| ||
можно-можно. когда набираешь вес со скоростью звука, а чтоб сбросить 3 кг надо месяц ходить полуголодной ))))))))
вообще со времен привыкаешь кушать меньше и становишься равнодушна к вредностям типа печенюшек, конфеток и остального. на работе все жрут, а ты в пиалочке гречку запариваешь, без соли, только чуть-чуть соевого соуса для вкуса )))
в этом году у меня ужасное лето, если честно. обычно это для меня самое шикарное время года было - питаешься в основном свеженькими и полезными овощами и фруктами, бегаешь, прыгаешь, подгоняешь физическую форму. а теперь фигли. я очень надеялась, что исходя из моего обычного летнего питания, я не буду набирать. ага, конечно. раньше я почти каждый день запекала себе овощи в духовке с добавлением кусочка масла и щепотки соли, это такая неземная еда была для меня. вот я этим летом пару раз такое приготовила... 2 ложки съела, остальное выбросила. только продукты перевела.
Знаешь, а мне Бепантен очень был в пользу, не столько для груди, сколько для любых "пятнышек-покраснений и всякого, если вдруг что" у малыша. Он помогал от всего, начиная от шероховатости (витаминоз), заканчивая опрелостями))
Да, настрой - то, конечно, главное, знаю об этом не понаслышке. На нём (на настрое) и продержалась месяца полтора-два. Но я реально не была молочной, ..и моя мама, к сожалению, тоже... Не знаю, как там в странах третьего мира (я там не была))) Может там тоже есть кормилицы, может есть маломолочные мамы (как я) и дети орут от голода и становятся тощими и больными от недоедания, не знаю... Но знаю, что я только не делала, у меня молоко к концу 2-го месяцв выходило 60 грамм на сутки((..Радует, что ни мама ни свекровь никогда особо мне не навязывали с этим... Понимали, что я делаю всё, что могу, и мне виднее, как быть дальше. Если спрашивала совета - давали, а нет, так нет...
А что переживать?! Как должно быть, так и будет. Тем более с этими открытиями-закрытиями я уже плавала, знаю)))
А ещё я рожать ну никак раньше не могу. У меня пипец дома, я не знаю, где мои все вещи. Ни о каких сборов сумок и речи не идёт. Детское я тоже не стирала и пока в ближайшие 3 недели не собираюсь. Чувствую кульки в роддом я буду на выходе собирать))
Если честно, то я не могу докупить пакет в детское, пакет лекарств, потому что просто нет денег. Они все уходят в квартиру. Потому ждём 18 сентября)
PRO TEMPORE
Это ты брала, наверное, Либеро? Я тоже взяла на пробу такую пачку за 99 грн. в Фоззи)
Девушка, а что за ажиотаж наводите?))) С чего бы это памперсам подниматься в цене да ещё и в 2 раза? Мы без паники - как без хлеба и зрелищ
Тоже недавно на Дерибасовской были в СитиГарден. Друзья приезжали из Германии. Так пока нам заказ принесли, мы уже дважды проголодались..
меня больше всего пугает, что когда я рожу, то не смогу много чего делать.
вот элементарно взять свидетельство о рождении как? маленького ребёнка за собой не потащишь... да и я не знаю в каком состоянии буду.
и ещё проблема в том, что я привыкла всё сама делать.
жизнь научила тому, что если хочешь что-то сделать и сделать хорошо, то делай это сам. я панически не доверяю никому, кроме себя.
вот и не знаю как дальше быть. мне нужно раздвоиться, потому что и ребёнка страшно оставить кому-то, и поручить кому-то решать проблемы тоже побаиваюсь.
В общем...сегодня у меня последний день на работе!!! Надеюсь, мне его никто не испортит!) Дальше в планах на неделю: заглянуть в СМИК, завтра КТГ, четверг-пятница - стоматолог для сынули...ну и наконец то определиться с роддомом, чтобы начать собирать пакеты конкретно по списку... Девочки, у меня созрело два вопроса:
1. Если я ночью всё время меняю бока - с одного на другой, - это не способствует усиленному обвитию малыша???
2. Можно ли чернослив и курагу при ГВ в самом начале?
имя есть. но форму заполнить это ещё не получить на руки. всё равно надо туда ехать.
я вчера маме сказала, что надо будет мне поехать после родов за свидетельством, она с ужасом сказала: "как??? ты же не сможешь, ты же с ребёнком будешь."
а чё делать? из родителей ребёнка в живых я одна, можно ли кого из родственников отправить за свидетельством я не в курсе.
в общем, будет как будет.
Социальные закладки