В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Вот вы специалист по экономике, а все время к нам, безгамотным, с вопросами пристаете
Вот ответьте мне пожалуйста, как вы считаете - какой курс и в какое время был экономически обоснован в последние 19 лет?
Какой из курсов отображал реальное состояние экономики 2, 4, 8, 16, ... ???
Какая из "стабильностей" была не мнимая?
даже не знаю как с таким образованием и опытом работы как у товарища красного министра можно так выражать свои мысли
лично я не понял
можете мне объяснить?
что товарищ хотел сказать?«Доходы 195 миллиардов в 2014 году, а убытки — 400 миллиардов. Так что экономика разваливается, а правительство печатает деньги и живет в своем Зазеркалье», – отметил он.
http://index.minfin.com.ua/budget/
Есть:
Доходы - Расходы - Сальдо
какой убыток бюджета в 400ярдов?
реально не понимаю
эта фраза меня вовсе поразила своей непрофессиональностью«Все равно гривня не может падать бесконечно, инфляция не может расти до бесконечности, люди не могут в замороженных зарплатах жить. То есть у нас очень плохая перспектива», - подытожил политик.
объясняю
гривна может падать бесконечно вплоть до выхода из обращения
инфляция может расти до бесконечности может даже поставить очередной мировой рекорд побив страну официально перешедшую на доллар
люди могут даже жить в уменьшенных зарплатах а не только в замороженных
товарищ же был министром в 1991-1992 он что не помнит как руководило его правительство и не помнит инфляцию и замороженные зарплаты и задолженности и конец советского рубля???
что он там делал тогда если все забыл?![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
да какой я специалист? так погулять вышел
а свое мнение по поводу курса уже высказывал
оно основано на элементарных экономических законах/реалиях назовите как хотите
думается мне что плавное снижение курса на уровень реальной ежегодной инфляции национальной валюты с момента ввода гривны и наоборот плавное укрепление курса в случае дефляка не привело бы к такому провалу
это если совсем просто и не упираться в связку с валютными балансами и прочими вещами которые тоже необходимо учитывать при установке курса
ну просто это уж слишком тяжело для понимания
у меня реально не получится доходчиво объяснить
просто у нас даже так просто никто не делал
вот этих простейших вещей никто не делал!
потому что люди/избиратели упрямо видят в курсе стабильность забывая что она в долг!!!
долг образуется за счет диспропорции
и чем дольше натянуть пружину тем сильнее стрельнет
повторюсь деньги это кредит
вопрос именно в стоимости денег
если нашей стране экономика позволяет обслуживать долг это одно
а вот если не позволяет это уже совсем другая песня
у нас именно она
мы уже давно берем долги что бы отдавать старые
притом набирали все это время еще и новые увеличивая нагрузку на бюджет
притом как тут многие думают простым обвалом курса можно решить эту проблему - это не так!
еще раз - это не так!
чем сильнее обвалят курс тем сложнее будет обслуживать внешние долги
именно поэтому я писал что курс выше 30 уже не важен
потому что это конец
но многие почему то писали про 40-50 даже не задумываясь - точнее не понимая к чему приведет этот курс
а вот если простят все долги)))
то конечно другая песня)))
П.С.
к примеру теже Штаты могут с легкостью обслуживать свои долги
вопрос ведь именно в этом
пускай их будет хоть 200% от ВВП если они могут себе это позволить так на здоровье
мы не можем
РФ уже тоже не может потому что у нее внешних долгов уже больше чем ЗВР и в этом году будет поставлен антиреконд Газпрома
Япония тоже вполне справляется
вот у некоторых стран ЕС существую реальные проблемы
но то тоже такое - решимо)))
Не ищите счастье
Оно уже у меня
В том то и проблема что люди не понимают что каждый год эта стабильность была популизмом... Для того чтобы набрать избирателей!! Вот и всё а по сути жрали ЗВР и пили ЗВР а производство поднимать не поднимали.... Влаживались в метал.... который в 2008-2010 упал в связи с кризисом в автомобилестроении... ОЩИБКА!
[MOD]
Lania
я не понял вопросатак мы безубыточная страна,
что значит безубыточная страна?
я же кинул ссылку где смотреть показатели бюджета
есть отрицательное Сальдо есть положительное
есть официально запланированный дефицит бюджета
уже кстати МВФ нам рекомендовали эту цифру
вы что имели в виду?
почему растет?а почему курс растет?
с декабря 2014 года он вырос на черном рынке всего на пару гривень)))
ато что было это спекуляции)))
в которые играли те кому нужно было заработать
нужно же было отбить вложения в страну и пост Губернатора(не нашей области)
а что такое ВВП?ВВП снижается - тоже не убыток?)
это показатель расчеты которого вечно меняются
даже в США и ЕС
ну это так к слову
посмотрите лучше тут
Структура ВВП Украины по конечному использованию с 2005 по 2014 годы (в млн. грн.)
нижняя таблица это наиболее красивый подход на мой взгляд)))
наиболее интересны 2012-2013 годы
http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
еще тогда все шло к краху
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Был еще всемирный кризис в 2008
"Правый Сектор. Усэ будэ добрэ" - нужно продать им слоган
Они не мир строят,а разносят демократию.Кто против,тот пособник террористов.Никто и не скрывает,почитайте Бжезинского и остальных.
Зачем нам сравнение с дикой Азией? Давайте,будем равняться на Европу!
Опять,Россия! Мы-не политики,политики-не мы!
Если,уже на месте,то какая разница как?
Сводки с полей: у нинзей 22,95 купить
Wish You Were Here...
22.95$ чет совсем мало... интересно до куда упадет на этот раз.
I'm not rich, but I live like a millionaire...
Ветка превратилась в филиал политики... хоть бери и отписывайся. Вспоминается Булгаков с его Собачьим сердцем. Пропал дом (С)
На межбанке наши честно заработанные доллары продали по 21,7. В принципе, не так уж и плохо как бэ. Я ожидала, что будет искусственно хуже.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Теория это конечно хорошо, но к сожалению теоретиков слушать не любят везде, а у нас так особенно страна икспэртов – практиков, т.е. все очень умные и прозорливые, но постфактум ))))
Ну реально пружину тянут с 1998 г., а уж как тянули на 5,05 с 2004 по 2009, все эксперты-аналитики просто обписывались прогнозами, почему же вы считаете, что стрельнули исключительно последние 3 года?и чем дольше натянуть пружину тем сильнее стрельнет)))
Личная неприязнь к историческим и политическим персонажам конечно существенный фактор оценки, но она мешает аналитикам быть объективными, а следовательно влияет на качество прогнозов, накапливая все большую погрешность имхо
Типа когда-то мы их брали на что-то другое …мы уже давно берем долги что бы отдавать старые
И с успехом продолжаем это делать и дальше )))), т.е. совсем недавняя история нас ничему не научила, более того все свои планы и прогнозы строим основываясь исключительно на будущих долгах и что? Тогда это было плохо и неправильно, а сейчас это разумно и целесообразно, потому что просто никто не знает, как можно жить по другому? Зачем лезть управлять, если не знаешь как
Мы тут же с чистой совестью возьмем новые, или вы в этом сомневаетесьа вот если простят все долги)))![]()
NaPl
ну я вообще не считаю себя теоретикомТеория это конечно хорошо, но к сожалению теоретиков слушать не любят везде, а у нас так особенно страна икспэртов – практиков, т.е. все очень умные и прозорливые, но постфактум ))))
просто немного разбираюсь в теории
они все знают и без советов теоретиков
дело в другом
почему я считаю что стрельнули исключительно последние 3 года?Ну реально пружину тянут с 1998 г., а уж как тянули на 5,05 с 2004 по 2009, все эксперты-аналитики просто обписывались прогнозами, почему же вы считаете, что стрельнули исключительно последние 3 года?
я четко указывал в ответе(правда не вам) на неоднократные девалы
просто в 2014 удерживать пружину стало труднее
новых кредитов не давали, а старые висели дамокловым мечом
ситуация не изменилась пока и в 2015
в 2014 больше отдали чем взяли - это факт
в 2015 пока не понятно как закончим но то что будут давать четко под возврат было ясно еще в начале года
в итоге получается что удерживать пружину за счет новых долгов уже не получается
поэтому и имеем жесткое государственное регулирование со всеми вытекающими
имеем обнищание населения и уже реальное уменьшение потребления валютных товаров и услуг
валютный балансик то в порядке)
да я их всех ненавижу!Личная неприязнь к историческим и политическим персонажам конечно существенный фактор оценки, но она мешает аналитикам быть объективными, а следовательно влияет на качество прогнозов, накапливая все большую погрешность имхо
при чем тут личная неприязнь?
еще раз
я не впутываю личности в анализ
я этого делать не стану
есть официальные данные на минфине их и будем обсуждать
может отождествлять данные с правительствами, но личные неприязни мне как то неинтересны
еще раз - я их всех ненавижу!
судить буду по официальным данным (ну других то не имеем, а судить по ценам на игрушки или памперсы я не стану)
к примеру два последних транша на пополнение ЗВР и успокоить массы))Типа когда-то мы их брали на что-то другое …
притом выдавить из масс валюту по интересному курсу для того что бы рассчитаться с долгами)))
почему не научила?И с успехом продолжаем это делать и дальше )))), т.е. совсем недавняя история нас ничему не научила, более того все свои планы и прогнозы строим основываясь исключительно на будущих долгах и что?
Яресько четко высказала что обслуживать долги Украина не в состоянии
просто на простой ответ где взять деньги ответа нет!
когда вы берете в долг значительно больше чем отдаете да это плохо и неправильноТогда это было плохо и неправильно, а сейчас это разумно и целесообразно, потому что просто никто не знает, как можно жить по другому? Зачем лезть управлять, если не знаешь как![]()
посмотрите данные статистики и вы увидите при каком правительстве это было
снижались ЗВР и увеличивался долг
это путь в никуда
пока такого пути нет
нам денег не дают столько
и это будет правильноМы тут же с чистой совестью возьмем новые, или вы в этом сомневаетесь![]()
брать и еще раз брать
я же писал дело в возможности обслуживать долги
если Украина будет в состоянии это делать то флаг ей в руки
если деньги будут направляться на развитие, а не на проедание то я только за
вы против?
Не ищите счастье
Оно уже у меня
На одесской «Книжке» задержали валютчиков
http://treebuna.info/novosti-odessy/na-odesskoj-knizhke-zaderzhali-valyutchikov.html
Социальные закладки