Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 871 из 1219 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #17401
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Непонятно, как ты будешь учиться по этой визе типа подождите я через три месяца снова к вам приеду..нужно сразу идти и делать внж, пока дадут карточку это месяц минимум уйдет, потом надо будет выехать по этой визе ( закрыть ее) и въехать по карточке уже и сидеть там учиться
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #17402
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Непонятно, как ты будешь учиться по этой визе типа подождите я через три месяца снова к вам приеду..нужно сразу идти и делать внж, пока дадут карточку это месяц минимум уйдет, потом надо будет выехать по этой визе ( закрыть ее) и въехать по карточке уже и сидеть там учиться
    Вы приезжаете по туристической, подаете документы в учебное заведение, если виза заканчивается раньше чем предполагаемое время открытия студенческой, то ее продлевают.
    + ВНЖ и студенческая виза это две большие разницы. В некоторых странах, при ВНЖ нельзя получать доход от местной деятельности, а по студенческой можно.

Ну и иногда легче получить гражданство чем ВНЖ

4. Вверх #17403
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Да, только так... Жаль что не подался на "D" - не было бы необходимости в выездах. Недостатки подачи на визу "С"...
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

5. Вверх #17404
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Да, только так... Жаль что не подался на "D" - не было бы необходимости в выездах. Недостатки подачи на визу "С"...
    Вроде как не обязательно ее закрывать инфа от местных учащихся

6. Вверх #17405
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Приглашение называется - Verpflichtungserklarung
    Учреждение, выдающее его - Auslanderbehorde (АБХ)
    Стоимость за выдачу данной бумажки - 25 Евро

И кстати, "Verpflichtungserklarung" - это не приглашение, как мы все привыкли считать. Это финансовое поручительство (декларация о готовности и способности взять на полное обеспечение человека, на которого оно выписывается). А вот само приглашение - это сопроводительное письмо, написанное от руки человеком, который ждет Вас в гости в Германии. Лицо, которое сделало Вам Verpflichtungserklarung и лицо, которое ждет Вас в гости - не обязательно должно быть одно и то же, это могут быть и разные люди. Например у меня живет сестра в Германии, а я хочу съездить туда и навестить своего друга. Попросил сестру сделать для меня Verpflichtungserklarung и попросил друга, чтобы он написал письмо с приглашением, что он действительно ждет меня у себя в гостях
    Нам достаточно было поручительства, никакого дополнительного приглашения у нас не требовали. И получили мы его по электронной почте, нас предупредили в ВЦ, что нужен оригинал, но мы настояли, чтобы приняли это. В результате визу дали до окончания действия ВНЖ у приглашающего.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

7. Вверх #17406
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Я же писала, что с 1 августа! Кто ездил в августе, пальцы требуют?
    мы прилетели в Германию как раз первого августа, визу получали до требований насчет отпечатков. Ничего по поводу отпечатков у нас не спрашивали.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

8. Вверх #17407
    Новичок
    Добрый день. Подскажите по визе в Италию.

Хотим полететь с женой, шенгена никогда не оформляли.
    Официально на работе не устроены и счётов в банках нет. Говорят, что сейчас "липовые" справки с банков и работ не проходят и даже не стоит пробовать. Это так?
    На сайте консульства Италии написано, что если нет официального трудоустройства, можно подать "письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя." - что там нужно указать и сработает ли такой способ?

Спасибо!

9. Вверх #17408
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от pal.sanych Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите по визе в Италию.
    Хотим полететь с женой, шенгена никогда не оформляли.
    Официально на работе не устроены и счётов в банках нет. Говорят, что сейчас "липовые" справки с банков и работ не проходят и даже не стоит пробовать. Это так?
    На сайте консульства Италии написано, что если нет официального трудоустройства, можно подать "письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя." - что там нужно указать и сработает ли такой способ?
    Спасибо!
    Делайте, пожалуйста, все честное и не липовое. Карту в любом случае заведите (в каком угодно банке, который Вам нравится, откройте счет и под него карту). Должен быть определенный остаток (примерно 60-70 евро на каждый день Вашего пребывания в Италии, в пересчете в любой валюте). Если нигде не работаете и если Вы не частный предприниматель, то действительно хотя бы в письменной форме от руки напишите что-то типа заявления для Посольства, откуда "черпаете" средства не только на поездку, но и вообще на жизнь. Ну, на мой взгляд это хоть что-то... Хотя особо и не добавит Вам шансов на получение визы... Если есть спонсор (папа, мама, брат, сестра, взрослые дети, т.д.) - то лучше оформите у нотариуса спонсорское заявление от этого человека. Тогда справка с работы или св-во ЧП понадобится от спонсора. Ну и все остальное - заполненная анкета с фото, страховка, бронь отеля, бронь билетов (проезд), копии паспортов, св-ва о браке, документы на свою собственность движимую или не движимую (если есть) и пр., что всегда требуется для шенген.визы. Кроме паспортов нужно будет все подаваемые документы перевести на итальянский или английский язык. В принципе особо сложного ничего. Дерзайте !

10. Вверх #17409
    Новичок
    спасибо за совет!

Карта есть. Получается на ней должна быть сумма, например, 60-70 евро* N дней в Италии? 60-70 это на двоих?

11. Вверх #17410
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    А если я в декрете, нужна ли тогда справка с работы?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

12. Вверх #17411
    Посетитель
    спасибо за совет!

Карта есть. Получается на ней должна быть сумма, например, 60-70 евро* N дней в Италии? 60-70 это на двоих?
    На одного

13. Вверх #17412
    Постоялец форума Аватар для stay
    спасибо за совет!

У них есть таблица расчета, но лучше небольшой запас сверху.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

14. Вверх #17413
    Новичок
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    У них есть таблица расчета, но лучше небольшой запас сверху.
    а если я подаю "нотариальное спонсорское заявление", то мне свою карточку с деньгами иметь не надо?

15. Вверх #17414
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Девочки, мальчики! Вчера хотела записаться на подачу документов в визовый центр( в консульстве так и нет свободных мест, теперь пишут до 18,08). А там один из пунктов: номер чека по уплате их услуг( 18 евро). Раньше, когда оформляли доки на Старопортофранковской, платили все сразу на месте. Все поменялось? Или я неправильно поняла или что-то не то делаю? К ним нельзя подъехать и записаться? Спасибо заранее

16. Вверх #17415
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    А если я в декрете, нужна ли тогда справка с работы?
    нужна,о том что вы в декретном отпуске

17. Вверх #17416
    Постоялец форума Аватар для stay
    а если я подаю "нотариальное спонсорское заявление", то мне свою карточку с деньгами иметь не надо?
    Почему не нужна? Спонсор едет с вами?
    Спонсорское письмо- это доказательство "происхождения" денег, если спонсор остается дома, то и его деньги на карте тоже дома остались. Вы должны показать карту с деньгами, которые будете тратить там.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

18. Вверх #17417
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики! Вчера хотела записаться на подачу документов в визовый центр( в консульстве так и нет свободных мест, теперь пишут до 18,08). А там один из пунктов: номер чека по уплате их услуг( 18 евро). Раньше, когда оформляли доки на Старопортофранковской, платили все сразу на месте. Все поменялось? Или я неправильно поняла или что-то не то делаю? К ним нельзя подъехать и записаться? Спасибо заранее
    Польша?Да,поменялось с 3 августа.Сначала платите сервисный сбор в определенных банках и только потом (через 24 часа) регистрируетесь на подачу.Здесь всё подробно расписано:http://www.polandvisa-ukraine.com/visa_application_process.html

19. Вверх #17418
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    да, Польша! Спасибо...вот чего мы сидели и ждали....

20. Вверх #17419
    Частый гость Аватар для Жужундра
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Почему не нужна? Спонсор едет с вами?
    Спонсорское письмо- это доказательство "происхождения" денег, если спонсор остается дома, то и его деньги на карте тоже дома остались. Вы должны показать карту с деньгами, которые будете тратить там.
    Т.е. если "спонсор" не едет, то надо в любом случае иметь деньги на своей карте из расчета 50 евро/сутки? (Это для Греции )
    23.08.17

21. Вверх #17420
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Я же писала, что с 1 августа! Кто ездил в августе, пальцы требуют?
    Въезжали в Литву (Вильнюс) и выезжали там же, 8-9 августа.
    Визы обе с биометрией, но не литовские.
    - при въезде не проверили отпечатки ни у одного из двух взрослых.
    - при выезде проверили у одного, у второго нет.
    Героям слава!

Ответить в теме
Страница 871 из 1219 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя