Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 872 из 1219 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #17421
    Новичок
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Почему не нужна? Спонсор едет с вами?
    Спонсорское письмо- это доказательство "происхождения" денег, если спонсор остается дома, то и его деньги на карте тоже дома остались. Вы должны показать карту с деньгами, которые будете тратить там.
    то есть, деньги спонсора - это как бы деньги на билеты и бронь и плюс дополнительно надо иметь свои при себе. так?

спасибо

3. Вверх #17422
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Ну что вам сказать... Расстроены не то слово. Подали в понедельник доки в Одессе на немецкую визу. Бизнес виза, есть официальное приглашение, деньги на счету, билеты оплачены, отель, все документы собраны. В пятницу было написано, что направлено в визовый центр в Одессу. Сегодня муж поехал в Киев забирать визу, а там отказ. "Недостаточное экономическое и профессиональное укоренение в Украине". Вот такая печалька... Думаю, в этом случае бессмысленно подавать аппеляцию... Будем искать другие пути.
    Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 10.08.2015 в 10:16.

4. Вверх #17423
    Постоялец форума Аватар для stay
    pal.sanych
    Давайте рассуждать логично- у вас дохода нет. Мама (папа или др. человек) показывает свой доход и пишет спонсорское письмо, что она всё оплачивает, но остаётся дома. Вы подаёте на визу брони гостиниц и транспорта и должны показать визовому офицеру, что у вас там будет за что кушать, покупать билеты и т.д. Для этого у вас должны быть деньги на вашей карте, а не карте спонсора, который остаётся дома. Если спонсор едет с вами- он показывает двойную сумму и сообщает, что все расходы берет на себя.
    Последний раз редактировалось stay; 10.08.2015 в 09:45.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

5. Вверх #17424
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от pal.sanych Посмотреть сообщение
    спасибо за совет!

Карта есть. Получается на ней должна быть сумма, например, 60-70 евро* N дней в Италии? 60-70 это на двоих?
    на одного, а за двоих - в два раза больше нужна

6. Вверх #17425
    а если я подаю "нотариальное спонсорское заявление", то мне свою карточку с деньгами иметь не надо?
    надо - в Посольстве хотят убедиться, что именно у Вас (при нахождении на территории их страны), а не у Вашего спонсора, оставшегося дома, будут средства на какие-то непредвиденные ситуации (чтобы Вы сами оплатили чс, а не их страна), ну вот как-то так
    Последний раз редактировалось ТРАНСАВИО; 10.08.2015 в 09:56.

7. Вверх #17426
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    А если я в декрете, нужна ли тогда справка с работы?
    В принципе Вы можете ее предоставить, как подтверждение того, что здесь у Вас все норм, что до рождения ребенка Вы работали и место за Вами сохраняется до сих пор, но, как правило, молодым мамочкам не особо хватает времени, да и не охота ехать на свою работу и просить там такие справки ну или не хочется, чтобы там узнали, куда едут...
    Самое главное в Вашем случае - либо офиц.спонсора иметь (мужа, к примеру), либо иметь свои деньги на своей личной карте банковской.

8. Вверх #17427
    Новичок
    спасибо за ваши ответы!

ещё вопрос по поводу оформления на работе. я официально не оформлен, но могу попросить начальство и для визы оно как бы "оформит" меня.

чем это чревато для фирмы? может быть проверяющий звонок из консульства или серьёзнее?

9. Вверх #17428
    Посетитель Аватар для ilati
    Ребята,подскажите пожалуйста, едем с мужем в октябре на 8 дней в Италию, очень переживаю по поводу визы! Скажите, будет достаточно если показать для них з/п по 6000 грн на нас с мужем, на карточку закинем средства нужные для поездки(спасибо, благодаря вам, посчитали сколько нам нужно в евро иметь для визы на расчетном счету), но проблема в том, что по банковской справке у нас нет никаких движений((( возможно ли получение визы?

10. Вверх #17429
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    спасибо за ваши ответы!

ещё вопрос по поводу оформления на работе. я официально не оформлен, но могу попросить начальство и для визы оно как бы "оформит" меня.

чем это чревато для фирмы? может быть проверяющий звонок из консульства или серьёзнее?
    если для визы нужна справка с налоговой, то из нее они увидят что вы не работаете, и плюс прозвон по телефонам которые вы укажете на справке с работы, они должны быть готовы ответить на вопросы
    Don`t worry! Be happy!

11. Вверх #17430
    Ребята, срочный вопрос: возможен ли отказ в национальной визе D если уже есть подписанный контракт с работодателем?

12. Вверх #17431
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Ну что вам сказать... Расстроены не то слово. Подали в понедельник доки в Одессе на немецкую визу. Бизнес виза, есть официальное приглашение, деньги на счету, билеты оплачены, отель, все документы собраны. В пятницу было написано, что направлено в визовый центр в Одессу. Сегодня муж поехал в Киев забирать визу, а там отказ. "Недостаточное экономическое и профессиональное укоренение в Украине". Вот такая печалька... Думаю, в этом случае бессмысленно подавать аппеляцию... Будем искать другие пути.
    я сегодня жду паспорта, страшненько... вы не работаете и не имеете недвижимости в украине?
    Don`t worry! Be happy!

13. Вверх #17432
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    В принципе Вы можете ее предоставить, как подтверждение того, что здесь у Вас все норм, что до рождения ребенка Вы работали и место за Вами сохраняется до сих пор, но, как правило, молодым мамочкам не особо хватает времени, да и не охота ехать на свою работу и просить там такие справки ну или не хочется, чтобы там узнали, куда едут...
    Самое главное в Вашем случае - либо офиц.спонсора иметь (мужа, к примеру), либо иметь свои деньги на своей личной карте банковской.
    Да, именно проблематично ехать на работу, да и там людям не до справок сейчас..., да и мне не хочется светиться там. Но, насколько она необходима? Стоит ли рисковать без нее, если спонсор есть и счет тоже есть. Или затребуют, если что?
    Спасибо!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

14. Вверх #17433
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    я сегодня жду паспорта, страшненько... вы не работаете и не имеете недвижимости в украине?
    Муж работает неофициально. Есть квартира и машина, но оформлены на меня, а не него.
    Дурацкая страна вместе с этими Порошенками и тому подобными

15. Вверх #17434
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Муж работает неофициально. Есть квартира и машина, но оформлены на меня, а не него.
    Простите. а политика тут при чем?? Требования к документам всегда были достаточно жесткими, и если нет возможности их выполнить - то зачем пенять на страну? ))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

16. Вверх #17435
    Живёт на форуме
    А причем здесь страна и Порошенко, если вы пытаетесь открыть бизнес визу в Германию при этом у вас "Недостаточное экономическое и профессиональное укоренение в Украине" т.е. консул понимает что что вы или безработные или неофициально устроенные в Украине, и задает себе вопрос а зачем нам(Германии) такое счастье иметь? Начинайте с себя а не вините страну в которой живете.

17. Вверх #17436
    1. В приглашении четко было написано, что едет для заключения контракта, значит работодателю он подходит.

2. В визовом центре ему объяснили, что отказы связаны с нынешней ситуацией в стране, что раньше было проще, что в связи с войной многие уезжают. Это были слова сотрудницы ВЦ в Киеве.

3. Я высказала личное мнение, я вам его не навязываю. Если ваше мнение расходится с моим - пройдете мимо.

Приятного дня всем!

18. Вверх #17437
    Не покидает форум Аватар для zarema
    1. В приглашении четко было написано, что едет для заключения контракта, значит работодателю он подходит.

2. В визовом центре ему объяснили, что отказы связаны с нынешней ситуацией в стране, что раньше было проще, что в связи с войной многие уезжают. Это были слова сотрудницы ВЦ в Киеве.

3. Я высказала личное мнение, я вам его не навязываю. Если ваше мнение расходится с моим - пройдете мимо.

Приятного дня всем!
    Т.е Порошенко начал войну и виноват во всем что происходит? Кто всрався.Сотрудник ВЦ за консула, хорошо знает в чем причина отказа )))

19. Вверх #17438
    Частый гость Аватар для Жужундра
    Люди, просветите пожалуйста.
    Если мы едем по приглашению в Грецию , и если я напишу в анкете , что расходы на себя берет принимающая сторона (обеспечивает жильем и покрывает все расходы на время пребывания , то от приглашающего нужны еще какие-то документы , кроме приглашения, налоговой декларации, док-тов собственности на жилье, куда нас приглашают? ?

И нужна ли в таком случае наша карта с деньгами?
    Последний раз редактировалось Жужундра; 10.08.2015 в 12:25.
    23.08.17

20. Вверх #17439
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    надо - в Посольстве хотят убедиться, что именно у Вас (при нахождении на территории их страны), а не у Вашего спонсора, оставшегося дома, будут средства на какие-то непредвиденные ситуации (чтобы Вы сами оплатили чс, а не их страна), ну вот как-то так
    В принципе, логичное пояснение. Но получается, что спонсорство имеет смысл в единственном случае, если твой спонсор едет с тобой? В противном случае, показываешь свой банковский счёт и не заморачиваешься? Мдя... Материал для размышлений.

21. Вверх #17440
    Частый гость Аватар для Mari'
    А кто-нибудь знает, существует ли официальный источник информации сколько денег должно быть на счету. Чёткие цифры. А то на сайте, например, венгерского консульства написано "финансовые гарантии", "счёт в банке". Но какая конкретно сумма - не указано (или я не нашла). В турагентствах, тоже, такое впечатление " информация с потолка" у одних одна сумма, у других - другая. Слухи пособирала, но хочется конкретики, чтобы наверняка. Или такой инфы в природе не существует?

Ответить в теме
Страница 872 из 1219 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя