| ||
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Конечно же не о клятве Гипократа шла речь, которую так рьяно перепостили желающие. Хотелось бы узнать мнение о том, на сколько наши современные доктора или врачи, понимают действительно свое предназначение и уровень ответсвенности перед самими собой в первую очередь. С Гипократом и его клятвой можно еще долго дискутировать, тут скорее всего важно понимать какими принципами рукаводствуется современная медицина, на чем базируются ее основы и какие клятвы в наше время дают в своих кабинетах врачи, берясь за очередного страдальца или сейчас существует только одна клятва 💰$?
Деньги не цель, а средство.
А Вы первый день живёте? Или ещё не поняли, что медицина, особенно аллопатическая и фармацевтическая, это ONLY BUSINESS?
Вас с детства "садят на иглу", причём плотно садят. Народ без таблеток уже жить не может. Что Вы от нас-то хотите?
Какое предназначение? Вы сами на вопрос ответьте. Людей лечить? или делать людей здоровыми? Так вы же сами себя убиваете и калечите быстрее чем новые формы таблеток придумываются.
Ответственность перед собой? Это совесть что-ли? Или что?
Любой врач или доктор выполняет свою работу ровно настолько, насколько он владеет знаниями и навыками. Ну и плюс его понимание текущего момента состояния пациента.
Теперь ответы:
1. Современная медицина это глобальный сетевой маркетинг по продаже фармацевтических препаратов. Всё. Другого не будет. Все врачи - "рабы лампы".
Исключение составляют врачи экстренной помощи - травматологи и хирурги.
Никто никаких клятв не даёт - не в чем клясться.
Далее - все врачи абсолютно сегодня учатся за свои деньги. Повышение квалификации - тоже деньги. Соответственно ему выгодно быть результативным, если он хочет кем-то стать.
Это простая экономика.
Стоимость услуг частников напрямую зависит от постоянных затрат. Например, если я в год трачу 6000 евро на повышение уровня мастерства, то это напрямую отразится на стоимости услуг.
Простой расчёт - рабочих дней в месяце 20. Один месяц уходит на поездки связанные с обучением. Один на отдых. Остается 10 месяцев. 200 дней. Простая математика - 30 евро прямых затрат ложится на день приёма.
Сколько должен стоить сам приём?
Тут кто-то про 200 гривен что-то рассказывал?
С чем врач подходит к "страдальцу" - именно с набором навыков. И чем больше навыков, тем более высока вероятность удовлетворения страждущего.
Врачу с частной практикой не выгодно плохо и нерезультативно работать. Все пациенты для врача это клинический материал. И только при наличии результата становится понятным, что применяется правильно, а что - нет. Можно сэкономить время, затраты и нервы. Значит получится больше отдыхать и уделять время себе и близким.
Я достаточно полно ответил на Ваш вопрос?
Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 30.07.2015 в 10:42.
А мне хотелось бы узнать, насколько вообще наши современные люди "понимают действительно свое предназначение и уровень ответсвенности перед самими собой в первую очередь." Люди любой профессии и даже без нее. Я же уже говорил, что в "Основах законодательства о здравоохранении" все сказано. Читайте этот ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, там все ясно написано.
Шаша, что то на флуд все это похоже сильно.
А что, врачи уже у нас самые правильные должны быть ? Педагоги, строители, инженеры и политики, если не читали клятву Гипократа и им вроде как можно схалтурить или бросить на бабки человека в беде ?
Всё-таки организация здравоохранения - это не Ваше...
Есть еще два документа - один советский, утративший силу, другой - украинский, действующий.
1. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 марта 1971 г. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕКСТА ПРИСЯГИ ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИНЕСЕНИЯ ПРИСЯГИ
...Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:
все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;
обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;
беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали;
сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны;
всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.
Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.
2. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ "Про Клятву лікаря" від 15 червня 1992 року N 349
...Набувши професії лікаря та усвідомивши важливість обов'язків,
що покладаються на мене, в присутності моїх учителів і колег
урочисто клянусь:
усі знання, сили та вміння віддавати справі охорони і
поліпшення здоров'я людини, лікуванню і запобіганню захворюванням,
подавати медичну допомогу всім, хто її потребує;
незмінно керуватися у своїх діях і помислах принципами
загальнолюдської моралі, бути безкорисливим і чуйним до хворих,
визнавати свої помилки, гідно продовжувати благородні традиції
світової медицини;
зберігати лікарську таємницю, не використовувати її на шкоду
людині;
додержувати правил професійної етики, не приховувати правди,
якщо це не зашкодить хворому;
постійно поглиблювати і вдосконалювати свої знання та вміння,
у разі необхідності звертатися за допомогою до колег і самому
ніколи їм у цьому не відмовляти, бути справедливим до колег;
власним прикладом сприяти вихованню фізично і морально
здорового покоління, утверджувати високі ідеали милосердя, любові,
злагоди і взаємоповаги між людьми.
Вірність цій Клятві присягаю пронести через усе своє життя.
Есть так же аналог в российском законодательстве.
Хоть один из этих вариантов да знаком каждому врачу...
Все остальные рассуждения о "понимании современных людей вообще" - просто риторика из разряда "А чё я? На себя посмотри!"
Нас учили так: "Этот человек БОЛЕН! Значит он не в состоянии адекватно оценивать всё происходящее. Кроме того он не наделен специальными знаниями для этого. Вы - ВРАЧИ! Люди, которые специально обучены. Поэтому ОБЯЗАНЫ проявлять снисхождение." Не к лицу нам брать пример с людей других профессий.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Не ожидалось от Вас услышать глубокого вывода, а вот он и озвучился, спасибо Вам, что не разочаровали. Конечно же на врачах свет клином не сошолся, есть много и других специальностей, просто в рамках этого форума обсуждается именно тема, врачей и больных связанных между собой в рамках определенного заболевания. А про людей вы это верно подметели, каждый в ответе в первую очередь перед собой, как больной со своими болячками, насобиравший их в течении жизни, так же и доктор берущийся помочь в излечении этих недугов. Ведь тот же доктор это всего лишь человек, живущий по таким же законам природы, со своими болячками, своими нуждами и потребностями, разница между пациентом и доктором лиш в его образованности, и знании предмета. Чем меньше будет эта разница в обществе, тем оно будет более здоровее.
Это точно!Мне давно и все говорили, что всю медицину именно я развалил. Это серьезно! Так вот хочу обратить Ваше внимание на словосочетание "ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ". Если врач вдруг нарушил советскую присягу ( ну, не борется день и ночь без выходных за мир во всем мире и за предотвращение ядерной войны) или украинскую присягу ( ну, не способствует своим примером воспитанию физически и морально здорового поколения, то есть курит, как паровоз и бухает!), то его не "посодют". А вот если нарушил ЗАКОН "Основи.....", то "будьте любезны" (С). Разницу ощущаете?
Вы вели речь, насколько я понял, вообще АБСОЛЮТНО о всех врачах. Я правильно понял? К слову, каждого врача учили кроме лечения, проводить и профилактику, то есть устранять причины. Да, Вы правы, мне очень кажется, что даже и врачи такие есть, которые устраняют причину возникновения болезни.
Вот это правильно! Все вот эти "моральные нормы"..., включая КЛЯТВЫ - риторика чистой воды. А вот если выполняешь ЗАКОН, то тогда все будут довольны. Потому что правильно, справедливо и по Закону. Вы против ЗАКОНА?
О, боже! Вы опять о высоком предназначении врача и его особой моральной роли в обществе? Только лишь с "божественного" врача можно брать пример в жизни? И точка? Все другие специальности в мире - аморальны, не стоят и ломаного гроша, унизительны, отвратительно-гадкие..... Так? Только врач? Высоко Вы вознеслись над всеми остальными смертными.
Может неспроста так люди вам много говорили о вашем подходе к медицине , наверно есть в этом какой то смысл и повод задуматься, ведь дыма без огня не бывает. По поводу ЗАКОНА, можно сказать следующее в те далекие времена еще до появления наших современных законов , из покон веков люди рукаводствовались Канонами (с греч. правило, норма) Тем кому сложно было жить по канонам объеденились в группы и придумали ЗА КОН, в котором изложили удобные для определенных кругов нормы и правила, которые якобы должны безприкословно выполняться обществом, в связи с этим самоорганизовалась исполнительная и законодательная база, чтоб эти законы соблюдались и писались новые. Сам корень КОН означает начало, предел, рубеж убеждения человека, отсюда укр. переконання, что говорит "какому кону он следует" По большому счету полноценному, гармоничному и здравомыслящему человеку законы не писаны, его кон это его совесть. Все что стоит ЗА, это ЗАКОН.
Социальные закладки