Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 158 из 1346 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3141
    Новичок Аватар для Dancheva
    Девочки,скажите,пожалуйста,а во всех школах 4-е и 7-е классы учатся во вторую смену?или это только наша 73-я отличилась?

3. Вверх #3142
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    а для классов с русским языком обучения учебников не издали?либо не выложили?интересно.
    Для 7-го есть пока пара-тройка учебников, в основном для школ с украинским языком обучения. Вот еще один сайт посмотрите, на нем сразу видно автора и язык обучения:
    http://4book.org/uchebniki-ukraina

---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от Valentuna Посмотреть сообщение
    так как я в теме... на этих сайтах почти все с репозитария - по 60 стр.
    и так как непонятно когда будут учебники и сколько будут стоить, своему чаду начала покупать в электронном виде, тем более что планшет все-таки одобрили учителя... наконец-то.

думаю,к 1 сентября насобираю комплект.
    Вы не подскажете, в электронном виде во всех издательствах можно закупать? Интересуют Генеза, Освiта и Грамота.

такой заявк не было... на этих сайтах выложили то, что было на репозитарии в ссвободном доступе.
    Понятно...жаль...

4. Вверх #3143
    Живёт на форуме Аватар для Valentuna
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Для 7-го есть пока пара-тройка учебников, в основном для школ с украинским языком обучения. Вот еще один сайт посмотрите, на нем сразу видно автора и язык обучения:
    http://4book.org/uchebniki-ukraina

---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 в 13:37 ----------

Вы не подскажете, в электронном виде во всех издательствах можно закупать? Интересуют Генеза, Освiта и Грамота.
    я не знаю. сама общалась с Ранком.Сказали учебники бесплатные от издательств будут только в случае полного госзаказа. Сами понимаете... Потому сделала выводы (думаю ждать придется долго...) и покупала в ВК в группе. Английский, биологию, историю на укр. жду дальше. Учебники все равно нужны в электронном виде.
    Україна понад усе!

5. Вверх #3144
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Dancheva Посмотреть сообщение
    Девочки,скажите,пожалуйста,а во всех школах 4-е и 7-е классы учатся во вторую смену?или это только наша 73-я отличилась?
    61-яя школа слободка 2,3-и классы учатся во вторую смену с 12.
    :)

6. Вверх #3145
    Не покидает форум Аватар для glum
    У нас в 72- 4,5,6,7 на второй смене. Большое колличество детей,много начальных классов. Было не очень удобно,но ничего. Главное,чтобы в остальном школа устраивала.

7. Вверх #3146
    Частый гость Аватар для AnnyF
    В 13 шк. тоже 4 класс во вторую смену учится.

8. Вверх #3147
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    а для классов с русским языком обучения учебников не издали?либо не выложили?интересно.
    Для русских классов будет точно укр.мова ,укр.лит,рус.язык и лит-ра, иностр.языки, а история Украины в этом году будет только на украинском. А за остальные учебники на русском еще тишина, в ознакомительном виде на русском не было,поэтому и не выложили

9. Вверх #3148
    я не знаю. сама общалась с Ранком.Сказали учебники бесплатные от издательств будут только в случае полного госзаказа. Сами понимаете... Потому сделала выводы (думаю ждать придется долго...) и покупала в ВК в группе. Английский, биологию, историю на укр. жду дальше. Учебники все равно нужны в электронном виде.
    Спасибо большое. Значит поискать и потом купить можно будет необходимые учебники в электронке.

---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 в 15:18 ----------

Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Для русских классов будет точно укр.мова ,укр.лит,рус.язык и лит-ра, иностр.языки, а история Украины в этом году будет только на украинском.
    Иностранные языки вроде все идут на украинском? А изза чего История Украины только на украинском, для русского языка обучения не предусмотрено?
    Последний раз редактировалось Panty; 04.08.2015 в 15:19.

10. Вверх #3149
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Богданович весь)
    по ссылкам выше тоже 60 стр.,просто во всех учебниках ,после 60 страниц идет содержание

11. Вверх #3150
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Блин, а как же знать, что качать??? Я же не знаю, что наша школа выбрала?... Что, все 20 вариантов биологии качать?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #3151
    ---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 в 15:18 ----------

Иностранные языки вроде все идут на украинском? А изза чего История Украины только на украинском, для русского языка обучения не предусмотрено?[/QUOTE]

Учительница сказала,что в заказе было указано,что история Украины только на украинском
    Последний раз редактировалось ОльгаУ; 04.08.2015 в 16:44.

13. Вверх #3152
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я уже не знаю кто куда денется....
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #3153
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Блин, а как же знать, что качать??? Я же не знаю, что наша школа выбрала?... Что, все 20 вариантов биологии качать?
    Узнайте в Вашей школе список учебников и тогда сможете скачать нужные, иначе...я как посмотрела сколько там геометрий, то захотелось обратно в СССР к одинаковым для всех учебникам и единой школьной программе))))

15. Вверх #3154
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Мамы 4-шек и 7-шек появились учебники он-лайн по новой программе Кто-то проделал колоссальную работу конечно.
    http://portfel.at.ua/load/
    и тут тоже:
    http://www.pidruchnyk.com.ua/
    А как по второй ссылке скачать, что-то не вижу? по первой мало совсем книг, не вижу математики Ривкинд, мы по ней 3 года отучились, и в конкурсных она вроде была на 4 класс, а тут нет...

Упс, нашла))) Спасибо! буду качать, пока все что есть)

---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 в 20:01 ----------

и так как непонятно когда будут учебники и сколько будут стоить, своему чаду начала покупать в электронном виде, тем более что планшет все-таки одобрили учителя... наконец-то.
    А поделитесь, где покупаете (в личку, а то тут нельзя, наверное?) и по чем? покупать я пока ничего не собираюсь, за деньги всегда успеется, я думаю))) но присмотреться не помешает.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #3155
    Живёт на форуме Аватар для Valentuna
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    А поделитесь, где покупаете (в личку, а то тут нельзя, наверное?) и по чем? покупать я пока ничего не собираюсь, за деньги всегда успеется, я думаю))) но присмотреться не помешает.
    не думаю, что нельзя. http://vk.com/club93876933
    может кому еще надо...
    Україна понад усе!

17. Вверх #3156
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    по ссылкам выше тоже 60 стр.,просто во всех учебниках ,после 60 страниц идет содержание
    Я вчерась спецом оттуда все странички вплоть до 160 сохранила)

---------- Сообщение добавлено 05.08.2015 в 09:42 ----------

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    А как по второй ссылке скачать, что-то не вижу? по первой мало совсем книг, не вижу математики Ривкинд, мы по ней 3 года отучились, и в конкурсных она вроде была на 4 класс, а тут нет...

Упс, нашла))) Спасибо! буду качать, пока все что есть)

---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 в 20:01 ----------

Мы тоже 3 года отучились, а на четвертый вернулись к Богдановичу))) На него и писали заказ всей параллелью. Это Ваш классный руководитель должен знать...

---------- Сообщение добавлено 05.08.2015 в 09:46 ----------

Узнайте в Вашей школе список учебников и тогда сможете скачать нужные, иначе...я как посмотрела сколько там геометрий, то захотелось обратно в СССР к одинаковым для всех учебникам и единой школьной программе))))
    А по мне лучше здоровая альтернатива и выбор книги за учителями и родителями.
    Never give up!

18. Вверх #3157
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ха, ЗДОРОВАЯ!!! Где же ее взять?))))))))))))

19. Вверх #3158
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    ха, ЗДОРОВАЯ!!! Где же ее взять?))))))))))))
    Как где? Посмотрите, сколько учебников для 4 класса математик, информатик, английского яз...
    Never give up!

20. Вверх #3159
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Так боюсь, что бы опять, при таком то выборе, не стали указкой показывать на то что "настоятельно рекомендуется".... Чтоб если уже дали учителю такое право, то только ему и выбирать. И если честно, все учителя могут правильный выбор сделать?))))))))

21. Вверх #3160
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А по мне лучше здоровая альтернатива и выбор книги за учителями и родителями.
    Здоровая альтернатива особенно наблюдается в английском, где штук 5 издательств предлагают свои учебники, но почему-то преподаватели в спецшколах в большинстве своем предпочитают оксфордские или лонгмановские. Почему?

Ответить в теме
Страница 158 из 1346 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права