. 3, даже не стала считать какая у меня неделя, дата предполаг. зачатия,..т.е полный стопор. А что такое обменка? как она выглядит?(потому что больше ни каких документов никто не заполнял) Только правда дала направления обойти (ну как положено) всех необходимый врачей, все анализы крови, мочи и т.д. и т.п. И даже муж уже должен сдать кровь (донорство) и пройти флюорографию, а я могу и подождать еще...попозже поставят- наверное когда решусь на кресло . И даже поспешила меня направить на РАРР и ХГЧ- громко сказав анализ на Дауна! Когда я сказала, что как то название ….даун не очень приятно звучит, она без эмоций совершенно четко отрезала: нормально звучит. Так что этика зашкаливает. Уже не первый раз слышу, что девочек вечно даунизмом пугают. Так что вывод : не ходите, девочки, в Африку гулять. Там……
    Я когда покупала карточку на регистратуре - внутри лежала тетрадка (разноцветная такая обложка) - это и есть обменная карта беременной - туда дублируются все результаты анализов, которые ты сдаешь, и она всегда должна быть с собой, с ней и в роддом поступаешь. Мне ее заполняли на втором приеме, когда были уже известны результаты анализов. Действительно, они дают бумажку, по которой нужно пройти врачей в поликлинике своей районной. муж тоже сдавал флюорографию (туда же это заносится - типа проверяют чтобы ребеночка никто не смог заразить в семье). Про донорство нам тоже голову морочили - мой муж сказал что сдавать не будет ни в какую, так они просят кого угодно - брата, отца, друга... У них видимо план по донорству, но это необязательно. Мы купили справку, отдали врачу, она очень обрадовалась.
    Рарр и ХГЧ - это первый скрининг, он гдето на 10-13 неделе. Насколько я понимаю - он НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, рекомендуют. это так, для подстраховки, раньше его не было, но и он никакой гарантии не дает. Я сдавала - у меня возраст 32 года (а ребенок первый), сама хотела подстраховаться. Если что в интернете есть нормы результатов (он делается по-любому в роддоме 1, даже если сдаешь кровь в ЖК, а они там свои нормы пишут), так что можно самой перепроверить результаты.
    Одним словом "ОЧЕНЬ ДОБРАЯ И ЛАСКОВАЯ" ВРАЧИХА у тебя Желаю терпения и легкой беременности

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для sia_82
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Я когда покупала карточку на регистратуре - внутри лежала тетрадка (разноцветная такая обложка) - это и есть обменная карта беременной - туда дублируются все результаты анализов, которые ты сдаешь, и она всегда должна быть с собой, с ней и в роддом поступаешь. Мне ее заполняли на втором приеме, когда были уже известны результаты анализов. Действительно, они дают бумажку, по которой нужно пройти врачей в поликлинике своей районной. муж тоже сдавал флюорографию (туда же это заносится - типа проверяют чтобы ребеночка никто не смог заразить в семье). Про донорство нам тоже голову морочили - мой муж сказал что сдавать не будет ни в какую, так они просят кого угодно - брата, отца, друга... У них видимо план по донорству, но это необязательно. Мы купили справку, отдали врачу, она очень обрадовалась.
    Рарр и ХГЧ - это первый скрининг, он гдето на 10-13 неделе. Насколько я понимаю - он НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, рекомендуют. это так, для подстраховки, раньше его не было, но и он никакой гарантии не дает. Я сдавала - у меня возраст 32 года (а ребенок первый), сама хотела подстраховаться. Если что в интернете есть нормы результатов (он делается по-любому в роддоме 1, даже если сдаешь кровь в ЖК, а они там свои нормы пишут), так что можно самой перепроверить результаты.
    Одним словом "ОЧЕНЬ ДОБРАЯ И ЛАСКОВАЯ" ВРАЧИХА у тебя Желаю терпения и легкой беременности
    Девочки кровь сдают, на случай если вам понадобится кровь в родддоме!!!!Мой муж сдал, ни чего страшного в этом нет, стране всегда был кризис с кровью, я в студенческие годы сдавала кровь, даже хотела стать почетным донором, ведь берут не много, но твоя кровь может спасти кого-то...
    не останавливайся - делай добро...

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Olgaolievna, у меня просто нет слов.... Вот так не повезло с врачом((((
    Я к своей Ковалив пришла на учет становится в 8 недель,это при том, что я сделала только тесты на беременность и один раз сдала кровь на ХГЧ. И этого было вполне достаточно, чтоб поставить меня на учет. Правда осмотр на кресле я сама попросила, т.е. врач абсолютно не настаивала,последнее слово было за мной. Смотрела так аккуратно, что я даже и не почувствовала))) УЗИ сказала не буду делать раньше 11-ой недели, т.к. против ранних внеплановых УЗИ, и она со мной согласилась. От анализов на генетику писала отказ, тоже без проблем.
    Так что не ЖК № 5 плохая, а некоторые врачи, которые там работают. А ЖК как ЖК.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от sia_82 Посмотреть сообщение
    Девочки кровь сдают, на случай если вам понадобится кровь в родддоме!!!!Мой муж сдал, ни чего страшного в этом нет, стране всегда был кризис с кровью, я в студенческие годы сдавала кровь, даже хотела стать почетным донором, ведь берут не много, но твоя кровь может спасти кого-то...
    Если роженице, не дай Бог, понадобится кровь, все равно скорее всего прийдется за это платить, это во-первых. Во-вторых, чтобы твою кровь все-таки использовали для переливания, надо через полгода после сдачи, прийти на пересдачу каких-то анализов (так я слышала), тогда ее смогут использовать. В-третьих, некоторые группы крови (точно знаю про вторую) итак в избытке, так что нет смысла их сдавать. В-четвертых, переливание делают только твоей же группы крови, а у нас с мужем, например, разные. Это дело конечно гуманное, поэтому никого отговаривать не буду, личное дело каждого. Мой муж против (он может упасть в обморок, хотя здоровая детина, мне прийдется с ним возится, вот такие они нежинки бывают). Я после родов (когда организм восстановится) хочу сама сдать, вдруг кому-то реально поможет.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Olgaolievna, у меня просто нет слов.... Вот так не повезло с врачом((((
    Я к своей Ковалив пришла на учет становится в 8 недель,это при том, что я сделала только тесты на беременность и один раз сдала кровь на ХГЧ. И этого было вполне достаточно, чтоб поставить меня на учет. Правда осмотр на кресле я сама попросила, т.е. врач абсолютно не настаивала,последнее слово было за мной. Смотрела так аккуратно, что я даже и не почувствовала))) УЗИ сказала не буду делать раньше 11-ой недели, т.к. против ранних внеплановых УЗИ, и она со мной согласилась. От анализов на генетику писала отказ, тоже без проблем.
    Так что не ЖК № 5 плохая, а некоторые врачи, которые там работают. А ЖК как ЖК.
    ЖК как ЖК - не спорю . Думаю, в каждой ЖК найдутся "такие доктора". Но если заведующая после разговора со мной, после того как я предоставила документы, объяснила свои страхи и попросила ее тоже отодвинуть осмотр- категорически с ухмылкой настаивала??!! А когда мы уже выходили из ее кабинета -они переглянулись между собой (участковая и заведующая) как "старые" подружки и обменялись довольными улыбками. То это уже говорит о некоем сговоре. Да, участковая ну просто обязана "защищать" своих подопечных, но не также.....На счет донорства- дело добровольное. Но я имела в виду чуть другое: они на учет меня не поставили, а кровь от моего мужа решили «сбить». Я кстати видела что справка донорства стоило девочкам (а точнее им мужьям) 150 грн? Это имеется в виду -если не сдавать? А если сдавать- то долго они там морочат голову? Потому что у супруга очень забитый рабочий график.

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Муж мой сдал донорство, когда я была на 30 неделе и брала декретный. Она мне правда пригрозилась, что не отдаст больничный лист без донорства. Но когда я пришла забирать этот больничный через 2 дня, об угрозе своей забыла и отдала больничный без проблем. А донорство я через 2 дня принесла.
    P.S.Надеюсь, я понятно объяснила...

10. Вверх #130
    учитывая наш маленький срок пузика- у нас в запасе дофига времени сдать кровь )))

11. Вверх #131
    учитывая наш маленький срок пузика- у нас в запасе дофига времени сдать кровь )))
    Мне из-за справки о донорстве звонили из ЖК домой через неделю, после того как я на учет стала (это при то, что я стала на 8-ой недели) Видимо, у них там все серьезно с этим

12. Вверх #132
    ну если им так срочно надо- пусть мужчинам больничный на день-два дают: будет время и сдать кровь и оправиться после сдачи

13. Вверх #133
    ну если им так срочно надо- пусть мужчинам больничный на день-два дают: будет время и сдать кровь и оправиться после сдачи
    кажется, на станции переливания крови могут дать такой больничный...другое дело, не все его хотят

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для SoKu
    Девочки, а какие отзывы о Матузковой, кто у нее был? оказывается по расположению дома - я ее пациентка.

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для MySmile
    А мне всего один раз врач сказала про донорскую кровь.. и то имелось ввиду не срочно нести, а предупредила что нужно будет сдать кровь мужу и принесть свежую флюрограмму. А на учет меня тоже не сразу поставили. Где-то на 17 неделе аж. А пришла к врачу я в 11-12 недель.. Она мне дала направления на анализы, посмотрела на кресле на первом же приеме. При чем я тоже пришла с некоторыми своими анализами сделаными до беременности и они прекрасно подошли. Когда основная масса анализов была готова я купила карточку и врач в тот же день все заполнила... Я еще долго тянула резину с прохождением специалистов... Врач меня не ругала. Только напоминала, что это нужно сделать.К тому же я у нее стою не по прописке (прописана я вообще в Херсоне), но отношение от этого нисколько не хуже, разве что анализы выходят немного дороже. Никакую благотворительность я не платила, и врач с меня денег не требовала, и за прием я ей ничего не плачу. Поэтому я тоже поддерживаю мнение, что не консультация плохая, а плохие врачи есть везде.
    Последний раз редактировалось MySmile; 23.06.2009 в 08:41.
    Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!!!

16. Вверх #136
    Новичок Аватар для Елена Таранова
    Тоже абсолютно согласна, что очень многое зависит от врача! Я стала на учет к Чебаненко Ларисе Юрьевне в начале 9-ой неделе, очень довольна врачем!!!! Внимательна, осторожна при осмотрах на кресле, на мои вопросы не торопять и очень подробно отвечает. По деньгам абслютно никакого грузилова, деньги за прием - это лично моя иннициатива, никакой таксы, сколько получается, столько и оставляю. По анализам не напрягает, я сама хочу все сдать, т.к. 33 года...не хочу переживать....Всем очень рекомендую врача, да и медсестричка там очень приятная и вежливая молодая девушка! Просто приятно приходить в ЖК(причем я не ожидала!) Один надостаток - к ней всегда очереди! ))) Про Матузкову Таисию Ивановну я тоже слышала от своих знакомых много хорошего!

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для MySmile
    Цитата Сообщение от Елена Таранова Посмотреть сообщение
    Тоже абсолютно согласна, что очень многое зависит от врача! Я стала на учет к Чебаненко Ларисе Юрьевне в начале 9-ой неделе, очень довольна врачем!!!! Внимательна, осторожна при осмотрах на кресле, на мои вопросы не торопять и очень подробно отвечает. По деньгам абслютно никакого грузилова, деньги за прием - это лично моя иннициатива, никакой таксы, сколько получается, столько и оставляю. По анализам не напрягает, я сама хочу все сдать, т.к. 33 года...не хочу переживать....Всем очень рекомендую врача, да и медсестричка там очень приятная и вежливая молодая девушка! Просто приятно приходить в ЖК(причем я не ожидала!) Один надостаток - к ней всегда очереди! ))) Про Матузкову Таисию Ивановну я тоже слышала от своих знакомых много хорошего!
    В посте выше я писала про ее дочь, Анну Александровну
    Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!!!

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Девочки, подскажите, а анализ кала на я/г является обязательным??? меня Моисеева замучала этим анализом, а я просто не могу себя заставить его сдать

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для Елена Таранова
    Цитата Сообщение от MySmile Посмотреть сообщение
    В посте выше я писала про ее дочь, Анну Александровну
    Ага, я поняла, они в противоположные смены работают в одном кабиненте!

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а анализ кала на я/г является обязательным??? меня Моисеева замучала этим анализом, а я просто не могу себя заставить его сдать
    На счет обязательного не знаю. Но я сдавала кал на я/г и еще соскоб (забыла на что) в поликлинике на Гайдара/Филатова. Муж пошел сдавать мой анализ, но в поликлинике ему сказали, что соскоб типа они сами делают, что я неправильно сдала. Я сказала ему, как хочешь решай эту проблему, а я никуда больше не пойду. Когда он пришел за результатами, попросил, чтобы по соскобу что-то написали от фонаря (за деньги копеяшные естественно), так мы и сдали кал на я/г и соскоб

Ответить в теме
Страница 7 из 443 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права