|
После эа девочки очень мучались болями,как сказал мой врач по спине , у нас всего 2 врача в городе , которые именно учились делать эпидуралку , если не ошибаюсь во 2 роддоме , если есть проблемы со спиной лучше делайте общий наркоз
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
По этой причине, хотела бы пообщаться заранее с анестезиологом. Интересно есть ли такой опыт в 5-м роддоме. Я даже снимки приготовила. Изначально и смотрела только на 2-й, именно из-за анестезиологов. Но там все на порядок выше, взносы, оплаты и палаты.
Девочки ну для кс один пакет для ер другой , для ер очень хороший пакет был описан в беременюшки лето 2014,посмотрите там , но как показывает практика почти все что вы принесете не используют,половину каких то лекарств отдали обратно,только родпакет запечатанный забрали
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
А вообще они кончно очень зляться что покупают рп не у них , поэтому начинают конючить что не то принесли , не то купили и так далее , из чего они вообще высасывают эти цены непонятно
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Так они ж сами список дают...
Я так себе понимаю что если даже это ЕР то можно через дорогу успеть все купить, а при кесарево тоже... Обычно рядом с роддомами аптеки которые уже приспособились к спискам и у них наверняка большинство есть в наличии! Я имею ввиду что муж пойдет и купит!
Кстати в детское отделение 5-го роддома, можно дать денег или занести хоз товарами, врач сказала что на дверях в дет.отделение висит список, и по нему можно самому все купить...!
Если раньше меня не скинут, то я в чт-пт скину![]()
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
В 1 РД тоже делают и ЭА и спиналку далеко не первый год и, судя по подавляющему большиству отзывов, все у всех нормально. Общалась с несколькими девочками в РД тоже после КС, у всех была спиналка и все нормально у всех. И лично у меня были и есть проблемы со спиной, даже делала операцию по удалению МП грыжи, никак не отразилось. А у общего наркоза не меньше, а то и больше возможных побочек, в особенности для ребенка (почитайте на досуге), из него вообще можно не выйти, так для общего сведения...
И что значит, что только 2 врача учились делать? Откуда такая нелепая инфо??? А остальные на кошках, что ли тренировались?)))
Девочки, а как определить опустился живот или нет..
Дома я одна, вот и приглядываюсь)
Изжоги нет, скучаю)))
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Ну зачем же так. В городе действительно эа делают только во 2рд, во всех остальных роддомах практикуют спиналку. Ну так уж изначально получилось. Конечно, может за последние 5 лет и в 1рд появился анестезиолог, практикующий эа. Но до этого был только во 2рд.
А проблемы проблемам рознь, конечно. Есть случаи когда опасно делать подобные наркозы, поэтому выбирают общий. Но это очень редкие случаи. Знаю, что еще с проблемным давлением не рекомендуют. Но общий хуже, конечно. В первую очередь для бебика.
♥♥
Что там на улице?
Тепло?
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Всем привет!
Мне в пятницу выдали список на КС что можно купить не при РД аптеке, тк это будет дешевле, все остальное сказали только в их аптеке, тк там нужны сертификаты на лекарства. Врач посоветовал даже где что дешевле купить.есть специфические товары, которые не в каждой аптеке есть.
С врачом решили делать спина льнут анестезию, вопрос к бывалым- это я все буду слышать ? И правда что при хорошем раскладе это 15-20 минут? Муж будет сразу брать ребенка- это его потом заведут? Или весь процесс он будет рядом?
Обретаю смысл жизни...
Не знаю насчет квалификации анестезиологов в 5-ом, но тему 1РД мониторю не первый год (так уж у меня сложилось). И ЭА (как и спиналку) там делают далеко не первый год и не один врач. А вот зачем вводить в заблуждение словами, что только 2 человека во 2 РД учились и умеют это делать, не понимаю! Тем более, если это - устаревшая и недостоверная информация, так же как и инфо про цену родпакета больше года назад!
Тем более все врачи, в том числе анестезиологи, регулярно проходят семинары, курсы повышения квалификации и т.д. в том числе - за рубежом. Кто бы им разрешил работать в роддоме, если бы они НЕ УМЕЛИ делать свою работу???
Да, будешь всё слышать. По времени быстро очень. Минут через 5, а то и меньше, после укола достают ребенка, а потом минут 10-15 зашивают. Ребенка в это время обрабатывают и кладут возле тебя. Муж скорее всего будет находиться в предоперационной и ему могут вынести ребенка. Это по желанию. Если рядом, то нужно обсудить с врачом.
♥♥
Не только слышать, но и чувствовать все, кроме боли. 15-20 минут не уверена, но в полчаса где-то укладываются. Мужа в операционную не заводят (по крайней мере в 1РД), а он лежит в соседнем помещении и ребенка несут ему на грудь после всех манипуляций со взвешиванием и т.д. А вы все это видите и слышите, мамочке тоже дают поцеловать после извлечения. Сам процесс разрезания, доставания ребенка и зашивания не видишь, т.к. на уровне груди ширмочка, а все остальное вокруг можно наблюдать.
Мне тоже предложили спинальную, но я стремаюсь, в летних прочитала у одной из последних рожавших очень неприятные последствия. Вот я у себя понаходила сразу кучу противопоказаний, но общего тоже уже боюсь. В общем хоть и не рожай, а деваться уже некуда. Опять же в летних прочитала, у девочки в Исиде в Киеве КС заняло 15 минут. Вчера у своего врача спросила сколько по времени займет ( т.к. первый раз была под общим и вообще не в курсе времени), сказала минут 30-40, т.к. они там зашивают все что можно и нельзя. Но есть новые методы, по которым не все шьют и это занимает меньше времени, или можно шить очень быстро , но это травматично для роженицы. Кстати, когда думаю о спиналке, думаю мне понадобятся наушники, а то я девушка впечатлительная и нервная, лучше мне ничего не слышать ).
Последний раз редактировалось Saxara; 08.08.2015 в 15:32.
Никто не спорит, что они профессионалы. Просто каждый врач выбирает удобный для себя метод обезболивания. И 5 лет назад, когда эа была только в одном роддоме, все называли спиналку эпидуралкой. Да и различия в них минимальные по сути. Разве это повод спорить?Лучше уточнить у врачей в роддоме правда это или нет, если настолько принципиальный вопрос. То, что во 2рд только эпидуралка и общий - это 100%.
♥♥
Социальные закладки