| ||
Тема: Покупка Ж/Д билетов

А никто и не заставляет что-то кушать, так как вы ж не кушать сюда же пришли, а -- ехать! )))))))))))
А если перефразировать, то тут ситуация какая: кому больше здесь надо. В данном случае -- пассажирам, чем железной дороге, тем самым, перевозчик уже может диктовать свои некоторые условия, не боясь, что клиенты будут отсутствовать. Ведь и так спрос есть и не нужны какие-либо дополнительные затраты, так как данная транспортная услуга востребована с явным перебором и спрос явно опережает предложение, что позволяет перевозчику не беспокоиться в реализации самой услуги, зная, что если НАДО ехать, то человек будет ехать при ЛЮБЫХ условиях и будет ещё доволен тему факту, что едет! Всё остальное как бы дополнительная шелуха. Можно ещё в догонку сказать: "Вот подождите -- будет железная дорога частной -- тогда посмотрим, как тогда покатаетесь с её расценками, хозяин в убыток возить не будет, будете ещё нас вспоминать, когда закончатся дешёвые перевозки и социальный заказ на транспортную услугу! Ездить и [комфортно] путешествовать смогут только богатенькие, как было 100 - 150 и более лет назад." )))))))))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.07.2015 в 19:19.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Ещё из советского времени: Все помнят, что тогда устойчиво было понятие, что первый туалет -- это только для проводников, а для пассажиров -- только в конце вагона. Сегодня проводники ОБЯЗАНЫ оба туалета предоставлять пассажирам, первый никакой не "проводниковский".
Вот не была бы Укрзализныця монополистом, а была бы конкуренция, интересно много ли народу пользовались бы ее услугами?
Черноморец еще шикарный поезд я вам скажу!.. Сегодня ехала в поезде Одесса-Ужгород, плацкартные вагоны это просто жесть (отодраны даже таблички с номерами мест...не говоря уже про другие "удобства".. люди, едущие в этих вагонах, приравниваются к скоту((
Когда путешествовали "богатенькие" 150 лет назад, там например каюты для бедных, 3-го класса (на пароходах), лучше выглядели, чем нынешние плацкартные вагоны.. тоскливо(( можно вообще в товарняк грузить до упора людей, сколько влезет - не придется тратиться на "удобства", все равно поедут если надо ехать
Я вообще молчу, что по логике вещей стоимость билетов на боковые или верхние полки должна быть ниже... ээх
Миша 11.09.2010 и Маша 17.11.2012

1. Конкуренция есть. Это автотранспорт. Но кроме скорости передвижения, он не может противопоставить относительному комфорту езды на дальнее расстояние, когда удобней ехать в вагоне, прогуливаясь иногда по вагону и посещая отхожее заведение в любое (относительно) удобное время. И самое главное: ЛЕЖАЧЕЕ место при езде ночью. В автобусе, сидячи согнувшись в три погибели отдельном кресле, этого не скажешь, про туалет в дороге -- отдельная песня. На автостанциях и автовокзалах приходится искать всегда бесплатные углы и кустики, не давая заработать на естественной нужде тамошним туалетным барыгам.
2. Не забывайте, что плацкартный вагон ещё совсем недавно считался относительно комфортным вагоном. Это сейчас он -- самая дешёвая категория для небогатой публики. А ведь совсем недавно, ещё в семидесятые годы, самым простым и дешёвым вагоном считался общий и их было по нескольку на поезд, а один как минимум! А до середины века и до войны, схема среднего пассажирского поезда была примерно такова: один или два купейных вагона, два или три плацкартных (они тогда считались общими с жёстким нумерованными лежачими местами, то есть, с плацкартой), и остальными общими вагонами с ненумерованными местами, билеты в которые продавались без всякого учёта, как в электропоезд. Это были самые доступные и дешёвые вагоны с полным занятием салона, с третьими полками включительно и по четыре задницы на сидячей лавке. Добавьте сюда ещё стояние в проходах и тамбурах, в том числе и ночью. Вот это и были телятники! Вот таких чисто общих вагонов было практически около половины и более всего числа вагонов в составе (8 - 10 при составе всего 12 - 15 вагонов). Поэтому, на этом фоне, отдельное платное лежачее место в точно таком же вагоне с открытыми купе (с плацкартой) считалось благом и не все тогда могли купить в него билет, не говоря уже за купейные. Число купейных пассажиров в общей массе были единицы. Вспомните фильм про Остапа Бендера. Он ехал в довоенном купейном вагоне, а у него в гостях в купе были студенты из более низших категорий вагонов.
3. По правде, сегодня роль общих вагонов играют пригородные поезда, довольно массово дублирующие основные маршруты, на которых с несколькими пересадками и находясь чуть дольше в пути, можно доехать до места назначения. Даже в семидесятые, не было такого количества именно дальних пригородных поездов (дизель-, электропоезда и бомбеи). Тогдашние пассажирские поезда выполняли во многом функции местных, имели по нескольку общих вагонов, шли по маршруту со всеми остановками. Сегодня практически все дальние пассажирские поезда являются скорыми с остановками только по важным станциям и вокзалам. Есть очень много станций, где не останавливается НИ ОДИН пассажирский поезд. Только проходящий тут пригородный поезд и больше ничего. Все большие поезда следуют на ходу.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.08.2015 в 22:49.
вставлю свои 5...ехала ночным автобусом Автолюкс в Киев...и назад Гюнселом...и хоть ехала месяц назад...брррр..до сих пор не отошла...зареклась,никогда..ночью не ехать да и днем не очень..ни автобусом ни машиной...стоимость Автолюкса ок.300 грн..моя бедная сидячая точка очень остро чувствовала все прелести трассы,а их так немало,бо автобус скакал как конь..с 22,30 до 7,30 утра я не сомкнула глаз.Сидела,а рядом храпел поэтично мужчина,не помогли мне ни наушники,ни вата,найденная в сумке..это хрюкание..мама дорогая..Туалет только в районе Умани за 3 грн в аппартаментах Поплавка и все..как в фильме сказал бы Бунша- низаСто Это лично мое мнение,но если выбирать-уж лучше плацкарт,чем автобус.имхо.
Сорри за немного не в тему,но может кому пригодится...
Последний раз редактировалось Ладуша; 30.07.2015 в 00:44.
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Что касается дешевизны, так она вполне относительная. Ездил я в Австрии в поезде, там в поезде было заполнено процентов 30 мест. Т.е. сумма с вагона что у них что у нас примерно одинаковая при гораздо меньших затратах у нас на многие вещи и отличные вагоны и поезда на скорости 200 у них и убитые поезда у нас, которые плетутся около сотни. Так что я бы не назвал наши перевозки сильно дешевыми. Я в этом году 2 раза ездил в Киев на поезде только из-за отсутствия дорог в Украине.
а сколько же Вы заплатили за проезд про Австрии и на какое расстояние ? думаю, эта цифра кардинально отличается от наших цен. А вот говоря о затратах все может оказаться не так , как Вы думаете. Дело в том , что в Австрии не поймут слово Откат, а у нас без этого ничего не работает. А Закон " О запобиганни коррупции" написан коррупционерами и эту коррупцию только усиливает. ПОэтому может оказаться, что замена рессоры , к примеру, у нас обойдется дороже..

Не имею ничего против всего написанного в основном, но только в одном не соглашусь, как технический специалист. Вот не плетутся у нас поезда со скоростью 100 км/час, а едут! И очень даже хорошо едут. Это у нас вполне нормальная скорость, если учесть, что железные дороги у нас в основном служат для грузовых перевозок. Вот там, где дадут ограничение скорости в 60 км/час, а то и 40, местами в особых случаях есть и 25 км/час, вот тогда и соглашусь, что плетутся. Да и 100 у нас не везде имеется. Так как и скорость 60 - 80 тоже у нас считается неплохой для пассажирских поездов в наших условиях. По правде, в Одесском регионе, на всех главных путях основная скоростная норма: грузовым 80, пассажирским 100. На главном ходу Одесса -- Жмеринка пассажирская норма доведена до 120, местами 140, а грузовая по-прежнему 80. Это у нас норма. Вот когда мы не укладываемся в эти нормативы, тогда соглашусь, что плетутся ))))))))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.08.2015 в 22:53.
Вот и я о том же - если у нас убрать коррупционную составляющую то возможно все будет не так плохо. Кроме того - на пассажирские перевозки можно смотреть под разными углами. Под одним они будут убыточны, под другими нет. Да и заведомо не могут быть прибыльными поезда, если железная дорога при этом владеет автобусами на тех же маршрутах.
---------- Сообщение добавлено 30.07.2015 в 12:45 ----------
Как пассажир скажу что плетутся, по сравнению с поездами в Австрии, которые едут 200. Если уж говорить что они едут 100 км/ч, то едут они очень плохо. Потому как на 100 км/ч их мотыляет так как в Австрии не мотяляет даже на 200.
Ну и станет понятно, что тянуть поезд на скорости 200 гораздо дороже, чем на 100. Хотябы из-за того что кинетическая энергия и сопротивления пропорциональны квадрату скорости. Оттуда в Австрии и такие цены.
Последний раз редактировалось maxx™; 30.07.2015 в 12:47.
Порылся из интереса в интернетах
Вот здесь для примера есть тарифы.
Поезд Вена - Ливорно (Италия), это там, где Пизанская башня. Ночной поезд на расстояние в 930 км
Сидячие - 40 евро, плацкарт - 60, св - 100, и есть даже каюта-одиночка для социофобов за 140. Но там везде написано ещё (от), так что всё зависит от наполняемости и дня переезда.
Если сравнить с электричкой Одесса - Бугаз, когда можно проехать около 60 км за 50 евроцентов, то у нас дешевле, конечно.

Ремарка: А вот зарплаты наши как раз тоже "евроцентовские". Так что, всё познаётся в соотношении доход/расход граждан. Я думаю, что общий коэффициент этого соотношения будет одинаков.
Доход украинца / расход украинца = доход европейца / расход европейца. Вот и вся математика.
Не, у европейца еще немножко "чатлов" останется. ))))))))))))))))
---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 в 11:49 ----------
Обновлённое расписание по нашему Вокзалу с учётом августовского максимума:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=57537698&viewfull=1#post57537698
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.08.2015 в 11:47.
ПЧ.Петро Чорномор, подскажите пожалуйста в поезде 026 Одесса-Львов есть розетка в купе или нет?

А вот таких подробностей я уже не знаю. Самому интересно )))))))))))))))). Как-то, не интересовался ))))))))))).
В конце концов, бортовое напряжение 220 В переменного тока -- такое явление весьма редкое в среднестатистическом вагоне (если, возможно, совсем отсутствует).

Это ещё не к каждому фонарю подключишься. Если освещение самое простое, вольфрамовой лампой с нитью накаливания, то напряжение будет в пределах 50 В постоянного тока, а если подключиться к ртутным газоразрядным лампам (дневного света), то, таки да, 220 В, но частота тока здесь будет не 50 Герц, а все 400, что не всякая бытовая техника выдержит такое насилие.
)))))))))) или (((((((((((. В зависимости от состоянии техники и Ваших возможностей.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.08.2015 в 18:04.
Социальные закладки