Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 124 из 2076 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 41502
  1. Вверх #2461
    Посетитель Аватар для Любимая+
    Господа! Подскажите пожалуйста, кто был в НИИ стоиматологии у Чумаковой Юлии Геннадьевны? Насколько она квалифицированный специалист?

2. Вверх #2462
    Посетитель

По умолчанию Удаление зуба мудрости под ОБЩИ наркозом!

Мне надо удалить два нижних зуба мудрости , они еще не прорезались и упираются боком в корни 7-ок (делала ренген) Под метсной анестезией это дело не выдержу.. только под общим наркозом пойду на это.. Может кто-то удалял, где и сколько это стоит, подскажите.. Спасибо!
    Сколько длится отходняк (у меня 1,5 лет ребенку).

3. Вверх #2463
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от MariaF Посмотреть сообщение
    Мне надо удалить два нижних зуба мудрости , они еще не прорезались и упираются боком в корни 7-ок (делала ренген) Под метсной анестезией это дело не выдержу.. только под общим наркозом пойду на это.. Может кто-то удалял, где и сколько это стоит, подскажите.. Спасибо!
    Вам вообще уже общий наркоз делали? Как вы его переносите? Вам врач советовал ОН и гарантировал присутствие грамотного анестезиолога? Или вы себе это сами придумали? В принципе, у меня было прилично ОН-зов (2 КС и 3 гинекологических операции), с очень разными последствиями, в одном случае - проснулась и пошла, в другом, мучилась головной болью и рвотой 3 суток, жила у унитаза, в третьем - головокружения месяц не проходили. Теперь просто очень нехорошо с сосудами, это для организма даром не проходит. Так что обязательно поговорите с врачом, а еще лучше с несколькими. Удачи и здоровья!
    You'll never shine if you don't glow (c)

4. Вверх #2464
    Посетитель
    Наркозо у меня было 4, 3 по гинекологии и одно КС.. и только в одном случае (делали пункцию в еврейской больнице) вот тогда был ужасный отходняк.. это азвисит от самого наркоза.. как по мне лучше сделать ОН и спокойно вырвать мне эти трудные зубы.. нежели мучаться с моими истериками.. а я плачу в кресле стоматолога даже елси просто сижу там и мне ничгео не делают вот такая я итерическая натура.. а зубы реально тяжелые в плане вырывания..

5. Вверх #2465
    Новичок
    относитесь проще:
    я удалила уже 3 зуба мудрости и маленькие детки тоже были.
    Местный наркоз, 10мин. неприятных ощущений (несмертельных, рожать больнее(((((((((((), через час -два отходит наркоз, до вечера желательно побыть дома, хотя я умудрялась сразу бежать на работу.
    Денег- давала за сам укол-40грн

6. Вверх #2466
    Постоялец форума Аватар для Topaz

зачем общий наркоз при удалении зубов мудрости??!!!

вы хоть в курсе о возможных побочках?? волосы могут выпадать пачками..это по мелочи...вобще не советую без серьезной надобности делать общий наркоз, не зря же сейчас существуют альтернативные месные варианты

современный месный наркоз отлично обезбаливает, единственный минус что слышно как "хрустит" ...когда тянут...но можно берушами уши закрыть на крайний случай и вобще настроится на удаление морально

п.с. мне удаляли 5 зубов в подрастковом возрасте(молочных, НО они были как все полноценные зубы с огромными корнями) чтобы поставить пластинку для выравнивания зубов, т.к. у меня позднии очень зубы и пришлось бы ждать оченьб долго чтобы они сами выпали и освободили место для постоянных.. удаляли под месным наркозом в институте НИИ стамотологии на решельевской и ничего страшного совсем не больно...а вот когда наркоз отходит ..отек сильный на деснах как всегда..какаул есть ничего не могда несколько дней
    Последний раз редактировалось Topaz; 22.06.2009 в 13:00.

7. Вверх #2467
    Посетитель
    Н могу проще относится, два моих самых страшных врача - это гинекологи и СТОМАТОЛОГ и видя снимки этих зубов ни за что не пойду под местным наркозом..вот такая я трусиха.. ктсати, ОН мне посоветовала зная меня знакомая стоматолог ..

8. Вверх #2468
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    сходите к психологу по поводу страхов..сори конечно, но это не нормально боятся в наше время стоматологов...это же не совдеповская стоматология, когда без наркоза просто поврежденный зуб кариесом удаляли впереди и ходи как хочешь...

9. Вверх #2469
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    На основании вышеперечисленного подбирают препарат кальция.
    Но это делается с целью профилактики и лечения пародонтологических заболеваний, а не заболеваний твердых тканей зуба.
    Стоматолог рекомендовала попить моему 2-летнему сыну препараты кальция, но какой именно не сказала. Что можете порекомендовать и насколько это будет эффективно? кальций нужен не только для зубиков, но и для ножек: у нас вальгусная деформация.

10. Вверх #2470
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    подскажите, кто знает, где сейчас принимает Плиска Василий Иванович, несколько лет назад принимал на Толбухина в частном кабинете и где-то в пол-ке на Таирова, спасибо!
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

11. Вверх #2471
    Наркозо у меня было 4, 3 по гинекологии и одно КС.. и только в одном случае (делали пункцию в еврейской больнице) вот тогда был ужасный отходняк.. это азвисит от самого наркоза.. как по мне лучше сделать ОН и спокойно вырвать мне эти трудные зубы.. нежели мучаться с моими истериками.. а я плачу в кресле стоматолога даже елси просто сижу там и мне ничгео не делают вот такая я итерическая натура.. а зубы реально тяжелые в плане вырывания..
    По-моему, вам нужно подлечить нервы параллельно с зубами Это абсолютно ненормально - знать за собой такое и все равно страдать истериками, когда у вас малыш 1.5 лет. Если вы уже сами поняли, что не можете удержать себя в руках, существуют врачи и медикаменты, которые помогут. А не дай бог, серьезная какая проблема, кто будет ее решать, пока вы в истерике? Да даже если ребенка поведете к зубному, вы тоже будете биться в истерике, пока врач будет им заниматься? Что будет ребенок думать о стоматологах, когда подрастет? Вам определенно нужен не ОН, а психолог. Искренне надеюсь, что ваш стоматолог не пойдет на это, он же тоже видит, с кем дело имеет, а может, у него просто нет под рукой анестезиолога. Тут еще есть момент - каждый ОН может стать последним, как первый, так и любой другой, это всегда лотерея, с какими-то гарантиями, но вам ни один анестезиолог не даст 100%, что вы проснетесь после ОН, поэтому вы подписываете согласие на него, что вас предупредили.

12. Вверх #2472
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от Любимая+ Посмотреть сообщение
    Господа! Подскажите пожалуйста, кто был в НИИ стоиматологии у Чумаковой Юлии Геннадьевны? Насколько она квалифицированный специалист?
    Квалифицированный. Одна из немногих!

13. Вверх #2473
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Скажу Вам, как хирургический стоматолОг... кроме всех прочих непрятностей, удалять ретенированные 8 зубья под наркозом реально неудобно для хирурга (положение пациента, поворот головы, степень открывания рта) всё это под наркозом делается через ругань (недопонимание) с анестезиологом. Удаление одного зуба может длиться и час и полтора, а бывает и больше - поверьте...
    Ну и состояние после одномоментного удаления 2 рет. зубов мудрости ... я Вам не завидую.
    Успехов.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

14. Вверх #2474
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    подскажите, кто знает, где сейчас принимает Плиска Василий Иванович, несколько лет назад принимал на Толбухина в частном кабинете и где-то в пол-ке на Таирова, спасибо!
    В частном кабинете на Толбухина работает. В поликлинике-не знаю.

15. Вверх #2475
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    Стоматолог рекомендовала попить моему 2-летнему сыну препараты кальция, но какой именно не сказала. Что можете порекомендовать и насколько это будет эффективно? кальций нужен не только для зубиков, но и для ножек: у нас вальгусная деформация.
    С каким диагнозом (стоматологическим) Вашему ребенку назначили препарат кальция? Что значит "врач рекомендовал"? Обычно врачебная рекомендация-это конкретный препарат, дозировка, время приема, частота приема, привязка к приему пищи.
    Как можно что-то рекомендовать, не зная диагноза, анамнеза? И тем более делать прогноз. Дайте больше информации, тогда может быть, я смогу помочь.

16. Вверх #2476
    С каким диагнозом (стоматологическим) Вашему ребенку назначили препарат кальция? Что значит "врач рекомендовал"? Обычно врачебная рекомендация-это конкретный препарат, дозировка, время приема, частота приема, привязка к приему пищи.
    Как можно что-то рекомендовать, не зная диагноза, анамнеза? И тем более делать прогноз. Дайте больше информации, тогда может быть, я смогу помочь.
    для укрепления зубной эмали, тк на зубках есть стойкий коричневатый налет. и 2 пломбочки уже поставили, правда, временные, тк нормально высверлить дырочки не давался. Стоматолог все вычистила, аккуратно "залепила" и сказала следить - если выпадут, повторить и так лет до трех, пока сын не "сдастся"

17. Вверх #2477
    для укрепления зубной эмали, тк на зубках есть стойкий коричневатый налет. и 2 пломбочки уже поставили, правда, временные, тк нормально высверлить дырочки не давался. Стоматолог все вычистила, аккуратно "залепила" и сказала следить - если выпадут, повторить и так лет до трех, пока сын не "сдастся"
    Сын не сдастся и в 8, сами такие были. Но наш стоматолог лет с 4х применяет местный наркоз у детей, полагаю, что и раньше тоже можно. Все зависит от проблемы. А почему бы вам собственно не спросить у своего доктора, какой кальций пить. Он бы вам его наверняка сам с удовольствием и продал

18. Вверх #2478
    Как врач и как пациент, "лишившийся" в прошлом году нижнего восьмого ретенированного зуба позволю себе дать Вам совет.
    Не делайте этого под общим наркозом. К минусам общего наркоза относится неудобство врача при работе, спешка анестезиолога, наркотический сон после наркоза (т.н. "отходняк"). К плюсам местной анестезии: абсолютная безболезненность (нужно только психологически пережить вмешательство), возможность сделать премедикацию, контакт с доктором во время операции.
    Психологическое состояние пациента НЕ является показанием для проведения общего обезболивания в стоматологии. Это связано с осложнениями общего наркоза и его нежелательным воздействием на организм пациента. Обсудите это с Вашим стоматологом, а, еще лучше анестезиологом-реаниматологом.

19. Вверх #2479
    Стойкий коричневый налет-это поверхностное образование на эмали, его причина недостаточность личной гигиены. Кальций здесь скорее всего не поможет.
    В 2 года я бы не стала заниматься назначением препаратов кальция при наличии двух кариозных полостей. Достаточно поступления кальция с пищей.
    Необходимы плановые профилактические осмотры 1 раз в 6 месяцев с целью выявления прироста кариеса (это позволит своевременно назначить эндогенную профилактику при необходимости).
    Для нормального лечения неосложненного кариеса применяется местная анестезия, позволяющая качественно отпрепарировать полость и поставить качественную постоянную пломбу из материала, применяемого для молочных зубов. Это освобождает ребенка от потери терпения, а врача от необходимости "залепливать", пусть даже аккуратно.

20. Вверх #2480
    Стойкий коричневый налет-это поверхностное образование на эмали, его причина недостаточность личной гигиены. Кальций здесь скорее всего не поможет.
    В 2 года я бы не стала заниматься назначением препаратов кальция при наличии двух кариозных полостей. Достаточно поступления кальция с пищей.
    Необходимы плановые профилактические осмотры 1 раз в 6 месяцев с целью выявления прироста кариеса (это позволит своевременно назначить эндогенную профилактику при необходимости).
    Для нормального лечения неосложненного кариеса применяется местная анестезия, позволяющая качественно отпрепарировать полость и поставить качественную постоянную пломбу из материала, применяемого для молочных зубов. Это освобождает ребенка от потери терпения, а врача от необходимости "залепливать", пусть даже аккуратно.
    Спасибо за рекомендации!
    Дело в том, что ему было не больно, а просто непонятно зачем в ротик лезть с непонятной штукой - он не плакал, а просто крутился в кресле. Недостаток кальция у него уже давно, в свое время невропатолог назначала ему Кальций Д3 никомед, а педиатр - Киндер Биовиталь с кальцием. Просто сейчас лето, не хочу давать лишнюю химию, путь и в виде витаминов.

Ответить в теме
Страница 124 из 2076 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права