Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 140 из 211 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 4219
  1. Вверх #2781
    Посетитель Аватар для DancerNat
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    по всей видимости решить проблемы с укорочением сосудов
    Впервые такое слышу. И я думаю Начев Петр Иванович, у которого я была на приеме, сказал бы мне о таком, если б оно имело место. Он ведь, как и вы, остеопат?

2. Вверх #2782
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от DancerNat Посмотреть сообщение
    Впервые такое слышу. И я думаю Начев Петр Иванович, у которого я была на приеме, сказал бы мне о таком, если б оно имело место. Он ведь, как и вы, остеопат?
    я просто озвучил своё предположение относительно указанной Вами симптоматики

3. Вверх #2783
    Посетитель Аватар для akunin
    КЛЯТВА ГИППОКРАТА!
    "Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
    Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".

О каких именно моральных нормах идёт речь?
    Конечно же не о клятве Гипократа шла речь, которую так рьяно перепостили желающие. Хотелось бы узнать мнение о том, на сколько наши современные доктора или врачи, понимают действительно свое предназначение и уровень ответсвенности перед самими собой в первую очередь. С Гипократом и его клятвой можно еще долго дискутировать, тут скорее всего важно понимать какими принципами рукаводствуется современная медицина, на чем базируются ее основы и какие клятвы в наше время дают в своих кабинетах врачи, берясь за очередного страдальца или сейчас существует только одна клятва 💰$?
    Деньги не цель, а средство.

4. Вверх #2784
    Цитата Сообщение от akunin Посмотреть сообщение
    Конечно же не о клятве Гипократа шла речь, которую так рьяно перепостили желающие. Хотелось бы узнать мнение о том, на сколько наши современные доктора или врачи, понимают действительно свое предназначение и уровень ответсвенности перед самими собой в первую очередь. С Гипократом и его клятвой можно еще долго дискутировать, тут скорее всего важно понимать какими принципами рукаводствуется современная медицина, на чем базируются ее основы и какие клятвы в наше время дают в своих кабинетах врачи, берясь за очередного страдальца или сейчас существует только одна клятва ��$?
    А Вы первый день живёте? Или ещё не поняли, что медицина, особенно аллопатическая и фармацевтическая, это ONLY BUSINESS?
    Вас с детства "садят на иглу", причём плотно садят. Народ без таблеток уже жить не может. Что Вы от нас-то хотите?
    Какое предназначение? Вы сами на вопрос ответьте. Людей лечить? или делать людей здоровыми? Так вы же сами себя убиваете и калечите быстрее чем новые формы таблеток придумываются.
    Ответственность перед собой? Это совесть что-ли? Или что?
    Любой врач или доктор выполняет свою работу ровно настолько, насколько он владеет знаниями и навыками. Ну и плюс его понимание текущего момента состояния пациента.
    Теперь ответы:
    1. Современная медицина это глобальный сетевой маркетинг по продаже фармацевтических препаратов. Всё. Другого не будет. Все врачи - "рабы лампы".
    Исключение составляют врачи экстренной помощи - травматологи и хирурги.
    Никто никаких клятв не даёт - не в чем клясться.
    Далее - все врачи абсолютно сегодня учатся за свои деньги. Повышение квалификации - тоже деньги. Соответственно ему выгодно быть результативным, если он хочет кем-то стать.
    Это простая экономика.
    Стоимость услуг частников напрямую зависит от постоянных затрат. Например, если я в год трачу 6000 евро на повышение уровня мастерства, то это напрямую отразится на стоимости услуг.
    Простой расчёт - рабочих дней в месяце 20. Один месяц уходит на поездки связанные с обучением. Один на отдых. Остается 10 месяцев. 200 дней. Простая математика - 30 евро прямых затрат ложится на день приёма.
    Сколько должен стоить сам приём?
    Тут кто-то про 200 гривен что-то рассказывал?
    С чем врач подходит к "страдальцу" - именно с набором навыков. И чем больше навыков, тем более высока вероятность удовлетворения страждущего.
    Врачу с частной практикой не выгодно плохо и нерезультативно работать. Все пациенты для врача это клинический материал. И только при наличии результата становится понятным, что применяется правильно, а что - нет. Можно сэкономить время, затраты и нервы. Значит получится больше отдыхать и уделять время себе и близким.
    Я достаточно полно ответил на Ваш вопрос?
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 30.07.2015 в 10:42.

5. Вверх #2785
    Постоялец форума
    Хотелось бы узнать мнение о том, на сколько наши современные доктора или врачи, понимают действительно свое предназначение и уровень ответсвенности перед самими собой в первую очередь.
    А мне хотелось бы узнать, насколько вообще наши современные люди "понимают действительно свое предназначение и уровень ответсвенности перед самими собой в первую очередь." Люди любой профессии и даже без нее.
    С Гипократом и его клятвой можно еще долго дискутировать, тут скорее всего важно понимать какими принципами рукаводствуется современная медицина, на чем базируются ее основы и какие клятвы в наше время дают в своих кабинетах врачи, берясь за очередного страдальца или сейчас существует только одна клятва ��$?
    Я же уже говорил, что в "Основах законодательства о здравоохранении" все сказано. Читайте этот ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, там все ясно написано.

6. Вверх #2786
    Постоялец форума
    Далее - все врачи абсолютно сегодня учатся за свои деньги. Повышение квалификации - тоже деньги.
    Неправда. Я обучаю абсолютно бесплатно. За обучение лично врач ничего не платит. Ни копейки!

7. Вверх #2787
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Шаша, что то на флуд все это похоже сильно.
    А что, врачи уже у нас самые правильные должны быть ? Педагоги, строители, инженеры и политики, если не читали клятву Гипократа и им вроде как можно схалтурить или бросить на бабки человека в беде ?

8. Вверх #2788
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Шаша, что то на флуд все это похоже сильно.
    Я говорю правду и реальные вещи. Если у Вас есть опровержение, то жду-не дождусь. Мне очень не нравится, когда рассказывают сказки-небылицы.
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    А что, врачи уже у нас самые правильные должны быть ? Педагоги, строители, инженеры и политики, если не читали клятву Гипократа и им вроде как можно схалтурить или бросить на бабки человека в беде ?
    Так и я об этом же.

9. Вверх #2789
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Неправда. Я обучаю абсолютно бесплатно. За обучение лично врач ничего не платит. Ни копейки!
    БеСплатно чему? Остеопатия? Биодинамика? Нейробиодинамика? Кинезиология?

10. Вверх #2790
    Постоялец форума
    БеСплатно чему? Остеопатия? Биодинамика? Нейробиодинамика? Кинезиология?
    Простите, но Вы сами написали, что "- все врачи абсолютно сегодня учатся за свои деньги. Повышение квалификации - тоже деньги.". Вы считаете, что кроме "остеопатов", врачей больше не осталось в стране?

11. Вверх #2791
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ...С Гипократом и его клятвой можно еще долго дискутировать, тут скорее всего важно понимать какими принципами рукаводствуется современная медицина, на чем базируются ее основы и какие клятвы в наше время дают в своих кабинетах врачи, берясь за очередного страдальца или сейчас существует только одна клятва 💰$?
    ...Я же уже говорил, что в "Основах законодательства о здравоохранении" все сказано. Читайте этот ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, там все ясно написано.
    Всё-таки организация здравоохранения - это не Ваше...
    Есть еще два документа - один советский, утративший силу, другой - украинский, действующий.
    1. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 марта 1971 г. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕКСТА ПРИСЯГИ ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИНЕСЕНИЯ ПРИСЯГИ
    ...Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:
    все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
    быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
    постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;
    обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;
    беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали;
    сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны;
    всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.
    Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.

2. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ "Про Клятву лікаря" від 15 червня 1992 року N 349
    ...Набувши професії лікаря та усвідомивши важливість обов'язків,
    що покладаються на мене, в присутності моїх учителів і колег
    урочисто клянусь:
    усі знання, сили та вміння віддавати справі охорони і
    поліпшення здоров'я людини, лікуванню і запобіганню захворюванням,
    подавати медичну допомогу всім, хто її потребує;
    незмінно керуватися у своїх діях і помислах принципами
    загальнолюдської моралі, бути безкорисливим і чуйним до хворих,
    визнавати свої помилки, гідно продовжувати благородні традиції
    світової медицини;
    зберігати лікарську таємницю, не використовувати її на шкоду
    людині;
    додержувати правил професійної етики, не приховувати правди,
    якщо це не зашкодить хворому;
    постійно поглиблювати і вдосконалювати свої знання та вміння,
    у разі необхідності звертатися за допомогою до колег і самому
    ніколи їм у цьому не відмовляти, бути справедливим до колег;
    власним прикладом сприяти вихованню фізично і морально
    здорового покоління, утверджувати високі ідеали милосердя, любові,
    злагоди і взаємоповаги між людьми.
    Вірність цій Клятві присягаю пронести через усе своє життя.

Есть так же аналог в российском законодательстве.
    Хоть один из этих вариантов да знаком каждому врачу...
    Все остальные рассуждения о "понимании современных людей вообще" - просто риторика из разряда "А чё я? На себя посмотри!"
    Нас учили так: "Этот человек БОЛЕН! Значит он не в состоянии адекватно оценивать всё происходящее. Кроме того он не наделен специальными знаниями для этого. Вы - ВРАЧИ! Люди, которые специально обучены. Поэтому ОБЯЗАНЫ проявлять снисхождение." Не к лицу нам брать пример с людей других профессий.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

12. Вверх #2792
    Простите, но Вы сами написали, что "- все врачи абсолютно сегодня учатся за свои деньги. Повышение квалификации - тоже деньги.". Вы считаете, что кроме "остеопатов", врачей больше не осталось в стране?
    А есть ещё какие-то специализации, где учат устранять причины?

13. Вверх #2793
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Нас учили так: "Этот человек БОЛЕН! Значит он не в состоянии адекватно оценивать всё происходящее. Кроме того он не наделен специальными знаниями для этого. Вы - ВРАЧИ! Люди, которые специально обучены. Поэтому ОБЯЗАНЫ проявлять снисхождение." Не к лицу нам брать пример с людей других профессий.
    Из ваших постов видно, что с учителями вам повезло, раз так учили раньше, сейчас с обучением современных врачей судя по всему, что то движется не в ту степь.

14. Вверх #2794
    А Вы первый день живёте? Или ещё не поняли, что медицина, особенно аллопатическая и фармацевтическая, это ONLY BUSINESS?
    Вас с детства "садят на иглу", причём плотно садят. Народ без таблеток уже жить не может. Что Вы от нас-то хотите?
    Какое предназначение? Вы сами на вопрос ответьте. Людей лечить? или делать людей здоровыми? Так вы же сами себя убиваете и калечите быстрее чем новые формы таблеток придумываются.
    Ответственность перед собой? Это совесть что-ли? Или что?
    Любой врач или доктор выполняет свою работу ровно настолько, насколько он владеет знаниями и навыками. Ну и плюс его понимание текущего момента состояния пациента.
    Теперь ответы:
    1. Современная медицина это глобальный сетевой маркетинг по продаже фармацевтических препаратов. Всё. Другого не будет. Все врачи - "рабы лампы".
    Исключение составляют врачи экстренной помощи - травматологи и хирурги.
    Никто никаких клятв не даёт - не в чем клясться.
    Далее - все врачи абсолютно сегодня учатся за свои деньги. Повышение квалификации - тоже деньги. Соответственно ему выгодно быть результативным, если он хочет кем-то стать.
    Это простая экономика.
    Стоимость услуг частников напрямую зависит от постоянных затрат. Например, если я в год трачу 6000 евро на повышение уровня мастерства, то это напрямую отразится на стоимости услуг.
    Простой расчёт - рабочих дней в месяце 20. Один месяц уходит на поездки связанные с обучением. Один на отдых. Остается 10 месяцев. 200 дней. Простая математика - 30 евро прямых затрат ложится на день приёма.
    Сколько должен стоить сам приём?
    Тут кто-то про 200 гривен что-то рассказывал?
    С чем врач подходит к "страдальцу" - именно с набором навыков. И чем больше навыков, тем более высока вероятность удовлетворения страждущего.
    Врачу с частной практикой не выгодно плохо и нерезультативно работать. Все пациенты для врача это клинический материал. И только при наличии результата становится понятным, что применяется правильно, а что - нет. Можно сэкономить время, затраты и нервы. Значит получится больше отдыхать и уделять время себе и близким.
    Я достаточно полно ответил на Ваш вопрос?
    В полне, полно Вы ответели на мой вопрос, благодарю Вам за это.

15. Вверх #2795
    А мне хотелось бы узнать, насколько вообще наши современные люди "понимают действительно свое предназначение и уровень ответсвенности перед самими собой в первую очередь." Люди любой профессии и даже без нее.
    Не ожидалось от Вас услышать глубокого вывода, а вот он и озвучился, спасибо Вам, что не разочаровали. Конечно же на врачах свет клином не сошолся, есть много и других специальностей, просто в рамках этого форума обсуждается именно тема, врачей и больных связанных между собой в рамках определенного заболевания. А про людей вы это верно подметели, каждый в ответе в первую очередь перед собой, как больной со своими болячками, насобиравший их в течении жизни, так же и доктор берущийся помочь в излечении этих недугов. Ведь тот же доктор это всего лишь человек, живущий по таким же законам природы, со своими болячками, своими нуждами и потребностями, разница между пациентом и доктором лиш в его образованности, и знании предмета. Чем меньше будет эта разница в обществе, тем оно будет более здоровее.

16. Вверх #2796
    Постоялец форума
    Всё-таки организация здравоохранения - это не Ваше...
    Это точно! Мне давно и все говорили, что всю медицину именно я развалил. Это серьезно! Так вот хочу обратить Ваше внимание на словосочетание "ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ". Если врач вдруг нарушил советскую присягу ( ну, не борется день и ночь без выходных за мир во всем мире и за предотвращение ядерной войны) или украинскую присягу ( ну, не способствует своим примером воспитанию физически и морально здорового поколения, то есть курит, как паровоз и бухает!), то его не "посодют". А вот если нарушил ЗАКОН "Основи.....", то "будьте любезны" (С). Разницу ощущаете?

17. Вверх #2797
    Постоялец форума
    А есть ещё какие-то специализации, где учат устранять причины?
    Вы вели речь, насколько я понял, вообще АБСОЛЮТНО о всех врачах. Я правильно понял? К слову, каждого врача учили кроме лечения, проводить и профилактику, то есть устранять причины. Да, Вы правы, мне очень кажется, что даже и врачи такие есть, которые устраняют причину возникновения болезни.

18. Вверх #2798
    Постоялец форума
    Все остальные рассуждения о "понимании современных людей вообще" - просто риторика из разряда "А чё я? На себя посмотри!"
    Вот это правильно! Все вот эти "моральные нормы"..., включая КЛЯТВЫ - риторика чистой воды. А вот если выполняешь ЗАКОН, то тогда все будут довольны. Потому что правильно, справедливо и по Закону. Вы против ЗАКОНА?
    Не к лицу нам брать пример с людей других профессий.
    О, боже! Вы опять о высоком предназначении врача и его особой моральной роли в обществе? Только лишь с "божественного" врача можно брать пример в жизни? И точка? Все другие специальности в мире - аморальны, не стоят и ломаного гроша, унизительны, отвратительно-гадкие..... Так? Только врач? Высоко Вы вознеслись над всеми остальными смертными.

19. Вверх #2799
    Постоялец форума
    Ведь тот же доктор это всего лишь человек, живущий по таким же законам природы, со своими болячками, своими нуждами и потребностями, разница между пациентом и доктором лиш в его образованности, и знании предмета.
    Да!

20. Вверх #2800
    Это точно! Мне давно и все говорили, что всю медицину именно я развалил. Это серьезно! Так вот хочу обратить Ваше внимание на словосочетание "ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ". Если врач вдруг нарушил советскую присягу ( ну, не борется день и ночь без выходных за мир во всем мире и за предотвращение ядерной войны) или украинскую присягу ( ну, не способствует своим примером воспитанию физически и морально здорового поколения, то есть курит, как паровоз и бухает!), то его не "посодют". А вот если нарушил ЗАКОН "Основи.....", то "будьте любезны" (С). Разницу ощущаете?
    Может неспроста так люди вам много говорили о вашем подходе к медицине , наверно есть в этом какой то смысл и повод задуматься, ведь дыма без огня не бывает. По поводу ЗАКОНА, можно сказать следующее в те далекие времена еще до появления наших современных законов , из покон веков люди рукаводствовались Канонами (с греч. правило, норма) Тем кому сложно было жить по канонам объеденились в группы и придумали ЗА КОН, в котором изложили удобные для определенных кругов нормы и правила, которые якобы должны безприкословно выполняться обществом, в связи с этим самоорганизовалась исполнительная и законодательная база, чтоб эти законы соблюдались и писались новые. Сам корень КОН означает начало, предел, рубеж убеждения человека, отсюда укр. переконання, что говорит "какому кону он следует" По большому счету полноценному, гармоничному и здравомыслящему человеку законы не писаны, его кон это его совесть. Все что стоит ЗА, это ЗАКОН.

Ответить в теме
Страница 140 из 211 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права