Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 89 из 290 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 5789
  1. Вверх #1761
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от *Fairy_Girl* Посмотреть сообщение
    Хорошо))
    а если такой вариант-человек не верит в бога,так же не верит в наше государство,тогда ему прямая дорога к ГБ))
    Не так ли??
    Если это так, то он должен сжечь свой паспорт, водительские права, идентификационный код и уйти в лес Тогда я могу сказать, что такой человек - последователен.
    И вообще верит он или не верит в государство - это вопрос второй. Вопрос в другом - осознает ли он то, что государство таки существует, вне зависимости от его верований

на самом деле, человек всегда оправдывает свое положение. Общайся я в этой теме 2 года назад - бОльшего сторонника ГБ вы бы не нашли точно также и многие сторонники ГБ сейчас, не имея внутренней уверенности в том, что их сожитель - это то, о чем они мечтали (или, что они сами - не предел мечтаний своих половинок), все же пытаются "забыться" и представить это как просто незабюрократизированный союз.

В отношении пара/общество регистрация брака - это приблизительно то же самое, что и получение образования. Ходить 5 лет на какие-то бессмысленные лекции, что-то сдавать, кому-то что-то доказывать...зачем? При надлежащей самоорганизации можно за гораздо меньший срок стать профи своего дела САМОСТОЯТЕЛЬНО. А потом, получив необходимые навыки и опыт - пойти по карьерному пути. Но почему-то так делают единицы, остальные боятся, что без "корочек" в обществе они будут никто (и во многом - не зря боятся). Точно также единицы и живут в ГБ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потому, что они чихать хотели на государство и его формальности. ЕДИНИЦЫ.

Остальные - живут просто потому что не уверены в своих чувствах к человеку, не уверены, что хотят строить что-то с ним на длительную песпективу. Даже вне зависимости от поступков, стажа, наличия детей - не уверены.
    The client is always wrong

2. Вверх #1762
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Если это так, то он должен сжечь свой паспорт, водительские права, идентификационный код и уйти в лес Тогда я могу сказать, что такой человек - последователен.
    И вообще верит он или не верит в государство - это вопрос второй. Вопрос в другом - осознает ли он то, что государство таки существует, вне зависимости от его верований

на самом деле, человек всегда оправдывает свое положение. Общайся я в этой теме 2 года назад - бОльшего сторонника ГБ вы бы не нашли точно также и многие сторонники ГБ сейчас, не имея внутренней уверенности в том, что их сожитель - это то, о чем они мечтали (или, что они сами - не предел мечтаний своих половинок), все же пытаются "забыться" и представить это как просто незабюрократизированный союз.

В отношении пара/общество регистрация брака - это приблизительно то же самое, что и получение образования. Ходить 5 лет на какие-то бессмысленные лекции, что-то сдавать, кому-то что-то доказывать...зачем? При надлежащей самоорганизации можно за гораздо меньший срок стать профи своего дела САМОСТОЯТЕЛЬНО. А потом, получив необходимые навыки и опыт - пойти по карьерному пути. Но почему-то так делают единицы, остальные боятся, что без "корочек" в обществе они будут никто (и во многом - не зря боятся). Точно также единицы и живут в ГБ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потому, что они чихать хотели на государство и его формальности. ЕДИНИЦЫ.

Остальные - живут просто потому что не уверены в своих чувствах к человеку, не уверены, что хотят строить что-то с ним на длительную песпективу. Даже вне зависимости от поступков, стажа, наличия детей - не уверены.
    Зачем впадать в крайности?? Сжигать паспорт,уходить в лес...
    есть вещи без которых действительно сложно будет прожить, но заключение брака к этому никак не относится....

а насчет корочек... оч спорный вопрос.... я работаю без таковой.... и работаю ведь.. и зп повышают(ттт) и рост вроде есть в перспективе....
    конечно,возможно в дальнейшем мне эта корочка и понадобится... на каком то определенном этапе(равносильно как и ОБ),но не сейчас...

Так что)) будем решать проблемы по мере их поступления... =)

3. Вверх #1763
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от *Fairy_Girl* Посмотреть сообщение
    Зачем впадать в крайности?? Сжигать паспорт,уходить в лес...
    есть вещи без которых действительно сложно будет прожить, но заключение брака к этому никак не относится....

а насчет корочек... оч спорный вопрос.... я работаю без таковой.... и работаю ведь.. и зп повышают(ттт) и рост вроде есть в перспективе....
    конечно,возможно в дальнейшем мне эта корочка и понадобится... на каком то определенном этапе(равносильно как и ОБ),но не сейчас...

Так что)) будем решать проблемы по мере их поступления... =)

По мере поступления вопрос об образовании не решить.И о браке тоже,т.к. частенько этот вопрос возникает у одного из пары

4. Вверх #1764
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Мы провели его не только для себя, но для всех наших близких и друзей. Я не христианин (поэтому тема православных грехов мне чужда), просто мне интересно, если люди не расписываясь повенчались, то для государства они де юре состоят в ГБ, а для церкви состоят в полноценном браке, это по-Вашему, настоящий брак или нет?
    Слишком много вопросов?!))) Вам не кажется? Ответ то, один и он всегда рождается в душе, а потом произносится. Есть такая поговорка: "слово не воробей, вылетит - не поймаеш" Так вот, союз заключается, по доброй ВОЛЕ, (а это не только свобода выбора))) ), по взаимной любви и рождается словом, одним словом... Любовь... Потом произносится жена/муж.... Союз двух - Воля, Любовь и Слово. А то, понимаешь, затаскали слова, где ни попадя их тулят, а потом удивляются, что ничего не получается, нет веры пустым словам, без силы. Так что полноценный союз - это воля сказать одному, любимому, раз в жизни свое Люблю и раз в жизни, одного назвать мужем/женой. А еще союзом можно назвать, по моему мнению, нечто такое, привожу описание... лень приводить цитаты https://forumodua.com/showpost.php?p=4990127&postcount=246 Так и хочется после этого сказать: "хорошее дело - БРАКОМ не назовут.
    Я чесно попробовала ответить на один из Ваших вопросов... получилось ли вот не знаю
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 20.06.2009 в 10:47.
    Тишина.

5. Вверх #1765
    Солнечный Зайчик Аватар для _Adeliya_
    Necto, только венчаный союз настоящий....но не полноценный!
    *Fairy_Girl*, ну я высказываю свою точку зрения! Для меня это не понятно....но этож не значит что те кто живут в ГБ побегут расписываться.

6. Вверх #1766
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Мы провели его не только для себя, но для всех наших близких и друзей. Я не христианин (поэтому тема православных грехов мне чужда), просто мне интересно, если люди не расписываясь повенчались, то для государства они де юре состоят в ГБ, а для церкви состоят в полноценном браке, это по-Вашему, настоящий брак или нет?
    вот именно, как по ВАШЕМУ?
    Каждый для себя определяет нужно ему венчание или нет (равно как и штамп). И что для него венчание - красивая церемония или в этом какой-то смысл

7. Вверх #1767
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение

+100

8. Вверх #1768
    Новичок
    Пожить ОДНОЗНАЧНО необходимо перед официальным замужеством, женитьбой.... потому что ужиться в быту - это 90% успешного брака, а на остальные 10% приходятся любовь, верность, уважение и т.д., то есть то, что будет помогать не утонуть в каждодневной обыденности....

9. Вверх #1769
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    У меня на счёт этого процентного отношения, приведенного Мамонтёнком, совершенно противоположное мнение и личный опыт. Как говрится в Библии: "любовь покрывает множество грехов". Т. е. и я, и муж замечаем недостатки. Но вся соль в реакции на них...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #1770
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Цитата Сообщение от mamontenok Посмотреть сообщение
    ужиться в быту - это 90% успешного брака...
    А на любовь остается только 10%

mamontenok, а что для Вас значит "ужиться в быту"? Что это за сверхважная вещь, которая в 9 раз! важнее чем
    Цитата Сообщение от mamontenok Посмотреть сообщение
    любовь, верность, уважение и т.д.
    Последний раз редактировалось NARNIA; 22.06.2009 в 18:54.
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

11. Вверх #1771
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    А на любовь остается только 10%
    10 не 10, но одной любви мало для успешной семейной жизни.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #1772
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    10% на любовь, верность и уважение и т.д. , имхо, ОЧЕНЬ мало

Все так много пишут про быт, что создается впечатление, что дквушки МЧ в детском саду находят, а молодые люди будущих жен в яслях

По Вашему, если в быту ( 90% ) - все Ок, то можно жить, получается просто брак по расчету, стерпится слюбится
    Если Любви нет, то и не стерпится и не слюбится

13. Вверх #1773
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    10 не 10, но одной любви мало для успешной семейной жизни.
    Да, одной любви мало. Еще необходимы уважение и верность, понимание и здравый смысл. Умение слушать. Желание понимать.И наверное много еще чего... Но без Любви этот брак (не важно официальный или гражданский) н е н а д о л г о !

14. Вверх #1774
    Новичок Аватар для Ellin
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    Да, одной любви мало. Еще необходимы уважение и верность, понимание и здравый смысл. Умение слушать. Желание понимать.И наверное много еще чего... Но без Любви этот брак (не важно официальный или гражданский) н е н а д о л г о !
    согласна!!!

15. Вверх #1775
    Постоялец форума
    Читала как-то интересную мысль, что более надежный брак таки по расчету, правда когда оба так женятся. Мол, если расчет верен, люди взрослые, и взвешенно подошли к выбору партнера и пр., то такой брак будет более удачный.

16. Вверх #1776
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Читала как-то интересную мысль, что более надежный брак таки по расчету, правда когда оба так женятся. Мол, если расчет верен, люди взрослые, и взвешенно подошли к выбору партнера и пр., то такой брак будет более удачный.
    Это больше подходит для западных людей у них чувств вообще нет, одни расчеты, потому у них и разводы на каждом шагу
    Женится надо по любви, а вдруг расчет неоправает надежды, а так Любовь, что поделаешь

17. Вверх #1777
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Это больше подходит для западных людей у них чувств вообще нет, одни расчеты, потому у них и разводы на каждом шагу
    Наоборот. Там разводов ГОРАЗДО меньше, чем у нас. На порядки меньше. Потому что женятся там в гораздо более старшем возрасте, чем у нас, зачастую уже к 40 годам и не с одним ребенком.

А говорить о том, что географически есть на планете место, где чувства отсутствуют, как факт - просто смешно. Думаю, Вы никогда не жили в другой стране и судить об этом не можете.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

18. Вверх #1778
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    ЭТо все, канеш, хорошо. Но ведь никто не застрахован от любви. А влюбиться можно и не в свою жену/мужа. И получится: брак по расчету, развод по любви.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #1779
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение

С этим не соглашусь. У нас было бы столько же разводов, а то и больше, просто у нас во-первых, квартирный вопрос очень остро стоит, а во-вторых, у женщин сильная финансовая зависимость от мужчин. Да и у нас воспитываются девочки зачастую на примерах мам, которых унижают, бьют, муж пьет, а она терпит, ну типа ж нужна семья, отец нужен ребенку (при чем пофиг какой, главное отец).

А вот то, что по любви надо жениться, то таки надо, просто про расчет это были размышления одного человека, не больше

20. Вверх #1780
    Новичок Аватар для demylya
    Я считаю, что пожить в гражданском браке нужно, но порой и он не является гарантией на официальный брак. В гражданском - ты видишь любимого человека в быту, замечаешь его недостатки, и если, действительно, вы понимаете,уважаете, слушаете,.. друг друга, то на бытовые мелочи не стоит обращать внимания. И еще, в любом случае у пар бывают ссоры, самое главное, чтобы супруги не ложились спать отвернутыми друг от друга, а говорили о своих проблемах....удачи всем и любви!

Ответить в теме
Страница 89 из 290 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права