Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2801 из 4090 ПерваяПервая ... 1801 2301 2701 2751 2791 2799 2800 2801 2802 2803 2811 2851 2901 3301 3801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,001 по 56,020 из 81785
  1. Вверх #56001
    Посетитель Аватар для Н@стя
    Цитата Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
    Где я выросла ни Вас ни моего вопроса ну никаким местом не касается, да и на ответ влиять никак не может
    лаги+мин.вата+подложка - хорошо и тепло, но на лаги стелят осб и это "-" в высоте и приличный, потом на осб стелется пол(плитка, ламинат..), если новострой, то зачем лаги??? если выравнивать то есть варианты проще и дешевле...мы всю квартиру перестелили лаги+брусья заводили, нооо мы срывали полы до перекрытий, и у нас старый фонд, а главное условие - ни одного порога в квартире кроме с\у...в итоге была высота 3,7м, а теперь 3,1м...зачем вам это??

2. Вверх #56002
    User banned
    Где я выросла ни Вас ни моего вопроса ну никаким местом не касается, да и на ответ влиять никак не может
    Да ладно вообще с шутками напряг!
    Зачем Вам лаги? Вы реально хотите дерево под лак?! ДА И МИНВАТА ЗАЧЕМ?

3. Вверх #56003
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Цитата Сообщение от Н@стя Посмотреть сообщение
    лаги+мин.вата+подложка - хорошо и тепло, но на лаги стелят осб и это "-" в высоте и приличный, потом на осб стелется пол(плитка, ламинат..), если новострой, то зачем лаги??? если выравнивать то есть варианты проще и дешевле...мы всю квартиру перестелили лаги+брусья заводили, нооо мы срывали полы до перекрытий, и у нас старый фонд, а главное условие - ни одного порога в квартире кроме с\у...в итоге была высота 3,7м, а теперь 3,1м...зачем вам это??
    Учтем, спасибо!
    Делай добро и бросай его в воду!

4. Вверх #56004
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Да ладно вообще с шутками напряг!
    Зачем Вам лаги? Вы реально хотите дерево под лак?! ДА И МИНВАТА ЗАЧЕМ?
    Дерево хотим шлифовать с маслом (я про него не знаю, модное какое-то) мин вату посоветовали как дополнительное утепление и звукоизоляция

5. Вверх #56005
    Arques Аватар для Arques
    какой смысл лить чистовую стяжку под деревянный пол? не ламинат, не паркетная доска - натуральное дерево
    Вообще-то, ее не льют ни под, ни на...
    Одно дело, когда стяжка есть от строителей, а другое дело, когда ее нет и чтобы скрыть коммуникации (трубы отопления и водопровода, если в квартире присутствует горизонтальная разводка) вы решили сделать деревянный пол на лагах.

6. Вверх #56006
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Одно дело, когда стяжка есть от строителей, а другое дело, когда ее нет и чтобы скрыть коммуникации (трубы отопления и водопровода, если в квартире присутствует горизонтальная разводка) вы решили сделать деревянный пол на лагах.
    это на брусья(лаги) крепить-стелить доски??? крепят шурупом??? или как??? проходит год, дерево "устоится" ещё лаги поведёт и что с этим делать, а главное что делать с щелями и с тем что пол "играет"???
    перестилать???
    я за натур.продукт, но вариант один у нас, выждали 8 мес. поджали шурупики и ламинат+плитка нам в помощь.

7. Вверх #56007
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    все именно так

8. Вверх #56008
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    все именно так
    а шо это за ущербный новострой без стяжки?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

9. Вверх #56009
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    а шо это за ущербный новострой без стяжки?
    да есть там стяжка, что ж такое!))) ровнять ее нужно, а полы будут деревянные из-за многих причин. Я вообще спрашивала о последовательности работ, а не советы как делать пол, в каком он новострое(дай Бог каждому в таком жить) и т.д.

10. Вверх #56010
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    да есть там стяжка, что ж такое!))) ровнять ее нужно, а полы будут деревянные из-за многих причин. Я вообще спрашивала о последовательности работ, а не советы как делать пол, в каком он новострое(дай Бог каждому в таком жить) и т.д.
    Полы делаются после всех штукатурных, малярных и плиточных работ

11. Вверх #56011
    Постоялец форума
    у меня деревянный сосновый пол на кривом жб перекрытии, 10 лет назад делал. Под лаги для их выравнивания бросал цементный раствор и прикручивал к жб перекрытию . Небольшие скрипы присутствуют, щели 2-3 мм тоже есть. Пол нежный , падение предмета оставляет вмятину. Сейчас бы такой не делал

12. Вверх #56012
    Ответы получила, спасибо большое!!

13. Вверх #56013
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    та блин. последовательность должна быть логичной! делать то, что потом не будет пачкаться и убиваться и мешать делать другие работы!
    Например невозможно провести электрику, если уже постелили плитку.
    невозможно провести кабеля под потомлком, если потолок уже натянули или сделали ГК.
    нет смысла шпаклевать финишной шпаклевкой стены, пока не сделали работы по потолку (не относится к натяжному)
    нет смысла делать пол, если еще придется таскать строительнгые козлы и выполнять манипуляции по отделке стен и потолка, которые могут запачкать пол.
    и так далее.

Плюс чисто практические вещи: одновременно делать сантехнику и электрику можно, но при этом сантехник и электрик будут ненавидеть друг друга из-за посторонних шумов и пыли.
    Последний раз редактировалось Griwka; 04.08.2015 в 20:59.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

14. Вверх #56014
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Подскажите пожалуйста, какая последовательность выполнения ремонтных работ в новострое, если планируется деревянный пол на лагах, стены с фактурной штукатуркой и подвесной потолок+натяжной, кафель только в ванной(стены) и фартук на кухне.
    Если "подвесной" - это Армстронг, то потолки делаете после подготовки стен к финишу. Потом Армстронг, потом фактура. "Если "подвесной" это ГКЛ, то накручиваете короба и зовете маляров чтобы малярили и короба и стены. Потом накрутили профиля на потолок. Потом намазали декор. Потом натягиваете потолок. В ванной и кухне предпочтительнее плитка, потом малярка (при условии что штукатурка уже есть).
    Половыми вопросами можно в принципе заниматься в любое время, но лучше до финишной отделки стен дабы не побить и не загадить их. Все же легче заклеиться по полу чем по стенам.
    Изменение последовательности не критично, то есть возможно в принципе, но отразится на стоимости и времени защиты готовых поверхностей от повреждений.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

15. Вверх #56015
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Плюс чисто практические вещи: одновременно делать сантехнику и электрику можно, но при этом сантехник и электрик будут ненавидеть друг друга из-за посторонних шумов и пыли.
    ага)) а ещё электрик ростом 2м, будет орать что у него пропал комбез и не факт что у нас он его потерял...НО!! обокрали электришена и может НАШИ сантехники или строители именно у нас в квартире обокрали и обворовали электрика.. задолбал, отдала ему комбез пЫраходный))) и вопли:"ГДЕ МОИ ШУРУПЫЫЫ", на мой ответ, что тут всё МОЁ и шурупы то же, электрик орал и метал за "гвоздики" купленные за наш счет(опять обокрали!!!)..когда шурупы нашлись(их просто переложили на подоконник) ответ порвал "Я, не люблю, когда трогают МОИ вещи".... сумбурно???
    но я реально собирала пару раз собрания, что б специалисты высказались в глаза друг-другу..а не делали мне нервы...

16. Вверх #56016
    Посетитель Аватар для OPTIMIST21
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Что то я не встречал электриков кто на точечные светильники бросает 3х1,5.
    Я уже бросаю, зарание согласовав какие будут точечные светильники. Так как есть с лед подсветкой, врезные светильники. Одна линия на 220, вторая через трансформатор на лед ленту, ставишь двойной выключатель и красота. Очень прикольные и не только мне нравятся.
    Последний раз редактировалось OPTIMIST21; 04.08.2015 в 22:20.

17. Вверх #56017
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    ага)) а ещё электрик ростом 2м, будет орать что у него пропал комбез и не факт что у нас он его потерял...НО!! обокрали электришена и может НАШИ сантехники или строители именно у нас в квартире обокрали и обворовали электрика.. задолбал, отдала ему комбез пЫраходный))) и вопли:"ГДЕ МОИ ШУРУПЫЫЫ", на мой ответ, что тут всё МОЁ и шурупы то же, электрик орал и метал за "гвоздики" купленные за наш счет(опять обокрали!!!)..когда шурупы нашлись(их просто переложили на подоконник) ответ порвал "Я, не люблю, когда трогают МОИ вещи".... сумбурно???
    но я реально собирала пару раз собрания, что б специалисты высказались в глаза друг-другу..а не делали мне нервы...
    Пришел электришн на работу, оценил объем, просчитал необходимый для ЕГО работы материал, сделал заказ. В это время не особо заморачиваясь маляры утащили ВАШ гипс, заказанный электриком для приморозки проводов в штробах для своих малярных нужд (Ваших конечно, нужд, но по их части работы) . Если у электрика есть на вашем объекте какие-то другие работы, то пол-беды (хотя западло, когда запланированное сбивается с графика). А если он с Поскота на Совиньен ехал только чтоб обнаружить что ему нечем работать? Или некоторые совсем нам не товарищи приходят на работу и каждые 5мин то отвертку им дай, то рулетку, то еще какую-нить хрень или того хуже ваще без спроса взял и кинул где-то в другом месте (на подоконнике, например).. Спрашивается нафига ты вообще сюда приехал без инструмента?! Меня при росте 1м75см это тоже выбешивает.

Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    абеля" - это две и более собаки мужского пола. А то, что Вы имели в виду - это кабели)
    Две и более собак это кОбелИ. Мало того, что флудишь, так еще и будучи сам безграмотным кого-то носом тыкать изволишь... Неужто по теме сказать вообще нечего?
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

18. Вверх #56018
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    зато сериалы год как минимум смотреть не надо - шоу дом 2 в реале. построй свою любовь
    на форумах не читают на форумах пишут

19. Вверх #56019
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    это на брусья(лаги) крепить-стелить доски??? крепят шурупом??? или как??? проходит год, дерево "устоится" ещё лаги поведёт и что с этим делать, а главное что делать с щелями и с тем что пол "играет"???
    перестилать???
    я за натур.продукт, но вариант один у нас, выждали 8 мес. поджали шурупики и ламинат+плитка нам в помощь.

если делать руками то все нормально будет, лет на 200 по крайней мере хватит.
    поскрипывать будет полюбому, такова природа натурального дерева. и выглядеть будет именно как деревянный пол. не как плитка / ламинат / линолеум. с небольшими щелями, сучками, неоднородностью поверхности, некоторой шероховатостью. если хотят видеть слышать и "трогать" ногами дерево, то делают именно такой пол.

осб на лаги под доску в принципе не стелят, это что-то новое ультрамодное навеянное рекламой современных материалов для продвижения их в рынок.
    600 мм высоты оприходовать на пол- не понятно за счет и ради чего. разве что стояла цель бюджет освоить.

нормальный пол - лаги 50-70мм, доска 30мм. + неровности пола. ну еще виброразвязку можно положить 5 мм под лаги. итого 80-100 мм. учитывая что такой пол можно без стяжки прямо на плиту перекрытия (межэтажные балки) то это может быть альтернативой (по высоте) банальной привычной схеме стяжка + ламинат.

мин вату посоветовали как дополнительное утепление и звукоизоляция
    уменьшит эффект барабана и уменьшит передачу "воздушного шума".
    для полноценной ЗИ надо виброразвязку сделать, положить под лаги виброизолирующие элементы.

в каком он новострое(дай Бог каждому в таком жить) и т.д.
    дался нам ваш новострой) нам на молдованке в доме 1876 года нравится жить) от тода умели таки строить...
    на форумах не читают на форумах пишут

20. Вверх #56020
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Просветите меня, что сейчас по укладке плитки, стандартной (не менее 10х10см)?
    Мне озвучили 200 за метр кв. просто укладка

Знакомым озвучили 12 у.е. укладка, 2.5 у.е. демонтаж, 5 у.е. шпаклевка. = 19,5 у.е. метр выходит

Они говорят, что у них есть хороший мастер, который все то же самое сделает за 250 грн за метр.
    За Мир!

Ответить в теме
Страница 2801 из 4090 ПерваяПервая ... 1801 2301 2701 2751 2791 2799 2800 2801 2802 2803 2811 2851 2901 3301 3801 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права