| ||
Из-за сколиоза скорее всего у Вас эти и другие проблемы, а не ВСД, так как нарушен венозный отток и соответственно нарушено и мозговое кровообращение, что влечет за собой и головокружения и боли. А Вот, по поводу Вашего заключения R-графии, т.е. спондилеза такая информация:
Спондилез шейного отдела – это дистрофическое заболевание позвоночника, при котором происходит разрастание костных выростов (остеофитов) по краям тел позвонков. Шейный отдел позвоночника является самым подвижным, в связи с этим происходят дегенеративные изменения костей. Что же собой представляет деформирующий шейный спондилез ? Так называемые остеофиты, образовавшиеся в позвонках, имеют вид «шипов», «клювов», «усиков», направленных к телам. Степень их тяжести определить довольно тяжело, данные изменения хорошо просматриваются на рентгенограмме, а в более запущенных случаях уже заметно развитие деформации тел позвонков. Такие изменения форм и размеров позвонка, которые происходят, в принципе, безболезненно, носят название деформирующий спондилез шеи. Чаще всего такой вид спондилеза развиваеться у людей, при возрасте более 50 лет. Из трех типов данного заболевания позвоночника: спондилез отдела шеи , спондилез грудного отдела, поясничный спондилез, самым распространенным является спондилез шеи. Причинами возникновения шейного спондилеза является: результат воспаления суставов; травмы позвоночника различного происхождения; остеоартрит; остеохондроз; длительная статическая нагрузка (сидячая работа), которая приводит к нарушению осанки; следствие возрастных изменений — разрастания костной ткани; переохлаждение. Нужно также учитывать степень подвижности шейного отдела позвоночника, поэтому неудивительно наличие того факта, что происходит повсеместное проявление данного заболевания. Рассмотрим симптомы спондилеза шейного отдела позвоночника: сильные боли в затылочной части, особенно в первой половине дня, также болеощущения наблюдаются в задней части головы, в плечевом поясе, в области глаз и ушей; дискомфорт и ограниченность подвижности шеи, особенно при повороте головы; похрустывания в шее; головокружение; в связи с поражениями нервных окончаний возможно распространение боли в руке, чаще слабость, онемение и покалывание. При тяжелых случаях наблюдается потеря мышечной массы и атрофия мышц, при вовлечении спинного мозга — неровная походка, проблемы с мочеиспусканием. Нередкое появление мышечных спазм с подергиванием ног. При шейном спондилезе лечение в основном направлено на устранение воспаления и болеощущений. Лекарственная терапия, которая заключается в применение препаратами группы НПВС (нестероидные противовоспалительные средства) — ибупрофен, диклофенак, индометацин, мовалис, кетонал и другие. Мануальная терапия, которая в данном случае наиболее эффективна. Стоит отметить противопоказания – это интенсивный массаж, вытягивание позвоночника. Физиотерапевтические процедуры: электрофорез с новокаином на область, пораженную спондилезом, диадинамические токи, ультразвуковое лечение, направленное на область позвоночника. Щадящая лечебная гимнастика, которая способна укрепить мышечный каркас спины, исключением является гимнастика для мобилизации позвоночника. Для обезболивания в острые периоды спондилеза лечение возможно при помощи применения таких анальгетиков, как баралгин, кеторол. Данный метод, возможно, проводить в течение нескольких дней, чтобы восстановить работоспособность. Лечение деформирующего спондилеза шейного отдела также дополнительно должно быть направлено на предупреждение осложнений. Для этого необходимо, если у вас сидячая работа, один раз в час поднять голову, откинувшись на спинку стула, расслаблять руки вдоль туловища. Во время работы обязательно следите за осанкой – спинку держите ровно, при этом шею не вытягивайте вперед. Важным моментом в профилактике спондилеза являются манипуляции с помощью профессионального лечебного массажа. При лечении спондилеза своими силами, вы можете сделать только хуже, так что не следует заниматься самолечением. В любом случае, при возникновении подозрения на спондилез шеи, нужно немедленно обратиться к специалисту. Он при помощи комплексных мер лечения восстановит подвижность шейного отдела позвоночника и улучшит общее состояние пациента.
http://q99.it/nQnNokp
Опять с ужасом и страхом жду знойной ночи... Ну не могу больше переносить , днем еще так себе а вот каждую ночь умираю ....посоветуйте хоть нибудь ... Корвалол и кондер не предлагать ))))
Доремифасольлясидо
Дык вентилятор и гидик тогда))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Все огромное спасибо!!! Буду пробывать ВСЕ!!!
Доремифасольлясидо
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Спасибо большое за разъяснение, но честно Вам скажу я так и не поняла некоторые нюансы..
я сейчас лечусь медикаментозно
только после этого я смогу проходить курс щадящего массажа или как, я чуть чуть не поняла и именно что мне можно а что противопоказано
магнитами можно греть или нет и какой вид массажа мне приемлемый и сколько он у вас стоит один сеанс
Заранее благодарю
Медикаментами снимают обострение, а уже потом назначается курс массажа, физиотерапии и лечебной физкультуры, плюс поддерживающее медикаментозное лечение ( для сосудов). Все это назначает Ваш лечащий невропатолог. К сожалению сколиоз и другие Ваши проблемы с позвоночником полностью не вылечиваются, но и с ними можно жить полноценной жизнью, если заниматься собой. Обязательно нужно заниматься ЛФК (лечебной физкультурой) и периодически (не менее 2-х раз в год) проходить курс лечения, в который должны входить помимо мед. препаратов массаж и физиопроцедуры. По вопросам связанным с массажем я напишу Вам в личку.
Я не врач, но работаю с такими больными, так как я массажист. И это не я решила. К сожалению дегенеративные заболевания суставов не вылечиваются сейчас полностью. А позвоночник это тоже, так называемый сустав, если Вы посмотрите его анатомию. К сожалению современная медицина еще не имеет лекарств, которые бы восстанавливали полностью поврежденные суставы. В данном случае я подразумеваю такие заболевания как остеохондроз, артроз, сколиоз и др. Все, что врачи могут сделать, то это снять боль и очередное обострение. А чтобы заболевание не переходило в более тяжелые стадии, то здесь одних лекарств будет мало, так как надо менять образ жизни, питание, заниматься ЛФК, делать массажи.
Согласен с Лисичкой что ОХЗ не лечиться. Но нас больше интересует не излечение от ОХЗ, а лечение его неврологических осложнений, а также сопутствующих психических заболеваний, и вот тут все не так плохо и, как говорится, все средства хороши.
Девочки , мальчики! Кто принимал препараты магния? Что лучше купить чтоб помогал и на желудок побочек не было: Магний В6 или Магнерот или что то другое есть помогающее?
Заранее большое спасибо.
Социальные закладки