| ||
Тема: Детки лета 2015
+1)
Он не плачет, максимум, ему нужно занять чем-то рот. Сегодня не хныкал, просто ждал и показывал, как он хочет есть - когда он сильно голоден, он пытается засунуть кулачок в рот изо всей силы, как бы с напором и яростно, при этом, когда кулачок уже во рту, он машет головой из стороны в сторону, типа - не тот компот)
После этого, минут через 15, уже может похныкивать, т.е. вот эта стадия у него уже точка кипения.
Но. Раньше он был более нетерпеливым, я говорила уже, что с роддома еще я ему перед едой, если она была не готова, объясняла, что нужно подождать. Ну, и ритуалы у нас перед едой, поэтому процесс принятия пищи для него уже довольно предсказуем. И когда я говорю, что нужно подождать, а он голоден, он понимает, что еда уже вот-вот будет и ждет.
Ученые как-то проводили исследования насчет оправданий ожиданий у новорожденных (у детей до 28 дней жизни) - этот способ работает, единственное, как и везде, нужна планомерная последовательность и настойчивость. Чтобы выработалась привычка или ожидание, нужно, чтобы ты не путал малыша и чтобы он привык к этому, на это уходит от недели планомерных попыток. Главное самому не менять стратегию, чтобы малыш не запутался.
-----
А у твоего, похоже, выработалось другое ожидание - он знает, что стоит ему открыть рот и завопить, как тут же по мановению волшебной палочкик нему полетели пироги и коврижки) Какой нормальный малыш откажется от такого и будет терпеливо ждать?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ой дамы)))) вчера пыталась уложить двух сусликов одновременно. Старший психанул и ушел спать сам. Это победа!!!! Правда в 11 часов ночи, а ему всего 2 года... НО начало положено!!! Будет спать сам)))) как я надеюсь
Всем утро)))
Мама троих сыновей
Привет, мамочки! )) Принимайте к себе, Полина 3900 56 см родилась 31 июля ))
Наконец дошли руки до форума, пыталась еще и немного вас перечитать но это нереально))))
я девушка творческая: хочу творю, хочу вытворяю... :-)
Ой,а я вчера такого дусту дала с кумой)сегодня мне жизнь не мила(
Всем утра)
Девочки, кто дает соску-пустышку, у вас малыши сразу ее взяли? А то я сначала взяла Томми типпи но не скошенную, она ему будто большая, он ее толком в рот взять не мог, выплевывал... Вчера взяла скошенную, она по меньше, он ее пососал пососал и выплюнул... Они сразу их берут или вы приучали?
Муж смеется что малый понимает что это не грудь и на провокации не ведетсяхочу приучить к пустышке, так как между кормлениями у нас в ход идет все, обсасываем и руки и пеленки и маму))
Снежана, понимаешь, мне сложновато воплощать в жизнь 3х часовые интервалы еще и по тому что у нас заботливая бабушка))
Когда ребенок просит есть каждые 2,5 часа а не 3 как положено я заметила что у нее перед этим крутит животик (не бэкнула, или срыгивает, или перед сном не покакала), и потом днем после каждого приема пищи она немного пропукивается/прокакивается и ей становится легче... Соска и водичка в этих случаях не помогают, увы. И тоже носить ее пока она кричит и жует кулаки я не могу морально, мне ее жалко. Да и такой нюанс, в неудачные дни она не съедает всю порцию, по этому я вполне допускаю что она проголодается раньше. Пробовала докормить до конца, плюется... Решила что пока буду просто наблюдать, а неудачные дни стараться сводить на нет)
Кстати то что ты пишешь про кокон и ножки кверху. Моей крохе так действительно удобнее и спать и пукать) в шезлонге она находится почти в таком же положении как и в коконе, по этому пукаем мы знатно) еще когда ночью она спит в кроватке/коляске и начинает подтягивать к себе ножки и кряхтеть я ей подкладываю под ножки покрывалко чтоб лапки были как бы на вощвышенности. Очень помогает чтоб не будить и не переклвдывать)
Сегодня в 6 утра она отказалась выпускать воздух и уснула, естественно через какое-то время начал мучать животик. Думала будет просить есть раньше. Но я спаслась уложив ее спать на живот))как раз проснулась в 9 и попросила есть) и то стойко выдержала пере одевание из пижамы в футболку и мытье от памперса))) и ребенок и папа в хорошем настроении, мама смело может ехать на депилицию))) (наконец-то превращусь из Етти/кактуса в нормального человека
)
Счастье есть! 20.06.2015 принцесса Арина
У моей с 5-го дня пару дней было, давала эспумизан. Потом поняла, что это от кефира из рд, кот. на ужин давали.
Кефир не пью, перешла на закваску. С тех пор, все ок(тьфу-тьфу-тьфу).
А так ем все: персики, абрикосы, дыню, баклажаны (икра заморская), огурцы, помидоры, перцы, ягоды пробовала: малина, черника, голубика, ежевика, крыжовник.
Пью воду, чай, компоты, молоко не часто.
Арбуз ещё не пробовала- боюсь.
Надеюсь, дальше будет полёт нормальный.![]()
07.07.15
18.06.09
Я еще месяц буду ждать. Потому что слава богу ни одного высыпания нет, но пузо - это ужжжжжОС.
Заметила что на мороженко нет реакции, но увлекаться не буду, раз в недельку и все)
Я пью чаи пока, ем суп сборный со всеми овощами. Каши на молоке разные. Тушеное и тд. Вот на сырое у нас реакция в виде коликов. Ну и ладно)
Мама троих сыновей
И про пупок.. Когда он должен отпасть? Нам уже 8 дней, дома обрабатываю зеленкой, вроде на " соплях" держится, а не отпадает...эта прищепка достала уже...так боюсь зацепить ее.. И не покупать нормально мелкого...
И еще у него начала сохнуть кожаособенно на запястьях, стопах и чуть чуть у груди.... Из за пупка обтираю его только, покупать не могу...да и пока нет возможности нормально купать не очень хочется лосьонами кремами мазать... Это нормально с кожей то? И как помочь ему?
Социальные закладки