Обновления на официальном сайте ОК «ЖСК «Фонтан»
http://www.fontan.od.ua
| ||
Обновления на официальном сайте ОК «ЖСК «Фонтан»
http://www.fontan.od.ua
около года назад моя компания должна была делать новый дизайн сайта прогрессу и мне довелось пару раз побывать в их рекламном отделе. За несколько месяцев там сменилось 2 или 3 начальника рекламного отдела. Поэтому дизайн так и не утвердили и оставили старый сайт.
ну так вот там у них был специальный человек (а может и сейчас работает), который постоянно (может даже каждый день) фоткал все объекты и отправлял кому-то вышестоящему в виде фото-отчетов. должны ж они были как-то контролировать все стройки. наверное Ткачев у него эти фотки и получил.
у него наверное и по Фонтану есть!
по уставу
ревизионная комиссия ни как не орган управления кооператива...12.1. Управління Кооперативом здійснюється на основі самоврядування, гласності, участі його членів у вирішенні питань діяльності Кооперативу.
12.2. До органів управління Кооперативом належать:
• вищий орган управління Кооперативу - Загальні збори членів Кооперативу;
• виконавчий орган Кооперативу - Правління Кооперативу на чолі з Головою Правління Кооперативу;
• постійний виконавчий орган – Голова Кооперативу;
• контролюючий орган – Ревізійна комісія.
и опять таки какой ГОЛОВА КООПЕРАТИВА. Есть ГОЛОВА Правління... "Постоянный исполнительный орган"... такого нет в законе. Получается председатель может самостоятельно что-то где-то промутить...14.2. Члени Правління обираються зі складу членів Кооперативу його Загальним зборами на 2 (два) роки в кількості 5 (П’яти) осіб. Перший склад Правління формується з числа засновників Кооперативу. Із складу членів Правління Загальні збори членів Кооперативу обирають Голову Правління Кооперативу. Голова Правління Кооперативу одночасно є Головою Кооперативу
и теперь как в законе
далееВиконавчим органом кооперативу є правління, яке очолює голова, повноваження якого визначаються статутом кооперативу. Виконавчий орган підзвітний вищому органу управління кооперативу і несе перед ним відповідальність за ефективність роботи кооперативу.
У кооперативі, до складу якого входить менше ніж 10 членів, обирається лише голова кооперативу.
как это в законе13.5. Позачергові Загальні збори членів Кооперативу скликаються на вимогу не менше третини його членів, Спостережної ради, Ревізійної комісії, Правління. Позачергові Загальні збори членів Кооперативу повинні бути скликані протягом 20 (двадцяти) календарних днів з моменту подання вимоги відповідно до даного пункту Статуту.
очень интересный момент который у вас отсутствует.Позачергові загальні збори членів кооперативу скликаються на вимогу:
не менше третини його членів;
спостережної ради;
ревізійної комісії (ревізора);
органу управління кооперативного об'єднання, членом якого він є.
Позачергові загальні збори членів кооперативу повинні бути скликані протягом 20 днів з дня надходження такої вимоги. У разі незабезпечення правлінням (головою) кооперативу скликання позачергових загальних зборів вони можуть бути скликані особами, які вимагали їх скликання, протягом наступних 20 днів.
опять по уставу
и в законе13.8. Рішення Загальних зборів приймається відкритим або таємним голосуванням простою більшістю голосів. У випадку рівності голосів вирішальним є голос Голови Кооперативу.
Рішення загальних зборів членів (зборів уповноважених) кооперативу про прийняття, внесення змін до статуту, вступ до кооперативного об'єднання або вихід з нього та про реорганізацію або ліквідацію кооперативу вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менш як 75 відсотків членів кооперативу, присутніх на загальних зборах кооперативу. З інших питань рішення приймаються простою більшістю голосів членів (уповноважених) кооперативу, присутніх на його загальних зборах.
Рішення загальних зборів членів (зборів уповноважених) кооперативу приймаються відповідно до його статуту відкритим або таємним голосуванням.
За Мир!
Вот скажите мне почему многие мне пытаются сказать что для создания кооператива нужно ДЕСЯТЬ человек... Что если 50-т это плохо...
Где в законе это написано?
Рішення про створення кооперативу приймається його установчими зборами.
Рішення установчих зборів оформляється протоколом, який підписують головуючий та секретар зборів. У протоколі зазначаються особи, які брали участь в установчих зборах: для фізичної особи - прізвище, ім'я та по батькові, паспортні дані (для осіб без громадянства, які постійно проживають в Україні, - дані документа, який його замінює); для юридичної особи - прізвище, ім'я та по батькові уповноваженого представника юридичної особи, дані про державну реєстрацію, що підтверджуються свідоцтвом про державну реєстрацію або його нотаріально завіреною копією, документ, що підтверджує його повноваження. Дані про фізичну особу засвідчуються її особистим підписом, а про юридичну особу - підписом її уповноваженого представника.
Чисельність членів кооперативу не може бути меншою ніж три особи.
При створенні кооперативу складається список членів та асоційованих членів кооперативу, який затверджується загальними зборами.
За Мир!
А что их счета? Арестованы?Селезнев на встрече с Испанцами сказал, что кооператив нужен для того чтобы ПС мог работать со счетом кооператива.
это как раз для ТАСИС
например:
Я, как Пайщик строящегося дома в Одессе, считаю необходимым защитить свое право собственности на недострой в "замороженном" многоквартирном многоэтажном доме.
Срок сдачи дома был определен как 4 квартал 2007 года. Дом до сих пор не сдан.
Заказчик строительства, поступая "как все" - строя финансовую пирамиду - направлял деньги не на строительство дома, а на другие новые свои объекты и покупку земли, поэтому денег на достройку дома, оплаченного мною и другими обманутыми прайщиками, в настоящее время у него нет.
Строительство заморожено. Цены на новострой падают, поэтому заказчик не заинтересован в продолжении строительства.
Расторжение договора несет пайщикам огромные убытки как в связи с повышением курса доллара, так и с отсутствием денег на счетах заказчика. Пайщики имеют все основания подозревать, что их права на оплаченные метры находятся под угрозой.
Как защитить свою инвестицию от вторичной перепродажи?
Сложившаяся ситуация в строительстве жилых домов вызвана коррупционными схемами государства:
1. законодательным внедрением между пайщиками и строителями финансовых посредников без возложения на посредников ответственности за мошеннические схемы, что подтверждается выводами держфинмониторинга
2. предложение договоров с положениями, защищающими только права застройщиков,
3. "антикризисные" строительные законы, такие например как № 800-V1 от 25.12.2008 , которые опять же защищают только интересы застройщиков, грабя граждан
4. прямое не запрещение законами вывода денег пайщиков из строительства дома на другие цели, другие объекты.
5. как следствие этих коррупционных схем - ежегодный налоговые проверки не находят нарушений в учете застройщиков... Потому что и украинским налоговым законодательством не запрещен вывод денег пайщиков в финансовые пирамиды
Не пора ли ставить вопрос о взращивании украинской строительной мафии, срощенной с гос аппаратом?
Нарушаются права украинских граждан - в законодательном порядке грабят граждан.
Куда можно обратиться за защитой права собственности и прав человека на собственность, на свои деньги, на право на жилье при условии, что прокуратура, делающая проверку застройщика силами той же налоговой инспекции из года в год не находившей криминала, - тем более его найти не может??
Я уже предлагала обращение в Европейский Суд по правам человека. Наши права - нарушаются везде и повсеместно. Единственное, право учила в школе, в каком виде должна быть жалоба и какую неотклонят - мне неизвестно. Здесь нужен юрист межд. уровня. По крайней мере, такая жалоба наделала бы шумихи при "правильном подходе", большей чем уголовное дело. Имхо.Куда можно обратиться за защитой права собственности и прав человека на собственность, на свои деньги, на право на жилье при условии, что прокуратура, делающая проверку застройщика силами той же налоговой инспекции из года в год не находившей криминала, - тем более его найти не может??
я не юрист и не разбираюсь в этих делах. нанимать юриста, чтобы проверил устав не было времени. Поэтому большое спасибо, что потратили время и изучили внимательно этот устав. если это все замечания, которые вы нашли - то я очень рада, потому как мне они не кажутся слишком сущестенными.
еще раз спасибо!
Равноправия здесь не получиться, как мне кажется. Кто-то один должен уступить. Если Ткачеву небезразлична "судьба народа" - он отойдет на второй план. Есть еще третий вариант - если будут куплены оба Прогрессом. Ну это уже мои фантазииВыход из этой ситуации один и очень простой. Балаяну и Ткачеву нужно объедениться![]()
Не стоит впадать в истерику, Вам прокуратура писала в ответах идите ...................правильно в суд, а какие исковые требования, это Вам решать, конечно с подсказки юриста. Ставить вопрос о мафиях и др., ставьте но вспомните народную мудрость про караван и собаку (ничего личного). От этой всей графомании легко отбиваться, тем более у людей руки опускаются быстро, таковы славяне..........
адвокат
ooed вы молодец. А вы уже задавали этот вопрос? Очень даже правильно.
ГОСПОДАРСЬКИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 101. Управління виробничим кооперативом
1. Управління виробничим кооперативом здійснюється на основі самоврядування, гласності, участі його членів у вирішенні питань діяльності кооперативу.
2. Вищим органом управління виробничого кооперативу є загальні збори членів кооперативу. До органів управління кооперативу належать правління (голова) кооперативу та ревізійна комісія (ревізор) кооперативу.
3. Статутом виробничого кооперативу може бути передбачено спостережну раду кооперативу. Члени ревізійної комісії (ревізор) кооперативу не можуть бути членами його правління (головою кооперативу) чи спостережної ради.
Тут речь о производственном кооперативе, но Закон про кооперацию прямо не говорит, является или нет органом управления Ревизиооная комиссия.
Стаття 103. Правління виробничого кооперативу
3. Правління очолює голова кооперативу, який обирається загальними зборами членів виробничого кооперативу. Функції голови кооперативу і порядок його відкликання визначаються статутом кооперативу.
Председатель правления и председатель кооператива это один и тот же человек, и он называется и так и так. Просто в кооперативе где меньше 10 человек нет правления и он один, поэтому и называется только Председателем кооператива.
Закон Про кооперацію
Стаття 16. Виконавчий орган кооперативу
Виконавчим органом кооперативу є правління, яке очолює
голова, повноваження якого визначаються статутом кооперативу.
Виконавчий орган підзвітний вищому органу управління кооперативу і
несе перед ним відповідальність за ефективність роботи
кооперативу.
У кооперативі, до складу якого входить менше ніж 10 членів,
обирається лише голова кооперативу.
Члени правління та голова кооперативу обираються загальними
зборами членів кооперативу на строк, визначений статутом, але не
більше ніж на п'ять років.
Насколько я вижу ваши замечания уместны, но указанные пункты не противоречат законодательству (например 75% головов в некоторых вопросах), а просто в законе больше описывается прав и обязанностей, а кооператив действует по уставу и по закону. Поэтому, даже если в уставе не указано про 75%, то конкретный случай (например изменение устава) будет проходить согласно законодательства.
Последний раз редактировалось khrenov; 22.06.2009 в 22:55.
Это не плохо. Это:
1) расходы на нотариуса для заверения каждой подписи;
2) сложно собрать 50 человек у нотариуса (можно конечно приходить постепенно, но это неудобно и не каждый нотариус на это пойдет).
Думаю проще через месяц после создания (когда наберется определенное кол-во членов) провести общие сборы для обновления/пополнения правления и рев.комиссии, дабы устранить все сомнения и недоверие к самопровозглашенному правлению.
Последний раз редактировалось khrenov; 22.06.2009 в 23:10.
Вопрос в чем, практически получается вся власть в руках ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КООПЕРАТИВА, как постоянно действующий орган...
У нас(дом где я живу) правление кооператива собирается каждую неделю и решение принимаются на правлении.
А когда председатель типа кооператива и не правления, то и полномочий типа больше... И решения может принимать...
Я знаю что ты скажешь - что все можно ограничить уставом...
Ревизионная комиссия контролирующий орган но совсем не исполнительный орган...
И по поводу собраний зачем все усложнять и доказывать все ссылаясь на закон, когда четко можно оговорить скажем, что внесение изменений в устав или исключение из кооп-ва принимается 75% от всех присутствующих а скажем красить скамейки или забор простым большинством
Последний раз редактировалось Муж+отец; 23.06.2009 в 00:30.
За Мир!
Полномочия определяются законом и уставом независимо от того, как ты его (председателя) назовешь. Важно одно- это один и тот же человек.
Рев.комиссия- там в уставе так и указано: контролирующий орган, который наряду с исполнительным органом (правлением) является органом управления.
Забыли вписать 75% в устав- не прочли закон, а просто взяли готовый устав, в котором этого не было. По-моему в ЗБ это тоже не указано.
вопрос задала и не только юристу тасис, а еще и в хельсинкскую лигу по правам человека
то, что для обращения в европейский суд нужно сначала пройти все судебные инстанции в Украине вплоть до ВХСУ - это верно
Но то, что государство Украина протежирует и создает специальные условия для успешного безнаказанного существования финансовых пирамид - грабежа в законе - это уже не гражданский вопрос, а политический
Социальные закладки