Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 746 из 2018 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 1746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 40343
  1. Вверх #14901
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Привет, лечение стандартное, неврологическое. Поможет или нет, все индивидуально. Если не поможет - подбираются другие препараты. Главное набраться терпения и "не психовать", это может быть не очень быстро.
    Тошнота - частый симптом ВСД, рвота - реже. Если будет повторяться именно рвота можно пройти обследование у гастроэнтеролога.
    для меня рвота - первый "друг"
    Церукал не используйте - он для ВСДшных дел не очень . (все таки нейролептик) ...Меня от него только кроет(((Есть Осетрон и его укр. аналог Ондасетрон - лучше работает

2. Вверх #14902
    Цитата Сообщение от curls8 Посмотреть сообщение
    Да конечно делала могу написать заключение
    R-графия С-позвоночника в 2-х проекциях
    Заключение
    S -образный сколиоз 1-й степени. Нестабильность межпозвонкового диска С6-С7. Спондилез
    Унко-вертебральный артроз
    Допплер магистральных сосудов головы и шеи

если можно дать по этих исследованиям оценку

Заранее благодарю
    все как у всех))) солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья))

3. Вверх #14903
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Я сейчас никаких таблеток не принимаю. Зимой сильно переболела. и зимой и весной принимала АД. Полетел иммунитет. Теперь не знаю на что пинать больше, на ВСД или опять проблемы с организмом искать?
    Нарушена терморегуляция. При малейшей нагрузке потею-обливаюсь потом. Днем температура может подняться максимум 37.1, но тело ГОрит (плечи, спина, лицо), а ноги в теплых носках мерзнут при этом! Но малейший ветерок в спину в грудь дает облегчение, но я не чувствую границу и тут же получаю простуду( Так уже пол года. мысли в голову опять дурные лезут. трудоспособность падает. Что делать?
    все это симптомы ВСД. сильная болезнь зимой поспособствовала ухудшению. АД в том числе может дать такие побочки как потливость. придется потерпеть

4. Вверх #14904
    Адвокат дьявола

Да конечно делала могу написать заключение
    R-графия С-позвоночника в 2-х проекциях
    Заключение
    S -образный сколиоз 1-й степени. Нестабильность межпозвонкового диска С6-С7. Спондилез
    Унко-вертебральный артроз
    Допплер магистральных сосудов головы и шеи
    Заключений
    КИМ=0,7 мм Нарушение кровотока в Вбб. Экстравазальная компрессия ПА. Ангиодистония, обусловленная ангиоспазмом по ПМА, СМА. Нарушение венозного оттока.
    Компьютерная томография
    При КТ-исследовании головного мозга объемных и очаговых изменений плотности мозгового вещества не виявлено. Плотность ткани мозга от +27 НU (белое вещество) до +36HU (серое вещество). Срединные структуры головного мозга не смещены. Конвекситальные ликворосодержащие пространства в лобно-теменных отделах фрагментарно шириной до 4-5 мм. Сильвиевы щели шириной справа ди слева - о 3-4 мм. определяеться асимметрия на уровне передних рогов боковых желудочков: размеры передних рогов боковых желудочков справа до 6,5 мм, слева до 4,0 мм (вариант развития?) ІІІ желудочек до 4,0 мм. ІV желудочек не расширен, не деформирован. Кортико-медуллярная дифференциация не снижена. Базальные, хиазмальная, обходная, цистерны мосто-мозжечкового угла и затылочная цистерна не расширены, не смещены, не деформированы. Область турецкого седла и задней черепной ямки без видимых объемных образований. Костно-деструктивных и костно-травматических изменений не определяется. На уровне исследования отмечается минимально выраженное утолщение слизистой в левой верхнечелюстной пазухе, в основной пазухе справа.
    Заключение. КТ- признаков объемных и очаговых изменений головного мозга не выявлено.
    кажись такие результаты.

если можно дать по этих исследованиям оценку

Заранее благодарю
    Из-за сколиоза скорее всего у Вас эти и другие проблемы, а не ВСД, так как нарушен венозный отток и соответственно нарушено и мозговое кровообращение, что влечет за собой и головокружения и боли. А Вот, по поводу Вашего заключения R-графии, т.е. спондилеза такая информация:
    Спондилез шейного отдела – это дистрофическое заболевание позвоночника, при котором происходит разрастание костных выростов (остеофитов) по краям тел позвонков. Шейный отдел позвоночника является самым подвижным, в связи с этим происходят дегенеративные изменения костей. Что же собой представляет деформирующий шейный спондилез ? Так называемые остеофиты, образовавшиеся в позвонках, имеют вид «шипов», «клювов», «усиков», направленных к телам. Степень их тяжести определить довольно тяжело, данные изменения хорошо просматриваются на рентгенограмме, а в более запущенных случаях уже заметно развитие деформации тел позвонков. Такие изменения форм и размеров позвонка, которые происходят, в принципе, безболезненно, носят название деформирующий спондилез шеи. Чаще всего такой вид спондилеза развиваеться у людей, при возрасте более 50 лет. Из трех типов данного заболевания позвоночника: спондилез отдела шеи , спондилез грудного отдела, поясничный спондилез, самым распространенным является спондилез шеи. Причинами возникновения шейного спондилеза является: результат воспаления суставов; травмы позвоночника различного происхождения; остеоартрит; остеохондроз; длительная статическая нагрузка (сидячая работа), которая приводит к нарушению осанки; следствие возрастных изменений — разрастания костной ткани; переохлаждение. Нужно также учитывать степень подвижности шейного отдела позвоночника, поэтому неудивительно наличие того факта, что происходит повсеместное проявление данного заболевания. Рассмотрим симптомы спондилеза шейного отдела позвоночника: сильные боли в затылочной части, особенно в первой половине дня, также болеощущения наблюдаются в задней части головы, в плечевом поясе, в области глаз и ушей; дискомфорт и ограниченность подвижности шеи, особенно при повороте головы; похрустывания в шее; головокружение; в связи с поражениями нервных окончаний возможно распространение боли в руке, чаще слабость, онемение и покалывание. При тяжелых случаях наблюдается потеря мышечной массы и атрофия мышц, при вовлечении спинного мозга — неровная походка, проблемы с мочеиспусканием. Нередкое появление мышечных спазм с подергиванием ног. При шейном спондилезе лечение в основном направлено на устранение воспаления и болеощущений. Лекарственная терапия, которая заключается в применение препаратами группы НПВС (нестероидные противовоспалительные средства) — ибупрофен, диклофенак, индометацин, мовалис, кетонал и другие. Мануальная терапия, которая в данном случае наиболее эффективна. Стоит отметить противопоказания – это интенсивный массаж, вытягивание позвоночника. Физиотерапевтические процедуры: электрофорез с новокаином на область, пораженную спондилезом, диадинамические токи, ультразвуковое лечение, направленное на область позвоночника. Щадящая лечебная гимнастика, которая способна укрепить мышечный каркас спины, исключением является гимнастика для мобилизации позвоночника. Для обезболивания в острые периоды спондилеза лечение возможно при помощи применения таких анальгетиков, как баралгин, кеторол. Данный метод, возможно, проводить в течение нескольких дней, чтобы восстановить работоспособность. Лечение деформирующего спондилеза шейного отдела также дополнительно должно быть направлено на предупреждение осложнений. Для этого необходимо, если у вас сидячая работа, один раз в час поднять голову, откинувшись на спинку стула, расслаблять руки вдоль туловища. Во время работы обязательно следите за осанкой – спинку держите ровно, при этом шею не вытягивайте вперед. Важным моментом в профилактике спондилеза являются манипуляции с помощью профессионального лечебного массажа. При лечении спондилеза своими силами, вы можете сделать только хуже, так что не следует заниматься самолечением. В любом случае, при возникновении подозрения на спондилез шеи, нужно немедленно обратиться к специалисту. Он при помощи комплексных мер лечения восстановит подвижность шейного отдела позвоночника и улучшит общее состояние пациента.

http://q99.it/nQnNokp

5. Вверх #14905
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Опять с ужасом и страхом жду знойной ночи... Ну не могу больше переносить , днем еще так себе а вот каждую ночь умираю ....посоветуйте хоть нибудь ... Корвалол и кондер не предлагать ))))
    Доремифасольлясидо

6. Вверх #14906
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Дык вентилятор и гидик тогда))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

7. Вверх #14907
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Опять с ужасом и страхом жду знойной ночи... Ну не могу больше переносить , днем еще так себе а вот каждую ночь умираю ....посоветуйте хоть нибудь ... Корвалол и кондер не предлагать ))))
    кондиционера нет или Вы не любите кондиционированный воздух (как я) ?
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

8. Вверх #14908
    Новичок Аватар для djenifer
    прохладный душ,хотя вода такая тёплая, что трудно считать её прохладной
    после душа хорошо спится и просыпаешься свеженькой
    Всё, что меня не убъёт - меня укрепит.

9. Вверх #14909
    Адвокат дьявола

гидозепам не пробовали? Страх точно пропадет.

10. Вверх #14910
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Все огромное спасибо!!! Буду пробывать ВСЕ!!!
    Доремифасольлясидо

11. Вверх #14911
    Посетитель
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

12. Вверх #14912
    Частый гость Аватар для curls8
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Из-за сколиоза скорее всего у Вас эти и другие проблемы, а не ВСД, так как нарушен венозный отток и соответственно нарушено и мозговое кровообращение, что влечет за собой и головокружения и боли. А Вот, по поводу Вашего заключения R-графии, т.е. спондилеза такая информация:
    Спондилез шейного отдела

http://q99.it/nQnNokp
    Спасибо большое за разъяснение, но честно Вам скажу я так и не поняла некоторые нюансы..
    я сейчас лечусь медикаментозно
    только после этого я смогу проходить курс щадящего массажа или как, я чуть чуть не поняла и именно что мне можно а что противопоказано
    магнитами можно греть или нет и какой вид массажа мне приемлемый и сколько он у вас стоит один сеанс
    Заранее благодарю

13. Вверх #14913
    Адвокат дьявола

Спасибо большое за разъяснение, но честно Вам скажу я так и не поняла некоторые нюансы..
    я сейчас лечусь медикаментозно
    только после этого я смогу проходить курс щадящего массажа или как, я чуть чуть не поняла и именно что мне можно а что противопоказано
    магнитами можно греть или нет и какой вид массажа мне приемлемый и сколько он у вас стоит один сеанс
    Заранее благодарю
    Медикаментами снимают обострение, а уже потом назначается курс массажа, физиотерапии и лечебной физкультуры, плюс поддерживающее медикаментозное лечение ( для сосудов). Все это назначает Ваш лечащий невропатолог. К сожалению сколиоз и другие Ваши проблемы с позвоночником полностью не вылечиваются, но и с ними можно жить полноценной жизнью, если заниматься собой. Обязательно нужно заниматься ЛФК (лечебной физкультурой) и периодически (не менее 2-х раз в год) проходить курс лечения, в который должны входить помимо мед. препаратов массаж и физиопроцедуры. По вопросам связанным с массажем я напишу Вам в личку.

14. Вверх #14914
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Медикаментами снимают обострение, а уже потом назначается курс массажа, физиотерапии и лечебной физкультуры, плюс поддерживающее медикаментозное лечение ( для сосудов). Все это назначает Ваш лечащий невропатолог. К сожалению сколиоз и другие Ваши проблемы с позвоночником полностью не вылечиваются, но и с ними можно жить полноценной жизнью, если заниматься собой. Обязательно нужно заниматься ЛФК (лечебной физкультурой) и периодически (не менее 2-х раз в год) проходить курс лечения, в который должны входить помимо мед. препаратов массаж и физиопроцедуры. По вопросам связанным с массажем я напишу Вам в личку.
    Почему вы решили что полностью не вылечиваются? Вы врач?

15. Вверх #14915
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    Почему вы решили что полностью не вылечиваются? Вы врач?
    Я не врач, но работаю с такими больными, так как я массажист. И это не я решила. К сожалению дегенеративные заболевания суставов не вылечиваются сейчас полностью. А позвоночник это тоже, так называемый сустав, если Вы посмотрите его анатомию. К сожалению современная медицина еще не имеет лекарств, которые бы восстанавливали полностью поврежденные суставы. В данном случае я подразумеваю такие заболевания как остеохондроз, артроз, сколиоз и др. Все, что врачи могут сделать, то это снять боль и очередное обострение. А чтобы заболевание не переходило в более тяжелые стадии, то здесь одних лекарств будет мало, так как надо менять образ жизни, питание, заниматься ЛФК, делать массажи.

16. Вверх #14916
    Живёт на форуме
    Согласен с Лисичкой что ОХЗ не лечиться. Но нас больше интересует не излечение от ОХЗ, а лечение его неврологических осложнений, а также сопутствующих психических заболеваний, и вот тут все не так плохо и, как говорится, все средства хороши.

17. Вверх #14917
    Адвокат дьявола

Согласен с Лисичкой что ОХЗ не лечиться. Но нас больше интересует не излечение от ОХЗ, а лечение его неврологических осложнений, а также сопутствующих психических заболеваний, и вот тут все не так плохо и, как говорится, все средства хороши.
    Конечно не все так плохо Главное не лениться и не забывать очень хорошее изречение "движение - это жизнь"! ЛФК + массаж +физиотерапия= хорошее самочувствие и нет осложнений.

18. Вверх #14918
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Toshibar, а Вы..... истина в первой инстанции?

19. Вверх #14919
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Девочки , мальчики! Кто принимал препараты магния? Что лучше купить чтоб помогал и на желудок побочек не было: Магний В6 или Магнерот или что то другое есть помогающее?
    Заранее большое спасибо.

20. Вверх #14920
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Девочки , мальчики! Кто принимал препараты магния? Что лучше купить чтоб помогал и на желудок побочек не было: Магний В6 или Магнерот или что то другое есть помогающее?
    Заранее большое спасибо.
    магний В6

Ответить в теме
Страница 746 из 2018 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 1746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права