Был сегодня на судебном заседании. В заседании объявлен перерыв до 21 сентября для того, чтобы пригласить свидетелей — по два с моей стороны и со стороны ГАИ.
| ||
Был сегодня на судебном заседании. В заседании объявлен перерыв до 21 сентября для того, чтобы пригласить свидетелей — по два с моей стороны и со стороны ГАИ.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Суть дела: так называемые свидетели — будущие сотрудники ГАИ — видели, как я превышал скорость (разумеется, не только мой инспектор, но и его будущие коллеги определяют скорость на глаз).
Как по мне, они не нужны, да и ГАИ выступало против их присутствия. Но я точно знаю, что их не было в тот момент, а про уголовную ответственность за неправдивые показания сотрудники милиции знают очень хорошо, поэтому и рассчитываю, что так называемые свидетели от ГАИ откажутся от визита в суд, а меня это устраивает.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
ИМХО не стоит, потом ещё заявят о давлении.Я думаю самостоятельно встретиться со свидетелями со стороны ГАИ и „прозондировать“ их рвение выступать в суде.
Было у меня нечто похожее
Знак 50 по дороге с Поскота провтыкал.
Останавливает с "феном". Внятно представился. Говорит - скорость 74 км/ч. (Реально вобщем-то). Молчу. Полистал документы, интенсивно принюхался, спросил пару наводящих вопросов о жизни.
В конце диалог:
-Ну что будем талон пробивать?
-Делайте что там Вам необходимо по правильному, а скорость не моя.
-Как не Ваша, а чья?
-Не знаю.
-Вы что думаете Вы умней меня гражданин *..S_konstr..*! Да у меня два высших образования! Вы что не понимаете что правильно надо! И тут даже принципы не причем! Я вообще не настолько принципиальный.
Молчу.
- Ну ладно езжайте, но бог Вас накажет!
Поехал. Но не понял, чего это его так проперло...
Уважаемые Юристы, помогите разобраться пожалуйста.
Был сегодня на заседании, суд получил вот такое вот письмо и очень негативно настроен в связи с моей скаргой. 8ого августа состоится очередное (последнее) заседание (со слов судьи) где и вынесут постановление, и так сдается мне - не в мою пользу. А суд хотел его сегодня уже вынести, я взял отсрочку на ознакомление с письмом, так как только его сегодня впервые увидел на заседании. (хотя приходил за неделю до заседания и мне сказали, что ничего от гаи не пришло... просто лень было смотреть). Вопрос - что можно предпринять? или гиблое дело? смириться? посоветуйте пожалуйста.
Подними материалы суда в Киеве, на котором Визир был признан неавтоматическим средством фото-видео фиксации. Таким образом ты сразу же всю законность протокола поломаешь. ИМХО.
treetem, у меня такое же, выкладываю только стр.2, сравните. Обратите внимание на их ляпсусы (подчеркнула красным). Коль вам заперечення писали почти месяцем позже, чем мне, они уже исправились, и не стали конкретизировать: кто, где, когда, с чем и согласно чего...Не знаю как вы так в иске писали, но скорей всего так судья запрашивал информацию, а они так и ответили.
Еще,по моему делу, они даже после запроса суда, так и не выслали материалы о поверке.
Еще я била на то, что фото не доказывало, что события происходят в насел. пункте, (трасса все таки) тем самым нельзя утверждать, что скорость 93 км, есть таковой, что влечет за собой привлечение к адм.ответственности.
И, вообще меня там не было, я была на другом авто в другой области, и у меня есть мин. 20 свидетелей.
В общем, мой вам совет, терять вам нечего, идите до конца.
ПыСы. Вчера знакомый возвращался из Киева (скорость 160), останавливают с Визирем, тот соглашается, предлагает деньги и между прочим спрашивает, а что разве Визирь не запретили (ссылаясь на решение Киевского суда), на что инспектор ответил: "Нет, не запретили, но запретили высылать постановления заочные, только останавливать авто". Вот так вот. Еще бы записали это в Инструкции, и не надо было бы тратить время на суды.
Где-то видел заяву, что "визир" на автомат. с-во фиксации, не соответствует о защите инфы и т.д. и т.п. ... Требую признать не с-вом в автоматическом режиме.
Не могу найти, может кто подскажет...
Они ведь упор делают на 1. "визир" - авто ср-во и 2. менты все по правилам сделали.
Найди моменты, что не по правилам, например, что-то из этого может быть...
1.5. Зобов'язати працівників ДПС ДАІ перед початком роботи з радіолокаційним відеозаписувальним вимірювачем швидкості "ВИЗИР" робити знімки службового транспортного засобу із прив'язкою до місцевості та в разі необхідності долучати до матеріалів розгляду скарг для доведення місця фіксації порушення.
1.7. У ході документування порушень правил дорожнього руху працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, то мають функції фото-, кінозйомки, відеозапису чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису, до винесеної постанови додавати 3-4 знімки зафіксованого порушення правил дорожнього руху. Знімки повинні містити інформацію про місце, час скоєння порушення, чітке зображення автомобіля порушника.
P.S. А вообще дождись примера заявления или внятного ответа юриста. Сам будешь лепить - все равно напартачишь.
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 23.06.2009 в 13:01.
1. Все что вы тута пишите правильно, но применительно к свежим постановлениям, которые выносились, когда вступила в силу новая инструкция (приказ 77), а у treetem дело было в нач. января.
2. Не все судьи хотят брать на себя ответственность отменяя постановления на основании того, что Визирь- неавтоматическое ср-во. Это требует экспертиз и т.д. и т.п.
да уж... закон обратной силы не имеет... и при том - не одной машины гаи не видел на своем пути.. тихарились по частным с визирями. я бы , знаете, пошел бы штраф заплатил, но меня возмутило!! я так не езжу по населеным пунктам со скоростью 104км/ч, да еще по заснеженным дорогам. реально ехал, контролировал скорость. тем более не одной географической привязки нет к населеному пункту.
Адвокат общается с ментами
Вот интересен такой момент. Имеет ли право ГАИ докопаться до авто, стоящее на обочине с заглушенным движком? Суть такая. Машина моя, я выпимши немного, а надо было ехать встретить человека. Мой знакомый абсолютно трезвый человек с правами садится за руль, а я на место пассажира. Приезжаем на место (за городом, вокруг ни души), ждем маршрутку с тем человеком, а машина на обочине как я и написал. Заглушена. В это время мы меняемся местами, потому что я хочу рассказать моему приятелю про машину (он ее не видел раньше), показать кнопочки и вообще. Итак, я переживаюсь на место водителя, он на место пассажира, просто беседуем. Машину не заводим. Тут по закону жанра подлетает гаишная девятка, и дальше начинается грузилово, в том числе с предложением "решить вопрос". Сразу скажу, закончилось все нормально (без денег), но минут 10 мы пререкались с инспекторами. Они вернули документы и мы уехали. Понятно, урок для меня, хоть и без последствий, но все же... Имели ли они право докапываться? Я то не управлял машиной.
Если ты машиной не управлял, то ничего не нарушил. А докопаться они и к столбу могут, денег ведь хочется - кризис свирепствует.Имели ли они право докапываться? Я то не управлял машиной.
более того, сидя на водительском месте в заглушенной машине можно еще и распивать спиртные напитки и даже курить. можно и кушать. это никем не запрещенно.
Социальные закладки