|
Девочки, спасибо огромное, что откликнулись. Делала как обычно, растопила практически 2 пачки (одна слегка не полная) мармышек с чайной ложкой лим. сока. Пудру (АТА) просеяла (она хоть и закрытая в пачках была как-то сильно спрессована). На это кол-во ушло грам 720-730 пудры (больше добавлять боялась, что-бы не забить). Вымешивала и раскатывала на кул. жире. Вымесилась не плохо, в цельном куске вообще смотрелась шикарно. Но при раскатке плыла жутко, тянулась как жвачка.
А фигурки делала из Steensma, работалось с ней очень хорошо, (и на вкус хороша) хваталась в молдах даже без холодильника/морозилки. Но цена на покупную в разы дороже, поэтому и хочется "подружиться" с мармышковой.
П.С. Гости (к моему счастью) огрехи не рассматривали, тортик практически на 6.700 (общий вес), умяли в мгновенье ока, предварительно пофоткавшись во всех ракурсах.
Опишу и состав: нижний ярус -ванильный шифоновый бисквит, пропитка сироп+коньяк, малиновое кули и творожно-сливочный крем. Верхний ярус - итальянский ореховый.
Последний раз редактировалось Metodistka; 09.08.2015 в 11:27.
Сколько по времени отлежалась мастика после замеса? И вы перед покрытием чуть подогрейте в микроволновке попробуйте без жира на сах пудре но просейте вымешивайте до однородности,пробуйте раскатать если опять будет пористой ,опять чуть подогрейте и вмешивайте пудру и опять пробуйте раскатывать . Я думаю перебор жира и маловато пудры,ну и плохо вымесили !
"dolce vita"
Спасибо, девочки, за подсказки, все получилось
Дети когда ели торт, губы были синие ((
Сын просил давно уже такого плана торт, я все боялась сделать. Были не большие проблемы с мастикой, на след. раз их учту. Вечером ребенка когда укладывала спать он мне говорит, мама не делай больше такой торт, я спрашиваю почему? ты же его так хотел, а он , сделай обычный он вкусный, а этот нет.
Последний раз редактировалось Ribkaa; 09.08.2015 в 12:46.
Последний раз редактировалось Metodistka; 09.08.2015 в 13:00.
[MOD]
Я мармышкавую делаю не так.На 100 гр. мармышек+100 гр.белой шоко.глазури +0.5 чайной ложки смс+ ложку столовую воды+ 200 грам пудры.Глазурь растопить,затем туда воду,размешать,добавить мармышки,все это на водяной бане греть до растворения мармышек постояно помешивая.Затем смс и пудра вымешать и дать отлежатся пару часов.
Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.
С пудрой потом домешиваю еще перед самой работой.
Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.
Хочу племяннице сделать на торте картинку из фото? сложно ли? стоит ли браться "обычному смертному"? Заранее спасибо!!!
По поводу пористой мастики- мне кажется наоборот -пудры много! Я на пачку мармышек кладу грамм 300 пудры максимум, и сутки в пленке в холодильнике отлежаться. Пористая была у меня однажды когда мноооого бухнула пудры.
а в прецессе растопки масло добавляли?
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Социальные закладки