Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 130 из 367 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 7321
  1. Вверх #2581
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ну на нашем форуме по крайней мере! А так да, рычагов нет, а вот если б были, могли бы попытаться думаю! ))))))))
    Так форум-то Одесский не Львовский.

2. Вверх #2582
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Так форум-то Одесский не Львовский.
    Да! ))))))) На Львовском естественно не так! )))))) И если что - "не вчить як нам жити", впрочем и мы такое советуем гостям иной раз! ))))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #2583
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Щодо мовного питаня, то я лишаюся на таких же принципах як і був.
    Чим більше - тим краще. А деякі неандертальці, лише вихваляються, що не знають чи не розуміють української/російської.
    Абсолютно чудово знаю обидві і розмовляю обома залежно від обставин та контексту. При цьому не відчуваючи будь яких складнощів чи дискомфорту.
    Полностью поддерживаю это Ваше мнение. Желал бы, чтобы в школах вместо неидеальных (скажем мягко) переводов Пушкина был курс белорусской литературы (для украинцев воспринимается практически на лету) и изучение польского, чешского, болгарского, сербского... в пределах, достаточных для чтения литературы (ИМХО за год такой уровень легко достижим). Вот тогда нас никто бы не мог упрекнуть в том, что обладая "хуторянским" мировоззрением мы плюем на все окружающие культурные ценности. Однако, Вакарчук-старший на на форум вряд ли заходит

4. Вверх #2584
    User banned Аватар для minor
    По теме: проголосовал "да", впрочем как и мы пытаемся навязать им свои! )))) Свои они на то и свои - ближе всегда! Толерантность в общем рулит, как всегда! ))))))
    Свои ценности мы никому не навязываем, мы их только защищаем. Я ничего не слышал об одесситах, которые ездили бы в Карпаты протестовать против памятников фашистам и их шестеркам. Я не встречал здесь людей, которые активно боролись бы за навязывание русского языка во Львове или Ивано-Франковске. Одесситам, в подавляющем большинстве, вообще по фиг, на каких они языках говорят и какие у них герои. А вот им не по фиг, что происходит в нашем городе - они лезут сюда изо всех щелей, как тараканы и пытаются навязать нам свой язык, свой образ мышления, свои ценности и своих героев. Поэтому толерантность получается какая-то односторонняя.

5. Вверх #2585
    User banned
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю это Ваше мнение. Желал бы, чтобы в школах вместо неидеальных (скажем мягко) переводов Пушкина был курс белорусской литературы (для украинцев воспринимается практически на лету) и изучение польского, чешского, болгарского, сербского... в пределах, достаточных для чтения литературы (ИМХО за год такой уровень легко достижим). Вот тогда нас никто бы не мог упрекнуть в том, что обладая "хуторянским" мировоззрением мы плюем на все окружающие культурные ценности. Однако, Вакарчук-старший на на форум вряд ли заходит
    Да уж, обладая хуторянским мировоззрением вы уверенно деградируете в каменный век. 140 тысячелетняя история дает о себе знать

6. Вверх #2586
    User banned
    Вы полагаете, что если бы заходил, что-то реально изменилось бы?
    Я в этом сильно сомневаюсь...

7. Вверх #2587
    User banned
    Да! ))))))) На Львовском естественно не так! )))))) И если что - "не вчить як нам жити", впрочем и мы такое советуем гостям иной раз! ))))))))
    Например, когда гости моют сапоги в наших фонтанах

8. Вверх #2588
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Свои ценности мы никому не навязываем, мы их только защищаем. Я ничего не слышал об одесситах, которые ездили бы в Карпаты протестовать против памятников фашистам и их шестеркам. Я не встречал здесь людей, которые активно боролись бы за навязывание русского языка во Львове или Ивано-Франковске. Одесситам, в подавляющем большинстве, вообще по фиг, на каких они языках говорят и какие у них герои. А вот им не по фиг, что происходит в нашем городе - они лезут сюда изо всех щелей, как тараканы и пытаются навязать нам свой язык, свой образ мышления, свои ценности и своих героев. Поэтому толерантность получается какая-то односторонняя.
    Сейчас да! (((((( Такой перекос ни к чему хорошему не приведет! Часть населения чувствует себя победителями и созидателями, часть - проигравшими! ((((((( Надеюсь время это поправит, а иначе действительно нехорошо может быть! (((((((

9. Вверх #2589
    User banned
    Полностью поддерживаю это Ваше мнение. Желал бы, чтобы в школах вместо неидеальных (скажем мягко) переводов Пушкина
    Спрошу мягко, скажите, а зачем Пушкина переводить, коль сошлись на том, что надо знать языки всех славянских народов?

10. Вверх #2590
    Живёт на форуме
    Я ж и написал ВМЕСТО. Русский язык, несмотря на все старания властей, слава Богу пока еще знают все, а одесситы Пушкина кроме как на языке оригинала читать не будут - почти что земляк ведь!

11. Вверх #2591
    Живёт на форуме
    А по поводу "сошлись на том". Это мы здесь на форуме сошлись - несколько относительно вменяемых людей, пусть даже с несколько отличными взглядами. Но на более широком и высоком уровне мы-то далеко не все определяем

12. Вверх #2592
    User banned
    Я ж и написал ВМЕСТО. Русский язык, несмотря на все старания властей, слава Богу пока еще знают все, а одесситы Пушкина кроме как на языке оригинала читать не будут - почти что земляк ведь!
    Видите ли, все это так, но наши дети - тоже одесситы, хоть и маленькие. И вынуждены в школе читать Пушкина, как Вы сказали, в мягко сказать, переводе, да еще и на уроке зарубежной литературы. (вот Вам и почти земляк ) Гоголя вот тоже совсем недавно украинским писателем не признавали, да и сейчас спорят. А Гоголь, кстати, имел мнение схожее с Вашим, и язык называл - провославным.

13. Вверх #2593
    User banned
    А по поводу "сошлись на том". Это мы здесь на форуме сошлись - несколько относительно вменяемых людей, пусть даже с несколько отличными взглядами. Но на более широком и высоком уровне мы-то далеко не все определяем
    Потому, что инертны. Потому, что разрешаем насаждать и навязывать

14. Вверх #2594
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Спрошу мягко, скажите, а зачем Пушкина переводить, коль сошлись на том, что надо знать языки всех славянских народов?
    Так ведь не всем дано (знать языки всех славянских народов). Пушкина переводить не вредно, как и Байрона. Но изучать в школе желательно в подлиннике,как и Байрона. Разумеется, человек знающий в совершенстве русский язык и имеющий возможность читать Пушкина без перевода, выберет именно этот вариант. Но не всем так повезло. Перевод как раз для них. Читали же мы в переводе того-же Байрона. Прошу не цепляться конкретно к Байрону, это только пример. Тоже самое и с украинским языком. Не знать, либо дискриминировать его по "политическим соображениями" - признак тупости и ограниченности, если конечно не "работа такая".

15. Вверх #2595
    Живёт на форуме
    MUV:Согласен, понимаю, сочувствую, но никак не могу повлиять на Міносвіти. Для оптимизма могу сказать, что читать, учить, любить Пушкина (как и любого другого хорошего писателя) дома, в семье, с друзьями НИКТО запретить не может, а плох и несчастен то родитель, который не хочет или не сумел привить это чувство детям. Школа НИКОГДА не могла дать все, а один мой сокурсник по институту - прекрасный, интеллектуальный парень с глубоким сожалением говорил " Не могу читать "Войну и мир" потому что ее заставляли учить в школе!" А эта была еще та, советская школа! Я своих отпрысков в свое время чуть ли не силком каждый вечер усаживал на диван и за месяц прочел им вслух всю "Войну и мир", зная, что у самих не хватит терпения осилить. Все остальное шло малость полегче. Вот такое вот "навязывание своих культурных ценностей"
    Последний раз редактировалось Гидрант; 22.06.2009 в 12:55.

16. Вверх #2596
    Сейчас да! (((((( Такой перекос ни к чему хорошему не приведет! Часть населения чувствует себя победителями и созидателями, часть - проигравшими! ((((((( Надеюсь время это поправит, а иначе действительно нехорошо может быть! (((((((
    Лично я себя проигравшим не чувствую. Наоборот, я хорошо вижу всю несостоятельность этого нацпроекта, его бессмысленность и нежизнеспособность. Власть и поддерживающие ее силы агонизируют и гниют изнутри. Проиграли те, кто затевал этот геополитический проект против России и русских. Уже проиграли и теперь цепляются за соломинку.

17. Вверх #2597
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Лично я себя проигравшим не чувствую. Наоборот, я хорошо вижу всю несостоятельность этого нацпроекта, его бессмысленность и нежизнеспособность. Власть и поддерживающие ее силы агонизируют и гниют изнутри. Проиграли те, кто затевал этот геополитический проект против России и русских. Уже проиграли и теперь цепляются за соломинку.
    Хорошо что не чувствуете! Насчет несостоятельности - не соглашусь, создание отдельного государства в 1991 году как по мне было правильным! Или Вы про 2004 год речь ведете? Посмотрим что дальше будет, смена власти - нормальный процесс как по мне!

18. Вверх #2598
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Так ведь не всем дано (знать языки всех славянских народов). Пушкина переводить не вредно, как и Байрона. Но изучать в школе желательно в подлиннике,как и Байрона. Разумеется, человек знающий в совершенстве русский язык и имеющий возможность читать Пушкина без перевода, выберет именно этот вариант. Но не всем так повезло. Перевод как раз для них.
    Хорошо, спрошу по-другому. Зачем этот перевод в школах Одессы? Вы знаете одесситов, которым не повезло?

Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Не знать, либо дискриминировать его по "политическим соображениями" - признак тупости и ограниченности, если конечно не "работа такая".
    Согласна. Но только если такое же мнение относительно русского. Иначе, получится навязывание ценностей

19. Вверх #2599
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Можливо їх там навіть 8 (помилок).
    Німуцьку я не знаю і ніколи її не вивчав, так що сперичатися не буду.
    Окрім того, щодо авторства цєї фрази досі точаться баталії.
    Проте, так чи інакше, кому б вона не належала, головне - це суть:
    "Скільки мов ти знаєш - настільки ти й людина".
    да так и скажи: понты хотелочь кинуть.
    "нимуцькой" побравировать.
    пижон

20. Вверх #2600
    Хорошо что не чувствуете! Насчет несостоятельности - не соглашусь, создание отдельного государства в 1991 году как по мне было правильным! Или Вы про 2004 год речь ведете? Посмотрим что дальше будет, смена власти - нормальный процесс как по мне!
    Насчет правильности. Правильным с точки зрения кого? С точки зрения номенклатурно-олигархического меньшинства - да. Это для них придуман тезис "divide et impera". Чтобы было удобней воровать, нужно сперва поделить.

С точки зрения народа - нет. Разрушены многолетние экономические связи, разделен народ, члены одной семьи становятся гражданами разных государств и т.п.

С точки зрения государства - нет. Сильное государство, имевшее промышленность, армию, науку, в один момент распалось на удельные княжества и перестало существовать.

С точки зрения человечества - нет. Стратегический паритет двух конкурирующих блоков нарушен, мир (на время) стал однополярным, один из блоков самовольно взял на себя функции управления миром. Развязываются затяжные военные конфликты, в том числе, и в центре Европы, происходит управляемая смена власти в различных странах, точнее, ее назначение в угоду геополитическим интересам одного блока. Страны, считающие теперь себя независимыми, стали свалкой ядерных отходов, рынком сбыта дешевой и опасной пищевой продукции, источником дешевой, неквалифицированной рабочей силы и потенциальным военным плацдармом в случае большой войны против нас же.

Все вышеперечисленное и было изначальной целью создания отдельных государств, в том числе и Украины.

Ответить в теме
Страница 130 из 367 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права