Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1356 из 2906 ПерваяПервая ... 356 856 1256 1306 1346 1354 1355 1356 1357 1358 1366 1406 1456 1856 2356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,101 по 27,120 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #27101
    Новичок
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Не стоит, венгры уже начали лишать гражданства за липовые корни. Румыны славятся своей коррупцией, очередной скандал и досары перепроверят с пристрастием и лишат гражданства.
    ...
    Последний раз редактировалось obiu; 01.08.2015 в 13:20.

3. Вверх #27102
    Частый гость
    Цитата Сообщение от obiu Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что это делается через липовые архивы, как их потом можно будет проверить и лишить гражданства?
    кстати, корни есть из могилев-подольска, это случайно не подходит под румынское гражданство?
    Как то же находят.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=57501693&viewfull=1#post 57501693
    И потом доказывай что ты не верблюд.
    Сейчас гр Украины и с корнями не могут получить, валят на присяге.
    Сравнить две последние присяги где были украинцы (400 не сдавших) и та где не было украинцев (1 не сдал).
    Дискриминация и не желание давать гражданам Украины гражданство.

4. Вверх #27103
    Посетитель
    я так понимаю, что это делается через липовые архивы, как их потом можно будет проверить и лишить гражданства?
    кстати, корни есть из могилев-подольска, это случайно не подходит под румынское гражданство?
    то что вы сейчас делаете - это сравнимо с тем, что чел. вышел на площадь и кричит со всей дури о том, что он готовится к совершению правонарушения

5. Вверх #27104
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    тссс...здесь такие вещи обсуждают шепотом.

Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Как то же находят.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=57501693&viewfull=1#post57501693
    И потом доказывай что ты не верблюд.
    Сейчас гр Украины и с корнями не могут получить, валят на присяге.
    Сравнить две последние присяги где были украинцы (400 не сдавших) и та где не было украинцев (1 не сдал).
    Дискриминация и не желание давать гражданам Украины гражданство.
    Почему люди часто путают слово дискриминация со словом репутация.
    [MOD]

6. Вверх #27105
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Бабушка имеет румынское гражданство. С Украины хочет поехать в Болгарию на отдых с внуками. Внуки на украинских паспортах. У них свои проездные паспорта, есть разрешение от родителей на выезд с бабушкой на границу. Достаточно ли этих документов. И будет ли это правильно.

7. Вверх #27106
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Валентина-й Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Бабушка имеет румынское гражданство. С Украины хочет поехать в Болгарию на отдых с внуками. Внуки на украинских паспортах. У них свои проездные паспорта, есть разрешение от родителей на выезд с бабушкой на границу. Достаточно ли этих документов. И будет ли это правильно.
    Я думаю что внукам нужны визы.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #27107
    Новичок Аватар для MarriAnnSupreme
    Господа, список тем для школьных сочинений, типа, моя жизнь, моя страна, мое хобби. вернее, сами сочинения. на каком сайте есть? как гуглить?
    хочу себя прогнать по словам с текстами на уровне словарного запаса типичного румынского школьника.

диалоги и вопросы по тексту приветствуются. англо-румынские источники приветствуются. буду благодарна.

9. Вверх #27108
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Визы у внуков есть. И есть разрешение от нотариуса на выезд в Болгарию. Из Украины мы выезжаем. А в Румынию на границе бабушка на румынском паспорте, а внуки на украинских с визами. Так что ли?

10. Вверх #27109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Валентина-й Посмотреть сообщение
    Может Вам попробовать задать вопрос на туристических форумах, например на форуме Винского? Вряд ли на этом форуме много людей, которые сталкивались с подобными обстоятельствами.

11. Вверх #27110
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    всем нужны визы у кого нет гражданства ЕС. директива бы работала, если б народ ею не злоупотреблял.
    Директива не работает, жестко, до отказа во въезде.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 02.08.2015 в 17:17.
    [MOD]

12. Вверх #27111
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    А я вот считаю, что именно об этом! Поперло всякое малокультурное и необразованное быдло в Европу , да еще "нашедшее корни"! Рано или поздно, мне придется сдавать присягу и хоть я могу кое как объясниться, но я не знаю ответов на вопросы про любимого коня Штефана Чел Мару, название всех птиц и т.д. А все потому, что поставлена целенаправленная задача, нерумыноговорящих украинцев гнать в шею. Эти люди Европе не нужны. Как тут не вспомнить программу "Золотой миллиард", европейцы туда входят, но где четко указано- славянам там места-нет!
    Позволю себе с вами не согласится.
    Болгары и Хорваты славяне и те и другие в ЕС.
    [MOD]

13. Вверх #27112
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    А чем мы лучше индусов и пакистанцев?Образованней? Богаче? Культурней? А что афганцев ломится в Румынию больше,чем украинцев? Образование у нас достигло такого уровня,что ни инженеров, ни промышленности и руководители -чиновники без ошибок ни одного слова не напишут. Деградация не в депортации нелегалов, а наоборот. Депортация из за деградации!
    О-да пардон но такое впечатление что вы только "вчера родились" или просто троллите, как минимум украинцы куда более европейцы нежели пакистанцы, африканцы и т.д. Это доказывает и уровень ВВП на душу населения и отсутствия шовинизма, антисемитизма, количество людей получивших среднее и высшее образование.
    Я как-то не разу не слышал что бы кто-то ехал в Кабул или Аддис-Абеба за вышкой, а в Киев, Харьков, раньше в Луганск знаю очень много народу перло из Китая, Ирана, Пакистана.
    Я уважаю все нации и религии но в отличие от христианства, такого откровенного звездеца как творится в арабском мире я нигде не видел, когда на почве религии отдыхающих безоружных и невинных людей расстреливают сред бела дня как это произошло недавно в Тунисе.
    Вы Христофор Бонифа, возьмите еще раз от начала дискуссии и до конца просмотрите что вам люди пишут и если такое количество не согласных с вами может есть над чем задуматься...

14. Вверх #27113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    +Словенцы, чехи, словаки, поляки...

15. Вверх #27114
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MarriAnnSupreme Посмотреть сообщение
    Господа, список тем для школьных сочинений, типа, моя жизнь, моя страна, мое хобби. вернее, сами сочинения. на каком сайте есть? как гуглить?
    хочу себя прогнать по словам с текстами на уровне словарного запаса типичного румынского школьника.

диалоги и вопросы по тексту приветствуются. англо-румынские источники приветствуются. буду благодарна.
    Есть такой сайт - с сочинениями. По классам. Но они сложные. Для румынских школьников это родной язык.
    http://compunerepentruscoala.blogspot.com/

Интересный сайт с диалогами
    http://traduceri-dialoguri.blogspot....l#.Vb4-H_mqpuA
    Здесь есть аудио и тексты
    http://traduceri-dialoguri.blogspot....l#.Vb4-N_mqpuA
    Над аудиопроигрывателем ссылка Citeste Dialogul Text
    Не всегда всё совпадает и не по порядку. Надо по названиям диалогов искать.
    Например:
    Transport public
    http://traduceri-dialoguri.blogspot....l#.Vb4_EfmqpuA аудио
    http://traduceri-dialoguri.blogspot....l#.Vb4-7PmqpuA текст

Просто для сведения. Это страница из учебника румынского языка для 2-го класса русской школы.
    http://whiteship.ws/limbaromana/80.jpg
    Последний раз редактировалось Evangelica; 03.08.2015 в 11:47.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

16. Вверх #27115
    Посетитель
    а чехи, поляки, словены и словаки перестали быть славянами? 6 славянских государств в ЕС
    такую чушь от Христофор Бонифа, как от старожила этой ветки вряд ли кто-то ожидал...

17. Вверх #27116
    Цитата Сообщение от karppa Посмотреть сообщение
    а чехи, поляки, словены и словаки перестали быть славянами? 6 славянских государств в ЕС
    такую чушь от Христофор Бонифа, как от старожила этой ветки вряд ли кто-то ожидал...
    да ладно, не судите строго парня, у него наболело.

а еще -- Румыны не славяне..и рациональное зерно в его словах тоже есть. Славян в Румыны принимают неохотно, а тем, кто языка не знает, ЗАКОННО отказывают, ибо справедливо полагают что присягу эти комрады дают неискренне.
    Ибо никакую конституцию и законы они защищать не смогут, по причине простого непонимания оной.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 02.08.2015 в 22:37.
    [MOD]

18. Вверх #27117
    Новичок
    тем, кто языка не знает, ЗАКОННО отказывают, ибо справедливо полагают что присягу эти комрады дают неискренне.
    Ибо никакую конституцию и законы они защищать не смогут, по причине простого непонимания оной.
    несинитныци. что такого написано в конституции Великой Румынии (я читал), что кардинально отличает ее от конституций других стран? чем отличаются законы? надо жить как люди, а не собаки, и тогда можно присягать любой стране на верность и никогда не нарушить ее законов

19. Вверх #27118
    Посетитель Аватар для woods
    Да харе наверное этих разговоров славяне-не славяне ,лучше-хуже,"золотой миллиард",достойны стать гражданином или не достойны,каждый использует свою возможность вот и всё,а говна везде хватает и у них и у нас. И еще, а как Вы искренность сдачи присяги проверите?

20. Вверх #27119
    Новичок
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Консульство в Стамбуле http://istanbul.mae.ro/ Посольство в Анкаре http://ankara.mae.ro/ Звоните туда. Вы очень туманно задаете вопросы. Не поймешь сразу в какой стране у вас внж, какой язык вы знаете итп.
    Здравствуйте. В декабре прошлого года подала в Галаце документы на восстановление гражданства...из-за войны на Донбассе я живу в Турции сейчас...естественно имею здесь ВНЖ...будучи на коляске и имея годовалого ребенка...очень тяжело лететь для принятия присяги в Румынию или в Украину...было бы легче, я думаю, принести ее тут...на территории Турции...подскажите, пожалуйста, как это можно сделать...как записаться, когда выйду в приказ и где...можно ли сделать это по телефону, чтобы не лететь туда дважды.
    Последний раз редактировалось kleinehexe; 03.08.2015 в 12:15.

21. Вверх #27120
    Новичок
    да ладно, не судите строго парня, у него наболело.

а еще -- Румыны не славяне..и рациональное зерно в его словах тоже есть. Славян в Румыны принимают неохотно, а тем, кто языка не знает, ЗАКОННО отказывают, ибо справедливо полагают что присягу эти комрады дают неискренне.
    Вы зайдите на сайт консульства Румынии в Тель-Авиве, почитайте какие требования к языку для израильтян. И потом поищите израильские "ордины". Народ в Израиле валит за границу( в Румынию, Карл! в Румынию!) так же как и в Украине. Со слов моего друга, который сдавал присягу в тель-авивском консульстве в конце этой весны, все заходят хором читают присягу, и уходят с сертификатами. Все потомки людей у которых было гражданство, и все идут по 11 статье!! Да славян неохотно берут, не то что евреев, без знания языка!!!! Они то законы и конституцию не зная языка, лучше понимают чем эти "слявянишки".

Ответить в теме
Страница 1356 из 2906 ПерваяПервая ... 356 856 1256 1306 1346 1354 1355 1356 1357 1358 1366 1406 1456 1856 2356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права