А ценности остаются прежними: честность, порядочность,
ноги подруги, плечи ребенка,
беседа с умным, молчание с ним же,
гости издалека, цикады ночью,
утренний запах сада, бесшумная походка кошки,
книги, дающие возможность жить не здесь, и нормальная дружба, когда обоим ничего не надо.
Михаил Жванецкий Сорри за оффтоп, но нормальные отношения формируются между людьми когда им ничего друг от друга не нужно. Навеяло последними двумя страницами)
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Да, болезненный вопрос, часто вы к нему возвращаетесь.
Вот именно, что эта одна женщина и хочет и МОЖЕТ дочке квартиру подарить. А если бы у нее не одна дочка была? А если у нее кроме пенсии 1200 нет дохода? Какие пляжи и театры с внуками, если ей пришлось бы в свои 65-70 работать как молодой, чтобы себя прокормить и дачу в порядке держать (а это не квартира, хочу заметить и сил там надо много прикладывать).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ёпрст за рыбу гроши опять.
Делиться - это обязательно свалить к черту на кулички из своей квартиры, чтоб детям жилье обеспечить?
Детям можно помогать снимать квартиру. Помогать выплачивать кредит. Дать в долг, чтобы купили квартиру и потом постепенно этот долг возвращали. По-разному можно помогать. При этом не ущемляя себя. Но нет. Не похоронила себя на даче - не мать!
Я не сдурела. Я вообще такая.
Мои родители в советское время 20 лет квартиру ждали от предприятия, на котором вдвоем работали. Маме было ровно столько лет как мне сейчас, когда эту квартиру таки дали. До этого с двумя детьми по съемным мотались и в общаге жили. У родителей мужа почти такая же ситуация, правда не 20 лет, но чуть меньше.
Так что ни на какую помощь не претендовали, все сами заработали.
Хотя если была бы возможность помочь, то помогли бы конечно. Но не у всех эта возможность есть.
Кстати да вот, забыла! Мама сестре старшей помогла с жильем. 5 лет ухаживала за одинокими лежачими стариками за право наследования квартиры.
Я бы такое не разрешила маме делать. Лучше уж в общаге...
Последний раз редактировалось Мамааа; 09.08.2015 в 20:29.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А как быть если и квартирой дети обеспечены и самостоятельны,готовы на общение.Но в плане воспитания внуков свои взгляды.Имеет ли право бабушка вмешиваться?
Счастливы и здоровы!
Про удовольствия -это точно!
Помню как весело в общежитии жили, как дружно праздники отмечали, сколько детей было! В каждой комнате по 18 кв.м чаше всего по двое детей было, редко один. Мамы все успевали. На базу отдыха на Бугаз было за счастье поехать, еще больше радости, чем сейчас в Турцию!))))
Сколько было радости когда в собственную 3 комнатную переехали! Закатили новоселье на человек 50! В пустом зале столы буквой П стояли и часть в коридоре. Всех соседей позвали, Родственники со всей Украины приехали, бабушка из деревни живых кур привезла))))) Спали штабелями, часть по соседям. Я даже умудрилась свою учительницу позвать и она пришла!)))) пели под баян, кто то бобинный магнитофон притащил. В ванной был лед насыпан, горы шампанского и торты с розами!))) Теперь так не принято гулять и выражать свою радость.
Сейчас либо пОтом и кровью квартиры даются, что уже ничего не хочется, либо принимается как должное от родителей.
А если родители не поднапряглись и не позаботились о помощи своим детям, обид на 3 вагона(((
Даааа? У меня нет таких знакомых, которые в нынешних реалиях могли бы снимать жилье, копить при этом на собственную квартиру, при этом родить ребенка и еще и получать удовольствие! Ни одного. Квартирный вопрос решается перемещением родни, ожиданием наследства и т.д.
Господи. Я просто сакцентировала внимание на том, что 20 лет ждать квартиру и жить полноценной жизнью, не откладывая каждую копейку, - не то же самое, что зарабатывать на эту квартиру те же 20 лет, отказывая себе во всем.
И уж, чесслово, сравнивать общежитие 30 лет назад и сегодня - надо обладать определенным чувством юмора.
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Социальные закладки