Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 4 из 534 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 10663
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    у него самого куча проблем и пора самому прибегать к помощи психолога.
    В мире существует очень много врачей, которые лечат людей от рака, между тем, сами они им не болеют.
    В психологии наоборот, чем больше пережил человек, тем больше он понимает (условно, конечно) в ваших проблемах, так как это им уже пережито, отработано и возведено в степень знания.
    Стали бы вы рассказывать о том, что вас бросил любимый тому, кто счастлив в семейной жизни и не может вас понять именно в силу непережитости подобного стресса?

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от шея Посмотреть сообщение
    Именно поэтому постарайтесь найти психолога без того, чтобы знать о его личной жизни.
    Иначе, вместо терапии, получится сравнительный анализ "да ты на себя посмотри".

Доверие возникает у людей, склонных доверять, если вы не доверяете даже сами себе, то кто сможет вас убедить довериться ему?
    Повышенный самоконтроль, критичность мышления и прочие достоинства решительной женщины, не позволят довериться первому встречному, тем более - психологу.
    Я так понимаю, что Вы имеете непосредственное отношение к психологии. Посоветуйте тогда, пожалуйста, на что нужно обратить внимание в поведении ребенка, что должно вызвать у родителей желание обратиться к психологу или психотерапевту?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    что должно вызвать у родителей желание обратиться к психологу
    Если случай не совсем конченый - будующее ребенка, его счастье, успех и благосостояние!
    А если ребенок - обуза, или средство для родителя/лей (не важно для чего, удержания, садистских наклонностей, повышения самомнения, "просто получился" и тд) - вряд ли найдется рычаг... хотя, зная для чего ребенок - можно и в этом случае попробывать сыграть на нужной волне...

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Это клоунада, яркие игрушки, интересные впечатления, новая обстановка и прочее...
    Для мгновенного контакта не надо быть психологом, надо быть аниматором.
    Психология предполагает метод наблюдения, если ребёнок склонен к самопогружению, то любой внешний напор замкнёт его ещё больше.
    Поэтому, психолог может не вступать с ребёнком в контакт вообще, если в контакт не захочет вступить сам ребёнок, и , при этом, прекрасно изложить вам картину ошибок воспитания и решения вопросов.
    А вот с этим я согласна!!!
    Мне кажется, что даже психологу будет проще и понятнее, если он увидит вашу "некомфортную" ситуацию, это если вы к нему "как к доктору" пришли, он должен понять где болит, и как, чем это больное место вам досождает. А разобравшись в проблеме сказал, чем "это" лечится, и кому именно, ребенку или родителю нужно назначить чудодейственную "пилюлю".
    А показать "хорошей тете или дяде" свои "воскресные" лица, так это можно сходить в кино на мультити и белетер вам скажет "какой у вас замечательный малыш!" И НАМА всем это очнь понравится!!!
    Как по мне, то кажется, будет даже правильнее, если психолог будет наблюдать за ребенком и родителями, их общением и отношениями не в своем кабинете, а со стороны , например дома, или на детской площадке, или в любом другом "привычном" для ребенка месте с привычным окружением, там где обычно возникают эти самые конфликтные ситуации.

Вот если кто-то знает такого психолога, то я бы с ним с радостью пообщалась.
    Последний раз редактировалось Guseni4ka; 14.06.2009 в 09:08.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    на что нужно обратить внимание в поведении ребенка, что должно вызвать у родителей желание обратиться к психологу или психотерапевту?
    Важен возраст ребёнка.
    То, что неприемлемо в 5 лет, вполне нормально для 12-летнего и наоборот.
    На самом деле, самый распространённый случай внутрисемейных разногласий в детско-родительских отношениях - это то, что родители не поспевают "вырасти" вместе с дорогим чадом.
    Естественно, большинству из нас хочется, чтобы ребёнок всегда нуждался в нас как в первые дни рождения, чтобы мы были его спасением и утешением, чтобы наш авторитет был непререкаем и так далее.
    А дети, невзирая на наши фантазии, растут и взрослеют так быстро, что мы , порой, ощущаем себя детьми, по сравнению с их суждениями и смелостью реакций.
    Так вот этот случай, проявления несостоятельности себя как родителей, нуждается в коррекции именно самих родителей, чтобы дать им шанс не упустить возможность во-времени и понять своего ребёнка, а значит, и встать на его точку зрения, что устранит наиглавнейшую причину разногласий, когда ребёнку кажется, что его не понимают.
    Игра - основной вид терапии для такого случая.

Для вашего вопроса, ответ один - если вам дискомфортно в обществе собственного ребёнка, значит, что-то когда-то пошло не так.

99% ошибочного поведения, естественно, родительские, поэтому детские психологи нужны лишь для того, чтобы у ребёнка была перед глазами и другая модель поведения взрослого, отчасти, помогающая понять, какие тонкости в поведении родителей не устраивают малыша-подростка-юношу.

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    он увидит вашу "некомфортную" ситуацию
    Долгий это процесс.
    Дети - изумительные актёры, поэтому нужен человек, который запросто может "вывести ребёнка из себя".
    Ищите психолога - вредного.
    Знаете, дети думают, что взрослые не способны на какие-то поступки и делают всё предрасположенно, так вот, психолог - вредина, сможет вести себя как ребёнок будучи взрослым, и это лишает детей возможности "носить маску приличного поведения", потому что предугадать действия такого взрослого - им не под силу, ведь он ведёт себя нестандартно, не так как они привыкли, играя со взрослыми в свои игры "хороших мальчиков".
    Естественно, с вашей точки зрения, такой взрослый вредина будет казаться "странным", но такая линия поведения единственный путь к проявлению естественного поведения ребёнка.

К сожалению, такие психологи слишком много проблем вскрывают в семейных отношениях, так как провоцирующее поведение действует одинаково и на детей, и на взрослых.
    Вот и ответьте себе на вопрос, готовы вы к тому, что вас ЧЕСТНО увидит посторонний человек. Ведь есть такие "гадости" в нашей жизни, что самому себе стыдно в них признаться, а тут кто-то чужой всё это подглядит...
    Последний раз редактировалось шея; 14.06.2009 в 15:03.

7. Вверх #67
    Долгий это процесс.
    Дети - изумительные актёры, поэтому нужен человек, который запросто может "вывести ребёнка из себя".
    Возможно, но еще проще наверно пронаблюдать (подсмотреть, пошпионить) за общением ребенкас родителями, или, если проблемы в школе, то за детьми в классе, на перемене...

А подскажите, у нас в городе есть такие "вредные" психологи? И сколько приблизительно стоят их услуги?
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

8. Вверх #68
    User banned
    (подсмотреть, пошпионить)
    Такое получится, только если вы наймёте психолога в гувенантки.
    Просто так никто не позволит находиться продолжительное время в обществе детей, если вы не их педагог-воспитатель.
    Помимо прочего, единичная ситуация не даст полной картины для анализа, так как она может быть случайной, а мешать ребёнку жить полноценно может совершенно неприглядный фактор, например, неудачное соседство за партой, или страх перед агрессивной девочкой в садике, который проявляет себя в упрямстве.
    Догадаться о причине можно, не поверите, лишь спустя месяц-другой ежедневных наблюдений.
    Вот и посчитайте услуги гувернантки с упором на психологическую направленность общения.
    Меньшее время, затраченное на процесс наблюдения, может помочь выяснить поверхностные данные, глубинные же процессы ускользнут от внимания, так как "стать незаметным своим" невозможно за неделю.

Ну есть кудесники, вероятно, расскажут историю вашей жизни за полчаса, но лично мне они не встречались.

9. Вверх #69
    шея, а вот на этот вопрос могли бы ответить???
    А подскажите, у нас в городе есть такие "вредные" психологи? И сколько приблизительно стоят их услуги?
    Я вижу Вы человек компетентный в этих вопросах, может посоветуете грамотного семейного психолога????
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

10. Вверх #70
    User banned
    При сочетании фраз "у нас в городе" и "грамотный психолог" у меня возникает диссонанс............
    С одесскими психологами, пока, не знакома.
    Воспользуйтесь телефонами, данными в теме, возможно, это и есть то, что надо.
    И не забывайте, что профессия психолог новая в стране и все нынешние практикующие психологи воспитывались без знания её основ.
    Вполне может быть, что именно поэтому у многих есть неотработанные моменты из детства, которые слишком заметны их клиентам, но поделать ничего нельзя, лишь через поколение вырастет новая плеяда профессионалов, которых и можно будет с полным правом назвать "профи".
    А мы все учились лишь потому, чтоб хоть в себе разобраться.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для greentree
    ...С одесскими психологами, пока, не знакома.
    ...профессия психолог новая в стране
    ...лишь через поколение вырастет новая плеяда профессионалов
    ...А мы все учились лишь потому...
    Улыбнуло.
    - знаю лично до сотни психологов в Одессе
    - одесская школа психологии далеко не последняя в стране
    - бываю на защитах докторских и диссертаций, уровень разный, но есть и очень высокий
    - регулярно трудоустраиваем одесских психологов, в том числе и молодых (которые таки учились!), в том числе и за рубеж
    - насчет новизны профессии в стране - т.е. все профессии были, а вот психологи как-то рассосались

12. Вверх #72
    Частый гость
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    ну так посоветуйте же нам достойного/проверенного

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    Улыбнуло.
    Да, ето смешно.
    - знаю лично десять психологов в Нью-Йорке
    Количество , знаете ли, не всегда.
    Наверное, это хорошо, что мы знакомы с разными людьми.

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от Све. Посмотреть сообщение
    ну так посоветуйте же нам достойного/проверенного
    Одного на всех.

15. Вверх #75
    Ну почему же одного на всех...
    можно каждому своего...
    можно присоветовать парочку детских, парочку семейных, хорошего психолога - бизнес-тренера..и т.д.
    Просто говорится о сотнях, десятках но это как-то безрезультатно...
    дали 2 телефона и те из тех, к которым, кажется, обращался чей-то знакомый...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

16. Вверх #76
    User banned
    Могу посоветовать моего супервизора, но он не в Одессе.
    Ищу подходящего тут тоже, такого, чтобы не рассказывал мне теорию психологии, применительно к практическим случаям, а просто слушал, возможно, иногда реагируя эмоционально.
    Основная же масса психологов с первого шага начинает "анализировать" клиента, срочно вспоминая то, что не забыли с института, и пытаясь запугать клиента своей "умностью" и подавить неудовлетворённой гордыней, забывая, что всё, что они могут сказать, я и без них в книгах читала. )
    Терпеливых психологов - мало.
    В итоге, нужен состоятельный человек, с псих образованием, терпением и желанием не мешать жить, а посочувствовать на проф уровне моей личности безотносительно плохо-хорошо, а просто так. )

17. Вверх #77
    Могу посоветовать моего супервизора, но он не в Одессе.
    и как же это будет?? психоанализ по телефону?? гы...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Lilibells
    Пишите в личку,дам телефон системного семейного психотерапевта.

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilibells Посмотреть сообщение
    системного семейного психотерапевта.
    Поинтересуйтесь у людей в очереди, как часто этот специалист выписывает рецепты.

20. Вверх #80
    Поинтересуйтесь у людей в очереди, как часто этот специалист выписывает рецепты.
    а можно, для непосвященных разыяснить эту фразу???
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

Ответить в теме
Страница 4 из 534 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права