Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 217 из 489 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 9770
  1. Вверх #4321
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Или с какой суммы можно уже не причеслять себя к лентяям
    когда хронически не хватает , а человек только сетует на форумах на государство/кризис/революционную ситуацию - и нифига не делает самостоятельно ))))) - лентяй и демагог.
    И к тому же дурак - не может соотнести свое нежелание пахать с желанием безбедно жить ))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #4322
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    но молодое имхо точно относится к категориям "лентяев", т.к. при желании или необходимости заработать всегда можно.
    Ну да. Вот у меня знакомый, молодой ученый, зарабатывает просто бешенные деньги. Чуть больше уборщицы в частной компании, и чуть меньше продавца мобильных телефонов. Подумав хорошенько, он решил развивать науку в другой стране. Потому, что в этой стране наукой даже на питание не заработаешь. Видимо лентяй и бездельник.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #4323
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ну да. Вот у меня знакомый, молодой ученый, зарабатывает просто бешенные деньги. Чуть больше уборщицы в частной компании, и чуть меньше продавца мобильных телефонов. Подумав хорошенько, он решил развивать науку в другой стране. Потому, что в этой стране наукой даже на питание не заработаешь. Видимо лентяй и бездельник.
    Я чего-то не понимаю. Твой товарищ как раз выбрал деньги + любимое занятие, он как раз подтверждает мой тезис на все 100.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #4324
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    потому как правильный вариант(засучить рукава, еще потуже затянуть пояса, обьявив о неприятных мерах типа еще большее урезание з\п, реальная стоимость энерго ресурсов, уменьшение затрат на соц нужды.... и вместе поднять страну с колен, создав рабочие места , которые будут производит ту продукцию которую мы импортируем и т.д.)
    Это неправильный вариант. Это вариант обдирания среднего класса в интересах небольшой кучки богатых людей. Правильный вариант это обдирание миллионеров и создание условий, когда производить выгоднее, чем перепродавать, а работа оплачивается по максимуму, а не по минимуму.

5. Вверх #4325
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Dave

Она сама себе платит

Вообще сложно все так. Старое поколение по большей части остается неприспособленным (здесь все понятно), но молодое имхо точно относится к категориям "лентяев", т.к. при желании или необходимости заработать всегда можно. Ну, либо не ныть, какие все противные и мерзкие, а они на белом коне.
    Не, мне вот всетаки интересно что есть в Одессе копеечная зарплата? Для ленивых так сказать
    Нет ну я смотрю у нас молодое поколение пытается заработать помимо копеечной зарплаты - милиционеры, врачи, учителя но им очень далеко до старого поколения - депутаты, чинуши....вот эти уж имеют приработок к копеечной зарплате!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

6. Вверх #4326
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    когда хронически не хватает , а человек только сетует на форумах на государство/кризис/революционную ситуацию - и нифига не делает самостоятельно ))))) - лентяй и демагог.
    И к тому же дурак - не может соотнести свое нежелание пахать с желанием безбедно жить ))
    О, ну ты, как обычно, говоришь четко и ясно то, что я пытаюсь выразить тысячью слов.

7. Вверх #4327
    Не покидает форум
    Я чего-то не понимаю. Твой товарищ как раз выбрал деньги + любимое занятие, он как раз подтверждает мой тезис на все 100.
    Что подтверждает? Что в этой стране ученым платят копейки? Что невозможно много заработать на ключевых для общества видах деятельности?
    Это доказывает лишь то, что эта страна обречена. Пока не придет осознание, что некоторым людям платить надо много, хоть их деятельность и не приносит прибыль.

8. Вверх #4328
    Я тебе открою секрет - денег всегда не хватает
    Но это не может означать что ты лентяй

9. Вверх #4329
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Мне кажется, что народ, как раз и обленился те у кого есть хорошие капиталы. Привыкли перепродал, украл и т.д. А работают, как раз те кто мало получают.
    Учителя - я вообще не пойму какой смысл идти учиться на учителя? изначально уже ориентируются на взятки. В нашей стране.
    Милиция? ну этоотдельная структура там зарплата для отвода глаз..
    А рабочие специальности? токари, слесаря, электрики, лифтёры, машинисты? Это не бездельники и не лентяи. Заменить менеджера по продаже не много времени надо на его обучение. А сколько понадобиться времени на замену токаря? И рабочие такие они не пьют кофе каждые полчаса с сигаретами в зубах. Если уж смотреть кто лентяй, а кто труженник.. то тут переоценку таких понятий следует произвести...
    А возьмите, к примеру, работников СТО... там тоже самое.

Зато у нас в почёте "ПРОДАЖИ". Своего ничего толком не производим. Большая часть этого народа (успешных менеджеров) при малейшей нестабильности - на улице окажутся. И будут кричать: -" на дворе КРИЗИС". Потому, что кроме продаж уже ничего и делать другого не могут. Зато в резюме пишут: " Тренинги, семинари, умение общаться с ВИП клиентами и т.д. и т.п."

Я ничего против "менеджеров по продаже" не имею. Но, что-то делать ещё надо уметь!!!
    Последний раз редактировалось Langust; 22.06.2009 в 21:52.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

10. Вверх #4330
    Серый кардинал
    Не, мне вот всетаки интересно что есть в Одессе копеечная зарплата? Для ленивых так сказать
    Нет ну я смотрю у нас молодое поколение пытается заработать помимо копеечной зарплаты - милиционеры, врачи, учителя но им очень далеко до старого поколения - депутаты, чинуши....вот эти уж имеют приработок к копеечной зарплате!
    эх) я точно не скажу , я здесь не работаю. Но как по мне, имеется в виду не три копейки, когда их хватает и человек не чувствует себя ущербным, а когда он зарабатывает эти три копейки, потому что ищет легких путей, обозлен на весь мир, не хочет ничего менять, но хочет всем мстить и точит зуб на творца и кровного врага в виде государства, чиновников, мамы с папой, упущенных возможностей и прочей ерунды. Так же легче?

11. Вверх #4331
    Серый кардинал
    Что подтверждает? Что в этой стране ученым платят копейки? Что невозможно много заработать на ключевых для общества видах деятельности?
    Это доказывает лишь то, что эта страна обречена. Пока не придет осознание, что некоторым людям платить надо много, хоть их деятельность и не приносит прибыль.
    И что ты реально можешь для этого сделать? Я ничего, поэтому не беру тяжелого в руки. Я отвечаю за себя и близких мне людей. В рамках своей ячейки общества, так сказать.

12. Вверх #4332
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    у меня тоже есть знакомый ученый еще заканчивая вуз он проделал работу которая открыла ему двери чуть ли не в любую страну, но он скромно сказал "я не знаю английский" и сейчас охранником подрабатывает там же пишет кандидатскую, и еще зав хозом на одном из обьектов НИИ работает, где и живет. И когда делали ему одну работу , я ему сделал по себестоимости и те деньги которые прибыль предложил в качестве отката ему( даже если бы он озвучил начальству прайсовую цену - это все равно была бы хорошая цена), а он отказался...
    вот и такие есть...они называются патриоты, и честные люди!

всегда есть выбор, даже если его нет!

13. Вверх #4333
    Не покидает форум
    Да уже допрыгались. Специалистов уже нет. Они посетовали, посетовали, да и свалили нафиг из этой страны. Демагог тот, кто думает, что специалист будет работать за копейки. А кто думает, что безбедно живут у нас те, кто пашет, тот еще и дурак. Потому, что пашут у нас одни, а безбедно живут другие.

14. Вверх #4334
    Не покидает форум
    И что ты реально можешь для этого сделать?
    Для начала я не считаю рабочего лентяем и бездельником только потому, что его работодатель совсем обнаглел и платит копейки. Мир начинают изменять со своей головы.

15. Вверх #4335
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    вот и такие есть...они называются патриоты, и честные люди!
    Таких все меньше, и они уже не спасут ситуацию.

16. Вверх #4336
    Серый кардинал
    Да ладно вам. Лень - двигатель прогресса. По крайней мере применительно ко мне всю мою жизнь. Если бы мне не было лень, я бы так и трудилась в офисе И это нормально, что человек хочет работать меньше и зарабатывать больше. Я могу, конечно, своей драгоценной головой гвозди забивать или киркой махать и заниматься прочим физически изнурительным трудом, но страна (пусть даже не наша) от этого только потеряет. Что со мной не так?

17. Вверх #4337
    Читал что в стране перепроизводство юристов, экономистов и финансистов - навыпускали их столько что не знают куда сунуть, толковых инженеров днем с огнем не сыщещ, и все ведь правильно - мало кто хочет работать, все хотят управлять, распределять, рассказывать другим как надо работать

18. Вверх #4338
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Это неправильный вариант. Это вариант обдирания среднего класса в интересах небольшой кучки богатых людей. Правильный вариант это обдирание миллионеров и создание условий, когда производить выгоднее, чем перепродавать, а работа оплачивается по максимуму, а не по минимуму.
    равенства не будет!! во всяком случае ближайшие лет100))
    как ты его не создавай, демократия вообще утопия , как впринципе и комунизм, хотя он больше похож на правду!
    Собери все днеьги в мире и подели поровну, и через 10 лет (а может и раньше )все вернется на свои места. Потому как одни умеют зарабтаывать а другие нет, И скорее всего потому что не хотят зарабатывать

19. Вверх #4339
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Когда дети дома плачат и жена сидит в декрете. тут уже не до патриотизма...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

20. Вверх #4340
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я тебе открою секрет - денег всегда не хватает
    Но это не может означать что ты лентяй
    Я тебе тоже открою секрет : тебя обманули , когда это сказали, а ты поверил - Семен Семенович

Да масса людей скажет тебе , что денег им достаночно . Можно , конечно , чуть больше вон на тот домик ( или на вон ту книгу ) - но
    спасибо и за это
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Ответить в теме
Страница 217 из 489 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права