Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1387 из 1691 ПерваяПервая ... 387 887 1287 1337 1377 1385 1386 1387 1388 1389 1397 1437 1487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,721 по 27,740 из 33811
  1. Вверх #27721
    Критик Аватар для ПАРНИШКА
    юристы есть? вернусь опять к этому вопросу.
    Цитата Сообщение от ПАРНИШКА Посмотреть сообщение
    подскажите, как поступить?
    являюсь инвестором одного новостроя, дом еще не ввели в эксплуатацию, но ключи от квартир уже раздали и разрешили делать ремонты, выдали на руки счетчики (вода,свет). увидев воочию квартиру задумал сделать небольшую перепланировку не несущих стен. как грамотно поступить и узаконить перепланировку. тех.паспарта на руках пока еще нет, ждем сдачи дома.
    спс.
    подскажите опираясь на ЖИТЛОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНСЬКОЇ РСР, а именно на

Стаття 152. Порядок проведення переобладнання і
    перепланування приміщень приватного
    житлового фонду

Виконання власниками робіт з переобладнання та перепланування
    жилого будинку і жилого приміщення приватного житлового фонду, які
    не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні
    системи загального користування, не потребує отримання документів,
    що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт
    введення об’єкта в експлуатацію не потребується.
    { Стаття 152 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3187-12 від
    06.05.93; в редакції Закону N 191-VIII ( 191-19 ) від 12.02.2015 }

не парится с документальным оформлением перепланировки? так же слышал, что БТИ выписывая тех.паспорт на квартиру проводит первичную и текущую инвентаризацию. при последней делает корректировки в тех. паспорте по факту. так ли это?
    если не трудно, бывалые, дайте ответ.
    Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков

2. Вверх #27722
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    не парится с документальным оформлением перепланировки? так же слышал, что БТИ выписывая тех.паспорт на квартиру проводит первичную и текущую инвентаризацию. при последней делает корректировки в тех. паспорте по факту. так ли это?
    рекомендую до введения дома в эксплуатацию, подписания акта, и получения спс согласовывать перепланировку с застройщиком

3. Вверх #27723
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    юристы есть? вернусь опять к этому вопросу.

подскажите опираясь на ЖИТЛОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНСЬКОЇ РСР, а именно на

Стаття 152. Порядок проведення переобладнання і
    перепланування приміщень приватного
    житлового фонду

Виконання власниками робіт з переобладнання та перепланування
    жилого будинку і жилого приміщення приватного житлового фонду, які
    не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні
    системи загального користування, не потребує отримання документів,
    що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт
    введення об’єкта в експлуатацію не потребується.
    { Стаття 152 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3187-12 від
    06.05.93; в редакції Закону N 191-VIII ( 191-19 ) від 12.02.2015 }

С застройщиком пообщались? Для регистрационной службы критично чтобы площади указанные в акте приема-передачи объекта (между Вами и застройщиком) били с площадями в техническом паспорте (который сейчас имеют право изготавливать не только БТИ, но и частники при наличии сертификата). Порядок там предусматривает возможность отклонения (емнип до 1% площади), но регистраторы умудрялись отказывать из-за несоответствия данных в документах. Т.е. в идеале Вам делают обмер, а потом подгоняете под него акт приема-передачи, застройщики как правило не возражают.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #27724
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    скажите есть ли еще срок исковой давности в 3 года по оплате коммунальных в данном случае за отопление? и если есть на какие статьи опираться чтоб списать долги
    Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))

5. Вверх #27725
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олльгетта Посмотреть сообщение
    скажите есть ли еще срок исковой давности в 3 года по оплате коммунальных в данном случае за отопление? и если есть на какие статьи опираться чтоб списать долги
    да, есть. на статьи ГК Украины о стандартном сроке исковой давности. Долги на основании пропуска срока ИД не списываются. Пропуск срока ИД есть причина для отказа в иске, но не для списания долга.
    когда будете платить, обязательно указывайте в платежке за какой месяц платите, иначе могут засчитать платеж за старый период
    адвокат

6. Вверх #27726
    а если квартира уже не моя то я могу вообще не платить??? так как лицевой счет уже другой и на новом владельце?
    и еще где счас можно проверить прописку?
    Последний раз редактировалось Олльгетта; 03.08.2015 в 00:06.

7. Вверх #27727
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Скорее всего долги возложат на нового владельца.
    фантастика! они-то конечно могут попробовать, но никакой суд не взыщет долги старых владельцев с новых. разве что нервы потрепают.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 в 20:26 ----------

Цитата Сообщение от Олльгетта Посмотреть сообщение
    а если квартира уже не моя то я могу вообще не платить??? так как лицевой счет уже другой и на новом владельце?
    и еще где счас можно проверить прописку?
    если не ваша, то нет.
    прописку проверить? в собственном паспорте -) да и прописка не означает собственности...
    адвокат

8. Вверх #27728
    а мне не собственность проверить надо я и так знаю что не ее переоформили но если есть прописка я могу же быть в квартире в которой прописана пока меня не выселят судом

9. Вверх #27729
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    подскажите, пож-ста, где перечислен список документов, которые необходимо сдавать в регистрационную службу для получения витяга з держ.реєстру речових прав на нерухоме майно....?
    желательно, чтоб этот список был подтвержден каким-то документом.

просто в регистр.службе сдаются оригиналы правового документа на дом и технический паспорт, заверенный в их же службе (естессно за определ.сумму денег).
    заранее спасибо
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

10. Вверх #27730
    Посетитель Аватар для Proof2008
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/868-2013-п
    Список необходимых документов перечислен тут.
    При принятии документов Вам выдают карточку приём заявления и в ней будет указано какие документы приняли у Вас в окошке.
    Вопрос - что значит завершённый в их же службе техпаспорт?
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

11. Вверх #27731
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/868-2013-п
    Список необходимых документов перечислен тут.
    При принятии документов Вам выдают карточку приём заявления и в ней будет указано какие документы приняли у Вас в окошке.
    Вопрос - что значит завершённый в их же службе техпаспорт?
    не "завершённый", а заверенный...
    не нашла ничего про то, что надо сдавать с последующим невозвратом владельцу оригиналы документов на недвижимость.
    при регистрации недвижимости в регситрационной службе берут как оригиналы документов на дом плюс тех.паспорт, так и дубликаты, заверенные нотариально.
    например, мы оформляли в регистр.службе дом после вынесения решения о вступлении в наследство. взяли с нас оригинал решения суда и его заверенную судом копию. заверенную копию не отдали.
    также взяли оригинал тех.паспорта и копию, которую пришлось заказывать у них же - и приравнена к оригиналу.

вот и вопрос: где написано, что оставлять им оригиналы документов на дом?

12. Вверх #27732
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    не "завершённый", а заверенный...
    не нашла ничего про то, что надо сдавать с последующим невозвратом владельцу оригиналы документов на недвижимость.
    при регистрации недвижимости в регситрационной службе берут как оригиналы документов на дом плюс тех.паспорт, так и дубликаты, заверенные нотариально.
    например, мы оформляли в регистр.службе дом после вынесения решения о вступлении в наследство. взяли с нас оригинал решения суда и его заверенную судом копию. заверенную копию не отдали.
    также взяли оригинал тех.паспорта и копию, которую пришлось заказывать у них же - и приравнена к оригиналу.
    вот и вопрос: где написано, что оставлять им оригиналы документов на дом?
    http://www.drsu.gov.ua/show/9844

и по ссылке выше в постановлении КМУ

13. Вверх #27733
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Вы уж простите за грубость, но когда совета просят - не умничают..
    Завершённый-заверенный это была поправка от т9.
    Раз уж Вы так, думаю что все у Вас получится самостоятельно.
    И на последок в Вашем стиле - "оригинал" решения храниться в материалах судебного дела, поэтому Вы все равно сдаёте копии и копии с копий))))
    Последний раз редактировалось Proof2008; 05.08.2015 в 09:28.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

14. Вверх #27734
    Посетитель Аватар для Аракси_Ф
    Здравствуйте, у меня вопрос по поводу Исполнительной службы. Есть ли какой то закон или правило, в какой именно срок после написания заявления юстиция обязана выдать справки по задолженности по алиментам?
    Жизнь прекрасна!

15. Вверх #27735
    Новичок
    Здравствуйте, меня интересует вопрос по наследству :
    - где можно узнать, и
    - какие документы для этого надо предоставить, чтобы выяснить

-кому оставил завещание или дарственную на дом и имущество мой родственник ( я его тетя родная , последнее что я знаю, что моя мать дала ему дарственную ) .Он был холостяком и жил один с бабушкой , моей матерью, которая еще до своей смерти дала ему дарственную.

После его смерти все документы у его матери, кот. всю жизнь жила вдали от него в др. городе и отношения с ней у него были натянутые, она сейчас ни с кем из родственников не желает общаться.
    Поэтому возможно он мог оставить завещание не только матери своей, или вообще никому из родственников . Спасибо.

16. Вверх #27736
    Не покидает форум
    На днях предъявили мне претензию в супермаркете, что я сфотографировал на телефон товары на витрине, упоминая, что при входе указано - фото и видеосъемка запрещена(я лично такого не видел). Наверное подумали что я шпион Собственно развития ситуации не произошло. Мне больше ничего фотографировать не нужно было, а охранник просто высказался, развернулся и ушел. Мне интересно - имеет ли право "магазин" на такой запрет??? И собственно смысл этого запрета вообще...

17. Вверх #27737
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    На днях предъявили мне претензию в супермаркете, что я сфотографировал на телефон товары на витрине, упоминая, что при входе указано - фото и видеосъемка запрещена(я лично такого не видел). Наверное подумали что я шпион Собственно развития ситуации не произошло. Мне больше ничего фотографировать не нужно было, а охранник просто высказался, развернулся и ушел. Мне интересно - имеет ли право "магазин" на такой запрет??? И собственно смысл этого запрета вообще...
    Не имеет.
    В таком случае, можно говорить примерно такие фразы:
    1. Предъявите Ваше удостоверение личности (обязательно запишите себе имя и фамилию). Дайте мне книгу жалоб и покажите где у Вас уголок потребителя! (немного отрезвляет). Позовите директора магазина или администратора (с Вами я разговаривать не намерен, т.к. Вы не компетентны).
    2. Каким ЗАКОНОМ мне запрещено снимать, а Вам РАЗРЕШЕНО мне запрещать?
    3. Подайте на меня в суд, если что-то не устраивает. Ничего удалять или прекращать съёмку не буду. Если я делаю что-то противозаконное - вызывайте милицию.

п.с. запись в книгу жалоб, в таком случае, настоятельно рекомендую сделать. Только сфоткать её нужно, что бы она случайно не "пропала".
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #27738
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Вы уж простите за грубость, но когда совета просят - не умничают..
    Завершённый-заверенный это была поправка от т9.
    Раз уж Вы так, думаю что все у Вас получится самостоятельно.
    И на последок в Вашем стиле - "оригинал" решения храниться в материалах судебного дела, поэтому Вы все равно сдаёте копии и копии с копий))))
    я и не умничала. просто думала, что Вы меня не так поняли....

p.s.не судите всех по себе. спасибо за помощь)

19. Вверх #27739
    Цитата Сообщение от Аракси_Ф Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня вопрос по поводу Исполнительной службы. Есть ли какой то закон или правило, в какой именно срок после написания заявления юстиция обязана выдать справки по задолженности по алиментам?
    срок не установлен, на большинство действий предусмотренных ЗУ "Об исп. производстве" исполнителю дается 10 дней...
    обычно рассчитывают за 3-4 дня, но ввиду большой загруженности могут и потянуть чуток.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2015 в 21:26 ----------

Цитата Сообщение от габи Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, меня интересует вопрос по наследству :
    - где можно узнать, и
    - какие документы для этого надо предоставить, чтобы выяснить

-кому оставил завещание или дарственную на дом и имущество мой родственник ( я его тетя родная , последнее что я знаю, что моя мать дала ему дарственную ) .Он был холостяком и жил один с бабушкой , моей матерью, которая еще до своей смерти дала ему дарственную.
    После его смерти все документы у его матери, кот. всю жизнь жила вдали от него в др. городе и отношения с ней у него были натянутые, она сейчас ни с кем из родственников не желает общаться.
    Поэтому возможно он мог оставить завещание не только матери своей, или вообще никому из родственников . Спасибо.
    у нотариуса отрывшего наследственное дело, или любого другого если насл. дело еще не заводилось.
    св-во о смерти, документы подтверждающие родственную связь.

20. Вверх #27740
    Посетитель Аватар для krutik
    Здравствуйте. Имею несчастье - валютную ипотеку. Банк подал в суд. Будем судиться. Жилья другого нет, НО У моих родителей есть квартира в Николаевской области, где у меня есть НЕВЫДЕЛЕННАЯ доля. Т е квартира в совместной собственности в равных долях, но доля не выделена. Сможет ли суд наложить арест на эту квартиру, точнее на мою долю? В реестре видно, что у меня имеется собственность, т к когда мы брали ипотеку, нотариус смотрела реестр и видела там эту квартиру. Юрист, к которому ходила на консультацию сказала, что не могут. Нотариус, к которому ходили родители сказала, что разбираться выделена ли доля или нет не будут и наложат арест. Выделение доли + дарственная на одного из родителей стоит немалых денег, нотариус назвала сумму, у меня таких денег сейчас нет. Что делать? Кто прав, юрист или нотариус? Сможет ли суд наложить арест? Суд 02 сентября уже. Очень переживаю. Спасибо большое за ответ.
    Последний раз редактировалось krutik; 05.08.2015 в 22:37.

Ответить в теме
Страница 1387 из 1691 ПерваяПервая ... 387 887 1287 1337 1377 1385 1386 1387 1388 1389 1397 1437 1487 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права