Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 239 из 1478 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 29558
  1. Вверх #4761
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Был сегодня на судебном заседании. В заседании объявлен перерыв до 21 сентября для того, чтобы пригласить свидетелей — по два с моей стороны и со стороны ГАИ.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

2. Вверх #4762
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Был сегодня на судебном заседании. В заседании объявлен перерыв до 21 сентября для того, чтобы пригласить свидетелей — по два с моей стороны и со стороны ГАИ.
    Нужно напомнить суть дела, вкратце, чтобы понимать в чем суть приглашения свидетелей?

3. Вверх #4763
    Суть дела: так называемые свидетели — будущие сотрудники ГАИ — видели, как я превышал скорость (разумеется, не только мой инспектор, но и его будущие коллеги определяют скорость на глаз).

Как по мне, они не нужны, да и ГАИ выступало против их присутствия. Но я точно знаю, что их не было в тот момент, а про уголовную ответственность за неправдивые показания сотрудники милиции знают очень хорошо, поэтому и рассчитываю, что так называемые свидетели от ГАИ откажутся от визита в суд, а меня это устраивает.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #4764
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Не, 3 месяца мало, чтобы свидетелей собрать. Так что следующее перенесут из-за неявки представителя со стороны ГАИ, они вообще редко приходят . Ну а там и закроют за ненадобностью.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #4765
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Не, 3 месяца мало, чтобы свидетелей собрать. Так что следующее перенесут из-за неявки представителя со стороны ГАИ, они вообще редко приходят . Ну а там и закроют за ненадобностью.
    Неявка — проблема ГАИ. Чем меньше подтверждений — тем лучше мне.

Я думаю самостоятельно встретиться со свидетелями со стороны ГАИ и „прозондировать“ их рвение выступать в суде.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #4766
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Я думаю самостоятельно встретиться со свидетелями со стороны ГАИ и „прозондировать“ их рвение выступать в суде.
    ИМХО не стоит, потом ещё заявят о давлении.

7. Вверх #4767
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    ИМХО не стоит, потом ещё заявят о давлении.
    Об этом я тоже думал. Но ещё посоветуюсь с юристом, впереди 3 месяца.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #4768
    Частый гость Аватар для S_konstr
    Цитата Сообщение от ХимерА Посмотреть сообщение
    в субботу ехал по трассе. моргают встречники - впереди гаи. передо мной 2 машины - жмут по тормозам (шли 110) снижают скорость до 80-ти (дятлы блин) я иду на обгон и смотрю на спидометр (по нему примерно 115, я проверял по гпс - это вобщем то 110) гаец радостно взмахиавет палкой и останавливает меня - спрашиваю какого фига? - показывает фен с показанием 111 км/ч - я, документы не даю, требую паспорт на прибор, и объясняю ему что у прибора вообще то погрешность +/- 2 км/ч и я ехал со скоростью 109 км/ч, после недолгих препираний даю документы на проверку, и через минуту получаю их обратно с пожеланием счастливого пути.. спрашивается какого фига останавливать? чисто хотел срубить бабла. и эти разговорчики типа - вы меня не уважаете, даже из машины не вышли - да за что их уважать то??? и не первый раз встречающаяся отмазка - у меня конец смены, не хочется с вами ругаться, и вообще я тут 19 лет палкой махаю.. это за 19 лет дослужился только до прапорщика чтоле? или может место сильно денежное? мздоимцы хреновы.
    З.Ы. ни у кого нету наклейки случайно типа "взяток не даю"?
    Было у меня нечто похожее
    Знак 50 по дороге с Поскота провтыкал.
    Останавливает с "феном". Внятно представился. Говорит - скорость 74 км/ч. (Реально вобщем-то). Молчу. Полистал документы, интенсивно принюхался, спросил пару наводящих вопросов о жизни.
    В конце диалог:
    -Ну что будем талон пробивать?
    -Делайте что там Вам необходимо по правильному, а скорость не моя.
    -Как не Ваша, а чья?
    -Не знаю.
    -Вы что думаете Вы умней меня гражданин *..S_konstr..*! Да у меня два высших образования! Вы что не понимаете что правильно надо! И тут даже принципы не причем! Я вообще не настолько принципиальный.
    Молчу.
    - Ну ладно езжайте, но бог Вас накажет!
    Поехал. Но не понял, чего это его так проперло...

9. Вверх #4769
    Постоялец форума Аватар для treetem

По умолчанию ответ ГАИ

Уважаемые Юристы, помогите разобраться пожалуйста.
    Был сегодня на заседании, суд получил вот такое вот письмо и очень негативно настроен в связи с моей скаргой. 8ого августа состоится очередное (последнее) заседание (со слов судьи) где и вынесут постановление, и так сдается мне - не в мою пользу. А суд хотел его сегодня уже вынести, я взял отсрочку на ознакомление с письмом, так как только его сегодня впервые увидел на заседании. (хотя приходил за неделю до заседания и мне сказали, что ничего от гаи не пришло... просто лень было смотреть). Вопрос - что можно предпринять? или гиблое дело? смириться? посоветуйте пожалуйста.

10. Вверх #4770
    Подними материалы суда в Киеве, на котором Визир был признан неавтоматическим средством фото-видео фиксации. Таким образом ты сразу же всю законность протокола поломаешь. ИМХО.

11. Вверх #4771
    Цитата Сообщение от treetem Посмотреть сообщение
    Уважаемые Юристы, помогите разобраться пожалуйста.
    Был сегодня на заседании, суд получил вот такое вот письмо и очень негативно настроен в связи с моей скаргой. 8ого августа состоится очередное (последнее) заседание (со слов судьи) где и вынесут постановление, и так сдается мне - не в мою пользу. А суд хотел его сегодня уже вынести, я взял отсрочку на ознакомление с письмом, так как только его сегодня впервые увидел на заседании. (хотя приходил за неделю до заседания и мне сказали, что ничего от гаи не пришло... просто лень было смотреть). Вопрос - что можно предпринять? или гиблое дело? смириться? посоветуйте пожалуйста.
    treetem, у меня такое же, выкладываю только стр.2, сравните. Обратите внимание на их ляпсусы (подчеркнула красным). Коль вам заперечення писали почти месяцем позже, чем мне, они уже исправились, и не стали конкретизировать: кто, где, когда, с чем и согласно чего... Не знаю как вы так в иске писали, но скорей всего так судья запрашивал информацию, а они так и ответили.
    Еще,по моему делу, они даже после запроса суда, так и не выслали материалы о поверке.
    Еще я била на то, что фото не доказывало, что события происходят в насел. пункте, (трасса все таки) тем самым нельзя утверждать, что скорость 93 км, есть таковой, что влечет за собой привлечение к адм.ответственности.
    И, вообще меня там не было, я была на другом авто в другой области, и у меня есть мин. 20 свидетелей.
    В общем, мой вам совет, терять вам нечего, идите до конца.

ПыСы. Вчера знакомый возвращался из Киева (скорость 160), останавливают с Визирем, тот соглашается, предлагает деньги и между прочим спрашивает, а что разве Визирь не запретили (ссылаясь на решение Киевского суда), на что инспектор ответил: "Нет, не запретили, но запретили высылать постановления заочные, только останавливать авто". Вот так вот. Еще бы записали это в Инструкции, и не надо было бы тратить время на суды.

12. Вверх #4772
    User banned
    Цитата Сообщение от treetem Посмотреть сообщение
    ... Вопрос - что можно предпринять? или гиблое дело? смириться? посоветуйте пожалуйста.
    Где-то видел заяву, что "визир" на автомат. с-во фиксации, не соответствует о защите инфы и т.д. и т.п. ... Требую признать не с-вом в автоматическом режиме.

Не могу найти, может кто подскажет...

Они ведь упор делают на 1. "визир" - авто ср-во и 2. менты все по правилам сделали.
    Найди моменты, что не по правилам, например, что-то из этого может быть...
    1.5. Зобов'язати працівників ДПС ДАІ перед початком роботи з радіолокаційним відеозаписувальним вимірювачем швидкості "ВИЗИР" робити знімки службового транспортного засобу із прив'язкою до місцевості та в разі необхідності долучати до матеріалів розгляду скарг для доведення місця фіксації порушення.
    1.7. У ході документування порушень правил дорожнього руху працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, то мають функції фото-, кінозйомки, відеозапису чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису, до винесеної постанови додавати 3-4 знімки зафіксованого порушення правил дорожнього руху. Знімки повинні містити інформацію про місце, час скоєння порушення, чітке зображення автомобіля порушника.

P.S. А вообще дождись примера заявления или внятного ответа юриста. Сам будешь лепить - все равно напартачишь.
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 23.06.2009 в 13:01.

13. Вверх #4773
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Где-то видел заяву, что "визир" на автомат. с-во фиксации, не соответствует о защите инфы и т.д. и т.п. ... Требую признать не с-вом в автоматическом режиме.

Не могу найти, может кто подскажет...

Они ведь упор делают на 1. "визир" - авто ср-во и 2. менты все по правилам сделали.
    Найди моменты, что не по правилам, например, что-то из этого может быть...
    1.5. Зобов'язати працівників ДПС ДАІ перед початком роботи з радіолокаційним відеозаписувальним вимірювачем швидкості "ВИЗИР" робити знімки службового транспортного засобу із прив'язкою до місцевості та в разі необхідності долучати до матеріалів розгляду скарг для доведення місця фіксації порушення.
    1.7. У ході документування порушень правил дорожнього руху працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, то мають функції фото-, кінозйомки, відеозапису чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису, до винесеної постанови додавати 3-4 знімки зафіксованого порушення правил дорожнього руху. Знімки повинні містити інформацію про місце, час скоєння порушення, чітке зображення автомобіля порушника.

P.S. А вообще дождись примера заявления или внятного ответа юриста. Сам будешь лепить - все равно напартачишь.
    1. Все что вы тута пишите правильно, но применительно к свежим постановлениям, которые выносились, когда вступила в силу новая инструкция (приказ 77), а у treetem дело было в нач. января.
    2. Не все судьи хотят брать на себя ответственность отменяя постановления на основании того, что Визирь- неавтоматическое ср-во. Это требует экспертиз и т.д. и т.п.

14. Вверх #4774
    Постоялец форума Аватар для treetem
    да уж... закон обратной силы не имеет... и при том - не одной машины гаи не видел на своем пути.. тихарились по частным с визирями. я бы , знаете, пошел бы штраф заплатил, но меня возмутило!! я так не езжу по населеным пунктам со скоростью 104км/ч, да еще по заснеженным дорогам. реально ехал, контролировал скорость. тем более не одной географической привязки нет к населеному пункту.

15. Вверх #4775
    User banned
    Адвокат общается с ментами

16. Вверх #4776
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    Вчера трасса Киев- Одесса ... тормозит гаец... показывает "ИСКРУ" радар, на нем 142 км.. я говорю что нет я не ехал с такой скоростью... он мне ну ладно ... нажимает какие то там кнопки и на экране уже 170 .. говорит а так тебе подойдет!??!??!
    Написал Админ. протокол , и постановление...
    я в "пояснениях" описал то что гаеец неправомерно вынес решение.. что моя скорость была 120 км...(разрешено 110) фиксации на "Визир" --небыло.. на мой устный запыт по поводу сертификата на "искру" и иных документов мне сказали что нету ничего !!!
    я решил обжаловать в суде, данный протокол и постановления...
    если можно что-то подскажите... по данному факту

ты в принципе и так все правильно написал,для суда я думаю достаточно того,что фото и видео фиксации небыло,т.е. без Визира,я думаю что отменят постанову,успехов!

17. Вверх #4777
    Вот интересен такой момент. Имеет ли право ГАИ докопаться до авто, стоящее на обочине с заглушенным движком? Суть такая. Машина моя, я выпимши немного, а надо было ехать встретить человека. Мой знакомый абсолютно трезвый человек с правами садится за руль, а я на место пассажира. Приезжаем на место (за городом, вокруг ни души), ждем маршрутку с тем человеком, а машина на обочине как я и написал. Заглушена. В это время мы меняемся местами, потому что я хочу рассказать моему приятелю про машину (он ее не видел раньше), показать кнопочки и вообще. Итак, я переживаюсь на место водителя, он на место пассажира, просто беседуем. Машину не заводим. Тут по закону жанра подлетает гаишная девятка, и дальше начинается грузилово, в том числе с предложением "решить вопрос". Сразу скажу, закончилось все нормально (без денег), но минут 10 мы пререкались с инспекторами. Они вернули документы и мы уехали. Понятно, урок для меня, хоть и без последствий, но все же... Имели ли они право докапываться? Я то не управлял машиной.

18. Вверх #4778
    Имели ли они право докапываться? Я то не управлял машиной.
    Если ты машиной не управлял, то ничего не нарушил. А докопаться они и к столбу могут, денег ведь хочется - кризис свирепствует.

19. Вверх #4779
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    более того, сидя на водительском месте в заглушенной машине можно еще и распивать спиртные напитки и даже курить. можно и кушать. это никем не запрещенно.

20. Вверх #4780
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Dmitry76 Посмотреть сообщение
    Вот интересен такой момент. Имеет ли право ГАИ докопаться до авто, стоящее на обочине с заглушенным движком? Суть такая. Машина моя, я выпимши немного, а надо было ехать встретить человека. Мой знакомый абсолютно трезвый человек с правами садится за руль, а я на место пассажира. Приезжаем на место (за городом, вокруг ни души), ждем маршрутку с тем человеком, а машина на обочине как я и написал. Заглушена. В это время мы меняемся местами, потому что я хочу рассказать моему приятелю про машину (он ее не видел раньше), показать кнопочки и вообще. Итак, я переживаюсь на место водителя, он на место пассажира, просто беседуем. Машину не заводим. Тут по закону жанра подлетает гаишная девятка, и дальше начинается грузилово, в том числе с предложением "решить вопрос". Сразу скажу, закончилось все нормально (без денег), но минут 10 мы пререкались с инспекторами. Они вернули документы и мы уехали. Понятно, урок для меня, хоть и без последствий, но все же... Имели ли они право докапываться? Я то не управлял машиной.
    Они имели право попросить предъявить документы на авто,все остальное-неуклюжая попытка заработать "хоть что нибудь".

Закрытая тема
Страница 239 из 1478 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права