Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 264 из 534 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 10663
  1. Вверх #5261
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    И у нас точно так же было после того, как грудь перестала давать на засыпание...три часа нервомотки днем и вечером. В результате попала на лечение к кардиологу. Я не могу убрать дневной сон...тогда с обеда капризы и только((( не выдерживает((
    Здоровья нам всем психического и выдержки))) И успокоительных побольше.))) Сейчас мы эту ситуацию уже пережили практически, но в тот момент так зацикливаешься от этих истерик, я даже не сообразила принимать какие-то сильнодействующие успокоительные, а глицин не брал(

2. Вверх #5262
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Моя тоже не особо хорошо засыпает. Нам тоже почти 4. Просыпается в 6-7 утра, днем ложится с 13.30 и засыпает около получаса, спит до 15.30 и на ночь идем спать в 21.30 и тут она копошится около часу. Так сейчас просто копошится, а когда было года полтора, то у нас, как тут писали, как спать - так истерика, весь дом слышал что я ее спать укладываю. И когда маленькая совсем была, то на груди засыпала хорошо, а если без, то по часу надо было госать с ней на руках как лошадь. Меня это тогда тоже так выводило, помню пока уложишь, так, извините, придушить временами хотелось. Все таки чем старше - там лучше )))))))

3. Вверх #5263
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, советом! Ребенку 7 лет, мальчик, в последнее время стал закатывать истерики, орет как резаный. Что- то не по его- орет. Ставлю в угол- снова орет и не слушает объяснений почему нельзя. Чем больше орет, тем больше минут прибавляю. Я ему 5 мин в углу- он ААА! И так далее. Но сегодня он оказался совсем рядом со мной, когда снова заорал и я сорвалась- ударила его, он сразу замолчал, успокоился, ушел и через 2 минуты уже был спокойным и послушным как ни в чем ни бывало. А с углом бы у нас это час продолжалось. Что это ? Лупить его не хочу. Но это оказывается эффективнее. Как быть?
    может это была "пробе пера"? Подглядел где-то, что такими истериками можно добиваться своего, и начал использовать. Если это так, тогда лучше было бы истерики игнорировать, предварительно сказав что-то вроде "если чего-то хочешь, подходишь ко мне в подходящий момент и мы это спокойно обсуждаем, истерики я буду игнорировать".

4. Вверх #5264
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Спасибо! Это не работает( мы так и делали(
    когда Вы "добавляли минут чем больше орет" это не игнорирование. Плюс играет роль как Вы повели себя в первый раз, когда он такое сделал.

5. Вверх #5265
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    может это была "пробе пера"? Подглядел где-то, что такими истериками можно добиваться своего, и начал использовать. Если это так, тогда лучше было бы истерики игнорировать, предварительно сказав что-то вроде "если чего-то хочешь, подходишь ко мне в подходящий момент и мы это спокойно обсуждаем, истерики я буду игнорировать".
    Один мой знакомый, еще лучше своих детей "выдрессировал"- приходит ребенок с просьбой и кислым недовольным лицом- ничего не получаешь , даже говорить не будет, приходишь с улыбкой- говорим и договариваемся .

6. Вверх #5266
    Посетитель
    Я что- то зачастила в этой теме) . Но только с одной проблемой вроде разобрались- новая назревает .
    Мой 9-летний сын очень интересуется всякими химическими и физическими экспериментами, а особенно - огнем. Но, мы вроде бы много об этом говорили, все опасности обсуждали- что может быть и т.д. Но, вчера он на даче втихаря в банку со свечкой горящей пшикнул спреем от комаров- получил ожог сильный- к врачу ездили. Говорит, что больше этой темой не интересуется, т. К. Больно было очень. Как думаете, как ему донести, что эти фокусы могут стоить жизни?

7. Вверх #5267
    Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    Один мой знакомый, еще лучше своих детей "выдрессировал"- приходит ребенок с просьбой и кислым недовольным лицом- ничего не получаешь , даже говорить не будет, приходишь с улыбкой- говорим и договариваемся .
    Ну это уже может быть серьезным перебором.
    Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    Я что- то зачастила в этой теме) . Но только с одной проблемой вроде разобрались- новая назревает .
    Мой 9-летний сын очень интересуется всякими химическими и физическими экспериментами, а особенно - огнем. Но, мы вроде бы много об этом говорили, все опасности обсуждали- что может быть и т.д. Но, вчера он на даче втихаря в банку со свечкой горящей пшикнул спреем от комаров- получил ожог сильный- к врачу ездили. Говорит, что больше этой темой не интересуется, т. К. Больно было очень. Как думаете, как ему донести, что эти фокусы могут стоить жизни?
    Возможно уже и не надо. Но все-равно стоит сказать "если хочешь провести эксперимент с огнем - пожалуйста, но обязательно в присутствии взрослых, которые остановят, если что-то может быть опасным". Конечно взрослые тоже должны "иметь голову на плечах" и знать что опасно, а что - нет.

8. Вверх #5268
    Новичок Аватар для Ksunya_D
    Посоветуйте хорошего психолога на поселке Котовского?

9. Вверх #5269
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Вот с подругой размышляем..кто прав...У меня девочки у нее мальчик.Нашим детям по 8 лет(только стукнуло).Я размышляю со стороны мамы девочек а она с мальчуковой..Так вот ребенку 8 лет..Он очень увлекается грудью.Он может бабушку свою,меня (32 года)тыкать пальцем в грудь..а бабушку то вообще щупать.Его мама говорит-Да он всегда так делает, когда видит грудь...потом на дерибасовской танцевала девочка(да немного,перебор с одеждой ,но для выступления норма)мальчик говори-Жаль,что никто не кричит -Сними лифчик-
    Потом одна девочка лет за 20 не могла кататься стать на скейт на что мальчик ей говорит-Ты умеешь расслабляться ??она посмеялась..он добавил -А в сексе???
    таких высказываний у него очень много..ушки вянут честно.Я ей говорю ты может к психологу повела бы.Ты не можешь донести информацию,что об этом надо тихо говорить а не орать...пусть психолог расскажет..Но она считает ,что это нормальное созревание для мальчика 8 лет...Кто прав???я лично не считаю ,что это норма..

10. Вверх #5270
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    УЖАС! Я бось себе представить что будет не в 8, а в 18

11. Вверх #5271
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Вот с подругой размышляем..кто прав...У меня девочки у нее мальчик.Нашим детям по 8 лет(только стукнуло).Я размышляю со стороны мамы девочек а она с мальчуковой..Так вот ребенку 8 лет..Он очень увлекается грудью.Он может бабушку свою,меня (32 года)тыкать пальцем в грудь..а бабушку то вообще щупать.Его мама говорит-Да он всегда так делает, когда видит грудь...потом на дерибасовской танцевала девочка(да немного,перебор с одеждой ,но для выступления норма)мальчик говори-Жаль,что никто не кричит -Сними лифчик-
    Потом одна девочка лет за 20 не могла кататься стать на скейт на что мальчик ей говорит-Ты умеешь расслабляться ??она посмеялась..он добавил -А в сексе???
    таких высказываний у него очень много..ушки вянут честно.Я ей говорю ты может к психологу повела бы.Ты не можешь донести информацию,что об этом надо тихо говорить а не орать...пусть психолог расскажет..Но она считает ,что это нормальное созревание для мальчика 8 лет...Кто прав???я лично не считаю ,что это норма..
    Мое мнение, что мальчик все это откуда то берет! Не рождаются же у него подобные фразы сами по себе.. Может стоит не мальчика к психологу, а разбираться родителям самим что там в семье происходит или что мальчик по телевизору смотрит или с кем общается. Имхо, не в мальчике дело
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #5272
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что мальчик все это откуда то берет! Не рождаются же у него подобные фразы сами по себе.. Может стоит не мальчика к психологу, а разбираться родителям самим что там в семье происходит или что мальчик по телевизору смотрит или с кем общается. Имхо, не в мальчике дело
    вероятно да, но помощь ребенку все же потребуется.

13. Вверх #5273
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Могу поделиться контактами детского психотерапевта Мария Кульчицкая 0505219785
    Мы с ней соприкоснулись недавно и то, что я слышала о её работе меня впечатлило. Работает со всей семьёй, не только с ребёнком.
    Во всяком случае, она практикует уже много лет и к ней водят очень тяжелых деток..
    Возможно, помогу.

14. Вверх #5274
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    УЖАС! Я бось себе представить что будет не в 8, а в 18
    Вы вероятно мама девочки))) Я просто смотрю на таких мальчиков и боюсь отправлять в лагерь...ведь когда надо практика...

15. Вверх #5275
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Воспитывает мама и бабушка.папа приходящий.На мой вопрос от куда это-он очень любит передачи про животных,вот там и насмотрелся))

16. Вверх #5276
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Воспитывает мама и бабушка.папа приходящий.На мой вопрос от куда это-он очень любит передачи про животных,вот там и насмотрелся))
    маме к психологу нужно будет долго ходить, если ее заботит судьба ее ребенка.

17. Вверх #5277
    Новичок Аватар для Ksunya_D
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    Могу поделиться контактами детского психотерапевта Мария Кульчицкая 0505219785
    Мы с ней соприкоснулись недавно и то, что я слышала о её работе меня впечатлило. Работает со всей семьёй, не только с ребёнком.
    Во всяком случае, она практикует уже много лет и к ней водят очень тяжелых деток..
    Возможно, помогу.
    Спасибо!

18. Вверх #5278
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Я опять тему засыпания подниму...можно ли ребенка в 3 года оставлять одного засыпать? сил больше нет...даже на транквилизаторах...каждый вечер - это сражение за нашу постель, он хочет с нами, я объясняю, что у каждого своя кроватка. у тебя классная феррари и т.д. раз 10 по кругу...потом нытье....уговариваю...иногда не выдерживаю и гавкаю. после этого 2 часа при любой вымотанности ребенка он "засыпает". Только днем если не поспит, засыпает относительно быстро....Хочу покоя))) Это все дети так засыпают???? Реально возле них 2-3 часа плясать надо, чтобы уснули??
    Вот седня днем не спал...ставлю эксперимент....все объяснила, ушла на кухню..он там периодически "хочет мамочку"...но не очень настойчиво

19. Вверх #5279
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Я опять тему засыпания подниму...можно ли ребенка в 3 года оставлять одного засыпать? сил больше нет...даже на транквилизаторах...каждый вечер - это сражение за нашу постель, он хочет с нами, я объясняю, что у каждого своя кроватка. у тебя классная феррари и т.д. раз 10 по кругу...потом нытье....уговариваю...иногда не выдерживаю и гавкаю. после этого 2 часа при любой вымотанности ребенка он "засыпает". Только днем если не поспит, засыпает относительно быстро....Хочу покоя))) Это все дети так засыпают???? Реально возле них 2-3 часа плясать надо, чтобы уснули??
    Вот седня днем не спал...ставлю эксперимент....все объяснила, ушла на кухню..он там периодически "хочет мамочку"...но не очень настойчиво
    А как ребенок засыпал до того, как Вы решили его одного оставлять?
    Практический психолог, педагог - психолог.

20. Вверх #5280
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Нет, мой всегда засыпал хорошо сам. Проблем не было. Зато сейчас дылдочка 11 лет каждый вечер просит "Полежи со мной, расскажи про себя в детстве".
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 264 из 534 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права