Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 232 из 320 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 6382
  1. Вверх #4621
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    В приведенной статье в связи с паническими атаками упоминается страх смерти. Сделана попытка описания природы страха смерти возникающего при панической атаке. Однако лично я не вижу в приведенном материале некоторых хорошо известных специалистам по психоанализу интерпретаций причин возникновения страха смерти введенных весьма давно З. Фрейдом. Исследования на основе этих интерпретаций впоследствии были широко представлены в научной периодике другими авторами, в том числе - в недавних публикациях
    Гы, классический пример софистики из уст психолога.

Есть статья о Важной проблеме - ПА.

Психолог говорит "В этой статье нет ссылок на мистера Х, значит она плохая, давайте поговорим о мистере Х."
    (Потому что мне неинтересно говорить о ПА, я в них не понимаю, а о мистере Х я знаю что то и потешу свое чсв демонстрацией своих познаний).
    Последний раз редактировалось toshibar; 06.08.2015 в 13:15.

2. Вверх #4622
    Частый гость
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Гы, классический пример софистики из уст психолога.

Есть статья о Важной проблеме - ПА.

Психолог говорит "В этой статье нет ссылок на мистера Х, значит она плохая, давайте поговорим о мистере Х."
    (Потому что мне неинтересно говорить о ПА, я в них не понимаю, а о мистере Х я знаю что то и потешу свое чсв демонстрацией своих познаний).
    В статье есть фраза о вытеснении в бессознательное. Если Вы считаете что писать о бессознательном и страхе смерти в статье о панических атаках здорово не упоминая концепцию Фрейда о причинах возникновения страха смерти значит Вы по-видимому знаете что то из психологической науки такое чего не знаю я
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 06.08.2015 в 13:43.

3. Вверх #4623
    Живёт на форуме
    В статье есть фраза о вытеснении в бессознательное. Если Вы считаете что писать о бессознательном и страхе смерти в статье о панических атаках здорово не упоминая концепцию Фрейда о причинах возникновения страха смерти значит Вы по-видимому знаете что то из психологической науке такое чего не знаю я
    Опять софизм. Статья не о бессознательном, а о панических атаках. Бессознательное там упоминается вскользь. Поэтому концепцию Фрейда там упоминать не более целесообразно, чем скажем Карла Маркса (там в статье использовано слово "прибыль").

4. Вверх #4624
    Частый гость
    Я искренне рад за Вас и тех читателей данной темы кто внемлет Вашим а не моим аргументам

5. Вверх #4625
    Частый гость
    А те кто пойдет на поводу у моего софизма а не прислушаются к аргументам ув. toshibar могут принять во внимание следующее:

...Зигмунда Фрейда «Я и Оно»

3. Фрейд. Я И ОНО

...Я полагаю, что страх смерти ощущается в области между Я и сверх-Я.

Нам известно появление страха смерти при двух условиях, которые, впрочем, совершенно аналогичны обычным условиям появления страха, а именно: страх представляет собой или реакцию на внешнюю опасность или внутренний процесс, например, при меланхолии....

...Страх смерти при меланхолии допускает только одно объяснение: Я отчаивается в себе, потому что чувствует как сверх-Я ненавидит и преследует его, вместо того чтобы любить. Таким образом, жить означает для Я то же самое, что быть любимым сверх-Я, которое и здесь выступает в качестве заместителя Оно. Сверх-Я исполняет ту же охранительную и спасительную функцию, какую сначала исполнял отец, а затем провидение или судьба. Но тот же самый вывод Я должно сделать и в том случае, когда оно находится перед лицом чрезмерной реальной oпасности, с которой оно не надеется справиться собственными силами. Оно чувствует себя покинутым всеми охраняющими его инстанциями и падает в объятия смерти...

6. Вверх #4626
    Посетитель
    Понеслась.....ля-ля конференция-эта статья для обычных людей которые страдают этим недугом ...
    А не рассуждения есть ли жизнь на марсе...
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

7. Вверх #4627
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kamilla Посмотреть сообщение
    Понеслась.....ля-ля конференция-эта статья для обычных людей которые страдают этим недугом ...
    А не рассуждения есть ли жизнь на марсе...
    Да не вопрос. Для обычных так для обычных. Только если уж для обычных людей сейчас в статьях пишут о механизме вытеснения и природе страха смерти то писали бы уже и о "месте пересечения" этих двух явлений с позиции той науки в которой понятие вытеснения было введено. А то если бы я не был профессиональным психологом то думаю что лично я бы не понял как "простой человек" о чем идет речь
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 06.08.2015 в 14:52.

8. Вверх #4628
    Гы, классический пример софистики из уст психолога. .
    давайте не будем обобщать всех психологов?
    ведь даже наличие диплома психолога не делает из человека сколь-либо знающего/умеющего/понимающего психолога.

9. Вверх #4629
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ... наличие диплома психолога не делает из человека сколь-либо знающего/умеющего/понимающего психолога.
    Ну на месте ГЭК я бы обиделся

10. Вверх #4630
    Ну на месте ГЭК я бы обиделся
    мир идеальный, где все происходит "как надо, как должно, правильно, разумно и рационально" имеет очень мало общего с миром реальным.

11. Вверх #4631
    Живёт на форуме
    А те кто пойдет на поводу у моего софизма а не прислушаются к аргументам ув. toshibar могут принять во внимание следующее:

...Зигмунда Фрейда «Я и Оно»

3. Фрейд. Я И ОНО
    Метафоры сочные, но теория довольно мудреная и местами противоречивая или строящаяся на очень вольных допущениях.
    А разве недостаточно для пациента страдальца простого понимания, что существует конфликт в психике, вызывающей ее перенапряжение и соответствующие перевозбуждение ЦНС и соматические реакции?

12. Вверх #4632
    Частый гость
    А разве недостаточно для пациента страдальца простого понимания, что существует конфликт в психике, вызывающей ее перенапряжение и соответствующие перевозбуждение ЦНС и соматические реакции?
    А разве я пишу статьи для пациентов ? Лично я вообще считаю что пациент в большинстве случаев должен знать только инструкции врача и ничего другого из медицины. Я цитату из Фрейда привел исключительно для профессионалов.

Метафоры сочные, но теория довольно мудреная и местами противоречивая или строящаяся на очень вольных допущениях.
    Ув. toshibar, чего Вы добиваетесь ? Чтобы я Вас переубеждал ? Если Вам легче жить с убеждением что теория Фрейда противоречива то зачем же я буду портить Вам настроение пытаясь изменить Ваши представления об этом мире ? Или Вы хотите убедить читателей темы в том что я несу ахинею ? Так я уже выше дал понять что и в этом я Вам препятствовать не буду. По моему у нас с Вами нет предмета спора. Вы не находите ?

Кроме того, ни мое ни Ваше ни чье либо другое мнение о том что метафоры Фрейда чрезмерно сочны не имеет никакого веса в научном мире если оно высказано на одесском форуме. Для того чтобы чье либо мнение в науке что то стало значить оно должно быть выражено на страницах специальных легитимных изданий. Такая легитимизация осуществляется путем соблюдения комплекса условий и проведения комплекса процедур расписывать здесь которые я не буду. Поэтому это еще одна из причин которая делает попытки нашего с Вами спора нонсенсом. Вы хотите убедить этот мир в противоречивости теории Фрейда ? Пожалуйста - посылайте статьи в авторитетные международные научные журналы и я, например, их с удовольствием почитаю. И спасибо Вам скажу. А чье либо недовольство Фрейдом или кем иным кто познаменитее нас с Вами я лично на страницах форумов мало заинтересован изучать
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 06.08.2015 в 20:00.

13. Вверх #4633
    Частый гость
    Заметьте - о таком весьма сложном механизме как механизм вытеснения написано было в статье которая по утверждению участника здесь давшего ссылку на неё адресована "простым людям"

14. Вверх #4634
    Живёт на форуме
    А разве я пишу статьи для пациентов ? Лично я вообще считаю что пациент в большинстве случаев должен знать только инструкции врача и ничего другого из медицины. Я цитату из Фрейда привел исключительно для профессионалов.

Ув. toshibar, чего Вы добиваетесь ? Чтобы я Вас переубеждал ? Если Вам легче жить с убеждением что теория Фрейда противоречива то зачем же я буду портить Вам настроение пытаясь изменить Ваши представления об этом мире ? Или Вы хотите убедить читателей темы в том что я несу ахинею ? Так я уже выше дал понять что и в этом я Вам препятствовать не буду. По моему у нас с Вами нет предмета спора. Вы не находите ?

Кроме того, ни мое ни Ваше ни чье либо другое мнение о том что метафоры Фрейда чрезмерно сочны не имеет никакого веса в научном мире если оно высказано на одесском форуме. Для того чтобы чье либо мнение в науке что то стало значить оно должно быть выражено на страницах специальных легитимных изданий. Такая легитимизация осуществляется путем соблюдения комплекса условий и проведения комплекса процедур расписывать здесь которые я не буду. Поэтому это еще одна из причин которая делает попытки нашего с Вами спора нонсенсом. Вы хотите убедить этот мир в противоречии теории Фрейда ? Пожалуйста - посылайте статьи в авторитетные международные научные журналы и я, например, их с удовольствием почитаю. И спасибо Вам скажу. А чье либо недовольство Фрейдом или кем иным кто познаменитее нас с Вами я лично на страницах форумов мало заинтересован изучать
    Ну, со всем согласен. Наверное я смотрю просто на посты через призму ПАшника, для которого погружение в теоретические основы фрейдовского учения кажется чем то ненужным. А для профи или увлекающихся может самое и оно.

15. Вверх #4635
    Живёт на форуме
    ...Страх смерти при меланхолии допускает только одно объяснение: Я отчаивается в себе, потому что чувствует как сверх-Я ненавидит и преследует его, вместо того чтобы любить. Таким образом, жить означает для Я то же самое, что быть любимым сверх-Я, которое и здесь выступает в качестве заместителя Оно. Сверх-Я исполняет ту же охранительную и спасительную функцию, какую сначала исполнял отец, а затем провидение или судьба. Но тот же самый вывод Я должно сделать и в том случае, когда оно находится перед лицом чрезмерной реальной oпасности, с которой оно не надеется справиться собственными силами. Оно чувствует себя покинутым всеми охраняющими его инстанциями и падает в объятия смерти...

Несколько раз перечитал, ничего не понял. Вы понимаете что здесь написано? Можете объяснить доступными словами?

16. Вверх #4636
    Частый гость
    ... Вы понимаете что здесь написано?
    Более чем. Хоть Василий и утверждает что диплом и знания это вещи малосовместимые но я же профессионал

... Можете объяснить доступными словами?
    Нет - я не занимаюсь преподавательской деятельностью и популяризацией науки

17. Вверх #4637
    Более чем. Хоть Василий и утверждает что диплом и знания это вещи малосовместимые но я же профессионал
    Вообще-то я такого не утверждал никогда - это все чьи-то фантазии

Чем же Вы занимаетесь тут на форуме, говоря про науку?

18. Вверх #4638
    Живёт на форуме
    Как то нелогично, вы сами завели разговор о Фрейде, закопипастили с нета пару его текстов (не самых удачных по восприятию), а когда просишь вас растолковать, то отказываетесь. Т.е. мысль не донесена. Или не в этом была цель?

19. Вверх #4639
    Частый гость
    Как то нелогично, вы сами завели разговор о Фрейде, закопипастили с нета пару его текстов (не самых удачных по восприятию), а когда просишь вас растолковать, то отказываетесь. Т.е. мысль не донесена. Или не в этом была цель?
    Смотря что считать "донесением мысли". Ту мысль что в изначально сегодня размещенной популярной статье упоминается о вытеснении в бессознательное и о страхе смерти и не упоминается о механизме страха смерти изложенном у Фрейда я высказал. Преследование каких других целей Вы от меня ожидаете - ума не приложу. "Неудачность восприятия" текстов Фрейда не делает их менее ценными для меня как для специалиста. Работы Фрейда это не художетственная литература и не предполагают легкость прочтения
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 06.08.2015 в 21:32.

20. Вверх #4640
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Чем же Вы занимаетесь тут на форуме, говоря про науку?
    Уж никак не популяризацией и чтением лекций. Как правило "фехтованием" с оппонентами вроде Вас

Ответить в теме
Страница 232 из 320 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права