| ||
Тема: Лилии
Девочки, есть вопрос...сейчас на рынке продают луковички лилий, говорят, если посадите, зацветут в сентябре...можно брать или не стоит и лучше подождать осени?
ИМХО (потому что я не специалист, просто делюсь прочитанным и услышанным) - лучшее время для посадки лилий - осень. Тогда цикл развития у них самый правильный. Вариант с ранней весной тоже пройдет. А сейчас - даже не знаю... просто корешки они нормальные в жару не нарастят, разве что вершки. И, если луковки и зацветут осенью, то все силы отдадут на цветение, и от луковки в кулак может остаться грецкий орешекИ потом долго ждать поидется, пока она обратно силу наберет. Но, если не жалко луковички и планируете цветение как одноразовое, - почему бы и нет: )
Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви
Спасибо за ответЯ тоже так думаю...просто, увидела, что продают, думаю, чего это вдруг среди лета?...посмотрим, может возьму одну штучку ради эсперимента
Это на "Северном" стоит лоток с ящиками, видов 15,наверно, у них лилий (виды по картинкам)![]()
Кстати, примите мои комплименты и восхищение, Ваши лилии, великолепны!Это у Вас прямо талант по выращиванию лилий!
![]()
Это видно невооруженным глазом!Наверно все вокруг благоухает!
А Вы так и храните луковице ны выкапывая в ящиках на балконе? Луковицы лилий не надо выкапывать каждый год как тюльпаны?
Да, сейчас как раз несколько восточек и лонгифлорумов цветет одновременно, и вечером аромат наполняет всю комнату. Хорошо, что ни у мужа, ни у меня от него голова не болит. - совсем наоборот.
Луковицы так и зимуют в ящиках на балконе, - правда, в этом году я наконец-то собралась провести Большую Пересадку по сортам и срокам цветения.
А вообще их выкапывать не надо, - они лет по пять могут сидеть на одном месте, но если нарастят слишком большое гнездо, то нужно выкопать. разделить и рассадить.
Я тоже "Америку" весной на выставке около Дворца Спорта купила. Но пока еще не или не цветет, или оказалась пересортом, - такое тоже бывает.
Пахнут... сильнее всего - (ИМХО) лонгифлорумы типа "Триумфатора" (у нас его проще всего найти), восточные лилии (их много сортов даже у бабулек на Привозе) и гибриды типа ЛО (Лонгифлорум-Ориентал).
Азиатки почти не пахнут... или пахнут еле-еле, зато у них расцветки очень разнообразные, да и цветут они рано. - а то покааааа этих пахучек дождешься![]()
Mara, ваш пост96, вторая - восточная лилия, пахнет?Не могу успокоиться, рождается у меня еще одна хотелка
![]()
У меня вопрос. Большая лилия дала 3 ростка на расстоянии 3-4 см от основного растения. Стоит ли осенью отсадить эти маленькие луковички-отростки подальше?
Мечты сбываются.
Социальные закладки