Я когда покупала карточку на регистратуре - внутри лежала тетрадка (разноцветная такая обложка) - это и есть обменная карта беременной - туда дублируются все результаты анализов, которые ты сдаешь, и она всегда должна быть с собой, с ней и в роддом поступаешь. Мне ее заполняли на втором приеме, когда были уже известны результаты анализов. Действительно, они дают бумажку, по которой нужно пройти врачей в поликлинике своей районной. муж тоже сдавал флюорографию (туда же это заносится - типа проверяют чтобы ребеночка никто не смог заразить в семье). Про донорство нам тоже голову морочили - мой муж сказал что сдавать не будет ни в какую, так они просят кого угодно - брата, отца, друга... У них видимо план по донорству, но это необязательно. Мы купили справку, отдали врачу, она очень обрадовалась.
Рарр и ХГЧ - это первый скрининг, он гдето на 10-13 неделе. Насколько я понимаю - он НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, рекомендуют. это так, для подстраховки, раньше его не было, но и он никакой гарантии не дает. Я сдавала - у меня возраст 32 года (а ребенок первый), сама хотела подстраховаться. Если что в интернете есть нормы результатов (он делается по-любому в роддоме 1, даже если сдаешь кровь в ЖК, а они там свои нормы пишут), так что можно самой перепроверить результаты.
Одним словом "ОЧЕНЬ ДОБРАЯ И ЛАСКОВАЯ" ВРАЧИХА у тебя

Желаю терпения и легкой беременности

Социальные закладки