Я проползаю и становлюсь впереди передней машины справа где-то в метре-полуторах, чтобы меня было чётко и хорошо видно. И когда начинаю движение краем глаза слежу за передней машиной. Я вообще головой стараюсь вертеть почаще, чтоб не сбили, как завещал капитан Титаренко.
А вообще, если еду за рулём - стараюсь ехать как бы с велосипедистом справа. Если еду на велосипеде - стараюсь ехать с учётом специфики вождения авто. Да и золотое правило ДДД не просто так золотое.
Почему-то многие велосипедисты (особенно, кто на машине не ездит) считают, что водитель всегда должен ехать уставившись в правое зеркало - не едет ли там случайно велосипедист. А это не так.

Дебилов на машинах гораздо больше только потому, что машин намного больше. Будь их поровну и дебилов было бы поровну.
Потому как наличие или отсутствие велосипеда не прибавляет и не отнимает мозгов - если человек дебил, он дебил и на велосипеде и на машине.

И, к сожалению, количество людей с наличием отсутствия мозгов в межушном пространстве только увеличивается год от года.
Социальные закладки