| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Это эксклюзив!!!В Москве в те годы был в ходу "паспорт"- обрезанный тетрапаковский пакет от молока, в который можно было набирать пиво в автоматах без очереди и без мытья подозрительных по чистоте кружек. В сложенном виде удобно размещался в боковом кармане, отсюда и название.
Его помно, так же, как и кубинский ром "Гавана Клаб" и венгерский "Вермут" где-то в 80-83-м, и сигары "Ромео и Джульетта" по 70 коп. за штуку (ещё с конца 70-х запомнились). Я тогда не курилкипрский мускат, но ароматные деревянные коробочки из под сигар с красивыми наклейками, валяющиеся под магазином (на первом этаже моего дома
) с дружочком в младших классах собирали
Очень "полезные в детском хозяйстве" и длительное время пахнущие коробочки
Помню чай в бумажных пакетиках- "кубиках" где-то 6х6 смПакетированный цейлонский и индийский чай. Со слоником. Прямо на улицах с лотков продавали.Помню и такой...А так же недостижимая мечта (с тех пор не пил такого) - СВ - крупнолистовой цейлонский (СвежеВорованный) с чаеразвесочной фабрики. 10рублей за килограмм!А ещё конфеты типа "метеорит" тоже СВ, точнее, "левое производство" на кондитерской фабрике, этакие неправильной формы "шарики" с орехами (лесными, цельными) в разноцветную фольгу завёрнутыми, тоже по 10 руб./кг, потом по 15, потом по 20...
![]()
О! Это пестдня!И пивные кружки заменили на банкиНо уже начала 90-х... Когда вместо классических кружек с ручками поллитровые баночки, и пиво стало на "анализ мочи" из баночек похоже...
Анекдот "в тему" вспомнился,когда пиво начали стеклянными банками мерять: немец русскому говорит: я ффеччером выпифаю три банки пифа!
-Три банки? это 9 литров, что ли?
Тут вы шо то попутали,я помню метеорит с кешью,завёрнутый каждая конфета в разноцветную фольгу.Да и из тех времён(конец 70х) ещё запомнились жвачки в виде сигарет,подпаливаешь кончик спичкой,чтобы было похоже на пепел и ходишь гордый со жвачкой во рту,а взрослые спрашивают-ты шо,уже куришь в таком возрасте?
А натуральные венгерские Токайские вина спокойно в магазинах лежали,а сейчас бешеных денег стоят.Вермут венгерский "Кечкемет" ,молдавский "Букет Молдавии" по 4 рубля за литровую бутылку,вкуснейший португальский "Порто" - эхх.
Буревестник - таки интересным магазином был, вроде и не за валюту, но многое там было.А рядом кафе "Сказка", в котором пироженки пекли. Всегда свежайшие (по 22 коп.) и в коробку картонную укладывали (экзотика советского сервиса
).
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
помню, как-то родителей испугала такой в своих зубах)) а вообще такие жвачки--дурацкая идея, или это для бросающих курить взрослых выпускали?
вспомнила что в 80 были модны новогодние елки искуственные серебрянные из дождика ,их даже украшать не надо было и когда была песня года вся сцена была украшена этими елками
Социальные закладки