Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 182 из 958 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #3621
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    В том-то вся и фигня, что, то что вы там исправляете им по фигу.
    Они ведут свой учет, и только на показания собранные своими контролерами ориентируются.
    А нужно не исправлять, а сообщать свои показания любым удобным способом ДО формирования квитанции. Я, например, отсылаю им на эл. ящик уже несколько месяцев и именно мои показания они учитывают уже, а не контроллера.

3. Вверх #3622
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Пару лет назад я тоже отправляла каждое 1 число показания по эл.почте, на протяжении нескольких лет...
    И все-равно 5-10 числа контролер, и бумажка с его показаниями...забила я на это дело...
    И сейчас никто им не мешает ходить 1 числа, а не 10.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

4. Вверх #3623
    Пару лет назад я тоже отправляла каждое 1 число показания по эл.почте, на протяжении нескольких лет...
    И все-равно 5-10 числа контролер, и бумажка с его показаниями...забила я на это дело...
    И сейчас никто им не мешает ходить 1 числа, а не 10.
    Понимаете, я как-то решил плотно заняться этим вопросом, и имел довольно продолжительную переписку с кол-центром. Вот один абзац из их ответа:
    У разі, якщо споживач надсилатиме показники свого приладу обліку станом на перше число кожного місяця, йому будуть надсилатися рахунки на підставі показників, які повідомляються безпосередньо споживачем. Одночасно показники приладу обліку будуть фіксуватися і контролером РЕМ згідно графікам контрольних обходів, вказані показники також будуть братися до уваги при нарахуванні за спожиту електричну енергію. У відповідності одночасно з фіксацією показників приладу обліку контролером будуть доставлятися рахунки на оплату за спожиту електричну енергію, при цьому рахунок на оплату, доставлений контролером, буде за попередній розрахунковий період. Споживач має право вибору згідно якого платіжного документу проводити оплату за спожиту електричну енергію.
    Звертаємо увагу, що у разі направлення повідомлення на електронну адресу РЕМ у вихідний день, рахунок на оплату буде відправлено споживачу в перший робочий день.

Видите, хотите платите по квитанции с вашими показаниями, хотите - по квитанции с их. Полная свобода выбора.

5. Вверх #3624
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Видите, хотите платите по квитанции с вашими показаниями, хотите - по квитанции с их. Полная свобода выбора.
    Так я и не против. Так и делаю. Нафига заморачиваться... исправлять...
    Я тут на ночь все кнопки хожу выключаю, бойлер... экономить пытаюсь, а они мне разззз - и 250 квт к сумме решили накинуть... Вот бы так с зарплатой!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

6. Вверх #3625
    Так я и не против. Так и делаю. Нафига заморачиваться... исправлять...
    Я тут на ночь все кнопки хожу выключаю, бойлер... экономить пытаюсь, а они мне разззз - и 250 квт к сумме решили накинуть... Вот бы так с зарплатой!
    Да, что вы все зациклились на этих накинутых кВт? В последней квитанции они мне тоже "нарисовали" 578 кВт за период с 04.06 по 01.08, т.е. практически за два месяца. С какого перепугу - непонятно. Но сумма к оплате абсолютно верная и соответствует потребленной э/э за период с 01.07-01.08.

7. Вверх #3626
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    написать заяву, придут, снимут, поверят.
    потом по ситуации.
    Ок, спасибо. так и сделаю!

8. Вверх #3627
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Да, что вы все зациклились на этих накинутых кВт? В последней квитанции они мне тоже "нарисовали" 578 кВт за период с 04.06 по 01.08, т.е. практически за два месяца. С какого перепугу - непонятно. Но сумма к оплате абсолютно верная и соответствует потребленной э/э за период с 01.07-01.08.
    да, было такое.
    написали в квтч какой-то бред, однако по деньгам сошлось с моим экселем копейка в копейку.

9. Вверх #3628
    у кого двутарифные счетчики - онлайн калькулятор
    http://numbers.in.ua/raschet-stoimosti-jelektroenergii-dvuhzonnyj-schetchik.php

10. Вверх #3629
    Живёт на форуме
    Понимаете, я как-то решил плотно заняться этим вопросом, и имел довольно продолжительную переписку с кол-центром. Вот один абзац из их ответа:
    У разі, якщо споживач надсилатиме показники свого приладу обліку станом на перше число кожного місяця, йому будуть надсилатися рахунки на підставі показників, які повідомляються безпосередньо споживачем. Одночасно показники приладу обліку будуть фіксуватися і контролером РЕМ згідно графікам контрольних обходів, вказані показники також будуть братися до уваги при нарахуванні за спожиту електричну енергію. У відповідності одночасно з фіксацією показників приладу обліку контролером будуть доставлятися рахунки на оплату за спожиту електричну енергію, при цьому рахунок на оплату, доставлений контролером, буде за попередній розрахунковий період. Споживач має право вибору згідно якого платіжного документу проводити оплату за спожиту електричну енергію.
    Звертаємо увагу, що у разі направлення повідомлення на електронну адресу РЕМ у вихідний день, рахунок на оплату буде відправлено споживачу в перший робочий день.

Не знаю, у кого как, но у меня:
    - снятие показаний исключительно по состянию на 1-е число
    -оплата показаний исключительно в течение 1-3 числа с данными за 1-е число
    - информирование колл-центра о показаниях счетчика исключительно 1-го числа
    - контролер записывает данные счетчика по состоянию на 1-е число
    - в квитанции исправлю даты исключительно на 1 - 30-е число
    и после всей этой фигни, где фигурирует постоянно исключительно 1-е число месяца мне еще придумываю "донарахування" и какие-тто непонятные периоды оплаты. Там не только народ с компьютером не дружит, там мозги с головой не дружат((((((((((((((

11. Вверх #3630
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Чем история закончилась с донарахованнем? Нынче так же принесли квитанцию все показания за пол года сходятся с их при етом так же вбили в графу донараховання лишаковые 600квт.. Соседка пришла така же фигня за разницей что счета были в разы меньше да данарохували 200квт.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

12. Вверх #3631
    Частый гость Аватар для Lena81
    Мама сегодня была в южном рэсе, там миллион людей в основном пенсионеры, вышла тетенька и сказала, чтобы выйти на авансовый платеж с сентября месяца сделали перерасчет и ушла.

13. Вверх #3632
    Новичок
    суки конченные

14. Вверх #3633
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    Мама сегодня была в южном рэсе, там миллион людей в основном пенсионеры, вышла тетенька и сказала, чтобы выйти на авансовый платеж с сентября месяца сделали перерасчет и ушла.
    Ваша мама что-то не так поняла. Какой может быть авансовый платеж за воду или электроэнергию? Авансом могут требовать оплату за то, что не меняется в стоимости из месяца в месяц и/или величина постоянная - например, абонплата за интернет.

15. Вверх #3634
    Ваша мама что-то не так поняла. Какой может быть авансовый платеж за воду или электроэнергию? Авансом могут требовать оплату за то, что не меняется в стоимости из месяца в месяц и/или величина постоянная - например, абонплата за интернет.
    Предприятия уже давно платят авансом за электроэнергию.
    Я не говорю, что так на самом деле будет, а написала про хамское отношение сотрудников РЭСа. Девушка вышла, рявкнула, что это авансовый платеж с сентября и ушла.

16. Вверх #3635
    Предприятия - это одно, а население - совсем другое.
    А такое пренебрежительное отношение, скорее всего, от того, что нет другой альтернативы в виде конкурентов. Все равно никуда не денутся потребители, отчего же так себя не вести...

17. Вверх #3636
    Предприятия уже давно платят авансом за электроэнергию..
    вопрос аванса для населения мусолится с прошлого года.
    как мне кажется, без соотв. пункта в договоре они пойдут лесом

18. Вверх #3637
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    вопрос аванса для населения мусолится с прошлого года.
    как мне кажется, без соотв. пункта в договоре они пойдут лесом
    Однозначно, но что им мешает подсунуть новые договора

19. Вверх #3638
    Не покидает форум Аватар для Аква
    У меня лично квитанция с 3,06 по 31,07, как бы пройденные месяцы, это не авансы, а оплата по факту. Они же не требуют им заплатить авансом за август. Чего же они так назвали Дорахування?
    По показаниям одна сумма, по выставленному счету другая) А как они там собираются на след. месяц автоматически пересчитывать
    Последний раз редактировалось Аква; 10.08.2015 в 17:30.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #3639
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    пришла и мне квитанция. с 23,06 по 31,07. показания указаны, по показаниям расход получается 210квт, а в квитанции указано 271квт и сумма к оплате исходя из 271. (если напрячься и посчитать, то получается, что лишние 61квт "вроде бы как оплата за период с 23,07 по 31,07"). но почему по 0,63грн, а не по 0,366? как теперь быть? оплатить по фактическим (ими же указанными) показаниям?
    Money begets money

21. Вверх #3640
    Живёт на форуме
    Однозначно, но что им мешает подсунуть новые договора
    Договора можно не подписывать и платить по-старому. Но в таком случае они имеют законное право, не имея с вами/нами договоров, отключить подачу электричества. С другой стороны, если такая ситуация возникнет, то массовые неплатежи либо отключения могут повлиять на ситуацию, т.к., по большому счету, Энергосбыт накажет сам себя, потому что прекратятся денежные поступления.
    Однако подобная акция возможна, если массово будет поддержана населением, а не отдельными возмущенными абонентами, коими мы тут являемся))))

Ответить в теме
Страница 182 из 958 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права