Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 160 из 1346 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Считаете, что этим руководствуются школьные учителя при выборе учебника?))
    Ну, меня вообще-то не спрашивали, и в выборе поучаствовать не приглашали, но я сама учитель
    Кстати, дома у меня никаких карпюков нет, только Оксфорд-Кембридж-Лонгман, и со своим ребенком я только по ним занимаюсь, а если хочу дать ему упражнение на перевод - составляю сама.
    Школьный учебник у малого - то ли плюнуть, то ли плакать. Нам-то пофиг, а остальным детям не повезло. Если вдруг руководство школы поднимет вопрос о закупке нормальных учебников по англ.яз - с удовольствием поддержу, и другим родителям буду обьяснять почему на это лучше потратиться.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 06.08.2015 в 16:29.

3. Вверх #3182
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, меня вообще-то не спрашивали, и в выборе поучаствовать не приглашали, но я сама учитель
    Кстати, дома у меня никаких карпюков нет, только Оксфорд-Кембридж-Лонгман, и со своим ребенком я только по ним занимаюсь, а если хочу дать ему упражнение на перевод - составляю сама.
    Школьный учебник у малого - то ли плюнуть, то ли плакать. Нам-то пофиг, а остальным детям не повезло. Если вдруг руководство школы поднимет вопрос о закупке нормальных учебников по англ.яз - с удовольствием поддержу, и другим родителям буду обьяснять почем на это лучше потратиться.
    я в первом классе воевала с одной мамой - она типа преподаватель английского была, и истерически доказывала, что только Карпюк хороший учебник, и зачем нам покупать за безумные деньги Оксфорд-Кембридж-Лонгман... не помогали ни мои аргументы, ни аргументы учителей, ничего... главные ее довод - это ж мне придется с ней сидеть и делать домашнее задание, а Карпюк она сама щелкает.
    так и не переубедили))))

теперь ждем 1 сентября - не имеем ни малейшего понятия, какой будет учебник, весной ничего не закупили...

4. Вверх #3183
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    вот в 1 классе у наших тоже был карпюк-там хоть аудио было, а со второго почему-то несвит и в новой школе эта же несвит, к ней даже аудио нет, дикость если честно

5. Вверх #3184
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Школьный учебник у малого - то ли плюнуть, то ли плакать. Нам-то пофиг, а остальным детям не повезло. Если вдруг руководство школы поднимет вопрос о закупке нормальных учебников по англ.яз - с удовольствием поддержу, и другим родителям буду обьяснять почему на это лучше потратиться.
    А я вот учу учителей и знаю, кто в школу идёт работать. Поэтому вопрос мой был иронично-риторический))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #3185
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Светуля! Ты меня убила!!! Кому интересно из учителей будет сидеть 300 лет и ждать наработанного стажа? А тому, кому это будет интересно, это ж чистый Макаревич: "мне 300 лет, я выполз из тьмы!"

Действительно, легализовали бы ДО как альтернативу и выперли бы на него тот максимум, что удастся!!! Сразу высвободились бы и классы, и ставки и от "особо одаренных" и их родителей стало бы легче дышать и учителям, и ученикам, и другим родителям. Я двумя руками за подобную альтернативу. Более того, не стоило б их нагружать контрольными-шмонтрольными в течение года. Раз в год присылали бы в школу по и-меил свои "труды" и усё... А в 9 классе сдавали бы ДПА как все. Нет же ж...государство не ищет лёгких путей...
    Наташ, я не знаю откуда выполз Макаревич и что он там делал 300 лет, но я вижу куда двигаемся мы.

Относительно ДО, в сегодняшних экономических условиях, это была бы хорошая альтернатива, тем более многие, ближе к старшему выпуску, начинают пользоваться услугами репетиторов, записываются на дистанционные курсы, а кто-то делает это и на протяжении всей учебы в школе. Пора менять стереотипы, мы живем во времена глобальных изменений и образовательная сфера должна становиться более гибкой.

7. Вверх #3186
    Не покидает форум Аватар для Bird
    А я вот учу учителей и знаю, кто в школу идёт работать. Поэтому вопрос мой был иронично-риторический))
    Тогда Вы догадываетесь, что какой им учебник ни дай, результат будет тот же.

8. Вверх #3187
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Это касается только иностранческих языков или Вы обо всех учительках?)))))))) Могу сказать, что нашим учительницам, да хорошие учебники и точку опоры, они б таки перевернули...землю - не знаю, но образование в отдельно взятой шокле - таки да!
    Never give up!

9. Вверх #3188
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Иностранных в не языковой школе. Потому что у нас, например, учебники отнюдь не украинские...

10. Вверх #3189
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Догадаться тут легко)) Особенно, когда сидит заочница, она же учитель с десятилетним стажем, делает в трёх предложениях 10 ошибок... А в школе детям, наверное, ставит и 5, и 6. Ну, вот какое моральное право такой учитель имеет оценивать детей?
    Well, show me the way

11. Вверх #3190
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Догадаться тут легко)) Особенно, когда сидит заочница, она же учитель с десятилетним стажем, делает в трёх предложениях 10 ошибок... А в школе детям, наверное, ставит и 5, и 6. Ну, вот какое моральное право такой учитель имеет оценивать детей?
    Действительно, замечено, что подобные проффесссоры действительно очень скупы на оценки...Как я понимаю, это связано с тем, что не уверены в том, нет ли в проверенной работе еще не обнаруженных ими ошибок. Если даже и есть, и хтось их обнаружит, то за оценку 5-6 их никто не повесит, а вот если будет стоять 10-11, а ошибки есть, то вот это уже цицехойшех))))))
    Never give up!

12. Вверх #3191
    Не покидает форум
    Я планирую в ближайшее время идти работать в школу.
    Правда, сомневаюсь что меня учили именно Вы.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 19:46 ----------

Такой учитель - вообще не должен был получить соответствующий диплом.
    Другой вопрос - найдётся ли достаточно квалифицированных специалистов, которые могут себе позволить работу учителем.

13. Вверх #3192
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Ужас! А запороть ей квалификацию, пусть идет подучит. Речь идет о повышении квалификации?
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #3193
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Ужас! А запороть ей квалификацию, пусть идет подучит. Речь идет о повышении квалификации?
    Думаю, речь о получении высшего образования выпускницей педучилища.

15. Вверх #3194
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Так все знают, как у нас учителя проходят повышение квалификации...
    Well, show me the way

16. Вверх #3195
    Так все знают, как у нас учителя проходят повышение квалификации...
    Сразу две новости про квалификацию и про молодых выпускников.

Показать скрытый текст
    Учителя будут проходить сертификацию добровольно

Показать скрытый текст
    Выпускники педагогических вузов смогут получить помощь
    Последний раз редактировалось Panty; 07.08.2015 в 12:34.

17. Вверх #3196
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Сразу две новости про квалификацию и про молодых выпускников.

Показать скрытый текст
    Учителя будут проходить сертификацию добровольно

Показать скрытый текст
    Выпускники педагогических вузов смогут получить помощь
    Умилила фраза "и хоть немного знают английский язык". Именно такие в основном и идут работать в школу((
    А списки мы и так каждый год к середине октября предоставляли. Только я не совсем поняла, из каких ресурсов ВУЗ должен предоставлять выпускникам эту финансовую помощь... Денег-то нет!
    Well, show me the way

18. Вверх #3197
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Умилила фраза "и хоть немного знают английский язык". Именно такие в основном и идут работать в школу((
    А списки мы и так каждый год к середине октября предоставляли. Только я не совсем поняла, из каких ресурсов ВУЗ должен предоставлять выпускникам эту финансовую помощь... Денег-то нет!
    Да там не только эта фраза умиляет)) НО...
    Откуда такие сведения о педсоставе школ? Их уже протестировали? Пардон, присвоили квалификации по новым стандартам?
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

19. Вверх #3198
    Про таких знатоков английского языка можно только сказать словами Пушкина Александра Сергеевича: "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь, так воспитаньем, слава богу, у нас немудрено блеснуть."

---------- Сообщение добавлено 07.08.2015 в 18:00 ----------

Наказом Міністерства освіти і науки України від 07.08.15 № 855 «Про внесення змін до Типових навчальних планів загальноосвітніх навчальних закладів» збільшено години на вивчення іноземних мов за рахунок варіативної складової.

Зокрема, у 2015/16 навчальному році буде збільшено кількість годин на вивчення іноземної мови з 2-х до 3-х на тиждень у 6-9 класах загальноосвітніх навчальних закладів з українською мовою навчання (за новим стандартом).

Також, з 2-х до 3-х годин на тиждень буде збільшено час на вивчення іноземних мов у 8-му класі шкіл з українською мовою навчання (за попереднім стандартом)

У 10-11 класах загальноосвітніх навчальних закладів з українською мовою навчання (універсальний профіль) кількість годин вивчення іноземної мови збільшено з 3-х до 3,5 годин.

Згідно із затвердженими змінами, кількість годин на вивчення іноземної мови у 2015/16 навчальному році становитиме:

Класи - Кількість годин на тиждень

5 - 3

6 - 3

7 - 3

8 - 3

9 - 2

10 - 3,5

11 - 3,5

http://osvita.ua/school/47573/
    Последний раз редактировалось Panty; 07.08.2015 в 18:01.

20. Вверх #3199
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Про таких знатоков английского языка можно только сказать словами Пушкина Александра Сергеевича: "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь, так воспитаньем, слава богу, у нас немудрено блеснуть."

---------- Сообщение добавлено 07.08.2015 в 18:00 ----------

Наказом Міністерства освіти і науки України від 07.08.15 № 855 «Про внесення змін до Типових навчальних планів загальноосвітніх навчальних закладів» збільшено години на вивчення іноземних мов за рахунок варіативної складової.

Зокрема, у 2015/16 навчальному році буде збільшено кількість годин на вивчення іноземної мови з 2-х до 3-х на тиждень у 6-9 класах загальноосвітніх навчальних закладів з українською мовою навчання (за новим стандартом).

Також, з 2-х до 3-х годин на тиждень буде збільшено час на вивчення іноземних мов у 8-му класі шкіл з українською мовою навчання (за попереднім стандартом)

У 10-11 класах загальноосвітніх навчальних закладів з українською мовою навчання (універсальний профіль) кількість годин вивчення іноземної мови збільшено з 3-х до 3,5 годин.

Згідно із затвердженими змінами, кількість годин на вивчення іноземної мови у 2015/16 навчальному році становитиме:

Класи - Кількість годин на тиждень

5 - 3

6 - 3

7 - 3

8 - 3

9 - 2

10 - 3,5

11 - 3,5

http://osvita.ua/school/47573/
    А что в школах с русским языком обучения?
    Well, show me the way

21. Вверх #3200
    А что в школах с русским языком обучения?
    Про это пока что тишина, но скоро наверное узнаем. Мне еще интересно, что у нас с каникулами в этом году будет, т.к. мне не попадалась структура учебного 2015/2016 года, обычно в это время уже было все расписано вплоть до последнего звонка.

Ответить в теме
Страница 160 из 1346 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права