Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1404 из 6065 ПерваяПервая ... 404 904 1304 1354 1394 1402 1403 1404 1405 1406 1414 1454 1504 1904 2404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,061 по 28,080 из 121283
  1. Вверх #28061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    только не помощь!!!!!
    не усложнять и не лесть туда куда не надо!
    Это не ваши что ли слова?:
    свекровь, как старше и мудрее должна помогать преодолевать нелегкие жизненные этапы
    И про подарки сегодня был разговор, что не дарит...

2. Вверх #28062
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Давайте приводить примеры среднестатистических нормальных людей, а не с психическими отклонениями?
    И что значит "жил с мамой и начал пить, потому что ей не нравились невестки"?))))))
    Чего ж не шел жить на квартиру, если с мамой не могли ужиться?
    вы такие интересные вопросы задаете)))
    я ему их не задавала)

3. Вверх #28063
    Золотые ручки Форума
    Это не ваши что ли слова?:
    это я говорила о нормальных отношениях)

4. Вверх #28064
    Риба золотая
    наверно вы не слышали от тех случаях когда родные сыновья выбрасывали своих мам из квартир и продавали квартиры...
    Оля, я слышала о них так же, как, и слышала о случаях, когда отцы насиловали своих дочерей

мало ли о чем мы всем слышим????

к чему твой пост?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #28065
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Оля, я слышала о них так же, как, и слышала о случаях, когда отцы насиловали своих дочерей

мало ли о чем мы всем слышим????

к чему твой пост?
    вы обобщили(говоря о моем муже) и я тоже)

6. Вверх #28066
    Риба золотая
    наверно вы не слышали от тех случаях когда родные сыновья выбрасывали своих мам из квартир и продавали квартиры...
    у нас в доме был случай когда маме никакая невестка не нравилась и всю жизнь сын жил с ней, начал пить и каждый вечер бил ее, а она орала на весь дом от "любви сильной!" так он ее и прибил..(((
    а когда соседи вызывали милицию она его покрывала и говорила-это она сама упала с лестницы!
    вы обобщили(говоря о моем муже) и я тоже)
    Оль, купи путевку в Болгарию у свекрови и сделай перезагрузку

7. Вверх #28067
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Оль, купи путевку в Болгарию у свекрови и сделай перезагрузку
    вы психологом не пробовали работать?
    пообщались со мной чуть-чуть и дали диагноз)))
    все просто...))))
    а в жизни не так просто...

интересно получается вы мне советы даете, а я вам не должна...

8. Вверх #28068
    Риба золотая
    вы психологом не пробовали работать?
    пообщались со мной чуть-чуть и дали диагноз)))
    все просто...))))
    а в жизни не так просто...

интересно получается вы мне советы даете, а я вам не должна...
    все взаимно))
    если что, то я эколог - обращайся

9. Вверх #28069
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    А ценности остаются прежними: честность, порядочность,
    ноги подруги, плечи ребенка,
    беседа с умным, молчание с ним же,
    гости издалека, цикады ночью,
    утренний запах сада, бесшумная походка кошки,
    книги, дающие возможность жить не здесь, и нормальная дружба, когда обоим ничего не надо.

Михаил Жванецкий Сорри за оффтоп, но нормальные отношения формируются между людьми когда им ничего друг от друга не нужно. Навеяло последними двумя страницами)
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

10. Вверх #28070
    Модератор

Да, болезненный вопрос, часто вы к нему возвращаетесь.
    Вот именно, что эта одна женщина и хочет и МОЖЕТ дочке квартиру подарить. А если бы у нее не одна дочка была? А если у нее кроме пенсии 1200 нет дохода? Какие пляжи и театры с внуками, если ей пришлось бы в свои 65-70 работать как молодой, чтобы себя прокормить и дачу в порядке держать (а это не квартира, хочу заметить и сил там надо много прикладывать).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #28071
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ёпрст за рыбу гроши опять.
    Делиться - это обязательно свалить к черту на кулички из своей квартиры, чтоб детям жилье обеспечить?
    Детям можно помогать снимать квартиру. Помогать выплачивать кредит. Дать в долг, чтобы купили квартиру и потом постепенно этот долг возвращали. По-разному можно помогать. При этом не ущемляя себя. Но нет. Не похоронила себя на даче - не мать!
    Я не сдурела. Я вообще такая.

12. Вверх #28072
    Не покидает форум
    Мои родители в советское время 20 лет квартиру ждали от предприятия, на котором вдвоем работали. Маме было ровно столько лет как мне сейчас, когда эту квартиру таки дали. До этого с двумя детьми по съемным мотались и в общаге жили. У родителей мужа почти такая же ситуация, правда не 20 лет, но чуть меньше.
    Так что ни на какую помощь не претендовали, все сами заработали.
    Хотя если была бы возможность помочь, то помогли бы конечно. Но не у всех эта возможность есть.
    Кстати да вот, забыла! Мама сестре старшей помогла с жильем. 5 лет ухаживала за одинокими лежачими стариками за право наследования квартиры.
    Я бы такое не разрешила маме делать. Лучше уж в общаге...
    Последний раз редактировалось Мамааа; 09.08.2015 в 20:29.

13. Вверх #28073
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Мои родители в советское время 20 лет квартиру ждали от предприятия, на котором вдвоем работали. Маме было ровно столько лет как мне сейчас, когда эту квартиру таки дали. До этого с двумя детьми по съемным мотались и в общаге жили. У родителей мужа почти такая же ситуация, правда не 20 лет, но чуть меньше.
    Так что ни на какую помощь не претендовали, все сами заработали.
    Хотя если была бы возможность помочь, то помогли бы конечно. Но не у всех эта возможность есть.
    Совсем не одно и то же - ждать квартиру и получить или же купить. Если 20 лет копить на свое жилье, уже и жить не захочется.
    Это я не в тему помогать или нет. Просто сравнение некорректное.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

14. Вверх #28074
    Модератор

Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ёпрст за рыбу гроши опять.
    Делиться - это обязательно свалить к черту на кулички из своей квартиры, чтоб детям жилье обеспечить?
    Детям можно помогать снимать квартиру. Помогать выплачивать кредит. Дать в долг, чтобы купили квартиру и потом постепенно этот долг возвращали. По-разному можно помогать. При этом не ущемляя себя. Но нет. Не похоронила себя на даче - не мать!
    И не мать, и не бабушка)).
    А то как бы было хорошо... Квартиру детям подарила, сама на дачу, внуков на все лето забрала, чтоб родители от них отдохули, всеми овощами-фруктами-закрутками обеспечила, еще бы и курочек-кроликов развела и все, идеальная бабушкомать).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #28075
    Модератор

Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Совсем не одно и то же - ждать квартиру и получить или же купить. Если 20 лет копить на свое жилье, уже и жить не захочется.

20 лет копить на свое жилье- это в общем-то реальность для большей части людей на земле. И ничего, живут в съемном и не умирают. И многие даже удовольствие от жизни получают.

16. Вверх #28076
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    А если ясно, что раньше не получится, а родители больны, и речь идет не о помощи, а доп.расходах, не жить вААПще, так,что ли?! Никому?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #28077
    Создающая уют
    А как быть если и квартирой дети обеспечены и самостоятельны,готовы на общение.Но в плане воспитания внуков свои взгляды.Имеет ли право бабушка вмешиваться?
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #28078
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    20 лет копить на свое жилье- это в общем-то реальность для большей части людей на земле. И ничего, живут в съемном и не умирают. И многие даже удовольствие от жизни получают.
    Про удовольствия -это точно!
    Помню как весело в общежитии жили, как дружно праздники отмечали, сколько детей было! В каждой комнате по 18 кв.м чаше всего по двое детей было, редко один. Мамы все успевали. На базу отдыха на Бугаз было за счастье поехать, еще больше радости, чем сейчас в Турцию!))))
    Сколько было радости когда в собственную 3 комнатную переехали! Закатили новоселье на человек 50! В пустом зале столы буквой П стояли и часть в коридоре. Всех соседей позвали, Родственники со всей Украины приехали, бабушка из деревни живых кур привезла))))) Спали штабелями, часть по соседям. Я даже умудрилась свою учительницу позвать и она пришла!)))) пели под баян, кто то бобинный магнитофон притащил. В ванной был лед насыпан, горы шампанского и торты с розами!))) Теперь так не принято гулять и выражать свою радость.

Сейчас либо пОтом и кровью квартиры даются, что уже ничего не хочется, либо принимается как должное от родителей.
    А если родители не поднапряглись и не позаботились о помощи своим детям, обид на 3 вагона(((

19. Вверх #28079
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Даааа? У меня нет таких знакомых, которые в нынешних реалиях могли бы снимать жилье, копить при этом на собственную квартиру, при этом родить ребенка и еще и получать удовольствие! Ни одного. Квартирный вопрос решается перемещением родни, ожиданием наследства и т.д.

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    А если ясно, что раньше не получится, а родители больны, и речь идет не о помощи, а доп.расходах, не жить вААПще, так,что ли?! Никому?!
    Господи. Я просто сакцентировала внимание на том, что 20 лет ждать квартиру и жить полноценной жизнью, не откладывая каждую копейку, - не то же самое, что зарабатывать на эту квартиру те же 20 лет, отказывая себе во всем.
    И уж, чесслово, сравнивать общежитие 30 лет назад и сегодня - надо обладать определенным чувством юмора.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

20. Вверх #28080
    Не покидает форум
    Даааа? У меня нет таких знакомых, которые в нынешних реалиях могли бы снимать жилье, копить при этом на собственную квартиру, при этом родить ребенка и еще и получать удовольствие! Ни одного. Квартирный вопрос решается перемещением родни, ожиданием наследства и т.д.

Господи. Я просто сакцентировала внимание на том, что 20 лет ждать квартиру и жить полноценной жизнью, не откладывая каждую копейку, - не то же самое, что зарабатывать на эту квартиру те же 20 лет, отказывая себе во всем.
    И уж, чесслово, сравнивать общежитие 30 лет назад и сегодня - надо обладать определенным чувством юмора.
    Все наши знакомые сами на квартиры заработали. Нет никого, кому родители подарили или помогли ключевой суммой.
    И не припомню никого чтобы наследство получили или родственники свое жилье меняли, уплотняли.

Ответить в теме
Страница 1404 из 6065 ПерваяПервая ... 404 904 1304 1354 1394 1402 1403 1404 1405 1406 1414 1454 1504 1904 2404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права