почему плохая?
Можно подумать в другую сторону - какие интервалы у тебя между кормлениями?
Может, малый не голодный в буквальном понимании здесь и сейчас, а просто голоден вменяемо, но больше перевозбудился или переутомился? Попробуй его не носить на руках, а как у Белиссимо на фотке прислонить к себе и просто подержать так минут 5-10, поглаживая спинку или легонечко похлопывая по середине спины.
Ты все это успела за 20 минут? - воды дала, песни попела, поносила на ручках, в кроватке мобиль включала, соску дала - ?

Просто интересно, за сколько времени до кормления он у тебя начал кукситься
И, может быть, для него столько всего сразу - слишком много активностей
Попробуй замедлить темп, движения пусть будут плавными, тягучими, голос тоже, тебе самой хорошо бы успокоиться, чтобы он не чувствовал, что ты нервничаешь.
Как я тяну время, например (у меня обычно это максимум полчаса до кормления, иногда бывает) - сначала я наблюдаю за ним, вижу, например, что он куксится и ворочается, открывает рот, как рыбка, ищет еду, посасывает кулачок. В этот момент он только начинает беспокоиться. Я подхожу к нему, глажу, здороваюсь, говорю, что у него обед через полчаса и я пока пойду приготовлю ему еду и оставлю остывать, а он пока полежит и подождет. Скоро будет обедать.
(смесь я готовлю при 75 градусах, поэтому в любом случае у малыша вырабатывается терпение

(фрисо ВОМ)
При этом здесь достаточно посидеть с ним, дать ему в полудреме пустышку, придержать ее, придержать ему немного руки, чтобы он не нервничал от размахивания ими и погладить по спинке. Так можно потянуть минут 5-10.
Следующая стадия - он уже возбужден, может размахивать руками, пытаться совать их себе в рот и как бы нервно трясти при этом головой. Если не помогает успокаивание в колыбели, можно взять его на руки (как у Белиссимо на фото, только не под попу держать, а придерживать ножки под попой и основное придерживание - своей рукой его под мышки) и успокаивать.
Укачивание в такие моменты чаще всего действует возбуждающе. А просто прижать к себе неподвижно - срабатывает быстрее и лучше.
Грубо говоря, когда он ускоряется, я замедляюсь и тогда он подстраивается под мой темп. Т.е. он возбужден, хочет есть, начинает размахивать руками, а ты вместо того, чтобы его успокоить и замедлить, предлагаешь ему еще одну активность (рассматривать движущийся мобиль и слушать мелодии одновременно) Или укачиваешь, а для него это уже перегруз.
Я с ним разговариваю в такие моменты, но медленно и тягуче, замедляясь и успокаиваясь. Прижимаю к себе и несу к пеленатору делать зарядку перед едой. Зарядку (ноги к животу, лягушка, выкладывание на животик и тд - всегда делаем перед едой, поэтому у малыша со временем выработался условный рефлекс. Он уже ожидает, что после зарядки я буду его кормить. И все действия озвучиваю, - идем делать зарядку, пока остывает смесь и потом идем обедать. Например.
Поход к пеленатору - зарядка это еще минут 10-15. Потом подготовка к еде (уложить в стульчик для кормления, пристегнуть, проверить смесь - для гв это будут другие ритуалы, например, взять подушку для кормления, если пользуешься, помыть грудь, уложить малыша или что ты там делаешь) - и вот мы уже протянули полчаса.
Но в основном у меня получается так - из-за режима он после еды примерно час бодрствует, потом засыпает и к кормлению его уже нужно будить - бужу его обычно минут за 5-15 до кормления, тогда он просыпается, делаем зарядку, несу в стульчик, кормлю. Эта привычка у него выработалась за последнюю неделю, когда я установила трехчасовые интервалы днем.
Социальные закладки