Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 702 из 774 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 15465
  1. Вверх #14021
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Купить Восход, Байкершоп тысячи их
    Велосипедист велосипедов

2. Вверх #14022
    Совсем дешево и сердито Иннова.

Норм резина, ходит.
    Велосипедист велосипедов

3. Вверх #14023
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Вчера ехал себе на мигающий зелёный,и тут чувак с горизонта решил проскочить,я с дуру пережал передний тормоз так как задний поставил новый ротор и колодки ,ещё не притерлись.Перелетел через рулль, хорошо что скорость маленькая была.Вроде уже наездил не мало,а фигня случается.Вывод так что не надо ослабевать концентрацию на дороге там где ты даже каждый день ездишь.

4. Вверх #14024
    Постоялец форума Аватар для ter
    Да и тормоза со всей бури давить тоже
    Модуляция, она нужная штука.

А как говорила моя преподаватель в автошколе, на тот момент водитель с более чем 30летним стажем и преподаватель с 17летним - торможение - это искусство. Я до сих пор каждый день учусь.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

5. Вверх #14025
    Посетитель Аватар для Vitalii
    Что скажете за полуслики? Стоит попробовать или на поворотах не надежны?
    Вот увидите пройдут года. И года действительно прошли.

6. Вверх #14026
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Да и тормоза со всей бури давить тоже
    Модуляция, она нужная штука.

А как говорила моя преподаватель в автошколе, на тот момент водитель с более чем 30летним стажем и преподаватель с 17летним - торможение - это искусство. Я до сих пор каждый день учусь.
    час назад это искусство, в который раз спасло мне жизнь!..
    видел и раньше чтобы сокар, что перед ярмарочной если ехать на поселок, использовали для разворота, ибо на других переулках асфальта уже не осталось...
    тут существо на грузовичке(вроде мана)переплюнуло остальных и поперло на территорию что напротив заправки, не удостоверившись что все три полосы его пропускают...
    меня в красном шлеме и белой майке он в упор не видело...
    чуть не лёг под этот ман - сыпучки и так хватало + еще эти задуватели ям подсыпали от души...
    хорошо там нет бордюра справа(въезд на территорию) туда юзом и ушел...
    Последний раз редактировалось Shiadan; 05.08.2015 в 19:39.
    жизнь разносилась как туфля...

7. Вверх #14027
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Вчера ехал себе на мигающий зелёный,и тут чувак с горизонта решил проскочить,я с дуру пережал передний тормоз так как задний поставил новый ротор и колодки ,ещё не притерлись.Перелетел через рулль, хорошо что скорость маленькая была.Вроде уже наездил не мало,а фигня случается.Вывод так что не надо ослабевать концентрацию на дороге там где ты даже каждый день ездишь.
    жопу надо было сместить назад при резком торможении, тем самым перенеся центр тяжести с центра (ну или куда там тебя кинуло) на заднее колесо.

8. Вверх #14028
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от Vitalii Посмотреть сообщение
    Что скажете за полуслики? Стоит попробовать или на поворотах не надежны?
    стоит. хорошие только берите!
    жизнь разносилась как туфля...

9. Вверх #14029
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    жопу надо было сместить назад при резком торможении, тем самым перенеся центр тяжести с центра (ну или куда там тебя кинуло) на заднее колесо.
    Я в курсе как правильно тормозить,хз как получилось ещё бибикнул ему руку поздно на на задний тормоз поставил))

10. Вверх #14030
    Бывалый
    Я в курсе как правильно тормозить,хз как получилось ещё бибикнул ему руку поздно на на задний тормоз поставил))
    в прошлом году менял себе на велосипеде вилку у Сергея на Таирова. Ну и вышло так, что адаптер для тормоза у меня есть, а винтов соотвествующей длины не оказалось. Так я прыг на вел и по магазинам и рынкам за винтами М5 под шестигранник быстро-быстро. Соответственно только задний тормоз был. Ох и натерпелся я в той поездке. Тормозить хочешь, по привычке сначала передний выжимаешь, а его нету, потом спешно задний, а оно юзом. Сегодня на работе смотрю, коллега на служебном велосипеде удаляет передний тормоз, оставляя только задний. Я ему "ты че робишь??!! передний тормоз основной, особенно на пыли, которой у нас вся территория покрыта", а он мне в ответ "я 15 лет на спортивном велосипеде езжу, я знаю, как правильно".
    Я вообще к чему все это - катайтесь осторожно =)

11. Вверх #14031
    Передний тормоз основной.
    Велосипедист велосипедов

12. Вверх #14032
    Купил короче цепь Shimano Tiagra / Deore CN-HG53 9ск так как щуп уже 0.75 залазить стал и 1 почти проходит.И тут цепь немного проскакивать начала на моих любимых звёздах.Как такое может быть ведь всего 2400 км проехала, цепь:Sram PC 971 9ск, касета: Shimano CS-HG50 11-34 9зв.Получается теперь надо покупать новую касету и ещё одну цепь чтобы менять их покругу тогда ресурс увеличится хотябы до 4 тыс\км?Какие касеты на 9ск брать?

13. Вверх #14033
    Срам берите. И цепь Срам.

Кампа очень дорого будет, но и четкость немного пострадает.

Шимано скурвилось
    Велосипедист велосипедов

14. Вверх #14034
    Плюс если влепил на старую кассету новую цепь, тогда все понятно.

Пьюс ни слова не сказал, где катал и как мазал.

Маемо, шо маемо
    Велосипедист велосипедов

15. Вверх #14035
    Хм такой вопрос подойдёт такая касета: Shimano Alivio CS-HG400 11-28 9зв Набор звезд: 11-28 (11-12-13-14-16-18-21-24-28). к моей системе.Стояла такая CS-HG50 11-34 9зв 11-34 (11-13-15-17-20-23-26-30-34).Шатуны 44\32\22.

16. Вверх #14036
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Плюс если влепил на старую кассету новую цепь, тогда все понятно.

Пьюс ни слова не сказал, где катал и как мазал.

Маемо, шо маемо
    Катаю на ТЗ по фонтану,золотой берег.Каждые 200км мыл в банке увайт-спиритом,мазал

17. Вверх #14037
    Бывалый
    Купил короче цепь Shimano Tiagra / Deore CN-HG53 9ск так как щуп уже 0.75 залазить стал и 1 почти проходит.И тут цепь немного проскакивать начала на моих любимых звёздах.Как такое может быть ведь всего 2400 км проехала, цепь:Sram PC 971 9ск, касета: Shimano CS-HG50 11-34 9зв.Получается теперь надо покупать новую касету и ещё одну цепь чтобы менять их покругу тогда ресурс увеличится хотябы до 4 тыс\км?Какие касеты на 9ск брать?
    смотри, я в прошлом году (В аккурат когда у нас началось), замутил полный апгрейд обвеса своему велосипеду. перешел на срам x7 10ск. И сразу в догонку группсету заказал 4 цепи срам PC-1051 с чайника. Одну отдал за услугу, осталось у меня 4 цепи, которые я с прошлого года и катаю по кругу. Вот цифры (я записываю):
    цепь №1 - пробег 1881 км
    цепь №2 - пробег 1855 км
    цепь №3 - пробег 1975 км
    цепь №4 - пробег 1183 км
    ну и сейчас стоит цепь №4, но я уже месяц вообще на вел не садился, работа, усталость, невозможность кататься вообще.
    итого пробег кассеты почти 7000 км, каждая цепь еще не пускает себя 0.75, и при смене цепи ни одна звезда не прощелкивает.
    Хитрость в том, что у тебя в любой момент времени на кассету воздействует неизношенная цепь. А значит и кассета не изнашивается. А она гораздо более дорогой расходник, чем цепь

18. Вверх #14038
    Бывалый
    Хм такой вопрос подойдёт такая касета: Shimano Alivio CS-HG400 11-28 9зв Набор звезд: 11-28 (11-12-13-14-16-18-21-24-28). к моей системе.Стояла такая CS-HG50 11-34 9зв 11-34 (11-13-15-17-20-23-26-30-34).Шатуны 44\32\22.
    конкретно системе похендехоху, что у тебя там сзади творится. Не все равно для заднего переклюка и кассеты соотвественно. Вот тут вспоминаем про различие длины лапок у заднего переключателя, которые могут быть короткими, средними, длинными. Длина лапки определяет способность заднего переключателя закинуть и затем качественно натянуть цепь на верхней звезде кассеты. Для примера: "короткая" лапка никогда в жизни не сможет обеспечить работу кассеты 11-36 и системы 44-..-22, так как просто тупо не хватит длины рычага для натяжки цепи. Точно также и длинная лапка (читай пружина в заднем переклюке) плохо будет работать на кассете 11-24, так как ее пружиной лапку оттянет назад настолько, что появится слабина цепи, и сама лапка будет попадать в кассету.
    Так что о возможности замены МТБ-кассеты на шоссейную решай сам, исходя из этой информации

19. Вверх #14039
    смотри, я в прошлом году (В аккурат когда у нас началось), замутил полный апгрейд обвеса своему велосипеду. перешел на срам x7 10ск. И сразу в догонку группсету заказал 4 цепи срам PC-1051 с чайника. Одну отдал за услугу, осталось у меня 4 цепи, которые я с прошлого года и катаю по кругу. Вот цифры (я записываю):
    цепь №1 - пробег 1881 км
    цепь №2 - пробег 1855 км
    цепь №3 - пробег 1975 км
    цепь №4 - пробег 1183 км
    ну и сейчас стоит цепь №4, но я уже месяц вообще на вел не садился, работа, усталость, невозможность кататься вообще.
    итого пробег кассеты почти 7000 км, каждая цепь еще не пускает себя 0.75, и при смене цепи ни одна звезда не прощелкивает.
    Хитрость в том, что у тебя в любой момент времени на кассету воздействует неизношенная цепь. А значит и кассета не изнашивается. А она гораздо более дорогой расходник, чем цепь
    Ну я уже теперь понял как купил 2 касеты,для 10 риковой системы имеет смысл однозначно. Куплю ещё одну цепь тогда и касету,а потом наверно придёт черёд менять систему шатунов касету и можно будет купить хотябы групу деор,а так на альтусе пока не актуально наверно).
    п.с.Полезная информация есть над чем теперь подумать
    Последний раз редактировалось Remzi; 05.08.2015 в 22:21.

20. Вверх #14040
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    цепь №1 - пробег 1881 км
    цепь №2 - пробег 1855 км
    цепь №3 - пробег 1975 км
    цепь №4 - пробег 1183 км
    Та же радость, только на Шимано СЛХ в 2011 году и на 3 цепи. Идет 5-й сезон. Кассета уже прошла под 15000км, соотв цепи по 5000км, четкость переключения - идеальная, 0.75 не проваливается, но впихнуть в принципе можно.
    Arrive ее guilpourra

Ответить в теме
Страница 702 из 774 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права