Тема: Покупка Ж/Д билетов

Ответить в теме
Страница 24 из 90 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1786
  1. Вверх #461
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Это в "Черноморце"? Так что же вы (опять обращение ко всей аудитории) хотите от других, тривиальных поездов?
    Главная оказываемая услуга -- это что, что вы ЕДЕТЕ! Всё остальное как бы попутно второстепенно. Как этого элементарно нельзя понять? И требовать чего-то сверхъестественного, особенно нам, помнящих советское время, выросших из советской шинели, воспитанных довольствоваться малым и быть благодарным хоть какому-то минимуму, бо и ЭТОГО может не быть! (Пардон за прямоту).
    Ну можно давать кушеть дерьмо и говрорить - главное что вы едите. Аналогия та же.

2. Вверх #462
    Гражданин начальник

А никто и не заставляет что-то кушать, так как вы ж не кушать сюда же пришли, а -- ехать! )))))))))))
    А если перефразировать, то тут ситуация какая: кому больше здесь надо. В данном случае -- пассажирам, чем железной дороге, тем самым, перевозчик уже может диктовать свои некоторые условия, не боясь, что клиенты будут отсутствовать. Ведь и так спрос есть и не нужны какие-либо дополнительные затраты, так как данная транспортная услуга востребована с явным перебором и спрос явно опережает предложение, что позволяет перевозчику не беспокоиться в реализации самой услуги, зная, что если НАДО ехать, то человек будет ехать при ЛЮБЫХ условиях и будет ещё доволен тему факту, что едет! Всё остальное как бы дополнительная шелуха. Можно ещё в догонку сказать: "Вот подождите -- будет железная дорога частной -- тогда посмотрим, как тогда покатаетесь с её расценками, хозяин в убыток возить не будет, будете ещё нас вспоминать, когда закончатся дешёвые перевозки и социальный заказ на транспортную услугу! Ездить и [комфортно] путешествовать смогут только богатенькие, как было 100 - 150 и более лет назад." )))))))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.07.2015 в 19:19.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #463
    Живёт на форуме
    А никто и не заставляет что-то кушать, так как вы ж не кушать сюда же пришли, а -- ехать! )))))))))))
    А если перефразировать, то тут ситуация какая: кому больше здесь надо. В данном случае -- пассажирам, чем железной дороге, тем самым, перевозчик уже может диктовать свои некоторые условия, не боясь, что клиенты будут отсутствовать. Ведь и так спрос есть и не нужны какие-либо дополнительные затраты, так как данная транспортная услуга востребована с явным перебором и спрос явно опережает предложение, что позволяет перевозчику не беспокоиться в реализации самой услуги, зная, что если НАДО ехать, то человек будет ехать при ЛЮБЫХ условиях и будет ещё доволен тему факту, что едет! Всё остальное как бы дополнительная шелуха.
    Вот так и живем(((

4. Вверх #464
    Гражданин начальник

Ещё из советского времени: Все помнят, что тогда устойчиво было понятие, что первый туалет -- это только для проводников, а для пассажиров -- только в конце вагона. Сегодня проводники ОБЯЗАНЫ оба туалета предоставлять пассажирам, первый никакой не "проводниковский".

5. Вверх #465
    Посетитель Аватар для Anna_P
    .... перевозчик уже может диктовать свои некоторые условия, не боясь, что клиенты будут отсутствовать. Ведь и так спрос есть и не нужны какие-либо дополнительные затраты, так как данная транспортная услуга востребована с явным перебором и спрос явно опережает предложение, что позволяет перевозчику не беспокоиться в реализации самой услуги, зная, что если НАДО ехать, то человек будет ехать при ЛЮБЫХ условиях и будет ещё доволен тему факту, что едет! ...
    Вот не была бы Укрзализныця монополистом, а была бы конкуренция, интересно много ли народу пользовались бы ее услугами?
    Черноморец еще шикарный поезд я вам скажу!.. Сегодня ехала в поезде Одесса-Ужгород, плацкартные вагоны это просто жесть (отодраны даже таблички с номерами мест...не говоря уже про другие "удобства".. люди, едущие в этих вагонах, приравниваются к скоту((
    Когда путешествовали "богатенькие" 150 лет назад, там например каюты для бедных, 3-го класса (на пароходах), лучше выглядели, чем нынешние плацкартные вагоны.. тоскливо(( можно вообще в товарняк грузить до упора людей, сколько влезет - не придется тратиться на "удобства", все равно поедут если надо ехать
    Я вообще молчу, что по логике вещей стоимость билетов на боковые или верхние полки должна быть ниже... ээх
    Миша 11.09.2010 и Маша 17.11.2012

6. Вверх #466
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Anna_P Посмотреть сообщение
    Вот не была бы Укрзализныця монополистом, а была бы конкуренция, интересно много ли народу пользовались бы ее услугами?
    Черноморец еще шикарный поезд я вам скажу!.. Сегодня ехала в поезде Одесса-Ужгород, плацкартные вагоны это просто жесть (отодраны даже таблички с номерами мест...не говоря уже про другие "удобства".. люди, едущие в этих вагонах, приравниваются к скоту((
    Когда путешествовали "богатенькие" 150 лет назад, там например каюты для бедных, 3-го класса (на пароходах), лучше выглядели, чем нынешние плацкартные вагоны.. тоскливо(( можно вообще в товарняк грузить до упора людей, сколько влезет - не придется тратиться на "удобства", все равно поедут если надо ехать
    Я вообще молчу, что по логике вещей стоимость билетов на боковые или верхние полки должна быть ниже... ээх
    1. Конкуренция есть. Это автотранспорт. Но кроме скорости передвижения, он не может противопоставить относительному комфорту езды на дальнее расстояние, когда удобней ехать в вагоне, прогуливаясь иногда по вагону и посещая отхожее заведение в любое (относительно) удобное время. И самое главное: ЛЕЖАЧЕЕ место при езде ночью. В автобусе, сидячи согнувшись в три погибели отдельном кресле, этого не скажешь, про туалет в дороге -- отдельная песня. На автостанциях и автовокзалах приходится искать всегда бесплатные углы и кустики, не давая заработать на естественной нужде тамошним туалетным барыгам.

2. Не забывайте, что плацкартный вагон ещё совсем недавно считался относительно комфортным вагоном. Это сейчас он -- самая дешёвая категория для небогатой публики. А ведь совсем недавно, ещё в семидесятые годы, самым простым и дешёвым вагоном считался общий и их было по нескольку на поезд, а один как минимум! А до середины века и до войны, схема среднего пассажирского поезда была примерно такова: один или два купейных вагона, два или три плацкартных (они тогда считались общими с жёстким нумерованными лежачими местами, то есть, с плацкартой), и остальными общими вагонами с ненумерованными местами, билеты в которые продавались без всякого учёта, как в электропоезд. Это были самые доступные и дешёвые вагоны с полным занятием салона, с третьими полками включительно и по четыре задницы на сидячей лавке. Добавьте сюда ещё стояние в проходах и тамбурах, в том числе и ночью. Вот это и были телятники! Вот таких чисто общих вагонов было практически около половины и более всего числа вагонов в составе (8 - 10 при составе всего 12 - 15 вагонов). Поэтому, на этом фоне, отдельное платное лежачее место в точно таком же вагоне с открытыми купе (с плацкартой) считалось благом и не все тогда могли купить в него билет, не говоря уже за купейные. Число купейных пассажиров в общей массе были единицы. Вспомните фильм про Остапа Бендера. Он ехал в довоенном купейном вагоне, а у него в гостях в купе были студенты из более низших категорий вагонов.

3. По правде, сегодня роль общих вагонов играют пригородные поезда, довольно массово дублирующие основные маршруты, на которых с несколькими пересадками и находясь чуть дольше в пути, можно доехать до места назначения. Даже в семидесятые, не было такого количества именно дальних пригородных поездов (дизель-, электропоезда и бомбеи). Тогдашние пассажирские поезда выполняли во многом функции местных, имели по нескольку общих вагонов, шли по маршруту со всеми остановками. Сегодня практически все дальние пассажирские поезда являются скорыми с остановками только по важным станциям и вокзалам. Есть очень много станций, где не останавливается НИ ОДИН пассажирский поезд. Только проходящий тут пригородный поезд и больше ничего. Все большие поезда следуют на ходу.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.08.2015 в 22:49.

7. Вверх #467
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    вставлю свои 5...ехала ночным автобусом Автолюкс в Киев...и назад Гюнселом...и хоть ехала месяц назад...брррр..до сих пор не отошла...зареклась,никогда..ночью не ехать да и днем не очень..ни автобусом ни машиной...стоимость Автолюкса ок.300 грн..моя бедная сидячая точка очень остро чувствовала все прелести трассы,а их так немало,бо автобус скакал как конь..с 22,30 до 7,30 утра я не сомкнула глаз.Сидела,а рядом храпел поэтично мужчина,не помогли мне ни наушники,ни вата,найденная в сумке..это хрюкание..мама дорогая..Туалет только в районе Умани за 3 грн в аппартаментах Поплавка и все..как в фильме сказал бы Бунша- низаСто Это лично мое мнение,но если выбирать-уж лучше плацкарт,чем автобус.имхо.
    Сорри за немного не в тему,но может кому пригодится...
    Последний раз редактировалось Ладуша; 30.07.2015 в 00:44.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

8. Вверх #468
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Что касается дешевизны, так она вполне относительная. Ездил я в Австрии в поезде, там в поезде было заполнено процентов 30 мест. Т.е. сумма с вагона что у них что у нас примерно одинаковая при гораздо меньших затратах у нас на многие вещи и отличные вагоны и поезда на скорости 200 у них и убитые поезда у нас, которые плетутся около сотни. Так что я бы не назвал наши перевозки сильно дешевыми. Я в этом году 2 раза ездил в Киев на поезде только из-за отсутствия дорог в Украине.

9. Вверх #469
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Что касается дешевизны, так она вполне относительная. Ездил я в Австрии в поезде, там в поезде было заполнено процентов 30 мест. Т.е. сумма с вагона что у них что у нас примерно одинаковая при гораздо меньших затратах у нас на многие вещи и отличные вагоны и поезда на скорости 200 у них и убитые поезда у нас, которые плетутся около сотни. Так что я бы не назвал наши перевозки сильно дешевыми. Я в этом году 2 раза ездил в Киев на поезде только из-за отсутствия дорог в Украине.
    а сколько же Вы заплатили за проезд про Австрии и на какое расстояние ? думаю, эта цифра кардинально отличается от наших цен. А вот говоря о затратах все может оказаться не так , как Вы думаете. Дело в том , что в Австрии не поймут слово Откат, а у нас без этого ничего не работает. А Закон " О запобиганни коррупции" написан коррупционерами и эту коррупцию только усиливает. ПОэтому может оказаться, что замена рессоры , к примеру, у нас обойдется дороже..

10. Вверх #470
    Гражданин начальник

Не имею ничего против всего написанного в основном, но только в одном не соглашусь, как технический специалист. Вот не плетутся у нас поезда со скоростью 100 км/час, а едут! И очень даже хорошо едут. Это у нас вполне нормальная скорость, если учесть, что железные дороги у нас в основном служат для грузовых перевозок. Вот там, где дадут ограничение скорости в 60 км/час, а то и 40, местами в особых случаях есть и 25 км/час, вот тогда и соглашусь, что плетутся. Да и 100 у нас не везде имеется. Так как и скорость 60 - 80 тоже у нас считается неплохой для пассажирских поездов в наших условиях. По правде, в Одесском регионе, на всех главных путях основная скоростная норма: грузовым 80, пассажирским 100. На главном ходу Одесса -- Жмеринка пассажирская норма доведена до 120, местами 140, а грузовая по-прежнему 80. Это у нас норма. Вот когда мы не укладываемся в эти нормативы, тогда соглашусь, что плетутся ))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.08.2015 в 22:53.

11. Вверх #471
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от sinderella1980 Посмотреть сообщение
    а сколько же Вы заплатили за проезд про Австрии и на какое расстояние ? думаю, эта цифра кардинально отличается от наших цен. А вот говоря о затратах все может оказаться не так , как Вы думаете. Дело в том , что в Австрии не поймут слово Откат, а у нас без этого ничего не работает. А Закон " О запобиганни коррупции" написан коррупционерами и эту коррупцию только усиливает. ПОэтому может оказаться, что замена рессоры , к примеру, у нас обойдется дороже..
    Вот и я о том же - если у нас убрать коррупционную составляющую то возможно все будет не так плохо. Кроме того - на пассажирские перевозки можно смотреть под разными углами. Под одним они будут убыточны, под другими нет. Да и заведомо не могут быть прибыльными поезда, если железная дорога при этом владеет автобусами на тех же маршрутах.

---------- Сообщение добавлено 30.07.2015 в 12:45 ----------

Не имею ничего против всего написанного в основном, но только в одном не соглашусь, как технический специалист. Вот не плетутся у нас поезда со скоростью 100 км/час, а едут! И очень доже хорошо едут.
    Как пассажир скажу что плетутся, по сравнению с поездами в Австрии, которые едут 200. Если уж говорить что они едут 100 км/ч, то едут они очень плохо. Потому как на 100 км/ч их мотыляет так как в Австрии не мотяляет даже на 200.
    Ну и станет понятно, что тянуть поезд на скорости 200 гораздо дороже, чем на 100. Хотябы из-за того что кинетическая энергия и сопротивления пропорциональны квадрату скорости. Оттуда в Австрии и такие цены.
    Последний раз редактировалось maxx™; 30.07.2015 в 12:47.

12. Вверх #472
    Гражданин начальник

... Если уж говорить что они едут 100 км/ч, то едут они очень плохо. Потому как на 100 км/ч их мотыляет так как в Австрии не мотяляет даже на 200.
    ....
    Зато какое ощущение скорости! Аж дух захватывает! При 40 - 60 ничего подобного нет! Едем ВСЕ 100 -- уже приятно на душе за такое достижение, которое, повторюсь, у нас считается нормой. )))))))))))))))))))))

13. Вверх #473
    User banned
    Вот и я о том же - если у нас убрать коррупционную составляющую то возможно все будет не так плохо. Кроме того - на пассажирские перевозки можно смотреть под разными углами. Под одним они будут убыточны, под другими нет. Да и заведомо не могут быть прибыльными поезда, если железная дорога при этом владеет автобусами на тех же маршрутах.

---------- Сообщение добавлено 30.07.2015 в 12:45 ----------

Как пассажир скажу что плетутся, по сравнению с поездами в Австрии, которые едут 200. Если уж говорить что они едут 100 км/ч, то едут они очень плохо. Потому как на 100 км/ч их мотыляет так как в Австрии не мотяляет даже на 200.
    Ну и станет понятно, что тянуть поезд на скорости 200 гораздо дороже, чем на 100. Хотябы из-за того что кинетическая энергия и сопротивления пропорциональны квадрату скорости. Оттуда в Австрии и такие цены.
    а поделитесь все-таки австрийскими ценами... порадуйте..

14. Вверх #474
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Порылся из интереса в интернетах

Вот здесь для примера есть тарифы.

Поезд Вена - Ливорно (Италия), это там, где Пизанская башня. Ночной поезд на расстояние в 930 км
    Сидячие - 40 евро, плацкарт - 60, св - 100, и есть даже каюта-одиночка для социофобов за 140. Но там везде написано ещё (от), так что всё зависит от наполняемости и дня переезда.

Если сравнить с электричкой Одесса - Бугаз, когда можно проехать около 60 км за 50 евроцентов, то у нас дешевле, конечно.

15. Вверх #475
    Гражданин начальник

Ремарка: А вот зарплаты наши как раз тоже "евроцентовские". Так что, всё познаётся в соотношении доход/расход граждан. Я думаю, что общий коэффициент этого соотношения будет одинаков.
    Доход украинца / расход украинца = доход европейца / расход европейца. Вот и вся математика.
    Не, у европейца еще немножко "чатлов" останется. ))))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 в 11:49 ----------

Обновлённое расписание по нашему Вокзалу с учётом августовского максимума:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=57537698&viewfull=1#post57537698
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.08.2015 в 11:47.

16. Вверх #476
    Живёт на форуме
    ПЧ.Петро Чорномор, подскажите пожалуйста в поезде 026 Одесса-Львов есть розетка в купе или нет?

17. Вверх #477
    Гражданин начальник

А вот таких подробностей я уже не знаю. Самому интересно )))))))))))))))). Как-то, не интересовался ))))))))))).
    В конце концов, бортовое напряжение 220 В переменного тока -- такое явление весьма редкое в среднестатистическом вагоне (если, возможно, совсем отсутствует).

18. Вверх #478
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    А вот таких подробностей я уже не знаю. Самому интересно )))))))))))))))). Как-то, не интересовался ))))))))))).
    В конце концов, бортовое напряжение 220 В переменного тока -- такое явление весьма редкое в среднестатистическом вагоне (если, возможно, совсем отсутствует).
    Умельцы разбирали фонарь над головой и там подключались. Но это уже самый крайний случай.

19. Вверх #479
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
    Умельцы разбирали фонарь над головой и там подключались. Но это уже самый крайний случай.
    Это ещё не к каждому фонарю подключишься. Если освещение самое простое, вольфрамовой лампой с нитью накаливания, то напряжение будет в пределах 50 В постоянного тока, а если подключиться к ртутным газоразрядным лампам (дневного света), то, таки да, 220 В, но частота тока здесь будет не 50 Герц, а все 400, что не всякая бытовая техника выдержит такое насилие.
    )))))))))) или (((((((((((. В зависимости от состоянии техники и Ваших возможностей.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.08.2015 в 18:04.

20. Вверх #480
    User banned
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    ПЧ.Петро Чорномор, подскажите пожалуйста в поезде 026 Одесса-Львов есть розетка в купе или нет?
    А можно я отвечу))))) в купе самих не видела а в коридоре несколько есть. ..еще в туалете и возле мусорника-как то не красиво звучит, но приходилось и там телефон заряжать. ....в плацкартном вагоне НИ В КАКОМ поезде нет. (как одна из проводниц сказала-это роскошь)))))

Ответить в теме
Страница 24 из 90 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права