Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1594 из 2550 ПерваяПервая ... 594 1094 1494 1544 1584 1592 1593 1594 1595 1596 1604 1644 1694 2094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,861 по 31,880 из 50989
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #31861
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лена Дзюба Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, ребенку 4 года, стльный сухой кашель уже почти неделю держится, температура была только в первый день, сейчас не повышается, сходила к врачу, она сказала что вроде как трахеит но сдать анализы в понедельник, потому что может быть это коклюш ( ребенок привит)
    Назначение-
    1. Теплое щелочное питье
    2.Стоптуссин по 10 капель три раза на день
    3. Супрастин 1/3 таблетки 2 раза на день
    4.в нос мералис
    5. Септифрил 1т 3р в день
    Прокомментируйте, пожалуйста.
    Кашляет ребенок часто, но без приступов. Горло нормальное, температуры нет, говорит что ничего не болит.
    Что-то я не могу ничего найти про трахеит у Комаровского(
    Врач. Мне в этом тексте многое непонятно. Давайте по порядку.
    - "температура была только в первый день, сейчас не повышается" (а болеет в целом неделю) - это 99,9% вирус. Сам по себе вирус кашель не вызывает. Кашель (прямо или опосредованно)может быть из-за поражения вирусом эпителия определённой части дыхательных путей. "...сходила к врачу, она сказала что вроде как трахеит" - т.е. воспаление трахеи, которое может быть даже без температуры + из этого следует, что бронхита / фарингита / ларингита / ринита (которые могут давать сухой кашель) нет.
    Тогда вопрос:
    1. Теплое щелочное питье - действие - отхаркивающее, за счёт разжижения мокроты. Три трахеите мокроты практически нет. Что разжижать? Впрочем, это назначение может смягчить кашель (если это и правда трахеит), и его можно при желании оставить.
    2. Стоптуссин по 10 капель три раза на день - одновременно и разжижает мокроту и останавливает кашель. Да, у него есть рекомендация "сухой кашель", но это тоже больше при бронхитах. Есть и другие останавливающие кашель препараты, но без разжижения мокроты. Например, либексин...
    3. Супрастин 1/3 таблетки 2 раза на день. - Зачем? Он делает слизь более густой и удлиняет выздоровление, повышает риск присоединения бактериальной инфекции... Разве что для снятия отёка / воспаления и аллергии - но это тоже не совсем корректно... Или это просто компенсация разжижения предыдущими препаратами? Как вариант, убрать "аллергический" кашель - но если так, то диагноз должен был быть обструктивный бронхит / астма, а это совсем другое лечение.
    4.в нос мералис. - Зачем? если нет ринита - то нет в нём нужды. Если есть - то именно ринит (или аденоиды) может быть причиной сухого кашля, особенно, если это кашель в положении лёжа, а стоя - его нет. И тогда в "лёгких" ничего не будет "слышно" и вам могут поставить диагноз "возможно трахеит". Но если причина в рините, то зачем всё остальное?
    5. Септифрил 1т 3р в день - Зачем? Если ангина - тогда понятно. А если это фарингит (ещё одна причина кашля), то зачем всё остальное??
    - "Возможно коклюш" - при нём кашель приступами, подчас до рвоты. А у вас, как я понял, сухой одиночный. Тоже не похоже.

В общем, назначения стандартные в наших поликлиниках, но конкретно в вашем случае не уверен, что эффективные.
    Вывод: загляните в рот ребёнку с фонариком и ложкой/шпателем. Если красное - тогда фарингит, само пройдёт. Лечить не надо. Если стекает "дорожка" соплей по задней стенке - то лечим / моем нос. Если ничего такого нет - ждём понедельника, сдаём общий анализ крови. Если всё нормально, то это может быть гиперреактивность бронхов после ОРВИ, и кашель может быть несколько недель. Но тогда и лечение другое. Попробуйте определиться, и помните, что отхаркивающие компоненты в препаратах смягчат кашель тем, что мокроты станет много. И любой врач через 3 дня отхаркивающих препаратов поставит диагноз бронхит даже здоровому человеку!
    Последний раз редактировалось Makkss; 10.08.2015 в 22:57.

3. Вверх #31862
    Частый гость
    Цитата Сообщение от natalia_imi Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста , у мужа на ноге вот такое , при пальпации как косточка, периодически зудит, появилась около 3х месяцев назад. в чё причина, муж молодой ) , думали только в возрасте может быть .... в общем что делать и что это .

Вложение 10152127Вложение 10152128
    никто не хочет подсказать ?

4. Вверх #31863
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Болит живот 2й день, вдруг апендицит, в какую больницу ехать??
    Если вы понимаете, о чем я.

5. Вверх #31864
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Болит живот 2й день, вдруг апендицит, в какую больницу ехать??
    В любую, где есть хирургия. Можно в 11-ю, Еврейскую, Валиховский переулок... Там вас "пощупают", возьмут кровь из пальчика для гарантии и через час подтвердят / опровергнут.

6. Вверх #31865
    Посетитель
    Вам бы к ортопеду... На крайний случай - травматологу. Они и подскажут.

7. Вверх #31866
    Частый гость
    Вопрос врачу. Скажите какие нужны дальнейшие анализы и обследования если на УЗИ обнаружили песок в почках. И нужно ли какое то лечение??? Спасибо

8. Вверх #31867
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Образовалась пробка в миндалине, позже верхняя часть пробки выпала, но сама миндалина не уменьшилась, не болит и не беспокоит.
    Что нужно делать - идти к лору, чтобы промывал или оно само пройдет?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

9. Вверх #31868
    Посетитель
    Цитата Сообщение от adelle Посмотреть сообщение
    Вопрос врачу. Скажите какие нужны дальнейшие анализы и обследования если на УЗИ обнаружили песок в почках. И нужно ли какое то лечение??? Спасибо
    Наблюдение за трансформации песка в камни - УЗИ с регулярностью 1 раз в год + пить МНОГО воды. Лечения специфического с гарантией нет.

10. Вверх #31869
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Образовалась пробка в миндалине, позже верхняя часть пробки выпала, но сама миндалина не уменьшилась, не болит и не беспокоит.
    Что нужно делать - идти к лору, чтобы промывал или оно само пройдет?
    Я бы посетил ЛОРа, если есть возможность. Иногда пробки могут задерживаться на много недель.

11. Вверх #31870
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Не врач.
    у меня подобное возле колена, особо не беспокоит. Уже не один год.
    Ходила к хирургу сказал экзестоз. На рентгене не выявилось ничего, направлял на узи. Но его уже не делала.
    Можно к хирургу обратиться.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

12. Вверх #31871
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Наблюдение за трансформации песка в камни - УЗИ с регулярностью 1 раз в год + пить МНОГО воды. Лечения специфического с гарантией нет.
    И добавлю - плюс трускавецкая водичка "Нафтуся"

13. Вверх #31872
    Частый гость
    Спасибо большое за ответ

14. Вверх #31873
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Добрый день, не нашла темы по детскому здоровью и вижу,что тут могут ответить на вопрос о ребенке.Уже примерно месяц мой сын, 2.10, кашляет во время дневного сна и утром после сна.Все, больше в течении дня сейчас кашля нет.С самого начала думала простуда, давала сироп,который нас всегда спасал-без результата.Врач слушала,говорит все чисто, анализ крови тоже хороший.Когда это началось у нас начал лезть самый последний зуб, как только он прибился -кашлять стал меньше.Зуб полностью не вышел еще.Но!уже скоро как год у нас увеличен лимфоузел, не болит вроде,в размерах не изменяется.Врач сказала,что может быть и узел и кашель алергический, надо давать капли,а я не знаю надо ли.Может этот кашель действительно из за зуба, ведь ребенок кашляет или в положениии лежа или сразу после сна?.Лор тоже ничего не усмотрела. Не хочется ребенка пичкать лекарством, если он здоров, к тому же они не дешево стоят.Может еще какой то анализ надо сдать?

Заранее благодарю за ответ

15. Вверх #31874
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 13londa Посмотреть сообщение
    И добавлю - плюс трускавецкая водичка "Нафтуся"
    Хм... Видите ли в чём дело, камни (песок) могут иметь различное происхождение - оксалаты, фосфаты, ураты, смешанные... и все они растут при своих значениях рН мочи, при определённой диете (пищевых привычках), и т.д.
    Вопрос: а Вы уверены, что "трускавецкая водичка "Нафтуся"" - как раз то, что нужно? Возможно она наоборот будет способствовать росту камней.
    Идеальный вариант, конечно сделать анализ транспорт солей + сдать суточную мочу на соли. И определить нет ли реально дисметаболической нефропатии, и по какому она типу. А затем уже пытаться что-то делать. Но практика показывает, что РАДИКАлЬНО ситуацию с песком это не поменяет. Да и нет смысла с ним бороться, главное, чтобы камни не появились. А тут как раз важно разбавлять мочу. Водой.
    Но если есть большое желание - можно полечиться. Смотрите тут: http://www.umj.com.ua/article/63319/kompleksnaya-terapiya-pri-dismetabolicheskoj-nefropatii-razlichnogo-geneza-rol-fitoterapii - очень хорошая статья. и диагностика и лечение. Тут http://www.diagnos.ru/diseases/polov/dismetab_nefr - похуже.

16. Вверх #31875
    Не покидает форум
    Может есть в темке травматологи или ортопеды. Родила месяц назад КС диагноз симфизит. Боли до сих пор адские, кашлять не могу там все болит, вчера прошлась по седьмому и все сегодня совсем ходить не могу. Когда это все пройдёт, инет пишет проблемы с кальцием, зубы здоровые волосы тоже, ем много кальция принимаю витамины.

17. Вверх #31876
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Добрый день, не нашла темы по детскому здоровью и вижу,что тут могут ответить на вопрос о ребенке.Уже примерно месяц мой сын, 2.10, кашляет во время дневного сна и утром после сна.Все, больше в течении дня сейчас кашля нет.С самого начала думала простуда, давала сироп,который нас всегда спасал-без результата.Врач слушала,говорит все чисто, анализ крови тоже хороший.Когда это началось у нас начал лезть самый последний зуб, как только он прибился -кашлять стал меньше.Зуб полностью не вышел еще.Но!уже скоро как год у нас увеличен лимфоузел, не болит вроде,в размерах не изменяется.Врач сказала,что может быть и узел и кашель алергический, надо давать капли,а я не знаю надо ли.Может этот кашель действительно из за зуба, ведь ребенок кашляет или в положениии лежа или сразу после сна?.Лор тоже ничего не усмотрела. Не хочется ребенка пичкать лекарством, если он здоров, к тому же они не дешево стоят.Может еще какой то анализ надо сдать?

Заранее благодарю за ответ
    Лимфоузел к аллергиям отношения не имеет. Кашель лёжа - это или аденоиды / нос, или аллергия на что-то в постели - мягкая игрушка, одеяло, подушка... решить вопрос аллергия или нет можно посетив аллерголога а не педиатра. Пообщаетесь с ним, сдадите общий IgE (кровь из вены) и получите ответ аллергик ребёнок или нет.
    Но если есть желание (и кашель ребёнка не сильно беспокоит), можете подождать немного. Возможно дело и правда было в зубе и большом кол-ве слюны. Хотя это и не типично...

18. Вверх #31877
    Частый гость
    Хм... Видите ли в чём дело, камни (песок) могут иметь различное происхождение - оксалаты, фосфаты, ураты, смешанные... и все они растут при своих значениях рН мочи, при определённой диете (пищевых привычках), и т.д.
    Вопрос: а Вы уверены, что "трускавецкая водичка "Нафтуся"" - как раз то, что нужно? Возможно она наоборот будет способствовать росту камней.
    Идеальный вариант, конечно сделать анализ транспорт солей + сдать суточную мочу на соли. И определить нет ли реально дисметаболической нефропатии, и по какому она типу. А затем уже пытаться что-то делать. Но практика показывает, что РАДИКАлЬНО ситуацию с песком это не поменяет. Да и нет смысла с ним бороться, главное, чтобы камни не появились. А тут как раз важно разбавлять мочу. Водой.
    Но если есть большое желание - можно полечиться. Смотрите тут: http://www.umj.com.ua/article/63319/kompleksnaya-terapiya-pri-dismetabolicheskoj-nefropatii-razlichnogo-geneza-rol-fitoterapii - очень хорошая статья. и диагностика и лечение. Тут http://www.diagnos.ru/diseases/polov/dismetab_nefr - похуже.
    Подскажите пожалуйста- если это оксалаты, что тогда нужно может попить что то типа уролесан и какую тогда можно минеральную воду. Спасибо

19. Вверх #31878
    Посетитель Аватар для Romashka09
    Я тоже спрошу о ребенке, если можно. У сына уже год практически всегда днем температура 37,1, утром, вечером, ночью 36,6. Это стало поводом для обращения к иммунологу. В результате анализов нашли цитомегалловирус и герпес 6 типа в слюне, прошли курс лечения, температура на месте. Вот сейчас нужно сдавать контрольные анализы и с ними к врачу. Есть ли смысл их сдавать, если ничего не изменилось с температурой? Что еще может быть причиной субфебрититета? И еще вопрос IgE 120 - ребенок аллергик или нет?
    Ромашка 07.09.09

20. Вверх #31879
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от adelle Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста- если это оксалаты, что тогда нужно может попить что то типа уролесан и какую тогда можно минеральную воду. Спасибо
    Личный опыт.
    Я уже скоро пропишусь у своего уролога, т.к. у меня то воспаление, то цистит, то песок, то опущение и вот только 2 мес.назад как я окончательно избавилась от оксалатов. Пила много всего, но окончательно соли пропали после курса воды Донат Магния. Так что если есть оксалаты, то я вам советую попить воду по 100 млл. за 30-40 мин. до еды 2 раза в день, месяц. А потом уже сделать снова анализ и принимать мед.препараты, если не будет улучшения.Но это,если вас не беспокоят посторонние боли и ничего кроме солей нет, если же не так, тогда надо в комплексе и медикаменты, так меня лечили. А для меня сейчас профилактика 1 раз в 2 мес.курс воды. И так хорошо,когда не болят почки))
    Последний раз редактировалось Ol'ya; 09.08.2015 в 22:09.

21. Вверх #31880
    Не покидает форум
    Лимфоузел к аллергиям отношения не имеет. Кашель лёжа - это или аденоиды / нос, или аллергия на что-то в постели - мягкая игрушка, одеяло, подушка... решить вопрос аллергия или нет можно посетив аллерголога а не педиатра. Пообщаетесь с ним, сдадите общий IgE (кровь из вены) и получите ответ аллергик ребёнок или нет.
    Но если есть желание (и кашель ребёнка не сильно беспокоит), можете подождать немного. Возможно дело и правда было в зубе и большом кол-ве слюны. Хотя это и не типично...
    А мы были в реанимации с оттеком Квинке. Сыну, ещё оттекшему, сделали анализ иммупоглобулин, который показал, что аллергии Нет! Вот как такое может Быть?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 1594 из 2550 ПерваяПервая ... 594 1094 1494 1544 1584 1592 1593 1594 1595 1596 1604 1644 1694 2094 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права