Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 69 из 703 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 14057
  1. Вверх #1361
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сильва15 Посмотреть сообщение
    в каждом кабинете разная информация. И всегда не договаривают... Почему не повесить список справок на дверях? Люди собрали бы и принесли и оформили в одноразье... Так нет. Ходи по 20 раз к ним, ещё и очереди сумасшедшие... Думаю они там зарплату от принятых получают, потому им выгодно чтоб народ постоянно присутствовал и приносил новые и новые справки. Одна моя подруга дошла до того что с неё состребовали по мимо паспорта, свидетельство об её собственном рождении. Хоть ей уже 50 лет... Кто его хранит???
    так у них вказивка такая, чтобы запутать людей и процесс получения субсидии, т.к. ринулось много народу получать эти субсидии, правительство это не ожидало, в бюджете денег нема, вот и вынужены они вас гонять по всем кругам ада.

2. Вверх #1362
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    Подавала в начале мая заявление и декларацию. Взяла справку о доходах, чтоб правильно их указать в декларации. У меня приняли две бумаги за 5 мин. (заполнено было все верно).
    Через месяца 1.5 позвонили с собеса, чтобы я принесла справки с двух инстанций (там старые сведения были). Принесла, взяли ксероксы.
    В квитанции Герц за июль увидела, что субсидия начислена (пока там копейки вышла), но впереди отопление. Приятно)
    и сколько копеек? Я выкатала больше 100 гривен на оформление. До поскота двумя маршрутками пол дня ехать... Благо что уволилась времени навалом, но деньги кончаются уже кататься. Дело хоть стоящее?

3. Вверх #1363
    Частый гость Аватар для МиниМася
    Люди, какие справки у кого потребовали довозить? Если уже пишите, что получили субсидию, то говорите конкретно, что довозили!!!!

4. Вверх #1364
    Новичок
    Подскажите пожалуйста. Субсидию оформляли повторно, ждем ответа! Вчера позвонили, что нужно зайти в собес и подписать какой-то акт жилищно-бытовых условий. Что это такое, много ли занимаете времени эта процедура?

5. Вверх #1365
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    и сколько копеек? Я выкатала больше 100 гривен на оформление. До поскота двумя маршрутками пол дня ехать... Благо что уволилась времени навалом, но деньги кончаются уже кататься. Дело хоть стоящее?
    Если при оплате 330 грн. положена субсидия (25 грн.), означает, что я должна платить 305 грн. Когда включат отопление, оплата тоже составит 305 грн. ( все остальное субсидия)
    И куда ты такой нарядный… Белая рубашка… трико…

6. Вверх #1366
    Цитата Сообщение от МиниМася Посмотреть сообщение
    Люди, какие справки у кого потребовали довозить? Если уже пишите, что получили субсидию, то говорите конкретно, что довозили!!!!

Кому-то с газа, другому с Инфокса, а кому-то ниоткуда)

7. Вверх #1367
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от МиниМася Посмотреть сообщение
    Соглашусь и присоединиюсь к пожеланию...

Вот часто слышу про справку о доходах . Где её брать в моём случае ?
    - Не работаю , имею несовершеннолетнего сына-инвалида (прописана я и сын,остальные дети в другом месте прописаны) получаю : пенсию по инвалидности сына + пенсию по утери кормильца (все пенсии через собес)
    Т.е. справку я должна брать в собесе в котором буду подавать заявление и декларацию ?
    Заявление и декларацию дают в собесе и заполняют там же под присмотром инспектора ?
    А то я всё собираюсь -собираюсь пойти и мне почему-то страшно ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #1368
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

- Не работаю , имею несовершеннолетнего сына-инвалида (прописана я и сын,остальные дети в другом месте прописаны) получаю : пенсию по инвалидности сына + пенсию по утери кормильца (все пенсии через собес)
    Т.е. справку я должна брать в собесе в котором буду подавать заявление и декларацию ?
    Заявление и декларацию дают в собесе и заполняют там же под присмотром инспектора ?
    Пойдите и узнайте где взять справку для Вас. Если по уходу за сыном получаете пособие, то оно рассчитано на Вас и на сына? Знаю что матерям одиночкам дают пособие на ребёнка и на мать...Не нужно ничего бояться. Всё равно придёте рас не менее 10. Потому что даже инспектор поможет ошибок наделать...

9. Вверх #1369
    Конечный бенефициар
    Нам отказали в субсидии на квартиру, в которой проживает (и прописана) парализованная бабушка, шевелятся только руки, 84 лет, все доходы 1200 гривен пенсии. Мурыжили 2 месяца, приходила инспектор и составила акт, что квартира 60-х годов, ремонта там не было очень давно (т.е. явно "бабушкина" квартира). Отказали на том основании, что владельцем квартиры является ее дочь. Дочь в квартире не прописана и проживает совершенно по другому адресу (квартиру оформили на дочь, чтобы потом не связываться с наследством). Лицевые счета дочь оформила на себя, так как бабушка не может ничего подписывать. Правомерно ли это, кто знает?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #1370
    User banned
    Познакомлюсь с человеком оформившим субсидию, эту упрощённую. Хочу задать вопроос как ему это удалось. Откликнитесь пожалуйста в личку или на форуме. Может кому взятку нужно дать? В разумных пределах. Я работала на Одесском нефте заводе, после окупации неизвестными в масках, пришлось срочно увольняться и стать на биржу. Пособие назначили не большое-1000гривен( поскольку завод не проплачивал налогов). У меня двое несовершеннолетних детей -500гривен алиментов и мать пенсионер-1500гривен...То есть 3000на четверых. Квартплата 1300. Надеялась оформить субсидию по упрощённой схеме( без справок), но пришел ответ что отказано по причине отсутствия справок, теперь собираю по всему городу катаюсь. Проездила больше 100 гривен. Кто может подскажет, вообще реально ли получить субсидию? Кто-то хоть один или знакомый или сосед... Особенно поражает то что упрощённая...ничего не пишут, какие справки принести. Нет перечня на дверях, как положено. Каждую справку отдельно везти нужно, когда просматривает соцработник оказывается" ещё справку принесите..." То в газовой службе не знают что 4 человека прописано( у нас вообще щётчик)...
    Мы с мамой на субсидии , но мы две пенсионерки , на субсидии уже пару лет и кроме заявления и справки о кол-ве прописанных ничего не предоставляем , поэтому для нас не изменилось , зимой субсидия больше , летом меньше .

11. Вверх #1371
    User banned
    Цитата Сообщение от Людмила52 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Субсидию оформляли повторно, ждем ответа! Вчера позвонили, что нужно зайти в собес и подписать какой-то акт жилищно-бытовых условий. Что это такое, много ли занимаете времени эта процедура?
    Это акт , что к вам приходили и вас обследовали и вы действительно скромно живёте , если к вам домой не приходили , но надо просто подписать акт , то тем лучше - значит вам доверяют . Могут спросить про ремонт и наличие быттехники , ответ - ремонта не было 20 , 30 , 40 (на выбор )лет , техника простая , старая .У вас продаётся славянский шкаф ? Шкаф продан , могу предложить никелированную кровать ...

12. Вверх #1372
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Нам отказали в субсидии на квартиру, в которой проживает (и прописана) парализованная бабушка, шевелятся только руки, 84 лет, все доходы 1200 гривен пенсии. Мурыжили 2 месяца, приходила инспектор и составила акт, что квартира 60-х годов, ремонта там не было очень давно (т.е. явно "бабушкина" квартира). Отказали на том основании, что владельцем квартиры является ее дочь. Дочь в квартире не прописана и проживает совершенно по другому адресу (квартиру оформили на дочь, чтобы потом не связываться с наследством). Лицевые счета дочь оформила на себя, так как бабушка не может ничего подписывать. Правомерно ли это, кто знает?
    Позвоните лучше на горячую линию , там точнее скажут .

13. Вверх #1373
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

Субсидию надо выхаживать , если у вас только пенсии , то их брать не надо , у нас только пенсии и пенсионный фонд сам их присылает в отдел субсидий по запросу из отдела субсидий . У нас именно так - заявление и декларацию дают в собесе и заполнять их помогает инспектор .

14. Вверх #1374
    Частый гость
    нужно взять справку из пенсионного. Он ничего не пресылает. Нам отказали именно из за отсутствия этой справки и ещё о доходах.

15. Вверх #1375
    Частый гость
    Выясните поточнее. Это не правомерно как-то. Пусть дочь справку о доходах принесёт... Вообще-то оформляют на прописанных.

16. Вверх #1376
    Выясните поточнее. Это не правомерно как-то. Пусть дочь справку о доходах принесёт... Вообще-то оформляют на прописанных.
    Тут все правомерно. Т. к. лицевые счета оформлены на дочь. В теме уже неоднократно об этом писали.

17. Вверх #1377
    User banned
    нужно взять справку из пенсионного. Он ничего не пресылает. Нам отказали именно из за отсутствия этой справки и ещё о доходах.
    А у нас ни разу не требовали справку из пенсионного- Малиновский собес . Сказали , что автоматически узнают пенсию .

18. Вверх #1378
    Посетитель Аватар для певица
    Хмм.. у нас такая же история. Тоже бабушка 80 лет живёт (и прописана) в квартире, оформленной на внука, который прописан в другом месте. Тоже лицевые счета на собственнике. Пытались поменять лиц.счета, но везде получили отказ. Пришли проконсультироваться по этому поводу в отдел субсидий, а там сказали, что лицевые счета переоформлять НЕ НАДО. И взяли у нас заявление. Это было в мае. Потом приходили с инспекцией в квартиру, вроде всё нормально прошло. Акт подтверждает, что состояние квартиры "бабушкино". Ещё и у соседей кто-то спрашивал, не живёт ли там молодой парень.)
    В общем, все тесты прошли. Я уж решила, что сомневаться не стоит. А оно вон как?
    Подскажите тогда, пожалуйста, где можно узнать о решении комиссии по субсидии? А то уже третий месяц пошёл, а писем никаких не приходило.

19. Вверх #1379
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    А что это за совок, ходить квартиры проверять? Это ко всем что ли ходят или что это такое? Толку что у меня что-то увидят или не увидят, если есть декларация о доходах? Они ж не налоговая?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #1380
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А что это за совок, ходить квартиры проверять? Это ко всем что ли ходят или что это такое? Толку что у меня что-то увидят или не увидят, если есть декларация о доходах? Они ж не налоговая?
    Не ко всем , но ходят , может у вас притон наркомановский , а вы субсидию хотите оформить ))))

Ответить в теме
Страница 69 из 703 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права