Тема: Сертификат видповидности закончился

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для "not" janine
    в каком месяце куплена машина? если в июне то виноват автосалон. т.к. они обязаны следить за соблюдением сроков указанных в сертификатах соответствия.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от "not" janine Посмотреть сообщение
    в каком месяце куплена машина? если в июне то виноват автосалон. т.к. они обязаны следить за соблюдением сроков указанных в сертификатах соответствия.
    Куплена в июне, когда покупал мне в автосалон ничего не сказали что если сам буду оформлять, то будут проблемы.
    А ссылку на закон где можно посмотреть?

3. Вверх #23
    Частый гость
    Как только дело дойдёт до официальных зарегистрированных(со входящим номером) "бумаг" - заява и ответ - сразу вспомнят что сертификат в порядке.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от TIgor Посмотреть сообщение
    Как только дело дойдёт до официальных зарегистрированных(со входящим номером) "бумаг" - заява и ответ - сразу вспомнят что сертификат в порядке.
    Хочется верить. Только я не пойму кто меня обманывает, чтоб предпринимать какие то действия

5. Вверх #25
    Новичок
    Существуют правила торговли непродовольственными товарами.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0379-04

ПРАВИЛА роздрібної торгівлі непродовольчими товарами
    1.7. Непродовольчі товари у суб'єкта господарської
    діяльності повинні бути з відповідними документами, наявність яких
    передбачена законодавством.
    Суб'єкт господарської діяльності повинен реалізовувати
    непродовольчі товари, які підлягають обов'язковій сертифікації, за
    умови наявності в документах, згідно з якими надійшли товари,
    реєстраційних номерів сертифіката відповідності чи свідоцтва про
    визнання відповідності та/або декларації про відповідність, якщо
    це встановлено технічним регламентом з підтвердження відповідності
    на відповідний товар.
    ( Пункт 1.7 в редакції Наказу Міністерства економіки N 259
    ( z1011-05 ) від 29.08.2005 )
    Пишите сразу два письма. Прилагайте копии товаро-расчётных документов (накладная, кассовый чек, др.) что есть... подтверждающие факт покупки.
    1. Директору салона. Требуйте выдать вам сертификат на авто. Для предоставления в МРЭО.
    2. В областное Управление Защиты Прав Покупателей (Канатная 11).
    Можете к ним съездить, чтобы помогли правильно написать.
    О том, что вам отказали в Предоставлении Сертификата.

В письме требуйте письменного ответа.

Отправляйте заказным письмом с уведомлением.
    Если будут сухие отписки.
    Второй круг. Туда же, только уже с дополнениями, почему вам отказали и почему вы не согласны, а также о том, что ваши права нарушены.
    И уже + в Налоговую, для проверки деятельности Салона.

Не теряйте время,... пишите письмами в свободной форме.
    Дело сдвинется с мёртвой точки.

А если второй круг не поможет. Пишите в общественные организации, типа "Захист прав людини" и т.п. - их много! А скоро выборы, они все будут активные...

Но из практики, первый круг - уже даёт результат.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от kolan Посмотреть сообщение
    Существуют правила торговли непродовольственными товарами.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0379-04

Пишите сразу два письма. Прилагайте копии товаро-расчётных документов (накладная, кассовый чек, др.) что есть... подтверждающие факт покупки.
    1. Директору салона. Требуйте выдать вам сертификат на авто. Для предоставления в МРЭО.
    2. В областное Управление Защиты Прав Покупателей (Канатная 11).
    Можете к ним съездить, чтобы помогли правильно написать.
    О том, что вам отказали в Предоставлении Сертификата.

В письме требуйте письменного ответа.

Отправляйте заказным письмом с уведомлением.
    Если будут сухие отписки.
    Второй круг. Туда же, только уже с дополнениями, почему вам отказали и почему вы не согласны, а также о том, что ваши права нарушены.
    И уже + в Налоговую, для проверки деятельности Салона.

Не теряйте время,... пишите письмами в свободной форме.
    Дело сдвинется с мёртвой точки.

А если второй круг не поможет. Пишите в общественные организации, типа "Захист прав людини" и т.п. - их много! А скоро выборы, они все будут активные...

Но из практики, первый круг - уже даёт результат.
    Спасибо за совет, буду предпринимать что то. Досадно что нас всех пытаются обмануть, начиная с банков, заканчивая ...

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от de12 Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, буду предпринимать что то. Досадно что нас всех пытаются обмануть, начиная с банков, заканчивая ...
    Кабинет министров внес изменения в правила таможенного оформления грузов, согласно которым сертификаты контролирующих органов будут выдаваться не отдельно на каждую партию ввозимого товара, а на весь товар, ввозимый по одному контракту.
    Думаю, что это касается и автомобилей.

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Кабинет министров внес изменения в правила таможенного оформления грузов, согласно которым сертификаты контролирующих органов будут выдаваться не отдельно на каждую партию ввозимого товара, а на весь товар, ввозимый по одному контракту.
    Думаю, что это касается и автомобилей.

А как этот закон повлияет на нас покупателей?

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    А как этот закон повлияет на нас покупателей?
    Никак не повлияет, это исключительно для дилеров имеет значение.
    Договаривайтесь в автосалоне что бы они дали своего оформителя и он занес бумаги в ГАИ. Оплошность автосалона однозначно. Они либо забыли продлить либо сэкономили на новом сертификате.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Никак не повлияет, это исключительно для дилеров имеет значение.
    Договаривайтесь в автосалоне что бы они дали своего оформителя и он занес бумаги в ГАИ. Оплошность автосалона однозначно. Они либо забыли продлить либо сэкономили на новом сертификате.
    Я им звонил в пятницу утром по поводу оформления через их салон за$, но ни кто мне не перезвонил. они не забыли продлить, они сделали другое. Я потом напишу если оформлю авто.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Пожалуйтесь директору и пригрозите потреб. союзом.

12. Вверх #32
    Новичок
    Время-деньги...
    Уважаемые, мы с вами живем в УКРАИНЕ и этим все сказано, писать грозные письма можно долго и бесполезно. Сам лично ставил и снимал автомобиль с учета и после этого решил, что сам больше этим заниматься не буду. Есть специально обученные люди которые за это берут НЕБОЛЬШИЕ комиссионные. Последний раз оформление машины заняло 2(!) часа со всеми нюансами и прикручиванием номеров. Каждый, конечно, решает сам, но если есть вариант провести в ГАИ 2-3 дня или сэкономить свое время, нервы и здоровье, то я выбираю последнее.
    П.С. И не советую покупать машину на последние деньги...

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAXIMA QX Посмотреть сообщение
    Время-деньги...
    Уважаемые, мы с вами живем в УКРАИНЕ и этим все сказано, писать грозные письма можно долго и бесполезно. Сам лично ставил и снимал автомобиль с учета и после этого решил, что сам больше этим заниматься не буду. Есть специально обученные люди которые за это берут НЕБОЛЬШИЕ комиссионные. Последний раз оформление машины заняло 2(!) часа со всеми нюансами и прикручиванием номеров. Каждый, конечно, решает сам, но если есть вариант провести в ГАИ 2-3 дня или сэкономить свое время, нервы и здоровье, то я выбираю последнее.
    П.С. И не советую покупать машину на последние деньги...
    и к чему этот пост?
    или это преамбула перед постом "знаю людей, которые могут помочь за "небольшие комиссионные""?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    и к чему этот пост?
    или это преамбула перед постом "знаю людей, которые могут помочь за "небольшие комиссионные""?
    Судя по фразе "время-деньги" и тому,что у человека этот пост №1 в этой ветке,это пришла долгожданная помощь

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для Форвест
    МРЕО тут ни причем. Если официальные дилеры, то должны предоставить действующий сертификат (как минимум на весь текущий год, в который совершалась покупка автомобиля). Есть контора, которая занимается сертификацией (у нас она находится в районе парка Шевченко), не знаю где в Луцке. Так вот им необходимо туда сходить и продлить сертификат на основе старого. Там необходим целый пакет документов и процедура достаточно длительна по времени. Они скорей всего не успели получить новый сертификат и поэтому пока дают старый. В мрео действительно можно дать денег чтоб они закрыли на это глаза, цена вопроса в пределах 500 грн. А поп поводу того, что они говорят "машина собиралась, когда сертификат действовал"....ну это кроме улыбок ничего не вызывает....в мрео я бы этого не говорил. Вам надо звонить в Луцк, или в Киев в головной офис и требовать действующий сертификат. И давить именно на них. Причем внимательно просмотрите договор купли-продажи. Там должно быть написано, что ВСЕ необходимые документы будут у Вас на руках и ДЕЙСТВУЮЩИМИ. Это уже повод подать исковое заявление. Как вариант - они просто Вас прокатили, потому что не захотели регистрировать через них. ИМХО, обиделись. Важно не затягивать и уложиться в 10 дней. Потом платить придется больше.
    Последний раз редактировалось Форвест; 23.06.2009 в 08:10.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Там где я купил авто, говорят что сертификат действительный т.к. авто собирали когда сертификат видповидности выл действующий
    всё правильно.
    а вариант сертификата 2009г на авто выпуска 2008года выглядит смешно! т.е. как-то произвели машину в 2008 и в 2009сертефицировали?
    Просто менты хотят бабло - одозначно!
    Принесли бы вы сертификат 2009 они бы сказали, что сначало делается серт , а потом машина должна продоваться/выпускаться/растомаживаться
    В погоне за счастьем!

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    всё правильно.
    а вариант сертификата 2009г на авто выпуска 2008года выглядит смешно! т.е. как-то произвели машину в 2008 и в 2009сертефицировали?
    Просто менты хотят бабло - одозначно!
    Принесли бы вы сертификат 2009 они бы сказали, что сначало делается серт , а потом машина должна продоваться/выпускаться/растомаживаться
    Звонил в Киев туда где сертификат выписали, я так понял с его слов что нужен новый. Звонил в Луцк, говорят что не нужен, и Одесса отдельное государство, а на вопрос почему в отделе сертификации говорят что нужен, сказали они работу себе ищут.
    В гаи насколько я понимаю, должны проверять сертификат, если такой машины нет в ихней базе.

Это скорее всего моё еврейское счастье

Да вот интересный момент абзац 4 и 5, на что гаи ссылаются.

Система сертифікації УкрСЕПРО
    ПОРЯДОК ПРОВЕДЕННЯ СЕРТИФІКАЦІЇ ПРОДУКЦІЇ

6.7.8 Термін дії сертифіката відповідності визначає орган з сертифікації з урахуванням терміну дії нормативних документів на продукцію, терміну, на який атестоване виробництво (сертифікована система якості), гарантійного терміну придатності продукції, але не більше термінів, зазначених в додатку А або визначених чинним законодавством України.

Дія сертифіката відповідності для серійної продукції поширюється на всю продукцію, вироблену в період дії сертифіката відповідності, з урахуванням гарантійного терміну придатності і/або гарантійного терміну зберігання за умови дотримання вимог нормативних документів щодо умов транспортування, складування, зберігання продукції.

Термін дії сертифіката відповідності та ліцензійної угоди не продовжується.

Для отримання сертифіката відповідності на новий термін заявник не пізніше, як за три місяці до закінчення його дії направляє до органу з сертифікації заявку відповідно до 6.1. Допускається видача нового сертифіката відповідності замість того. що втратив чинність, за схемами з обстеженням та атестацією виробництва або сертифікації (оцінки) системи якості на підставі результатів технічного нагляду за період дії сертифіката відповідності згідно з порядком сертифікації конкретної продукції (правил сертифікації групи однорідної продукції), або лише за позитивними результатами здійснених в Україні планових контрольних випробувань зразків продукції. При цьому сертифікаційні випробування за новою заявкою проводяться обов'язково.

В разі закінчення терміну дії сертифіката відповідності на партію продукції, якщо сертифікована партія продукції протягом цього терміну не реалізована, новий сертифікат відповідності на залишки сертифікованої продукції повинен видаватися на основі ідентифікації залишків продукції (на підставі випробувань, проведених під час сертифікації).

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Судя по фразе "время-деньги" и тому,что у человека этот пост №1 в этой ветке,это пришла долгожданная помощь
    Ну почему же? Я то же самое написала первым ответом, заметьте, не предлагая этих услуг Люди, которые не любят экстрима и ценят свое время и деньги, не ставят сами на учет машины. И покупать машину на последние деньги чревато не только разными непонятками, но и банальным попадаловом при первом же ДТП, причем вне зависимости от того, ты или тебя. Я почему-то не думаю, что у товарища на этот многострадальный Хюндай еще и все страховки оформлены. А даже если и оформлены, то франшиза вещь упрямая. Ездить на слегка побитой машине (до 300 скажем долл.) как-то некомфортно, а когда тебе говорят "а мне все поКер, у меня все равно денег нет" - ну что его, убить?
    You'll never shine if you don't glow (c)

19. Вверх #39
    User banned
    [QUOTE=Indigomama;5772662]Ну почему же? Я то же самое написала первым ответом, заметьте, не предлагая этих услуг Люди, которые не любят экстрима и ценят свое время и деньги, не ставят сами на учет машины. И покупать машину на последние деньги чревато не только разными непонятками, но и банальным попадаловом при первом же ДТП, причем вне зависимости от того, ты или тебя. Я почему-то не думаю, что у товарища на этот многострадальный Хюндай еще и все страховки оформлены. А даже если и оформлены, то франшиза вещь упрямая. Ездить на слегка побитой машине (до 300 скажем долл.) как-то некомфортно, а когда тебе говорят "а мне все поКер, у меня все равно денег нет" - ну что его, убить?[/QUOTE

Оформлять стал сам, потому что в тот момент не у кого было одолжить денег!!!, и нужно было решить оформлять через салон или поставить сигнализацию, мултилок. Я выбрал второе.

Вы наверно лично не на одну машину сами заработали, у Вас и опыта больше.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Оформлять стал сам, потому что в тот момент не у кого было одолжить денег!!!, и нужно было решить оформлять через салон или поставить сигнализацию, мултилок. Я выбрал второе.

Вы наверно лично не на одну машину сами заработали, у Вас и опыта больше.
    У меня другой подход. Я выбрала вариант машины подороже в кредит, с возможностью заложиться на все непредвиденные расходы, хотя можно было просто из салона уехать на машине подешевле. И я по жизни предпочитаю не бороться с государственными органами в свободное от работы время Мне хватает этого на работе. Ничего, первый блин комом, закончите вы свое хождение по мукам, потом или закалитесь или решите, что оно вам не нужно
    You'll never shine if you don't glow (c)

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права