Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1231 из 1367 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,601 по 24,620 из 27338
  1. Вверх #24601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    увожу то да, но если не успела переключить допустим с болота на курей, то мчиться с огорода к тому же болоту и обиженно плачет)) и опять туда руки. это просто один из примеров. то что спина болит или там еще, это неважно для меня. важно как правильно и как найти обищий язык с ребенком. вот это для меня главное.
    както знакомая расскпзывала как ее ребенок вме время тянулся к утюгу, в итоге она прислонила его краешек пальца к горячему утюгу. после этого он к утюгу не лез. у меня лезет часто к плите и духовке (часто пеку), вначале не пускала, отвлекала, но блин это ж интересно то как, в итоге дала прикоснуться палтцем к этой духовке. в итоге да в этот день вроде к ней не подходил, но через время все равно нет нет да и подойдет. я ему и нельзя и опасно и т.д.
    Ой, да научится говорить - и будет у вас общий язык. А пока - просто ходите следом. Пусть даже в ущерб домашним делам.

Насчёт прикосновения к утюгу и т.п. - оно- то вроде логично. Но это редкие частные случаи. Палец в розетку ребёнку совать все равно не будете, хлоркой поить не станете и осу ловить не поможет. Так что пока что безопасность состоит в " не пущать". Но это недолго.

2. Вверх #24602
    увожу то да, но если не успела переключить допустим с болота на курей, то мчиться с огорода к тому же болоту и обиженно плачет)) и опять туда руки. это просто один из примеров. то что спина болит или там еще, это неважно для меня. важно как правильно и как найти обищий язык с ребенком. вот это для меня главное.
    Только через понимание его И себя! Обязательно понимать не только его (мотивы, желания, чувства, эмоции), но и свои собственные! Не понимая себя - и ребенка понять будет крайне тяжело, если вообще возможно.

както знакомая расскпзывала как ее ребенок вме время тянулся к утюгу, в итоге она прислонила его краешек пальца к горячему утюгу. после этого он к утюгу не лез. у меня лезет часто к плите и духовке (часто пеку), вначале не пускала, отвлекала, но блин это ж интересно то как, в итоге дала прикоснуться палтцем к этой духовке. в итоге да в этот день вроде к ней не подходил, но через время все равно нет нет да и подойдет. я ему и нельзя и опасно и т.д.
    Видимо поскольку Вы сами часто подходите к духовке и с Вами ничего не случается, вот и ребенок копирует Вас, и тоже хочет подходить к духовке. В данном случае вообще по грамотному нужно ставить духовку высоко, что бы ребенок лет до 2-ух хотя бы не мог достать до нее. Если возможности такой нет, тогда можно пояснять многократно "вместе с мамой и очень осторожно к духовке подходить можно. Духовка очень горячая и опасная. Мама знает как можно открыть духовку. Самому без мамы к духовке подходить нельзя. Если хочешь подойди к духовке, возьми маму и вместе с ней открывай духовку." Т.е. когда есть "нельзя" или "не нужно", одновременно с этим необходимо давать инструкцию как можно поступать, что бы добиться желаемого. С той же грязью, если ребенка на нее уже "заклинило", можно взять какое-то кол-во грязи (или чистой глины), продезинфицировать ее и предоставить ребенку. И потом объяснять: "на улице от грязи может живот заболеть, а дома есть чистая, можно поиграться с ней". Но тут уже появятся нюансы уборки, после такого общения с грязью.
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 04.08.2015 в 13:49.

3. Вверх #24603
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    хотя и если шлепну то тоже обиделся, поплакал и через 2-5 минут опять же делает
    ну и толку шлепать? )
    в этом возрасте надо не только говорить/объяснять, а и не давать шкодить. Ловить за руку, не давать залезть куда не надо и т.п.
    понимаю что делаю чтото не так. вот как отучить себя шлепать ребенка и ругаться
    Когда я чувствую, что всё... еще немного и стану "объяснять" по-другому - делаю глууууубокий вдох и... иду варить себе кофе, или что-то типа того. Короче, беру паузу для того, чтоб дать остыть и себе и ребенку.
    Обычно дите это идеально чувствует и становится покладистый-покладистый
    Последний раз редактировалось Arta; 04.08.2015 в 13:54.
    Мне столик с видом на мечту...

4. Вверх #24604
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Знаете, я вот собаку без ремня воспитать не смогла. Потому что не сумела, потому что не хватило мозгов, потому что взяла на себя слишком много и не справилась. Но я виню себя, а не собаку.

Так и с детьми. Бьют те, у кого без этого не получается. Но не надо оправдывать собственную неумелость - фразой " у меня такой ребёнок". Дело в Вас а не в нём.
    Ну,с собаками гараздо легче чем с детьми. И в воспитании с собаками так же используют физ.наказание. правда это не ремень. Но делать это надо грамотно,а не как вам захочется. Тем более вы выбрали не самую простую породу как для новичка. Малинуа-это очень активный и очень способный ребенок.По сравнению с другими собакаии-кплькулятор. Признаюсь и моя в детстве получала. Сейчас ее наказывать не за что.
    А вы не справились не потому,что били,а потому,что просто не знали ,как найти контакт с ней. Но ,найдя этот контакт,не значит,что о физ.наказании надо забыть.

5. Вверх #24605
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    и фартуками выделялись, и магнитофонами, и кассетами, и школьными сумками, и разными тусовками, и даже колготами, которые могли быть или дешевыми совдеповскими или советско-немецкими, или дорогими привозными, очень тонкими и с узором.
    Это если про времена СССР говорить.
    Вы, судя по возрасту, школу заканчивали уже не при СССР, поэтому вариантов выделиться в ваше время было еще больше, и денег для этого требовалось еще больше. Всегда и во все времена кто-то хотел чем-то выделяться. Некоторым это нравится. Чего это вас так сильно муляет? Пусть себе выделяется на здоровье кто как хочет
    Вот вы считаете, что айфон нужен для того, чтоб выделиться, а есть люди, которые вас искренне не поймут, считая, что айфон нужен для того, чтоб им было удобно. Мы все разные
    Не в школе!Во дворе ты мог хоть что на себя одеть и пролимонить.
    Удобно? Удобно что ? Моя подруга кроме как звонить и фотаться ничего с ним не делает. Ее дочь сидит еще в инете. Сейчас самый простой смарт выполнит эти функции. Конечно,когда у тебя дома комп яблоко,планешт и тел,то это разумно. И ты по мимо инстаграммы чем то еще интересуешься в инете. А когда у тебя телевизор дешевле телефона,и ты вечно скулишь о ремонте в ванной и о поездке в Египет. То у меня возникают сомнение об адекватности данной личности.

6. Вверх #24606
    тыщу раз да.
    Если я не выдержала и ударила, значит я не смогла по-другому объяснить своему ребенку. Это не он "такой", это я "такая". И не бравировать этим надо, а менять себя, менять свою манеру общения, и учиться разговаривать так, чтоб мой собственный ребенок меня понял и услышал.
    По моему,вы из тех детей были,которому вообще ,что либо трудно объяснить.
    Тут хватает таких. Дети сами лечатся,сами одеваются если подмерзнут. Тут вообще сборище мам одних гениев,как я погляжу. Не трудитесь. Я вашу точку зрения не разделю,потому как считаю ее не правильной.

7. Вверх #24607
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Совсем не удивляет, что Комаровский - ваш кумир.
    Удачи. Отвечать вам более нет желания.
    Комаровский нормальный человек,самое главное-адекватный. Не удивительно,что он вам не нравится)))))
    И вам не хворать)))

8. Вверх #24608
    тыщу раз да.
    Если я не выдержала и ударила, значит я не смогла по-другому объяснить своему ребенку. Это не он "такой", это я "такая". И не бравировать этим надо, а менять себя, менять свою манеру общения, и учиться разговаривать так, чтоб мой собственный ребенок меня понял и услышал.
    Вы меня конечно не поймете,но в нашей семье есть законы по котрым живут все.И ребенку придется с этим смириться. В жизни ему разжовывать и объяснять,а уж тем более меняться под него, не будут. И он должен с детства знать,что жизнь -это не всегда прожевали и в рот тебе положили. В жизни есть моменты,когда ты должен засунуть свой характер и амбиции подальше,и прогнуться. А вы тут с детства сами прогибаться учитесь. Ну,каждому свое.
    Последний раз редактировалось Уварчик; 04.08.2015 в 22:00.

9. Вверх #24609
    У меня есть одна знакомая, её мама била ремнем. Она детей не бьет, говорит " помню как это больно и унизительно, не могу такое делать со своими детьми".
    В школе мою одноклассницу мама порола жестоко за любую оценку кроме пятёрки. Девочка боялась идти домой, получив четыре, шла по улице плакала навзрыд - жалко смотреть было. Саму маму в детстве не били. Бабушка пыталась защитить внучку, но безрезультатно.
    Уж не знаю почему мама решила пойти другим путём, но к старшим классам дочку довела до реального психоза из-за за оценок.

Насчёт как не шлепать - а Вы вспомните что Вы больше и сильнее. Можно просто не пустить в эту самую грязь.. Приходится побегать пока не подрастет, ноги гудят и спина болит - зато на душе легко.
    Нет,ну вы тут уже про какие то издевательства пишете. За оценки били и т.п.
    У нас все отличницы в истериках бились если им 4 ставили,их дома уж точно не били.Зачем в крайности впадать.

10. Вверх #24610
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    То у меня возникают сомнение об адекватности данной личности.
    К сожалению их поведение адекватно. Адекватно тем обстоятельствам их жизни, о которой Вы не имеете и не можете иметь представлений, а они (скорее всего) уже забыли о них.
    По моему,вы из тех детей были,которому вообще ,что либо трудно объяснить.
    По моему Вы снова навесили на человека ярлык.

Тут хватает таких. Дети сами лечатся,сами одеваются если подмерзнут. Тут вообще сборище мам одних гениев,как я погляжу. Не трудитесь. Я вашу точку зрения не разделю,потому как считаю ее не правильной.
    Можете не разделять, но это не является поводом навешивать на человека ярлык. Некоторые сочтут такое Ваше поведение неадекватным. Но оно, конечно же, адекватно тем обстоятельствам Вашей жизни, о которых Вы уже и думать забыли.

Да не путайте вы праведное с грешным. Смешно становится вас читать.
    Мир не черно-белый и не делится на "это грешно, это праведно".

11. Вверх #24611
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    [QUOTE=Проскура
    Мир не черно-белый и не делится на "это грешно, это праведно".[/QUOTE]

Вот это фразу наверное надо помнить всем без исключения людям. и не забывать. очень часто многие ошибки и непонимание опять же других людей изза своей уверенности в непогрешимости так скпзать. конечно я утрирую и опять же себя имею ввиду тоже. надо себе наверное на лбу это написать.

12. Вверх #24612
    Честно,у меня все время занимал ребенок. Я ничего не успевала делать,потому как всегда следила за ним. Как я ему объясню в год,что нельзя рассыпать крупы? Я просто начинала его занимать другим.Я не помню шкоды. Он ее вообще не делал. Единственное ,ключи от моей машины выкинул в унитаз. Но я сама виновата,не надо было давать ключи и надо было сразу ставить защиту.
    Все развивающие мультики я смотрела вместе с ним. Но он у меня и с роддома сам не находился. Я в туалет выйти не могла. Мне пришлось нанять человека,по уходу ха собаками,потому что я не могла выйти без него и их просто покормить. А вот дочь совсем другой ребенок. Я на третий день пошла флюр-ю делать через квартал от роддома,она за это время звука не издала. Для меня 5 месяцев вообще прошли не заметно. Она всегда улыбается. Кушает 5 минут. Я могу и помыться,и собак покормить,и даже кушать приготовить. А сын у меня до года в слинге сидел. Потому ,что ни секунды сам он не мог находиться,сразу истерика.

13. Вверх #24613
    Модератор

Хватит!
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #24614
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    ой не знаю, не знаю. Тренера зачастую слушаются дети и авторитет у них тоже сильный. У сильных тренеров никакой демократии, как правило, нет и дети это очень даже хорошо чувствуют.
    Да и силу к детям тренера тоже применяют не так уж редко. Разные есть тренера
    +++
    ребенок и на танцы ходил - преподаватель мог и ущипнуть больно за попу, и палкой гимнастической шлепнуть....племянник ходит на каратэ - там тоже совершенно не демократично...вякнул - 40 отжиманий....еще что-то сказать хочешь - еще 50...есть пример другого преподавателя - сюси-пуси (танцы) - какой же там бедлам творится на занятии....как к этому не относить, но дисциплина - это тирания))))

15. Вверх #24615
    Не покидает форум
    Нет,ну вы тут уже про какие то издевательства пишете. За оценки били и т.п.
    У нас все отличницы в истериках бились если им 4 ставили,их дома уж точно не били.Зачем в крайности впадать.
    Так я ж не говорю что все именно так ремень применяют.

Я это писала как возражение к теории " те, кого не били в детстве - тоже не бьют детей". У девочки мама не битая, а свою дочь не просто била, а реально издевалась.

Впрочем, ремень был не самым страшным. Она дочке купила таксочку, ещё в начальных классах. Девочка собачку свою сильно любила. И мама её пугала, что если в четверти ( или в году, не помню точно) будет четыре - она таксу продаст. Юлька этого боялась гораздо больше чем побоев, для неё это было просто ужасом. А учителя ведь не знали чего она так рыдает из-за за контрольных, думали что просто плакса.

Вот такие инквизиторские пытки. А с виду мама была очень красивая интеллигентная женщина.

16. Вверх #24616
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    +++
    ребенок и на танцы ходил - преподаватель мог и ущипнуть больно за попу, и палкой гимнастической шлепнуть....племянник ходит на каратэ - там тоже совершенно не демократично...вякнул - 40 отжиманий....еще что-то сказать хочешь - еще 50...есть пример другого преподавателя - сюси-пуси (танцы) - какой же там бедлам творится на занятии....как к этому не относить, но дисциплина - это тирания))))
    Ну, отжимания - вешчь полезная. А насчёт палок и щипков - дети по- разному о носятся. Нас тренер на ФК била чехлом по попе. Я этого боялась до тошноты, меня из-за этой угрозы чехом трусило, стоило ступить на лёд. Даже сейчас фигура человека на коньках с чехлом в руке вызывает еканье где- то очень глубоко. Почему не говорила маме - не знаю; рассказала лет двадцать спустя, она удивилась " это ж не больно, на попе - то поролон был". Она и не знала как я боюсь каждую тренировку....
    Тренеру сына, увидев как она поддала чаду по заднице - строго запретила трогать моего ребёнка, ибо помнила о своих детских страхах. Сын, узнав об этом, закатил мне грандиозный скандал, на тему " кто тебя просил вмешиваться". Мирили нас тренера... С тех пор не лезу. Чехол на ФК, или палка на дзюдо- молчу как рыба.
    А вот младший такие вещи не воспринимает. Если его хоть кто- то пальцем тронет - просто больше туда не пойдёт. Но ему тренера достались не бьющие. Повезло.

17. Вверх #24617
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ну, отжимания - вешчь полезная.
    Отжимания тоже разные бывают.
    Вот недавно на соревнованиях были, была команда, которая была укомплектована только одним составом игроков. Т.е. должно быть 2 состава по 5 человек, а у них всего 5 человек было - т.е. замены не было вообще. Дети час играли без смены, это очень сложно физически. Когда они с командой сына играли и проигрывали им, в чем-то там ребята сильно во время игры провинились (сыграли не так), так во время тайм-аута, их тренерша отжиматься заставила...
    Они, бедные еле шевелились, еще и отжимались посреди зала при всех. А потом, толком без передыха - снова бегать-играть.
    Вот зачем так издеваться было? Лучше же от этого они точно играть не станут. Чисто заземлиться тренерше захотелось...
    Унизить можно не только чехлом по попе с поролоном
    Сын говорит, что тренер не бьет. Он у них очень строгий, но даже кричит, смотрю, редко.
    А за провинность таки-да - всей команде отжимания, бег и прочие радости
    Мне столик с видом на мечту...

18. Вверх #24618
    Вам этого не понять. Есть такое слово как дисциплина. Почитайте в вики. И тренер молодец. Что это за команда,если нет дисциплины? Что это за армия,в которой нет дисциплины? Такие команды(армии)обречены на поражение.

19. Вверх #24619
    Не покидает форум
    Отжимания тоже разные бывают.
    Вот недавно на соревнованиях были, была команда, которая была укомплектована только одним составом игроков. Т.е. должно быть 2 состава по 5 человек, а у них всего 5 человек было - т.е. замены не было вообще. Дети час играли без смены, это очень сложно физически. Когда они с командой сына играли и проигрывали им, в чем-то там ребята сильно во время игры провинились (сыграли не так), так во время тайм-аута, их тренерша отжиматься заставила...
    Они, бедные еле шевелились, еще и отжимались посреди зала при всех. А потом, толком без передыха - снова бегать-играть.
    Вот зачем так издеваться было? Лучше же от этого они точно играть не станут. Чисто заземлиться тренерше захотелось...
    Унизить можно не только чехлом по попе с поролоном
    Сын говорит, что тренер не бьет. Он у них очень строгий, но даже кричит, смотрю, редко.
    А за провинность таки-да - всей команде отжимания, бег и прочие радости
    Не, ну такие случаи - это конечно издевательство. У нас обычно не за провинность даже, а в качестве "желания" проигравшим отжимания, ну и просто как упражнения. Ничего унизительного или излишне утомительного. Сейчас тренировок нет - сами отжимаемся... Ну и я за компанию, уфф.

20. Вверх #24620
    Не покидает форум
    Вам этого не понять. Есть такое слово как дисциплина. Почитайте в вики. И тренер молодец. Что это за команда,если нет дисциплины? Что это за армия,в которой нет дисциплины? Такие команды(армии)обречены на поражение.
    Тренер не молодец, тренер тупая.
    1) Излишнюю нагрузку на соревнованиях давать= обрекать команду на поражение. Грамотный тренер учит спортсменов во время соревнований отдыхать при малейшей возможности.
    2) Во время соревнований дисциплина практически никогда не страдает. А за технические ошибки команды отжиматься надо было самой тренерше, а не детям
    3) есть ещё момент здоровья, и соответствия нагрузок возрасту.
    4) Такое поведение тренера вызывает отвращение к самому виду спорта
    5) Если проводить аналогию с армией - командир, во время боя дополнительно изматывающий солдат муштрой - запросто может пойти под трибунал, за саботаж, что в боевых условиях есть измена

Кстати, может тренеру и вправду приплатил кто- то из соперников, чтоб команда вышла из игры. Бывает. ( Arta, только не подумайте что я о Вас, и вообще это теоретические рассуждения)

Ответить в теме
Страница 1231 из 1367 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права