Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 247 из 273 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 5455
  1. Вверх #4921
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,836
    Репутация
    2591
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Я подозреваю, что пудра была не просеяна или плохо просеяна. У меня так было когда я первый раз мастику делала. И решила пунктик с просеиванием про игнорировать.
    Тоже как вариант ?
    "dolce vita"


  2. Вверх #4922
    Постоялец форума Аватар для rozka
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,884
    Репутация
    1587
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Почему так категорично? Я обтягиваю только мармышковой и проблем с ней нет вообще. А летом, в жару так для меня лучше ее нет. И я наоборот, еще ни разу не пробовала вкусную покупку мастику, она вся как пластилин.
    Я котегорична только для себя,никого же не агитирую.Мне легче и быстрее работать с готовой мастикой.
    Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.

  3. Вверх #4923
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,521
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от rozka Посмотреть сообщение
    Я котегорична только для себя,никого же не агитирую.Мне легче и быстрее работать с готовой мастикой.
    Ну то что легче и быстрее не спорю, но вот вкусовые качества уступают и сильно.
    SanaT.

  4. Вверх #4924
    Постоялец форума Аватар для rozka
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,884
    Репутация
    1587
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Ну то что легче и быстрее не спорю, но вот вкусовые качества уступают и сильно.
    О вкусах конечно не спорят,но моя дочь любит есть именно готовую мастику,прям из ведра.А мармышка ей сильно сладкая.
    Давайте не будем больше флудить,а то модератор сделает нам ата та
    Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.

  5. Вверх #4925
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7618
    Девочки, спасибо огромное, что откликнулись. Делала как обычно, растопила практически 2 пачки (одна слегка не полная) мармышек с чайной ложкой лим. сока. Пудру (АТА) просеяла (она хоть и закрытая в пачках была как-то сильно спрессована). На это кол-во ушло грам 720-730 пудры (больше добавлять боялась, что-бы не забить). Вымешивала и раскатывала на кул. жире. Вымесилась не плохо, в цельном куске вообще смотрелась шикарно. Но при раскатке плыла жутко, тянулась как жвачка.
    А фигурки делала из Steensma, работалось с ней очень хорошо, (и на вкус хороша) хваталась в молдах даже без холодильника/морозилки. Но цена на покупную в разы дороже, поэтому и хочется "подружиться" с мармышковой.

    П.С. Гости (к моему счастью) огрехи не рассматривали, тортик практически на 6.700 (общий вес), умяли в мгновенье ока, предварительно пофоткавшись во всех ракурсах.
    Опишу и состав: нижний ярус -ванильный шифоновый бисквит, пропитка сироп+коньяк, малиновое кули и творожно-сливочный крем. Верхний ярус - итальянский ореховый.
    Последний раз редактировалось Metodistka; 09.08.2015 в 11:27.

  6. Вверх #4926
    Посетитель Аватар для tamara196808
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    465
    Репутация
    51
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо огромное, что откликнулись. Делала как обычно, растопила практически 2 пачки (одна слегка не полная) мармышек с чайной ложкой лим. сока. Пудру (АТА) просеяла (она хоть и закрытая в пачках была как-то сильно спрессована). На это кол-во ушло грам 720-730 пудры (больше добавлять боялась, что-бы не забить). Вымешивала и раскатывала на кул. жире. Вымесилась не плохо, в цельном куске вообще смотрелась шикарно. Но при раскатке плыла жутко, тянулась как жвачка.
    А фигурки делала из Steensma, работалось с ней очень хорошо, (и на вкус хороша) хваталась в молдах даже без холодильника/морозилки. Но цена на покупную в разы дороже, поэтому и хочется "подружиться" с мармышковой.

    П.С. Гости (к моему счастью) огрехи не рассматривали, тортик практически на 6.700 (общий вес), умяли в мгновенье ока, предварительно пофоткавшись во всех ракурсах.
    Опишу и состав: нижний ярус -ванильный шифоновый бисквит, пропитка сироп+коньяк, малиновое кули и творожно-сливочный крем. Верхний ярус - итальянский ореховый.
    Я работаю только с мармышковой мастикой только на 200 гр мармышек добавляю 1 ст.л сливочного масла и без лимонного сока.Мастика получается очень хорошая и в эту жару не тает и фигурки лепятся очень здорово!

  7. Вверх #4927
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,836
    Репутация
    2591
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо огромное, что откликнулись. Делала как обычно, растопила практически 2 пачки (одна слегка не полная) мармышек с чайной ложкой лим. сока. Пудру (АТА) просеяла (она хоть и закрытая в пачках была как-то сильно спрессована). На это кол-во ушло грам 720-730 пудры (больше добавлять боялась, что-бы не забить). Вымешивала и раскатывала на кул. жире. Вымесилась не плохо, в цельном куске вообще смотрелась шикарно. Но при раскатке плыла жутко, тянулась как жвачка.
    А фигурки делала из Steensma, работалось с ней очень хорошо, (и на вкус хороша) хваталась в молдах даже без холодильника/морозилки. Но цена на покупную в разы дороже, поэтому и хочется "подружиться" с мармышковой.

    П.С. Гости (к моему счастью) огрехи не рассматривали, тортик практически на 6.700 (общий вес), умяли в мгновенье ока, предварительно пофоткавшись во всех ракурсах.
    Опишу и состав: нижний ярус -ванильный шифоновый бисквит, пропитка сироп+коньяк, малиновое кули и творожно-сливочный крем. Верхний ярус - итальянский ореховый.
    Сколько по времени отлежалась мастика после замеса? И вы перед покрытием чуть подогрейте в микроволновке попробуйте без жира на сах пудре но просейте вымешивайте до однородности,пробуйте раскатать если опять будет пористой ,опять чуть подогрейте и вмешивайте пудру и опять пробуйте раскатывать . Я думаю перебор жира и маловато пудры,ну и плохо вымесили !
    "dolce vita"

  8. Вверх #4928
    Постоялец форума Аватар для Ribkaa
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,345
    Репутация
    1580
    Спасибо, девочки, за подсказки, все получилось

    Дети когда ели торт, губы были синие ((
    Сын просил давно уже такого плана торт, я все боялась сделать. Были не большие проблемы с мастикой, на след. раз их учту. Вечером ребенка когда укладывала спать он мне говорит, мама не делай больше такой торт, я спрашиваю почему? ты же его так хотел, а он , сделай обычный он вкусный, а этот нет.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ribkaa; 09.08.2015 в 12:46.

  9. Вверх #4929
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7618
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    Сколько по времени отлежалась мастика после замеса? И вы перед покрытием чуть подогрейте в микроволновке попробуйте без жира на сах пудре но просейте вымешивайте до однородности,пробуйте раскатать если опять будет пористой ,опять чуть подогрейте и вмешивайте пудру и опять пробуйте раскатывать . Я думаю перебор жира и маловато пудры,ну и плохо вымесили !
    Отлежалась мастика пару часов, но не в холодильнике, а в пленке просто на кухне. Думаю, наверное все-таки больше нужно было пудры, да и просеять ее 2 раза. Жира не много было, я им только рабочую поверхность смазывала.
    Последний раз редактировалось Metodistka; 09.08.2015 в 13:00.
    [MOD]

  10. Вверх #4930
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,836
    Репутация
    2591
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Отлежалась мастика пару часов, но не в холодильнике, а в пленке просто на кухне. Думаю, наверное все-таки больше нужно было пудры, да и просеять ее 2 раза. Жира не много было, я им только рабочую поверхность смазывала.
    мастика должна отлежаться хотя бы ночь,должна созреть ..Это первая причина ,а вторая мала пудры .
    "dolce vita"

  11. Вверх #4931
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,836
    Репутация
    2591
    Цитата Сообщение от Ribkaa Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, за подсказки, все получилось

    Дети когда ели торт, губы были синие ((
    Сын просил давно уже такого плана торт, я все боялась сделать. Были не большие проблемы с мастикой, на след. раз их учту. Вечером ребенка когда укладывала спать он мне говорит, мама не делай больше такой торт, я спрашиваю почему? ты же его так хотел, а он , сделай обычный он вкусный, а этот нет.
    С именинником ,пусть будет здоровенький .А чего не вкусно ему было.?
    "dolce vita"

  12. Вверх #4932
    Постоялец форума Аватар для rozka
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,884
    Репутация
    1587
    Я мармышкавую делаю не так.На 100 гр. мармышек+100 гр.белой шоко.глазури +0.5 чайной ложки смс+ ложку столовую воды+ 200 грам пудры.Глазурь растопить,затем туда воду,размешать,добавить мармышки,все это на водяной бане греть до растворения мармышек постояно помешивая.Затем смс и пудра вымешать и дать отлежатся пару часов.
    Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.

  13. Вверх #4933
    Постоялец форума Аватар для rozka
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,884
    Репутация
    1587
    С пудрой потом домешиваю еще перед самой работой.
    Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.

  14. Вверх #4934
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,229
    Репутация
    1296
    Цитата Сообщение от Ribkaa Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, за подсказки, все получилось

    Дети когда ели торт, губы были синие ((
    Сын просил давно уже такого плана торт, я все боялась сделать. Были не большие проблемы с мастикой, на след. раз их учту. Вечером ребенка когда укладывала спать он мне говорит, мама не делай больше такой торт, я спрашиваю почему? ты же его так хотел, а он , сделай обычный он вкусный, а этот нет.
    А почему губы синие? Вроде на картинке синего почти нет, и мастика не синяя.
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

  15. Вверх #4935
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7618
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    мастика должна отлежаться хотя бы ночь,должна созреть ..Это первая причина ,а вторая мала пудры .
    Спасибо! Учту все ошибки!
    [MOD]

  16. Вверх #4936
    Постоялец форума Аватар для Ribkaa
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,345
    Репутация
    1580
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    С именинником ,пусть будет здоровенький .А чего не вкусно ему было.?
    сама мастика сверху

    дети попросили отрезать им миньенов, начали есть сверху и губы у всех окрасились, конечно когда они поели краски не было
    Последний раз редактировалось Ribkaa; 09.08.2015 в 15:33.

  17. Вверх #4937
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,055
    Репутация
    450
    Цитата Сообщение от Ribkaa Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, за подсказки, все получилось

    Дети когда ели торт, губы были синие ((
    Сын просил давно уже такого плана торт, я все боялась сделать. Были не большие проблемы с мастикой, на след. раз их учту. Вечером ребенка когда укладывала спать он мне говорит, мама не делай больше такой торт, я спрашиваю почему? ты же его так хотел, а он , сделай обычный он вкусный, а этот нет.
    Скажите, пожалуйста, "чайнику" как эта картинка называется на торте?

  18. Вверх #4938
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,055
    Репутация
    450
    Хочу племяннице сделать на торте картинку из фото? сложно ли? стоит ли браться "обычному смертному"? Заранее спасибо!!!

  19. Вверх #4939
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,521
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, "чайнику" как эта картинка называется на торте?
    Это вафельная или сахарная картинка. Есть в продаже готовые. Можно распечатать свою на пищевом принтере.
    SanaT.

  20. Вверх #4940
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    По поводу пористой мастики- мне кажется наоборот -пудры много! Я на пачку мармышек кладу грамм 300 пудры максимум, и сутки в пленке в холодильнике отлежаться. Пористая была у меня однажды когда мноооого бухнула пудры.
    а в прецессе растопки масло добавляли?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты


Ответить в теме
Страница 247 из 273 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения