Если это так, то он должен сжечь свой паспорт, водительские права, идентификационный код и уйти в лес

Тогда я могу сказать, что такой человек - последователен.
И вообще верит он или не верит в государство - это вопрос второй. Вопрос в другом - осознает ли он то, что государство таки существует, вне зависимости от его верований
на самом деле, человек всегда оправдывает свое положение. Общайся я в этой теме 2 года назад - бОльшего сторонника ГБ вы бы не нашли

точно также и многие сторонники ГБ сейчас, не имея внутренней уверенности в том, что их сожитель - это то, о чем они мечтали (или, что они сами - не предел мечтаний своих половинок), все же пытаются "забыться" и представить это как просто незабюрократизированный союз.
В отношении пара/общество регистрация брака - это приблизительно то же самое, что и получение образования. Ходить 5 лет на какие-то бессмысленные лекции, что-то сдавать, кому-то что-то доказывать...зачем? При надлежащей самоорганизации можно за гораздо меньший срок стать профи своего дела САМОСТОЯТЕЛЬНО. А потом, получив необходимые навыки и опыт - пойти по карьерному пути. Но почему-то так делают единицы, остальные боятся, что без "корочек" в обществе они будут никто (и во многом - не зря боятся). Точно также единицы и живут в ГБ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потому, что они чихать хотели на государство и его формальности. ЕДИНИЦЫ.
Остальные - живут просто потому что не уверены в своих чувствах к человеку, не уверены, что хотят строить что-то с ним на длительную песпективу. Даже вне зависимости от поступков, стажа, наличия детей - не уверены.
Социальные закладки