Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 193 из 215 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 4297
  1. Вверх #3841
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Да в этой проблеме уже давно нет экономической составляющей. Одно жлобство.

2. Вверх #3842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что полученная/накопленная прибыль прошлых периодов, которая входит в собственный капитал, не покрывает убытки этих периодов, полученные в результате списания? Что собственный капитал приближается к отметке "0"? Несмотря на то, что помимо накопленной прибыли там еще есть уставной? И какой тогда должен быть капитал санационного банка??? Ил, я понимаю, о чем ты говоришь, но мне не кажется, что такие процедуры/операции, телодвижения имеют место быть. Без обид.
    Прибыль прошлых периодов это каких? до 2008 года?
    Во-первых, банки до покупки их иностранными инвесторами прибыль никогда не хотели показывать, выводили ее другими способами. И она была не такой уж большой как вам кажется. Стратегии банков были направлены на развитие.
    Во-вторых, суммы убытков после 2008 года уже давно сьела эту прибыть и уже начала сьедать капитал. Из-за этого требовалась докапитализация большинства банков, которые занимались ипотечным кредитованием. например, у Укрсоца уже проводилась несколько раз докапитализация. последняя была на 0,5 млрд долларов.
    В-третьих, в банковской системе при обсуждении рисков говорят о регулятивном капитале, в котором уставной капитал занимает только часть, и чаще всего самую неликвидную часть, которая при переоценке составит 0,2-0,7 от этого капитала. Пока банк на плаву, его уставный капитал оценивается по номиналу.
    В-четвертых, вы забываете о убытках понесенных в Крыму и востоке. там тоже не копейки пропали, начиная от выданых кредитов и заканчивая основными средствами. А депозиты жителям востока, кстати, выдаются на территории остальной Украины .

По санационному банку могу сказать, что это будет очень дорого для бюджета. с другой стороны, что-то делать с ипотеками надо. или не надо, и тогда эта история растянется еще на лет 10. с переменным успехом по лоббированию через раду конфискации и не конфискации залогов.
    Votum separatum

3. Вверх #3843
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от irina iv Посмотреть сообщение
    Ага, цены упадут и что "бедный" банк будет с изъятой делать, если за мою он сейчас хочет 76, а потом изъятую max за 20 тыщ продаст? Банк то бабосики хочет, а не недвигу.
    Так за 2-3 года уже и накопить можно, по Вашим прогнозам квартиры копеешные будут... Изъятые... Предложение спрос превысит
    А до Европы нам...
    Инна, да не нужна никому ваша квартира. суть в процессе: суд-конфискация-продажа через ГИС-списание остатка-закрытие сделки с убытком. Это единственный путь, когда банк де-юре не принимает решение о оценке суммы списания и самом списании долга.
    процесс этот не будет одномоментным, так как это подорвет капитал банка точно также. а вот если растянуть реализацию квартир лет на 5, то убытки можно списывать порциями.
    Votum separatum

4. Вверх #3844
    Посетитель Аватар для irina iv
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Инна, да не нужна никому ваша квартира. суть в процессе: суд-конфискация-продажа через ГИС-списание остатка-закрытие сделки с убытком. Это единственный путь, когда банк де-юре не принимает решение о оценке суммы списания и самом списании долга.
    процесс этот не будет одномоментным, так как это подорвет капитал банка точно также. а вот если растянуть реализацию квартир лет на 5, то убытки можно списывать порциями.
    Василий, а я что сказала, что кому-то нужна наша квартира?..
    Там даже между строк читать не нужно...

5. Вверх #3845
    Квартиры им не нужны, денег они не получают, и не получат, т.к. их не существует в природе. Кого могли, уже выпотрошили. В чём практический смысл их героического противостояния с заёмщиками? Только без заумствований с нормативными и регулятивными терминами.

Почему бы им не лоббировать другой путь, отличный от судов, конфискаций и прочего. Заодно и съэкономили бы на содержании соответствующих подразделений. Может секрет кроется в том, что вся эта шушера-взыскатели на этом и зарабатывает и кормит ГИСы, суды и пр.
    Последний раз редактировалось Diana M; 22.07.2015 в 10:33.

6. Вверх #3846
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от irina iv Посмотреть сообщение
    Василий, а я что сказала, что кому-то нужна наша квартира?..
    Там даже между строк читать не нужно...
    Света, вы задаете вопрос, что будет делать банк с Вашей квартирой?
    конфискует, продаст и забудет.
    Votum separatum

7. Вверх #3847
    Живёт на форуме
    Ил, ответ я прочитала по поводу прибылей до 2008г и т.д. Пока просто прочитала, обдумать времени нет, перечитаю потом еще раз. По поводу квартир, будь я на месте банкиров, придумала бы им место в качестве источника постоянного дохода через стороннюю фирму. Но, этот же доход можно получать и с заемщиков и не морочиться. Тем более, дворцов нет, в основном, а наверно и в целом, это жилфонд, требующий вложений. И тем же банкам выгоднее, чтобы вложения делали несвязанные с банком лица. Опять же приходим к тому, что банкам в первую очередь, и заемщикам надо быть гибче в переговорах. И выходить на те ежемесячные суммы,которые заемщик в состоянии выплачивать. И он будет выплачивать с радостью и ощущением, что он честный человек, отвечающий по своим обязательствам.
    Дальше, институция наших нотариусов при оформлении договоров. Я понимаю, что из-за расценок к ним очередь не стоит. Но, брать за пол-часа работы 1-1,5 среднемесячных зарплаты одессита... занабто.

8. Вверх #3848
    Посетитель
    Цитата Сообщение от anna09 Посмотреть сообщение
    вы знаете, я, как одна из тех кто перевелся в гривну, читая эту тему, новости и пр., особенно те цирковые представления, показываемые нашими депутатами, всё больше и больше сомневаюсь в описываемом вами исходе событий и всё больше верю в то, что в выиграше останутся те кто перестал платить, в большей степени те кто перестал еще 2008, и те кто перестал сейчас, потому что им за это ничего не будет, ну максимум, что не смогут квартиры свои продать, а никто никого выселять не будет, так будут жить и передавать это "залоговое" имущество по наследству)))) из поколения в поколение.
    Здесь я с Вами полностью соглашусь. Если бы я перестал платить кредит в 2008 году, сейчас бы уже купил еще одну квартиру и оформил ее на своего ребенка. Но я же хотел по-правильному, как в Европе, цивилизованно. Сегодня, спустя почти восемь лет и выплаты огромной суммы банку по кредиту, реально об этом жалею. Когда писал заявление Авалю о добровольной реализации квартиры, вернее набора стройматериалов, мне сразу заявили, что такие квартиры продаются годами. А что будет, когда и вовсе обвалится цена на недвижимость?

9. Вверх #3849
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Ил, ответ я прочитала по поводу прибылей до 2008г и т.д. Пока просто прочитала, обдумать времени нет, перечитаю потом еще раз. По поводу квартир, будь я на месте банкиров, придумала бы им место в качестве источника постоянного дохода через стороннюю фирму. Но, этот же доход можно получать и с заемщиков и не морочиться. Тем более, дворцов нет, в основном, а наверно и в целом, это жилфонд, требующий вложений. И тем же банкам выгоднее, чтобы вложения делали несвязанные с банком лица. Опять же приходим к тому, что банкам в первую очередь, и заемщикам надо быть гибче в переговорах. И выходить на те ежемесячные суммы,которые заемщик в состоянии выплачивать. И он будет выплачивать с радостью и ощущением, что он честный человек, отвечающий по своим обязательствам.
    Дальше, институция наших нотариусов при оформлении договоров. Я понимаю, что из-за расценок к ним очередь не стоит. Но, брать за пол-часа работы 1-1,5 среднемесячных зарплаты одессита... занабто.
    банк не может сдавать в аренду недвижимость.
    надо прекратить действие договора кредита и ипотеки. на каком основании его прекратить? и каким образом?
    Votum separatum

10. Вверх #3850
    надо прекратить действие договора кредита и ипотеки. на каком основании его прекратить? и каким образом?
    Походу хаспада банкиры сами себя загнали в тупик.

11. Вверх #3851
    Цитата Сообщение от c400 Посмотреть сообщение
    Здесь я с Вами полностью соглашусь. Если бы я перестал платить кредит в 2008 году, сейчас бы уже купил еще одну квартиру и оформил ее на своего ребенка. Но я же хотел по-правильному, как в Европе, цивилизованно. Сегодня, спустя почти восемь лет и выплаты огромной суммы банку по кредиту, реально об этом жалею. Когда писал заявление Авалю о добровольной реализации квартиры, вернее набора стройматериалов, мне сразу заявили, что такие квартиры продаются годами. А что будет, когда и вовсе обвалится цена на недвижимость?
    Тоже носила ежемесячно торжественно деньгу в банку по-правильному, по европейски. А банка оказалась бездонной бочкой по-украински.

12. Вверх #3852
    Частый гость
    так в том то и вся суть, что те кто платил до последнего, как положено, в итоге остаются в дураках. так как за это время можно было деньги "в тумбочку" складывать, а сейчас или кредит по этой закрыть ( так как банк бы согласился закрыть все штрафы, пеню и прочее лишь принеси всю сумму сразу) или новую купить, а эту пусть забирают. ну в общем "хорошими делами......"

13. Вверх #3853
    Посетитель Аватар для irina iv
    Аналогичная ситуация... ( как и у многих). Кто бросил это грязное дело в 2008-2009, тот сегодня спит спокойно... в Своих собственных квартирах или даже частных домах... Не иМпотечных... У меня много таких знакомых. А добропорядочные граждане отдали всё и останутся на лавочке с семьёй...
    Последний раз редактировалось irina iv; 22.07.2015 в 17:55.

14. Вверх #3854
    Живёт на форуме
    ИЛ, я не писала о сдаче банком в аренду недвиги.

15. Вверх #3855
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    А что будет, когда и вовсе обвалится цена на недвижимость?
    А все очень просто - банки заберут предмет залога кредитного договора, это как правило сама квартира, средств от ее реализации, разумеется, не хватит для погашения остатка задолженности и банк переключится на имущество поручителя, примерно так мне ответили на подобный вопрос, когда я подписывал у нотариуса договор о реструктуризации.
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

16. Вверх #3856
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    А все очень просто - банки заберут предмет залога кредитного договора, это как правило сама квартира, средств от ее реализации, разумеется, не хватит для погашения остатка задолженности и банк переключится на имущество поручителя, примерно так мне ответили на подобный вопрос, когда я подписывал у нотариуса договор о реструктуризации.
    Я не это имел ввиду. Это и так понятно. Те заемщики, кто перестал платить, должным образом "подстраховались". Я имел ввиду банковскую систему с непогашенными кредитами и дешевой недвижимостью.
    Думаю, интересная новость:
    http://jurliga.ligazakon.ua/news/2015/7/23/131905.htm

17. Вверх #3857
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Я не это имел ввиду. Это и так понятно. Те заемщики, кто перестал платить, должным образом "подстраховались". Я имел ввиду банковскую систему с непогашенными кредитами и дешевой недвижимостью.
    Думаю, интересная новость:
    http://jurliga.ligazakon.ua/news/2015/7/23/131905.htm
    Полный текст постановления НБУ №467 от 23.07.15 уже скинули в ФБ, я сяду посмотрю его "с карандашом ", там есть позитивные моменты для заемщика. В общем стоит внимательно изучить

18. Вверх #3858
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Я тут его просмотрел и не думаю, что оно к чему-то обязывает или даёт заёмщикам какие-то права.
    Не постановление, а мулька, со сплошным "рекомендовать".
    Если бы в нём было "обязать", "ответственность", "основания для признания недействительным", "основания для прекращения", то другое дело, однако такие вопросы, должны приниматься выше.
    О чём я мечтаю?
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #3859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я тут его просмотрел и не думаю, что оно к чему-то обязывает или даёт заёмщикам какие-то права.
    Не постановление, а мулька, со сплошным "рекомендовать".
    Если бы в нём было "обязать", "ответственность", "основания для признания недействительным", "основания для прекращения", то другое дело, однако такие вопросы, должны приниматься выше.
    О чём я мечтаю?
    Но, согласись, важна тенденция, а она, как мне кажется, прослеживается. Даже в решениях суда по налоговым спорам частенько ссылаются на Медрекомендации по разным вопросам как на косвенные доказательства. И эта тенденция связана в первую очередь (я в этом абсолютно убежден) именно с огромными невыплатами по валютным кредитам, а ситуация будет все хуже и хуже. Банки, в конечном итоге, станут заложниками своей позиции неуступчивости, потому что заемщики начали потихоньку включать свой "аргумент" и в определенный момент может произойти ситуация, при которой никому Закон о реструктуризации уже не будет нужен.

20. Вверх #3860
    Не покидает форум
    Вчера пообщался с НБУ. Он дал прогноз: Весной выборы, значит осенью будет артподготовка от депутатиков по конвертации кредитов, а весной будет наступление.
    Однако результат будет один: конвертации и прощения долгов не будет. Депутатам похрен, им лишь бы в до кормушки дорваться, а вот правительству и президенту с МВФ еще работать и работать.
    Последний раз редактировалось il; 10.08.2015 в 13:05.
    Votum separatum

Ответить в теме
Страница 193 из 215 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права