Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 858 из 1264 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 25268
  1. Вверх #17141
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    islam2 глупое предназначение у тебя получается. Ты создан твоим богом только для того чтобы поклонятся ему. И это все твое предназначение?
    Как можно было принять эту чушь в достаточно зрелом возрасте ?
    Не в зрелом. islam2 психологически остался в том возрасте, в котором у него начались проблемы в отношениях с родителями.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2015 в 09:29 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Если ты такой умный,тогда назови хоть одну причину,предназначение которой в этой жизни было бы важнее поклонения Господу. Тебя создали,расписали твою судьбу,поставили на ноги и все это просто так ты думаешь? Сидеть в баре с друзьями,потягивать винцо,снимать баб и лапать их-в этом твое предназначение?
    Ну и в чем проблема? Если Всевышний расписал судьбу конкретного человека так, что в нее входит потягивание винца и снятие баб, то настоящий мусульманин должен покориться воле Аллаха и выполнять предначертанное. И только кафир и лицемер, вроде тебя, восстанет против Аллаха и будет делать все наоборот.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 09.08.2015 в 08:36.

2. Вверх #17142
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Неправильные религиозные взгляды и приводят к войнам из-за денег и власти.
    Это бессмыслица. Или деньги и власть, или неправильные религиозные взгляды. Хотя само выражение "неправильные религиозные взгляды" тоже бессмыслица. Кто оценивает их правильность? Вы? Это гордыня и суждение, свойства Эго, такие же как у тех, воюет за власть. Они тоже считают чужие религиозные взгляды неправильными и дают себе право насаждать свои "правильные", пусть даже с помощью мечей или пуль.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 09.08.2015 в 09:37.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #17143
    User banned
    Форрест Гамп! Я тебе неоднократно писал в репу и намекал на кого ты похож,когда постоянно продолжаешь писать мне посты,оставаясь при этом без ответа. Огромная к тебе просьба не писать мне вообще и постараться поскорее меня потерять.Такой собеседник как ты,мне и даром не нужен.Прекрати меня преследовать и угомони свои бестолковые таланты.Надеюсь, что ты меня понял!

4. Вверх #17144
    Философ форума

Если бы я не верила в того, с кем делюсь своими переживаниями, то зачем бы я это делала?
    Например, чтобы себя убедить в том, что Вы верите.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2015 в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что напоминать о себе создателю, думая что он забыл...,чистой воды флуд, верующие правда называют это молитвой.
    То, что ты описал, это молитва атеиста, которого шандарахнуло, и которому больше обратиться не к кому, и он как утопающий за соломинку цепляется за молитву с последней надеждой.
    А для верующего человека, молитва - это привычное состояние, а не крик о помощи.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #17145
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Например, чтобы себя убедить в том, что Вы верите.
    А это для меня бессмыслица )

Это бессмыслица. Или деньги и власть, или неправильные религиозные взгляды. Хотя само выражение "неправильные религиозные взгляды" тоже бессмыслица. Кто оценивает их правильность? Вы? Это гордыня и суждение, свойства Эго, такие же как у тех, воюет за власть. Они тоже считают чужие религиозные взгляды неправильными и дают себе право насаждать свои "правильные", пусть даже с помощью мечей или пуль.
    Мне разум для того и дан, чтобы оценивать информацию. И Эго совершенно не у дел. Вы вот почему-то сейчас совершенно упустили из виду, что сами даёте этими словами оценку моим высказываниям )

Творец оценит в своё время )

6. Вверх #17146
    Философ форума

А это для меня бессмыслица )

Мне разум для того и дан, чтобы оценивать информацию. И Эго совершенно не у дел. Вы вот почему-то сейчас совершенно упустили из виду, что сами даёте этими словами оценку моим высказываниям )

Творец оценит в своё время )
    Смысл беседы в том, чтобы давать оценку высказываниям. Но это не оценка, а мое личное восприятие. Не понимаете в чем разница?

То что выше может быть для Вас и бессмыслица, но есть много людей, которые, например, пишут дневник, чтобы оформить свои мысли. Кто-то делает это в форме молитвы, думая, что он обращается к Богу, хотя веры там 0,0. Так бывает, и это не бессмыслица, а ситуации из жизни.
    Оценка чужих религиозных взглядов это не оценка информации, это обвинение. Вы же прямо определили "неправильные религиозные взгляды" как причину войн.

Кстати, хочу спросить. Вы свои религиозные взгляды оцениваете как правильные или как неправильные? И что является критерием оценки?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 09.08.2015 в 11:14.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #17147
    Кулинар форума

Смысл беседы в том, чтобы давать оценку высказываниям. Но это не оценка, а мое личное восприятие. Не понимаете в чем разница?

То что выше может быть для Вас и бессмыслица, но есть много людей, которые, например, пишут дневник, чтобы оформить свои мысли. Кто-то делает это в форме молитвы, думая, что он обращается к Богу, хотя веры там 0,0. Так бывает, и это не бессмыслица, а ситуации из жизни.
    Оценка чужих религиозных взглядов это не оценка информации, это обвинение. Вы же прямо определили "неправильные религиозные взгляды" как причину войн.

Кстати, хочу спросить. Вы свои религиозные взгляды оцениваете как правильные или как неправильные? И что является критерием оценки?
    А правда, что между оценкой и личным восприятием ну очень тонкая грань?

Конечно же многие люди имеют веру в 0%, хотя думают о себе иначе. Вот и в библии можем прочитать о подобном, ведь *язычники приносят жертвы бесам, а не Богу*
    Вот так и в наше время, обращаемся не к истинному Богу, значит приносим жертву бесам )

Вы разве не согласитесь с тем, что в мире очень много происходило и происходит войн из-за различий в религиозных взглядах? Вам нужны примеры?

Критерием моих верований является совпадение моего понимания большинства мест Писания с толкованием иных людей. Если что мне было непонятно, я искала в толкованиях представителей различных конфессий. Подавляющее большинство совпало с пониманием библии свидетелями.
    Часть из этого толкования вызывает у меня не то, чтобы сомнение, но, так скажем, стоит под вопросом. То, что остаётся не до конца уяснённым, лежит в моём сознании как бы в отдельной папочке. И постепенно, крупица за крупицей, собирается объяснение и для таких вопросов.
    И естественно, то, что я приняла, для меня есть правильным. Иначе зачем бы я, преодолев природную скромность и замкнутость, ходила по улицам и завязывала разговоры с прохожими о Боге?

8. Вверх #17148
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Если ты такой умный,тогда назови хоть одну причину,предназначение которой в этой жизни было бы важнее поклонения Господу. Тебя создали,расписали твою судьбу,поставили на ноги и все это просто так ты думаешь? Сидеть в баре с друзьями,потягивать винцо,снимать баб и лапать их-в этом твое предназначение? Это я просто в пример тебе привел.
    Ты считаешь это чушью только потому,что тебе по барабану Слова Всевышнего,который тебе же это говорит. Что ж,считай как хочешь,но не забывай,что будешь спрошен за это в первую очередь и твои слова обязательно тебе напомнят.

Ты Господа за дурачка держишь я смотрю? Считаешь себя умнее Его? Прости Господи раба своего. Он сам не ведает о чем говорит.

islam2
    просто мы немного разные.

Тебя например создали, меня сотворили ...
    По этому у каждого из нас своя реальность и каждый из нас по своему прав.
    Пока не слышал чтобы Всевышний разговаривал. Если Всевышний с тобой разговаривает дай нам знать о этом, мы постараемся принять необходимые меры и по возможности помочь тебе.

P.S.: Слава Единому Творцу на сегодняшний день не являюсь рабом.
    Чего и тебе желаю. Постепенно, благодаря общению на этом форуме, постарайся избавиться в конце концов от рабского мировоззрения.
    И тогда, скорей всего, даже присутствие Forrest Gump в теме тебя перестанет раздражать.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

9. Вверх #17149
    Философ форума

А правда, что между оценкой и личным восприятием ну очень тонкая грань?

Конечно же многие люди имеют веру в 0%, хотя думают о себе иначе. Вот и в библии можем прочитать о подобном, ведь *язычники приносят жертвы бесам, а не Богу*
    Вот так и в наше время, обращаемся не к истинному Богу, значит приносим жертву бесам )

Вы разве не согласитесь с тем, что в мире очень много происходило и происходит войн из-за различий в религиозных взглядах? Вам нужны примеры?

Критерием моих верований является совпадение моего понимания большинства мест Писания с толкованием иных людей. Если что мне было непонятно, я искала в толкованиях представителей различных конфессий. Подавляющее большинство совпало с пониманием библии свидетелями.
    Часть из этого толкования вызывает у меня не то, чтобы сомнение, но, так скажем, стоит под вопросом. То, что остаётся не до конца уяснённым, лежит в моём сознании как бы в отдельной папочке. И постепенно, крупица за крупицей, собирается объяснение и для таких вопросов.
    И естественно, то, что я приняла, для меня есть правильным. Иначе зачем бы я, преодолев природную скромность и замкнутость, ходила по улицам и завязывала разговоры с прохожими о Боге?
    Толстенная стена между оценкой и личным восприятием. Это процессы принципиально разного характера. Если оценка всегда относительно чего-то, то восприятие непосредственно. Просто так, и все. Нельзя любить относительно, верить относительно... как нельзя наполовину родиться.
    Как о себе человек думает, или о других, это может ничего общего не иметь истинным положением дел.

Вы вообще читали пост, на который ответили? Я там написала, что считаю причиной войн. Но могу повторить. Религиозные взгляды - это ширма. Причина в властных и денежных амбициях.

Толкование - это продукт ума. А вера, она внутри, это переживание, которое не сочтите за пафос, в сердце. Это суть человека, истинная вера, как и любовь. И от наличия идолов, ритуалов, икон, суждений и прочих атрибутов, она не зависит, она или есть или нет.
    Вернее она есть у всех, но всеми открыта. Толкования не пускают ее открыть. Идеи ума и стремление все непременно понять. И это стремление рождает подмену понятий и превращает возможность истинного восприятие в ложные толкования, потому что не все может человек понять, и то, что не может, подменяет доступными ему данными. И данные эти как раз и искажают картину.

Минуточку. "Приняла" - это без оценки. Приняли почему?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 09.08.2015 в 12:27.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #17150
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Форрест Гамп! Я тебе неоднократно писал в репу и намекал на кого ты похож,когда постоянно продолжаешь писать мне посты,оставаясь при этом без ответа. Огромная к тебе просьба не писать мне вообще и постараться поскорее меня потерять.Такой собеседник как ты,мне и даром не нужен.Прекрати меня преследовать и угомони свои бестолковые таланты.Надеюсь, что ты меня понял!
    Видишь ли, какое дело. Мы на форуме. А форум - это место для массового общения. Вот я и общаюсь со всеми. Если тебе не нравится, то что я пишу, то ты вправе это не читать. Для этого существует режим игнорирования. Но я же не виноват, что ты, включив режим игнорирования, продолжаешь все равно читать мои сообщения и отвечать на них. Причем тут я?
    Тебе, по-моему, уже все в этом разделе не намекают, а прямо говорят, кто ты. И что все твои проблемы с общением только от твоего "большого ума".
    Надеюсь, что ты меня понял!

P.S. Ты все-таки определись, а то ты в репу мне пишешь одно а тут совершенно противоположное. "Сердце красавиц склонно к измене и к перемене, как ветер мая..."?
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 09.08.2015 в 12:42.

11. Вверх #17151
    Иллюминатор
    [/COLOR]

То, что ты описал, это молитва атеиста, которого шандарахнуло, и которому больше обратиться не к кому, и он как утопающий за соломинку цепляется за молитву с последней надеждой.
    А для верующего человека, молитва - это привычное состояние, а не крик о помощи.
    Трудно работать верующим, почему верующими работают, тут просто...во первых однокоренное слово и во вторых, впрочем первого достаточно.
    Трудная работа, когда привычное состояние это крик о помощи. Вера я так понимаю, здесь никак не помогает? Интересно, есть ли настолько сильные в вере люди, которые счастливы от этой работы, которым не нужна молитва, которым вера покрывает всё?
    Молитва, её можно рассматривать как компенсатор недостатка веры..чем больше нехватка веры, тем чаще имеется потребность в молитве.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #17152

. Иначе зачем бы я, преодолев природную скромность и замкнутость, ходила по улицам и завязывала разговоры с прохожими о Боге?
    Странно: зачем преодолевать "природную скромность и замкнутость"? Ведь это черты характера, данные Вам Богом. Возможно, Творец уготовал Вам другой путь, чем "ходить по улицам и завязывать разговоры" пусть даже о Боге.
    Кстати, еще раз предлагаю Вам просто прийти к нам на ул. Тенистую,8 и завязать за чаепитием этот самый разговор. Чай (или кофе) - за наш счет
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

13. Вверх #17153
    User banned
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение

islam2
    просто мы немного разные.
    Правильно! Я верующий,а ты? А ты только на словах верующий,как и все остальные здесь))
    Тебя например создали, меня сотворили ...
    Тебя сотворили?))))))) Сотворен был пророк Адам(мир ему),из праха земного.Не знал я,что у тебя не было родителей))))))) Вы trend7,вообще не отдаете себе отчет в том,что болтаете своими языком.
    По этому у каждого из нас своя реальность и каждый из нас по своему прав.
    Ты можешь быть прав только на своем уровне и в своем кругу.А это сам понимаешь-далеко не показатель.
    Пока не слышал чтобы Всевышний разговаривал. Если Всевышний с тобой разговаривает дай нам знать о этом, мы постараемся принять необходимые меры и по возможности помочь тебе.
    Ты вновь несешь непонятное. Если я намекаю на то,что Всевышний разговаривает с человеком,то это означает только то,что ОН разговаривает с нами через Свое Слово(Писание),которое ты вообще не читаешь.

P.S.: Слава Единому Творцу на сегодняшний день не являюсь рабом.
    Если ты не работаешь на плантациях на бразильского хозяина под палящими лучами Солнца,то тогда ты действительно не раб. А если ты молишься и поклоняешься Своему Создателю,то автоматически становишься рабом Божьим.Эти два абсолютно разных понятия,я Вам путать не советую.
    Постепенно, благодаря общению на этом форуме, постарайся избавиться в конце концов от рабского мировоззрения.
    Мне кажется,что это именно тебе не хватает общения с истинно верующими людьми,чтобы с их помощью избавиться от неправильных мыслей и неправильного мировоззрения.
    И тогда, скорей всего, даже присутствие Forrest Gump в теме тебя перестанет раздражать.
    Он меня абсолютно не раздражает.Сколько уже ему можно писать в репу и открыто намекать,что он не дружит с головой? Человек не слышит и морду делает кирпичом,продолжая писать именно мне. Его уже и другие частенько спрашивали,чего это он монотонно преследует именно меня? Я так понимаю,что если так будет продолжаться и дальше,то для меня будет делом чести поскорее познакомиться с ним.И тогда он срочно вспомнит знаменитую песню группы "Тату"-"Нас не догонят". Пятки его будут сверкать через всю Украину! И встретив на своем пути любого мусульманина,он будет в каждом из них видеть только меня

14. Вверх #17154
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Странно: зачем преодолевать "природную скромность и замкнутость"? Ведь это черты характера, данные Вам Богом. Возможно, Творец уготовал Вам другой путь, чем "ходить по улицам и завязывать разговоры" пусть даже о Боге.
    Кстати, еще раз предлагаю Вам просто прийти к нам на ул. Тенистую,8 и завязать за чаепитием этот самый разговор. Чай (или кофе) - за наш счет
    А представляете, кто нибудь из Вас не устоит в вере своей, вот так и вижу новый прикол на ютубе, православный священник пригласил в храм свидетелей Иеговы и после их ухода выбросил все символы веры, так появился новый зал царств. А ежели Вы окажетесь попроворней, то свидетели, целующие руку священнику аки икону пресвятой богородицы, подобно возвратившемуся блудному сыну, жертвуют на храм целую коробку жертвенных денег, взятую из свидетельской общины.
    Или просто побадаться захотелось?

15. Вверх #17155
    User banned
    Чай и кофе это не интересно.Вот если бы Вы на шарка винца наливали,то многие из форумчан изъявили бы желание придти к Вам в гости

---------- Сообщение добавлено 09.08.2015 в 18:00 ----------

А представляете, кто нибудь из Вас не устоит в вере своей, вот так и вижу новый прикол на ютубе, православный священник пригласил в храм свидетелей Иеговы и после их ухода выбросил все символы веры, так появился новый зал царств. А ежели Вы окажетесь попроворней, то свидетели, целующие руку священнику аки икону пресвятой богородицы, подобно возвратившемуся блудному сыну, жертвуют на храм целую коробку жертвенных денег, взятую из свидетельской общины.
    А Вы представьте себе,что еще и я туда припрусь со своей проповедью! Что будет происходить в церкви,боюсь даже себе представить.Знаю только одно,что после моего ухода многие из христиан,либо больше туда никогда не придут,либо примут Ислам

16. Вверх #17156
    Иллюминатор
    Чай и кофе это не интересно.Вот если бы Вы на шарка винца наливали,то многие из форумчан изъявили бы желание придти к Вам в гости

---------- Сообщение добавлено 09.08.2015 в 18:00 ----------

А Вы представьте себе,что еще и я туда припрусь со своей проповедью! Что будет происходить в церкви,боюсь даже себе представить.Знаю только одно,что после моего ухода многие из христиан,либо больше туда никогда не придут,либо примут Ислам
    Ислам, ведите себя достойно мусульманина, напомню...Вы ещё не в раю. Когда православный священник будет виночерпием. Про баб ни слова!
    После Вашей проповеди церковь должна рухнуть и Вы таким образом явите славу Аллаха, пророк Вы наш.

17. Вверх #17157
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Видишь ли, какое дело. Мы на форуме. А форум - это место для массового общения.
    Я снял тебя с игнора,только для того,чтобы популярно ответить тебе именно на этот твой пост.
    Вот я и общаюсь со всеми.
    Ты не со всеми общаешься.Тебе вообще никто не отвечает и ты это знаешь.Это ты сам лезешь и пытаешь из последних сил обратить на себя внимание. И если тебе раз в пятилетку кто то ответит,то ты остаешься этим доволен))
    Если тебе не нравится, то что я пишу, то ты вправе это не читать. Для этого существует режим игнорирования.
    Я так и делаю.
    Но я же не виноват, что ты, включив режим игнорирования, продолжаешь все равно читать мои сообщения и отвечать на них. Причем тут я?
    А ты разве не понимаешь,что ты постоянно отвечаешь только на мои посты,заведомо зная что я поставил тебя в игнор? Я раньше вообще не читал твои посты,но потом глядь,а ты оказывается продолжаешь постоянно меня тут цеплять. Я вот только не пойму,ты слишком смелый по жизни, или у тебя имеется справка 9Б со времен коммунизма?
    Тебе, по-моему, уже все в этом разделе не намекают, а прямо говорят, кто ты. И что все твои проблемы с общением только от твоего "большого ума".
    Кто это все? Люди неверующие,ни хрена не знающие,абсолютно религиозно безграмотные и в конце концов просто лицемеры и кафиры? Мнения таких людей для меня вообще авторитетом являться не могут.А если для тебя их мнения авторитет,тогда поспешу тебя утешить,что ты сам для них не авторитет

P.S. Ты все-таки определись, а то ты в репу мне пишешь одно а тут совершенно противоположное.
    Я бы сейчас с удовольствием изобразил открытым текстом то,что писал тебе в репу.Да боюсь,что меня после этого забанят навсегда
    "Сердце красавиц склонно к измене и к перемене, как ветер мая..."?
    Ты пошути мне еще.А то оглянуться не успеешь,как я окажусь на пороге твоего дома.Вот тогда я с удовольствием рассмотрю твое сердце,которое от испуга окажется меньше мышиного))) Все,уходишь вновь в игнор.Я тебя предупредил и ты меня услышал.

18. Вверх #17158

[/COLOR]А Вы представьте себе,что еще и я туда припрусь со своей проповедью! Что будет происходить в церкви,боюсь даже себе представить.Знаю только одно,что после моего ухода многие из христиан,либо больше туда никогда не придут,либо примут Ислам
    Вас уже приглашали несколько раз. И Вы обещали прийти.
    Но своего слова, увы, не сдержали
    Надеюсь, теперь Вы не испугаетесь и таки придете
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

19. Вверх #17159
    User banned
    Ислам, ведите себя достойно мусульманина
    Откуда Вам знать в чем заключается достоинство мусульманина? Вы сам далеко от неверных не ушли,но гордо тут пытаетесь научить меня уму разуму.Велики Твои дела-Господи!

---------- Сообщение добавлено 09.08.2015 в 18:51 ----------

Вас уже приглашали несколько раз. И Вы обещали прийти.
    Но своего слова, увы, не сдержали
    Надеюсь, теперь Вы не испугаетесь и таки придете
    С удовольствием теперь приду! Вот только разгружусь малость от дел и забот и как нибудь навещу Вас

20. Вверх #17160
    Иллюминатор
    Я снял тебя с игнора,только для того,чтобы популярно ответить тебе именно на этот твой пост. Ты не со всеми общаешься.Тебе вообще никто не отвечает и ты это знаешь.Это ты сам лезешь и пытаешь из последних сил обратить на себя внимание. И если тебе раз в пятилетку кто то ответит,то ты остаешься этим доволен)) Я так и делаю. А ты разве не понимаешь,что ты постоянно отвечаешь только на мои посты,заведомо зная что я поставил тебя в игнор? Я раньше вообще не читал твои посты,но потом глядь,а ты оказывается продолжаешь постоянно меня тут цеплять. Я вот только не пойму,ты слишком смелый по жизни, или у тебя имеется справка 9Б со времен коммунизма?
    Кто это все? Люди неверующие,ни хрена не знающие,абсолютно религиозно безграмотные и в конце концов просто лицемеры и кафиры? Мнения таких людей для меня вообще авторитетом являться не могут.А если для тебя их мнения авторитет,тогда поспешу тебя утешить,что ты сам для них не авторитет

Я бы сейчас с удовольствием изобразил открытым текстом то,что писал тебе в репу.Да боюсь,что меня после этого забанят навсегда Ты пошути мне еще.А то оглянуться не успеешь,как я окажусь на пороге твоего дома.Вот тогда я с удовольствием рассмотрю твое сердце,которое от испуга окажется меньше мышиного))) Все,уходишь вновь в игнор.Я тебя предупредил и ты меня услышал.
    А мне Форрест нравится, реальный, живой человек. А Ваши фантазии слегка преувеличины, пробуйте смотреть без призмы ислама, ничего страшного в этом нет. Куда лучше увидеть человека, без призмы, нежели с призмой не видеть Аллаха.

Ответить в теме
Страница 858 из 1264 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права