Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2799 из 4090 ПерваяПервая ... 1799 2299 2699 2749 2789 2797 2798 2799 2800 2801 2809 2849 2899 3299 3799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,961 по 55,980 из 81785
  1. Вверх #55961
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    На СтроимДом в теме по электрике было обсуждение - "корифеи" сказали свое слово за трехжильный и на освещение, даже если заземление не будет подключаться вообще (типа в воздух).
    Мол заземление (пускай даже не подключенное) выполняет доп.защитную функцию на случай перегрузки \ короткого замыкания. В случае деструкции изоляции фазного \ нулевого провода, особенно в случае когда заземляющий провод (например Одескабель ВВП-1 желтый или желто-зеленой, в случае интуитивно-ожидаемого подключения жил согласно цветов) располагается между нулевым и фазным проводом.

В итоге изоляция плавить и замыкается не нуль с фазой а фаза с землей или земля с нулем.
    На том же строим дом еть тема про некачественные работы. Там были фото и разбор полетов об одном форумчанине. Причем , не помню его ник к сожалению,очень популярный в теме электрика. Он во всех постах пишет что кабель должен быть минимум ввг нгд в крайнем случае нг, вся проводка должна быть в трубах с возможностью замены. А на фото работ что он выполнял только пвс и шввп. Ни ввг нг ,ни ввг нгд там не пахло. Все кабеля были затянуты в одну пластиковую трубу и замоноличены, о замене и речи быть не могло. Причем он сам ничего не делал. Все умные когда рядом интернет, когда один на один никто ничего сказать толком не может. Вме пишут умные посты но ни кто не показыаант свои работы. Обязательно найтду этот отзыв.
    Что то я не встречал электриков кто на точечные светильники бросает 3х1,5.

2. Вверх #55962
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ну какбэ сейчас даже на любой люстре есть винт заземления
    ПС. Самое сильное попадание у меня было под напряжение не в щите, не в розетке, а когда я взялся за корпус светильника, на который пробивала фаза. Так шо на своей шкуре я знаю, что заземленный корпус светильника - классная тема (на старой работе пошел протирать светильники, а в помещении только замыли полы бетонные и были лужи, и я получается стоял в луже и когда прикоснулся к корпусу светильника - я просто офигел... отходил около часа )
    Вот нефиг лазить как говориться. Есть плакат, я его очень часто видел на предприятиях, там написано - ОТКЛЮЧИ, ПРОВЕРЬ,ЗАЗЕМЛИ. Если ты на работе без индикатора то о чем можно еще говорить.

3. Вверх #55963
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Вот нефиг лазить как говориться. Есть плакат, я его очень часто видел на предприятиях, там написано - ОТКЛЮЧИ, ПРОВЕРЬ,ЗАЗЕМЛИ. Если ты на работе без индикатора то о чем можно еще говорить.
    А не о чем говорить
    На работе запрещено быть с индикатором в принципе, толькл двухполюсник.
    Отключать светильник для замены в нем лампы - ну ты так делаешь? я уже да, всегда!
    Это была случайность, которая меня научила одной грамоте: в ****у электричество, это блин как сапером работать.
    За 4 года работы с электричеством я понял одно::как не обезопасивай себя - все равно попадешь в халепу. Столько насмотрелся проишествий! Даже если ты предпримешь 1000% мероприятий по безопасности - всегда найдется вася, который пересрет их одним пердежем.
    Последний раз редактировалось Griwka; 03.08.2015 в 08:21.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #55964
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Подскажите где можно найти такую плитку на пол.На малине цена 20 евро/метр.Испания.Или это нормальная цена и дешевле я не найду?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 46
Размер:	110.1 Кб
ID:	10135820

5. Вверх #55965
    Обнаженное недоразумение
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно найти такую плитку на пол.На малине цена 20 евро/метр.Испания.Или это нормальная цена и дешевле я не найду?
    Вложение 10135820
    Я по интернету заказывала)) точнее выбрала в магазе, а купила онлайн. Доставка была бесплатно. И прилично дешевле стоила плитка
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

6. Вверх #55966
    А не о чем говорить
    На работе запрещено быть с индикатором в принципе, толькл двухполюсник.
    Отключать светильник для замены в нем лампы - ну ты так делаешь? я уже да, всегда!
    Это была случайность, которая меня научила одной грамоте: в ****у электричество, это блин как сапером работать.
    За 4 года работы с электричеством я понял одно::как не обезопасивай себя - все равно попадешь в халепу. Столько насмотрелся проишествий! Даже если ты предпримешь 1000% мероприятий по безопасности - всегда найдется вася, который пересрет их одним пердежем.
    Это по каким правилам запрещено быть с индикатором . Если ты не отключил светильник и полез в него менять лампы то тебя плохо учили значит.

7. Вверх #55967
    Это по каким правилам запрещено быть с индикатором . Если ты не отключил светильник и полез в него менять лампы то тебя плохо учили значит.
    Не аижу смысла продолжать спор с теоретиком

8. Вверх #55968
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    На том же строим дом еть тема про некачественные работы. Там были фото и разбор полетов об одном форумчанине. Причем , не помню его ник...
    Шарманщик, видимо? Причем он умудрился это сделать модератору, за что теперь в пожизненном бане )
    Насчет чего соглашусь - на Строимдоме несколько непробиваемых теоретиков, которые вообще никогда руками ничего не делали, но поучить других - это всегда пожалуйста.

Что то я не встречал электриков кто на точечные светильники бросает 3х1,5.
    Встречал. Как минимум, двоих, на этой странице )

9. Вверх #55969
    Arques Аватар для Arques
    Что ужасного в том, что на точечные светильники бросают 1.5 квадрата?
    Если помещение 35 метров, а на потолке 15 светильников, в каждом из которых по 2 лампы 50W?

10. Вверх #55970
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

ребята, пишу наверное не в ту тему, но срочно нужен холодильщик для старого Атланта такого плана

Вложение 10135559

Течет иногда позади холодильника, ест у кого-нибудь контакты мастера, который понимает в старых холодильниках и атлантах в частности? нужно спасать
    в моём Либхере в похожей ситуации пластиковая ёмкость на компрессоре испортилась, продырявилась. Пришлось эпоксидной смолой её восстановить

11. Вверх #55971
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Что ужасного в том, что на точечные светильники бросают 1.5 квадрата?
    Если помещение 35 метров, а на потолке 15 светильников, в каждом из которых по 2 лампы 50W?
    они ржут не с того, что 1,5 квадрата, а с того, что 3-х жильный провод кидают на точечное освещение
    Теоретики - они такие

12. Вверх #55972
    Arques Аватар для Arques
    они ржут не с того, что 1,5 квадрата, а с того, что 3-х жильный провод кидают на точечное освещение
    Теоретики - они такие
    Даже если провод трехжильный, то в чем проблема? 2 провода- на фазу и общий ноль- третий провод, если подразумевается установка двухклавишного выключателя для комбинации включения кол-ва светильников

13. Вверх #55973
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Даже если провод трехжильный, то в чем проблема? 2 провода- на фазу и общий ноль- третий провод, если подразумевается установка двухклавишного выключателя для комбинации включения кол-ва светильников
    та я это понимаю
    но поговорить то надо?
    уже давно не было электрикосрача тут просто

14. Вверх #55974
    Живёт на форуме
    Теоретики - они такие
    Простите, теоретик не удержался.)))
    третий проводник теоретически несет в себе и противопожарную функцию...
    Да, кидаем везде трехпроводку и разводим заказчика.)))
    Как-то так...

15. Вверх #55975
    Не аижу смысла продолжать спор с теоретиком
    Самый простой ответ когда нечего сказать . Уровень понятен. Когда учился в училище на электрика у на был такой, его ударило током , к стати тоже при ремонте светильника, после этого он сказал нафиг мне ваше электричество и пошел учиться на швею. Как раз видимо твой вариант.

16. Вверх #55976
    Самый простой ответ когда нечего сказать . Уровень понятен. Когда учился в училище на электрика у на был такой, его ударило током , к стати тоже при ремонте светильника, после этого он сказал нафиг мне ваше электричество и пошел учиться на швею. Как раз видимо твой вариант.
    не, я в училище не учился, у меня мозгов хватило школу окончить и в универ пойти

Ну а в принципе мне все равно как вы там шото делаете.
    Я не зарабатываю себе на жизнь кручением проводов. Я пока способен продать свой интеллект
    Ну а провода крутил я на заре своей трудовой деятельности - первая работа после универа так сказать.
    И заключалась она не в кручении проводов, а в обеспечении работы автоматики на перегрузочном комплексе и работы оборудования. А замена лампочем - это так, бонусом заставяли делать потому, что все у нас работало нормально без поломок, а начальники не могли видеть, как мы сидим и ничего не делаем...

Ну и чтоб не оффтоп:
    Есть балкон, сбоку нужно соорудить стенку из газобетона. но проблема в том, что эту стенку нужно зафиксировать как-то, привязать к стене несузей и к передней бетонной перегородке. Как это сделать максимально эффективно и безопасно?
    Последний раз редактировалось Griwka; 03.08.2015 в 14:13.

17. Вверх #55977
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Простите, теоретик не удержался.)))
    третий проводник теоретически несет в себе и противопожарную функцию...
    Да, кидаем везде трехпроводку и разводим заказчика.)))
    Как-то так...
    Я тоже себя развожу на деньги...Уже и не помню когда покупал 2-жильный провод...А не...помню...покупал 2 метра тонюсенького...на звонок...
    "Циники-это уставшие романтики..."

18. Вверх #55978
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите))) в сантехнике точка считается как? Например душ. кабинка-это 1 точка? Или хол. и гор вода это 2 точки?

19. Вверх #55979
    User banned
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Подскажите))) в сантехнике точка считается как? Например душ. кабинка-это 1 точка? Или хол. и гор вода это 2 точки?
    Умывальник с хол и гор водой - точка. Душкабинка более сложное изделие и считается по месту.

20. Вверх #55980
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Есть балкон, сбоку нужно соорудить стенку из газобетона. но проблема в том, что эту стенку нужно зафиксировать как-то, привязать к стене несузей и к передней бетонной перегородке. Как это сделать максимально эффективно и безопасно?
    пластины из 1.5 - 2 мм железа + дюбеля = жестко-плавающее соединение одной стены с другой..

Ответить в теме
Страница 2799 из 4090 ПерваяПервая ... 1799 2299 2699 2749 2789 2797 2798 2799 2800 2801 2809 2849 2899 3299 3799 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права