Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1600 из 1749 ПерваяПервая ... 600 1100 1500 1550 1590 1598 1599 1600 1601 1602 1610 1650 1700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,981 по 32,000 из 34979
  1. Вверх #31981
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Опыт пройден только тогда когда не вызывает сопротивления, желания бороться.
    Если есть хоть малейшая эмоция в связи с чем-то - опыт не пройден и ждет своего часа.
    Об этом во всех СвКнигах, в том числе Библии говорится много раз разными словами
    то есть, если я гомофоб ярко выраженный, выходит, что опыт ещё не пройден и я могу стать геем, потому что мысль о гомосексуализме вызывает у меня сопротивление и желание бороться на любом из уровней с этой заразой, верно вас понимаю ??
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #31982
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    то есть, если я гомофоб ярко выраженный, выходит, что опыт ещё не пройден и я могу стать геем, потому что мысль о гомосексуализме вызывает у меня сопротивление и желание бороться на любом из уровней с этой заразой, верно вас понимаю ??
    типа того) только если сам это еще полбеды, интереснее когда другие - друзья, родные, дети...

в Библии об этом сказано так: "не суди, да не судим будешь, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" - все придется испытать самому.
    психологи: все что мы осуждаем, находится в нас в латентной или скрытой форме, т.е. это тень.
    народная мудрость: громче всех держи вора сам вор.
    Born to be Alive

3. Вверх #31983
    User banned
    психологи: все что мы осуждаем, находится в нас в латентной или скрытой форме, т.е. это тень.
    Фанатизм есть сверхкомпенсированное сомнение. (Юнг)

4. Вверх #31984
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение

А не надо все по себе судить
    Почему по себе? Я православная такая цаца, что ко мне только на вы и шепотом.
    А вопрос ведь не в том, существуют ли они, а кто они на самом деле?
    Ночами не сплю и думаю, кто такие инопланетяне на самом деле.

5. Вверх #31985
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    типа того) только если сам это еще полбеды, интереснее когда другие - друзья, родные, дети...

в Библии об этом сказано так: "не суди, да не судим будешь, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" - все придется испытать самому.
    Вот уж нет. Конечно грибы можно есть все, но некоторые только один раз Так что все, да еще и на себе, увольте! Тем более что в той-же Библии сказано, "да не ляжет мужчина с мужчиной как с женщиной, потому что это мерзость пред Богом" и в другом месте, что "садомиты Царства Небесного не наследуют". Зачем же это испытывать? Безмерно высока цена.
    народная мудрость: громче всех держи вора сам вор.
    Психологи конечно правы, но не в этом случае. Просто природное стремление к правде и гармонии побуждает человека ложь и мерзость называть по их имени.

То что принято считать религией и атеизм - две стороны одной медали, как бы две одинаковые отправные точки для познания.
    То, что религия прогрессивнее в этом деле всего лишь иллюзия, т.к. любой религиозный культ часть реальности и ограничивает человека. Ни для кого ни секрет что одни "верующие" не принимают других и доказывают друг другу свою правоту.
    Как можно отрицая что-то, это что-то познать?! Атеизм отрицает(а-) теизм. И по определению никогда его не познает. В чем тождественность этих "отправных точек"?
    Да, атеизм одна из форма верования, и только. Причем верование безосновательное и потому слепое и ограниченное. Как раз атеизм ограничивает, а, например, христианство, понуждает человека быть совершенным, то есть не иметь ограниченности ни в чем. И христианское мировоззрение таки дает полную картину мира, а не кастрированный бездуховный суррогат под трендом "научное мировоззрение".
    В чем тождественность?
    Только ли в том, что каждый отстаивает свою правоту? Ну разве что.... Как говориться, "и бесы веруют ...... и трепещут".

Прямое познание поэтому и называется прямым, что в посредниках не нуждается. Не нуждается ни в какой информации, опре-делениях, а тем более догмах. Так как познает мир ребенок - непосредственно соприкасаясь с ним )))
    Ой ли. Хотел бы я видеть, как каждый житель Земли начиная со своего рождения начинает исследовать Мир и открывать законы, а взрослые кругом стоят набравши в рот воды и контролируют друг друга что бы никто отроку не открыл тайны

естественно, собственными усилиями.
    Погодь! Но усилие - это уже преодоление сопротивления! Пусть и внутреннего (хотя именно о внутреннем сопротивлении и речь).
    Во-вторых, почему все опыты нужно проводить на себе? SquadeR не хочет, впрочем и я тоже набираться подобного опыта. Почему его нужно проходить, а не воспользоваться результатами, медиков, психологов, например? В области естественных наук мы же не во всех опытах уверяемся лично. Многие принимаем на веру, и ничего. Живем.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

6. Вверх #31986
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Фанатизм есть сверхкомпенсированное сомнение. (Юнг)
    да, все целое содержит в себе противоположности
    чем более активна одна из них, тем более задавлена другая.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2015 в 17:22 ----------

Погодь! Но усилие - это уже преодоление сопротивления! Пусть и внутреннего (хотя именно о внутреннем сопротивлении и речь).
    Во-вторых, почему все опыты нужно проводить на себе? SquadeR не хочет, впрочем и я тоже набираться подобного опыта. Почему его нужно проходить, а не воспользоваться результатами, медиков, психологов, например? В области естественных наук мы же не во всех опытах уверяемся лично. Многие принимаем на веру, и ничего. Живем.
    Петрович, вы наверное, сторонник какой-то идеологии и поэтому смОтрите на это дело предвзято

имхо Библия психологическая и практическая книга, если читать ее открыто, без посредников-толкователей. В ней простыми словами, без углубления говорится о важном. Например, "не противься злому" и есть о непротивлении или несопротивлении. Наше тело и жизнь в целом - отражение нашего сознания. Если в нем есть неприятие чего-нибудь, в соответствующем месте тела образуется спазм, нарушается кровообращение, застой - и болезнь. Т.е. если человек тупо следует тому что сказано для ветхого сознания, он превращается в крашеный гроб, наполненный всякими нечистотами изнутри. Просто есть то, что принять в социуме стыдно, например, быть геем, а есть что "нормально", например, болеть раком. Хотя причины одинаковые - подавление какой-то части себя. И то и другое отклонение от нормы.
    И принять что-то не означает практиковать, просто дать всему иметь место. Потому что все для чего-то необходимо, прежде всего нам самим чтобы увидеть себя же. А усилия для того чтобы увидеть - и отбросить как хлам, освободиться, очиститься от лишнего.

ПС. Теизм и атеизм схожи между собой тем что и там и там нужно освободиться от ограничений, чтобы иметь возможность непосредственного восприятия жизни. Время собирать камни и время от них освобождаться.
    ...если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (с)
    Born to be Alive

7. Вверх #31987
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    да, все целое содержит в себе противоположности
    чем более активна одна из них, тем более задавлена другая.
    Однако же "не может устоять царство разделившееся на ся". А противоположности есть противоречия. Что это за целое, разделяющее ся? Правда и ложь? Белое и черное? Целое и цельное не может иметь в себе разделений/противоречий/противоположностей.

Петрович, вы наверное, сторонник какой-то идеологии и поэтому смОтрите на это дело предвзято

имхо Библия психологическая и практическая книга, если читать ее открыто, без посредников-толкователей.
    Ну с такими установками можно далеко пойти. И я тебя разочарую. Это не открытая книга и не для всех.
    Хоть и сказано, что "будет проповедано всем", не тождественно "каждый может ее толковать на свой розсуд"
    Эта Книга для тех, кто хочет взять крест свой и следовать за Христом.
    Не зря говориться Ветхий и Новый Заветы. То есть юридические документы, договоры. А участники Бог и личность желающая спастись. Не каждая, а только доверившая себя Богу.
    Представь, что некий договор между тобой и работодателем, возьмется оспаривать кто-то третий? Да еще и диктовать СВОИ условия? А именно так и делаешь ты!
    Библия - не открытая книга, и вне Православной традиции толкуется как угодно, но не так как составил Автор.

ПС. Теизм и атеизм схожи между собой тем что и там и там нужно освободиться от ограничений, чтобы иметь возможность непосредственного восприятия жизни. Время собирать камни и время от них освобождаться.
    ...если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (с)
    Вот вот! Посыл один, выводы ни в какие ворота. Неужто и атеисты тоже войдут в Царство Небесное?

---------- Сообщение добавлено 30.07.2015 в 14:54 ----------

Наше тело и жизнь в целом - отражение нашего сознания.
    100%
    Если в нем есть неприятие чего-нибудь, в соответствующем месте тела образуется спазм, нарушается кровообращение, застой - и болезнь. Т.е. если человек тупо следует тому что сказано для ветхого сознания, он превращается в крашеный гроб, наполненный всякими нечистотами изнутри. Просто есть то, что принять в социуме стыдно, например, быть геем, а есть что "нормально", например, болеть раком. Хотя причины одинаковые - подавление какой-то части себя. И то и другое отклонение от нормы.
    Да, болеть - это НЕнормально! Но болезнь, это следствие нарушения человеком закона Бытия. Обожрался - спазм. Нажрался - головная боль и тошнота. Обкурился - тоже последствия. Секс беспорядочный - свои "букет". И т.д. и т.п. Есть закон БЫТИЯ. Такой себе закон нормальной, естественной, гармоничной жизни. Гармоничной как сама Природа. Как "Золотое сечение" в ней. Нарушение этого закона/сечения уродует мир и внешний и внутренний. Есть по этому поводу хорошее изречение. Водка - хороший растворитель. Она растворяет все, разум, дружбу, семью, все, только не проблемы. Подобно и любое нарушение закона Бытия - разрушает все, кроме проблем.
    Поэтому болезнь не норма. Болезнь (физическая или психическая) - это проблема вызванная отступлением человека от Закона Жизни! Поэтому и рак, равно как и педерастия - тождественные ненормальности. И, к слову, на западе вообще решили не заморачиваться. Проще признать болезнь нормой, чем ее лечить! Западу оказалось проще принять свой закон в нарушение Закона. О последствиях даже страшно подумать....

И принять что-то не означает практиковать, просто дать всему иметь место. Потому что все для чего-то необходимо, прежде всего нам самим чтобы увидеть себя же. А усилия для того чтобы увидеть - и отбросить как хлам, освободиться, очиститься от лишнего.
    Дожили!
    Я тогда вообще не понимаю, почему все так борются с коррупцией? С изменами, неверностью супругов, обвешиванием и обворовыванием и вообще со всякой несправедливостью?

ДАЙТЕ ВСЕМУ МЕСТО БЫТЬ?!
    Последний раз редактировалось Petrovich; 30.07.2015 в 15:00.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

8. Вверх #31988
    Кулинар форума

Библия - не открытая книга, и вне Православной традиции толкуется как угодно, но не так как составил Автор.
    Т.е. православная традиция - истина?

9. Вверх #31989
    Частый гость Аватар для Nataraja

Поэтому болезнь не норма. Болезнь (физическая или психическая) - это проблема вызванная отступлением человека от Закона Жизни! Поэтому и рак, равно как и педерастия - тождественные ненормальности. И, к слову, на западе вообще решили не заморачиваться. Проще признать болезнь нормой, чем ее лечить! Западу оказалось проще принять свой закон в нарушение Закона. О последствиях даже страшно подумать....

Дожили!
    А причем здесь запад? Или педерасты только на Западе есть? Сколько фоток из Тайланда видела с трансветитами. Что касается норма или нет, то святые тоже болели.
    Я тогда вообще не понимаю, почему все так борются с коррупцией? С изменами, неверностью супругов, обвешиванием и обворовыванием и вообще со всякой несправедливостью?

ДАЙТЕ ВСЕМУ МЕСТО БЫТЬ?!
    А что смешного? Это всегда было, есть и будет. Со своей изменой разобрались?

10. Вверх #31990
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Однако же "не может устоять царство разделившееся на ся". А противоположности есть противоречия. Что это за целое, разделяющее ся? Правда и ложь? Белое и черное? Целое и цельное не может иметь в себе разделений/противоречий/противоположностей.

Ну с такими установками можно далеко пойти. И я тебя разочарую. Это не открытая книга и не для всех.
    Хоть и сказано, что "будет проповедано всем", не тождественно "каждый может ее толковать на свой розсуд"
    Эта Книга для тех, кто хочет взять крест свой и следовать за Христом.
    Не зря говориться Ветхий и Новый Заветы. То есть юридические документы, договоры. А участники Бог и личность желающая спастись. Не каждая, а только доверившая себя Богу.
    Представь, что некий договор между тобой и работодателем, возьмется оспаривать кто-то третий? Да еще и диктовать СВОИ условия? А именно так и делаешь ты!

Вот вот! Посыл один, выводы ни в какие ворота. Неужто и атеисты тоже войдут в Царство Небесное?

---------- Сообщение добавлено 30.07.2015 в 14:54 ----------

100%
    Да, болеть - это НЕнормально! Но болезнь, это следствие нарушения человеком закона Бытия. Обожрался - спазм. Нажрался - головная боль и тошнота. Обкурился - тоже последствия. Секс беспорядочный - свои "букет". И т.д. и т.п. Есть закон БЫТИЯ. Такой себе закон нормальной, естественной, гармоничной жизни. Гармоничной как сама Природа. Как "Золотое сечение" в ней. Нарушение этого закона/сечения уродует мир и внешний и внутренний. Есть по этому поводу хорошее изречение. Водка - хороший растворитель. Она растворяет все, разум, дружбу, семью, все, только не проблемы. Подобно и любое нарушение закона Бытия - разрушает все, кроме проблем.

Дожили!

ДАЙТЕ ВСЕМУ МЕСТО БЫТЬ?!
    Тогда церковники в частности РПЦ МП, особенно "генералитет", должны заболеть и по умирать поголовно? Ведь там у них и гомосексуализм и другие....отклонения. А уж общее отступление от Бытия....))))

11. Вверх #31991
    противоположности должны соединиться в целое
    целое -это равновесная система без крена в какую-либо сторону, без деления на добро-зло,без предвзятости в том числе
    ЕДИНСТВО
    это открытая книга, но... многоуровневая
    каждый толкует ее на своем уровне сознания
    чтобы толковать ее на уровне Автора нужно быть на его уровне, а не в традиции
    Неужто и атеисты тоже войдут в Царство Небесное?
    конечно ))) ЦН это внутреннее состояние или уровень сознания, не зависящее от верований, национальностей, стран, возраста и тд и тд.
    рак, равно как и педерастия - тождественные ненормальности. ....
    да, это так
    и одновременно не так
    все происходящее здесь существует только для одного - наработки качеств души, для опыта
    а в конечном счете - для обретения любви
    побороли хоть что-нибудь за века?
    Born to be Alive

12. Вверх #31992
    Иллюминатор
    Вот уж нет. Конечно грибы можно есть все, но некоторые только один раз Так что все, да еще и на себе, увольте! Тем более что в той-же Библии сказано, "да не ляжет мужчина с мужчиной как с женщиной, потому что это мерзость пред Богом" и в другом месте, что "садомиты Царства Небесного не наследуют". Зачем же это испытывать? Безмерно высока цена.
    .
    Так Вы тоже сторонник того, что церковь это бизнес?
    Из Вашего посыла, я так понял, что главный вопрос, это вопрос цены.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #31993
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Т.е. православная традиция - истина?
    Канешна!
    Нет ни одной церкви, которая бы о себе утверждала что-то иное)))))))))

14. Вверх #31994
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Канешна!
    Нет ни одной церкви, которая бы о себе утверждала что-то иное)))))))))
    Да уж, грешат этим. Впрочем и не скрывают, что прихожане...а церковь есть эти самые прихожане, все они есть грешники.

15. Вверх #31995
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да уж, грешат этим. Впрочем и не скрывают, что прихожане...а церковь есть эти самые прихожане, все они есть грешники.
    А кстати, что такое церковь?
    Мнится мне, что боговеры и на этот вопрос развернутого и четкого ответа не дадут)))

16. Вверх #31996
    Иллюминатор
    Мнится мне, что боговеры и на этот вопрос развернутого и четкого ответа не дадут)))
    Вот те раз, столько разговоров разговариваем и вот...что такое церковь?
    По Вашему кирпичи, камни...бизнесом занимаются? Церковь это не здание, церковь это собрание верующих, они словно камни составляют тело церкви, почему кажется что это не служение богу...а бизнес? Потому что церковь состоит из грешников, вот в этом вся соль...а грешники, потому что под властью сатаны-ума ходят, рабы они ему...как там нью апостол говорил, хочу делать добро..а делаю зло. Короче церковь это сборище грешников, находящихся под управлением дьявола, следовательно церковь от дьявола и богу служить априори не может. Проявление бизнеса церковного, есть тому доказательство, или явная хула на бога и значит духа святого. Что в принципе соответствует поведению грешника.

17. Вверх #31997
    Кулинар форума

Вы просто не приемлите мнение собеседника, когда оно не совпадает с вашим )

Церковь - это столп и утверждение истины. 1Тим.3:15 Чёткий, но не развёрнутый ответ )

18. Вверх #31998
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы просто не приемлите мнение собеседника, когда оно не совпадает с вашим )

Церковь - это столп и утверждение истины. 1Тим.3:15 Чёткий, но не развёрнутый ответ )
    А как на счет ответа развернутого?

19. Вверх #31999
    Кулинар форума

А как на счет ответа развернутого?
    Я для себя его *развернула*, т.е. нашла людей, верования которых - как на моё разумение - во многом совпадает с написанным в библии. Вы тоже потрудитесь, если оно вам надо.

20. Вверх #32000
    User banned
    Четкий и развернутый ответ убивает любой символизм, нельзя допустить, чтобы сама церковь выглядела чем-то настолько приземленным

Ответить в теме
Страница 1600 из 1749 ПерваяПервая ... 600 1100 1500 1550 1590 1598 1599 1600 1601 1602 1610 1650 1700 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права