Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 865 из 1219 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #17281
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    В какой стране ?
    И в Словакии так тоже
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #17282
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от *Люся* Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста, какое примерно было содержание приглашения? И были ли до этого шенгены у вас?
    Стандартное приглашение, заверенное официально. Сейчас не воспроизведу название учреждения, которое выдает эти приглашения, но по-моему они все одинаковые. С финансированием принимающей стороны. Шенгенов до этого было много и мультики тоже неоднократно, причем последний мультик был испанский, но большинство поездок по нему было в Германию. Ездим за границу последние 10 лет 3-4 раза в год постоянно, иногда больше.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

4. Вверх #17283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста, какое примерно было содержание приглашения? И были ли до этого шенгены у вас?
    Стандартное приглашение, заверенное официально. Сейчас не воспроизведу название учреждения, которое выдает эти приглашения, но по-моему они все одинаковые. С финансированием принимающей стороны. Шенгенов до этого было много и мультики тоже неоднократно, причем последний мультик был испанский, но большинство поездок по нему было в Германию. Ездим за границу последние 10 лет 3-4 раза в год постоянно, иногда больше.
    Приглашение называется - Verpflichtungserklarung
    Учреждение, выдающее его - Auslanderbehorde (АБХ)
    Стоимость за выдачу данной бумажки - 25 Евро

И кстати, "Verpflichtungserklarung" - это не приглашение, как мы все привыкли считать. Это финансовое поручительство (декларация о готовности и способности взять на полное обеспечение человека, на которого оно выписывается). А вот само приглашение - это сопроводительное письмо, написанное от руки человеком, который ждет Вас в гости в Германии. Лицо, которое сделало Вам Verpflichtungserklarung и лицо, которое ждет Вас в гости - не обязательно должно быть одно и то же, это могут быть и разные люди. Например у меня живет сестра в Германии, а я хочу съездить туда и навестить своего друга. Попросил сестру сделать для меня Verpflichtungserklarung и попросил друга, чтобы он написал письмо с приглашением, что он действительно ждет меня у себя в гостях
    Последний раз редактировалось Shnauer; 04.08.2015 в 09:52.

5. Вверх #17284
    Частый гость Аватар для Жужундра
    Подскажите, может у нас кто то оказывает помощь в оформлении спонсорского письма для визы? Может, агентство какое то? Или частное лицо (за деньги,разумеется )
    23.08.17

6. Вверх #17285
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Жужундра Посмотреть сообщение
    Подскажите, может у нас кто то оказывает помощь в оформлении спонсорского письма для визы? Может, агентство какое то? Или частное лицо (за деньги,разумеется )
    какая помощь вам нужна? в свободной форме пишите все,смотря в какой стране если надо заверяете + справка о доходах спонсора ВСЕ.

7. Вверх #17286
    Частый гость Аватар для Жужундра
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    какая помощь вам нужна? в свободной форме пишите все,смотря в какой стране если надо заверяете + справка о доходах спонсора ВСЕ.
    К сожалению, у меня нет родственников и знакомых, официально трудоустроенных, которые могли бы выступить спонсором. Я ж не просто так спросила ))
    23.08.17

8. Вверх #17287
    Цитата Сообщение от Жужундра Посмотреть сообщение
    К сожалению, у меня нет родственников и знакомых, официально трудоустроенных, которые могли бы выступить спонсором. Я ж не просто так спросила ))
    так вроде как в большинство стран только родственникам и можно,левым лицам нельзя

9. Вверх #17288
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    так вроде как в большинство стран только родственникам и можно,левым лицам нельзя
    Да не, родственники, друзья... Мне приглашение друзья делают.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

10. Вверх #17289
    Посетитель
    Если спонсор не состоит в родственных отношениях - то нотариально заверенное письмо. "Левым лицам" можно, кто сказал что "бойфренд" или "лучший друг" не может проспонсировать поездку и что тут странного?

Если спонсор подается на визу вместе с человеком (который нуждается в данном спонсорстве), и едет в поездку вместе с ним (при этом не состоит в родственных отношениях) - то не надо даже нотариального заверения, просто от руки написанное (или напечатанное, не важно).
    Последний раз редактировалось Shnauer; 04.08.2015 в 20:42.

11. Вверх #17290
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Если спонсор не состоит в родственных отношениях - то нотариально заверенное письмо. "Левым лицам" можно, кто сказал что "бойфренд" или "лучший друг" не может проспонсировать поездку и что тут странного?

Если спонсор подается на визу вместе с человеком (который нуждается в данном спонсорстве), и едет в поездку вместе с ним (при этом не состоит в родственных отношениях) - то не надо даже нотариального заверения, просто от руки написанное (или напечатанное, не важно).
    как доказать консулу,что левое лицо твой лучший друг или бойфренд? этож любой написать так может))

12. Вверх #17291
    Посетитель
    как доказать консулу,что левое лицо твой лучший друг или бойфренд? этож любой написать так может))
    Чего Вы решили, что вообще что-то доказывать необходимо?

Если спонсор - отец/мать/сын/дочь, то прикладывается к письму свидетельство о рождении, для того, чтобы доказать что это близкий родственник и нет необходимости заверять у нотариуса. Если спонсор - не родственник, или дальний родственник - заверяешь у нотариуса. В чем проблема? Кому и что надо доказывать, друг/не друг...и зачем?!

P.S.В спонсорском письме, когда человек гарантирует финансирование, то необходимо указать кем приходится тебе данный человек...вот там и указывается "бойфренд, герлфренд, бестфренд и т.д. ". Спонсор в письме берет на себя финансовые обязательства, указывает в письме что это его лучший друг или двоюродный/троюродный брат - вот Вам и доказательства... Или надо еще парочку совместных фотографий приложить ?

P.S.S. Вот например по греческой визе, на сайте ВЦ (Канатная, 22) приведу выдержку по спонсорству:

Спонсорство
    Расходы могут покрываться приглашающей стороной или другими лицами. Для подтверждения покрытия расходов спонсором, необходимо предоставить нотариальное заявление, а также финансовые документы спонсора.
    Источник - http://www.greecevisa-ukraine.com/russian/tourism.html

И ни слова вообще о том, кем спонсор должен приходиться заявителю.
    Последний раз редактировалось Shnauer; 04.08.2015 в 22:38.

13. Вверх #17292
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    На уровне слухов есть информация, что если не были взяты отпечатки при существующей визе, то на границе заворачивают для их сканирования.
    Есть какая то информация об этом?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

14. Вверх #17293
    Не покидает форум Аватар для zarema
    консулу все равно кто будет спонсором,главное чтобы у него деньги были

15. Вверх #17294
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    На уровне слухов есть информация, что если не были взяты отпечатки при существующей визе, то на границе заворачивают для их сканирования.
    Именно на уровне слухов.. С мультивизой без подачи "пальчиков " никто никого никуда не заворачивает. Информация из поездки через Польскую таможню трёх-дневной давности.

16. Вверх #17295
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    Именно на уровне слухов.. С мультивизой без подачи "пальчиков " никто никого никуда не заворачивает. Информация из поездки через Польскую таможню трёх-дневной давности.
    Вот с соседней ветки взяла.
    http://forumodua.com/showthread.php?p=57617790
    [quote name="Дракон52" post=57614969]неправда, если есть действующий мультшенген с ним можно ездить до конца его действия безо всяких отпечатков. Я как раз сейчас так прилетела в Германию, поэтому говорю вполне обоснованно.[/QUOTE]
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Вылетали до первого августа?Только честно.С действующим шенгеном,последняя виза австрийская,завернули на сдачу отпечатков так как с первого августа у них все поменялось.Визу открывать не нужно (шенген еще действует 4 месяца)а отпечатки будьте добры.
    Последний раз редактировалось Panochka; 05.08.2015 в 01:04.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

17. Вверх #17296
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Либо брехня либо самоуправство отделных погранцофф Шенгена.
    Я получал Шенген без пальцев, недавно при прохождении границы в Польше и Норвегии сам пытался отсканировать свой пальчик - попросили больше не делать этого, сказали что при получении следующей визы надо будет сдавать а сейчас нет

18. Вверх #17297
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Въезжала в шенген 27 июля по визе, выданной в октябре 2013 (т.е., без отпечатков). Аэропорт Цюриха. Никаких вопросов об отпечатках не было.
    P.S. Потом увидела дополнение про 1 августа. Т.к. вернулась 31 июля, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.
    Ми так жили, немов співали джаз.

19. Вверх #17298
    Постоялец форума Аватар для stay
    Пересекала польскую границу в первых числах июля на рейсовом автобусе. Интересовалась у стюардессы. С её слов в предыдущей поездке она и водители у поляков сдавали отпечатки.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

20. Вверх #17299
    Постоялец форума
    Не вы тему, но про отпечатки. Я получала визу с отпечатками-снимались очень туго, на границе проверяют-не снимаются, еще раз -не снимаются. Посмотрел печально и шлепнул штамп.

21. Вверх #17300
    Новичок
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Приглашение называется - Verpflichtungserklarung
    Учреждение, выдающее его - Auslanderbehorde (АБХ)
    Стоимость за выдачу данной бумажки - 25 Евро

И кстати, "Verpflichtungserklarung" - это не приглашение, как мы все привыкли считать. Это финансовое поручительство (декларация о готовности и способности взять на полное обеспечение человека, на которого оно выписывается). А вот само приглашение - это сопроводительное письмо, написанное от руки человеком, который ждет Вас в гости в Германии. Лицо, которое сделало Вам Verpflichtungserklarung и лицо, которое ждет Вас в гости - не обязательно должно быть одно и то же, это могут быть и разные люди. Например у меня живет сестра в Германии, а я хочу съездить туда и навестить своего друга. Попросил сестру сделать для меня Verpflichtungserklarung и попросил друга, чтобы он написал письмо с приглашением, что он действительно ждет меня у себя в гостях
    это все понятно
    а если мне надо просто приглашение и я покажу движение по счету? есть шансы на мультик?
    зимой мы ездили по приглашение и этому финансовому подтверждению, так как не было достаточного движения по счету
    или лучше чтоб друг опять прислал приглашение и спонсорство? цель получить именно мультик

Ответить в теме
Страница 865 из 1219 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 ... ПоследняяПоследняя