Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 159 из 1346 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3161
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Так боюсь, что бы опять, при таком то выборе, не стали указкой показывать на то что "настоятельно рекомендуется".... Чтоб если уже дали учителю такое право, то только ему и выбирать. И если честно, все учителя могут правильный выбор сделать?))))))))
    "Я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика...", но у нас таки спрашивали учителей за учебники, правда, какой список отослали - не знаю, но спрашивали)). Думаю, что то, что выбрали учителя, то и написали.
    Насчет "если честно, все учителя могут правильный выбор сделать?))))" соглашусь, что, наверное, не все, но многие, что не может не радовать).

---------- Сообщение добавлено 05.08.2015 в 10:51 ----------

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Здоровая альтернатива особенно наблюдается в английском, где штук 5 издательств предлагают свои учебники, но почему-то преподаватели в спецшколах в большинстве своем предпочитают оксфордские или лонгмановские. Почему?
    "Совпадение? Не думаю..."
    Never give up!

3. Вверх #3162
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Очень у меня большие надежды на этот учебный год. У нас сразу все лучшее в этом году - химия, физика, алгебра, геометрия... Учебники хорошие нам о-очень не помешают!!!))))))))))))))))

4. Вверх #3163
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    "Совпадение? Не думаю..."
    Теперь отложим заумные учебники для спецшкол в сторону и какой бы ты выбрала учебник из сегодняшних, предложенных издательствами?

5. Вверх #3164
    Теперь отложим заумные учебники для спецшкол в сторону и какой бы ты выбрала учебник из сегодняшних, предложенных издательствами?
    Я? Никакой)))) Я бы отправила ребенка на курсы Гёте института в сознательном возрасте, в классе 9-12 и не морочила бы детке голову чичас)) Но это уже другая история).
    Never give up!

6. Вверх #3165
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Здоровая альтернатива особенно наблюдается в английском, где штук 5 издательств предлагают свои учебники, но почему-то преподаватели в спецшколах в большинстве своем предпочитают оксфордские или лонгмановские. Почему?
    Потому что ЗНО основано на этих учебниках, а не на всяких несвитах и карпюках!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #3166
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я? Никакой)))) Я бы отправила ребенка на курсы Гёте института в сознательном возрасте, в классе 9-12 и не морочила бы детке голову чичас)) Но это уже другая история).
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Девочки, вы прямо какие-то страшные вещи рассказываете.

Но оставим пока английский, у меня появились свежие новости.

Проектом закона "Об образовании" предусмотрен минимальный показатель наполняемости классов в базовой профильной школе на уровне десяти учеников. Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун в интервью Украинской правде. Жизнь.

"Понимаете, мы тратим очень большую долю денег в очень малокомплектные школы, которые ни качества образования не обеспечивают, и еще дороже в расчете на одного ученика в 5-10 раз, чем городские школы. Но весь процесс закрытия малокомплектных школ продлится несколько лет. Это невозможно сразу предусмотреть и четко сказать, когда будет и как. Сейчас у нас больше половины школ - это школы в сельской местности. В целом по стране треть школ - это школы с наполняемостью классов менее 5 детей", - подчеркнула Инна Совсун.

Она также сообщила, что в связи с этим придется решать вопрос количества учителей.

"Да, это очень сложные вещи. Но все страны, которые работали над повышением уровня качества образования, шли на это. Если мы устанавливаем какие-то нормативы относительно наполняемости школы, это автоматически будет означать и увольнение учителей", - сказала первый заместитель министра.

"У нас приходится 8 детей на одного учителя, в сельской местности вообще 6. В Европе - 13-15. Это одна из причин того, почему сегодня не хватает денег на все. Потому что мы тратим большую часть денег на содержание малокомплектных школ, мы нерационально используем те средства, которые есть на сегодня в системе", - сообщила Инна Совсун.

По ее словам, при сокращении количества школ, каждая конкретная школа будет получать больше. Однако решение о закрытии школ будут принимать местные органы власти.

"И здесь уже вопрос того, насколько они готовы сами это делать. Некоторые из них готовы идти на такие шаги и укрупнять сеть, другие - предпочитают отмалчиваться и делать вид, что этой проблемы не существует. Однако ответственность здесь действительно в большей степени лежит на местных органах власти", - отметила Инна Совсун.

http://ru.osvita.ua/school/reform/47560/
    Последний раз редактировалось Panty; 05.08.2015 в 14:05.

8. Вверх #3167
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Проектом закона "Об образовании" предусмотрен минимальный показатель наполняемости классов в базовой профильной школе
    лучше бы заботились о максимальном показателе.Во многих школах и гимназиях в классах такое кол-во учеников,что некуда дополнительные парты в кабинет впихивать)
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

9. Вверх #3168
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    лучше бы заботились о максимальном показателе.Во многих школах и гимназиях в классах такое кол-во учеников,что некуда дополнительные парты в кабинет впихивать)
    Для того, чтобы этим озаботится, нужны средства на строительства новых школ, а их в бюджете или нет, или мало. Или же как альтернатива ввести домашнее/дистанционное образование для всех желающих, конечно это не сильно повлияет на первых порах на наполняемость классов, но создаст большую выборность в обучении в дальнейшем.

10. Вверх #3169
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Проектом закона "Об образовании" предусмотрен минимальный показатель наполняемости классов в базовой профильной школе на уровне десяти учеников.
    Этого и следовало ожидать. Небось, "эуропейским" путём ведут страну...
    Дальше "нужных" учителей насадят (от "насаждать"), которых ни разу нельзя дискриминировать.

А домашнее/дистанционное нам вряд ли пока светит. Сами не дадут (ну не быть техническим средствам обучения бюджетнее книг, да и "откатов" они не заплатят), а "выгрызать" ДО некому, народу мало, да и те, собственно, заняты, раз ступили на путь самостоятельного обучения своих детей.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

11. Вверх #3170
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Откуда информация?
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #3171
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Откуда информация?
    Из тестов ЗНО и из британских учебников)) Так всегда было, это ни для кого не секрет. А вспомните задания из тестов, которые писали дети в 5-ом классе в позапрошлом году. Там почти все задания тупо украдены из Wayahead и из парочки других капиталистических книжек.
    Well, show me the way

13. Вверх #3172
    Посетитель Аватар для SilverCloud

"У нас приходится 8 детей на одного учителя, в сельской местности вообще 6. В Европе - 13-15. Это одна из причин того, почему сегодня не хватает денег на все. Потому что мы тратим большую часть денег на содержание малокомплектных школ, мы нерационально используем те средства, которые есть на сегодня в системе", - сообщила Инна Совсун.

По ее словам, при сокращении количества школ, каждая конкретная школа будет получать больше. Однако решение о закрытии школ будут принимать местные органы власти.

когда же наконец о Европе будут вспоминать не в контексте что-то урезать, а в добавить к зп, школьные автобусы, безопасность на дорогах, да и вообще на улице?
    Последний раз редактировалось SilverCloud; 06.08.2015 в 00:42.

14. Вверх #3173
    Не покидает форум
    Потому что они лучше наших отечественных.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 01:48 ----------

Знаете, дело даже не в ЗНО. А в том что британский профессор знает свой родной английский язык несоизмеримо лучше чем всякие несвиты и карпюки, которым английский точно не родной.

15. Вверх #3174
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    когда же наконец о Европе будут вспоминать не в контексте что-то урезать, а в добавить к зп, школьные автобусы, безопасность на дорогах, да и вообще на улице?
    Когда-то....с 3-го числа вот увеличили стаж для выхода на пенсию.

Показать скрытый текст
    Текст

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 02:43 ----------

Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    А домашнее/дистанционное нам вряд ли пока светит. Сами не дадут (ну не быть техническим средствам обучения бюджетнее книг, да и "откатов" они не заплатят), а "выгрызать" ДО некому, народу мало, да и те, собственно, заняты, раз ступили на путь самостоятельного обучения своих детей.
    Если вступили на путь евроинтеграции, то рано или поздно придётся.

16. Вверх #3175
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Потому что они лучше наших отечественных.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 01:48 ----------

Знаете, дело даже не в ЗНО. А в том что британский профессор знает свой родной английский язык несоизмеримо лучше чем всякие несвиты и карпюки, которым английский точно не родной.
    Считаете, что этим руководствуются школьные учителя при выборе учебника?))
    Well, show me the way

17. Вверх #3176
    Из тестов ЗНО и из британских учебников)) Так всегда было, это ни для кого не секрет. А вспомните задания из тестов, которые писали дети в 5-ом классе в позапрошлом году. Там почти все задания тупо украдены из Wayahead и из парочки других капиталистических книжек.
    Я как-то читала про учебник Карпьюк, не могла понять почему его так ругают, там довольно приличные тексты есть + аудио. Наткнулась на инфу что он и есть копипаст с разных буржуйских учебников. Как раз, наверное, те задания которые мне нравились.
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Точно!

А если инициировать переход на другой учебник в школе. Например, у нас 6-й класс. Какой учебник нужно взять из оксфордских, нужно ведь в уровень попасть.
    18.09.2003
    08.04.2010

18. Вверх #3177
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А если инициировать переход на другой учебник в школе. Например, у нас 6-й класс. Какой учебник нужно взять из оксфордских, нужно ведь в уровень попасть.
    Родители будут против, потому что он денег стоит.
    Мне казалось, что у Несвит передрано с британских. Карпюк видела только в начальной школе, не понравилось. Учительница сразу взялась за Плахотник. Английский все равно был никаким.

19. Вверх #3178
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что у Несвит передрано с британских. Карпюк видела только в начальной школе, не понравилось. Учительница сразу взялась за Плахотник. Английский все равно был никаким.
    Наверное Несвит тоже с британских. Мне Карпьюк понравился для 4-го класса. Я хочу чтобы ребенок еще слушал, в Карпьюк такая возможность была, в Несвит нет. У меня ребенок слабенький, + лентяй. Я заметила что у него больше работает слуховое восприятие информации. А у нас в английском ни в школе ни на курсах никаких аудио нет. Я могу ему, конечно, сама найти, но это нужно его заставить и еще потратить кучу своего времени, и это при наличии англ и в школе и курсов.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #3179
    Когда-то....с 3-го числа вот увеличили стаж для выхода на пенсию.

Показать скрытый текст
    Текст

---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 в 02:43 ----------

Если вступили на путь евроинтеграции, то рано или поздно придётся.
    Светуля! Ты меня убила!!! Кому интересно из учителей будет сидеть 300 лет и ждать наработанного стажа? А тому, кому это будет интересно, это ж чистый Макаревич: "мне 300 лет, я выполз из тьмы!"

Действительно, легализовали бы ДО как альтернативу и выперли бы на него тот максимум, что удастся!!! Сразу высвободились бы и классы, и ставки и от "особо одаренных" и их родителей стало бы легче дышать и учителям, и ученикам, и другим родителям. Я двумя руками за подобную альтернативу. Более того, не стоило б их нагружать контрольными-шмонтрольными в течение года. Раз в год присылали бы в школу по и-меил свои "труды" и усё... А в 9 классе сдавали бы ДПА как все. Нет же ж...государство не ищет лёгких путей...
    Never give up!

21. Вверх #3180
    Живёт на форуме Аватар для Valentuna
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    мы покупаем.... и ниче. Кто идет в класс углубленного обучение - знают, что надо будет покупать... У малой 1-4 клас был Плахотник, потом оксфорд, у малого с 1 класса Оксфорд
    Україна понад усе!

Ответить в теме
Страница 159 из 1346 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права