|
Я буду покупать паркинг за 20 000$.
Я не буду покупать паркинг за 20 000$.
Я думаю над покупкой паркинга за 20 000$.
воздух из помещений (ванна и санузел) периодически , как минимум в тёплое время года, не будет удаляться. Он будет через вентиляцию не выходить из квартиры, а заходить в неё
А если у вас общая вентшахта, то заходить будет воздух из чужих квартир. Придётся наслаждаться ароматами соседних туалетов у кухонь, типа этого
Только в РиЛ это редко случается, а у вас чаще будет.
Нужна будет установка обратного клапана на вентотверстие, что сведёт естественную вентиляцию помещения к минимуму
Последний раз редактировалось Скруджжж; 29.07.2015 в 21:00.
Откуда там ветровой подпор?
Может я чего не понимаю, но разве это не проблема низких зданий по соседству с высокими? Я понимаю если у клубного дома будет ветровой подпор а мы то при чем?
Отправлено с моего SM-N910H через Tapatalk
не флуди, да не забанен будешь...
в
большинство вентшахт ниже обозначенного на картинке уровня
это один из многих вариантов. Щас найду ссылку на рос. СНиП для многоэтажекМожет я чего не понимаю, но разве это не проблема низких зданий по соседству с высокими? Я понимаю если у клубного дома будет ветровой подпор а мы то при чем?
вот :
СНиП 2.04.01-85 Для плоских эксплуатируемых кровель высота вентшахт должна быть на 0,7 м выше крыши, парапета или др. выступающих элементов здания; высота канализационной вытяжной трубы должна быть выше края вентшахты на 0,15 м
Последний раз редактировалось Скруджжж; 29.07.2015 в 21:51.
если захотете проверить работу вентканалов, можете приклеить полосы целофана и наблюдать их движение, работает вытяжка как вытяжка или как втяжка
Последний раз редактировалось Скруджжж; 29.07.2015 в 22:57.
Приятно знать, что есть люди, которые разбираются в вопросах вентиляции и ветрового подпора.
На самом деле никакого ветрового подпора для вентшахт данного объекта нет и не будет. Можете не беспокоится. Для этого были произведены все необходимые расчеты и проект учитывает отсутствие зон ветрового подпора для шахт естественной вентиляции. А реализация естественно соответствует проекту. Кроме того, производятся испытания каждого стояка, после того как система смонтирована.
Большая просьба, прежде чем выдвигать какие-либо обвинения, не подкрепленные фактами - интересуйтесь на форуме... Может оказаться, что проблемы как таковой и нет (как и в данном случае)![]()
факт в том, что вентшахты расположены ниже, чем указано в СНиПе. Что до выдумок проектантов, которые прогуливали лекции, сидя в кафе строительного и попивая пивко, то я их уже достаточно наслушался и надышался запахами соседских котлет, которого по словам ваших коллег из Будовы там и близко быть не должно.
Если инвесторам интересна будет данная тема, то они легко смогут убедиться в моей правоте опытным путём
Последний раз редактировалось Скруджжж; 31.07.2015 в 01:45.
в 2ГИС (за август 2015) 7,8,9 ЖЖ отмечены уже как сданные и адреса уже присвоили 7Ж - Французский б-р, 60а, 8Ж - 60а к1, 9Ж - 60а к2 Как, уже можно забирать документы?
Со следующей недели будут приглашать на просмотрт квартир в 8ж.
Готовьтесь соседи!)
Со следующей недели. Это может быть и в пятницу.
Детали не уточнял
Подскажите контакты замерщика. Нужно перемерить площадь при подписании актов
Отправлено с моего SM-N910H через Tapatalk
не флуди, да не забанен будешь...
я сравниваю ваши и будовские вентшахты. И сделаны они неправильно, низко, а не выше парапета на 0.7м, как положено. Оттого и возникают периодически проблемы с вентиляцией.
В этом ЖК я не живу, поэтому ходить никуда не буду. А вот если бы жил, то пригласил бы Вас прийти в свою квартиру и посмотреть на неработающую вытяжку.
Когда дом заселится, заработают вытяжки и вентиляторы, ситуация ещё усугубится.
П.С. Оголовки вентшахт лучше делать из материала более стойкого , чем газо\говнобетон. Раскиснет он, размягчится на крыше и завалится
Последний раз редактировалось Скруджжж; 01.08.2015 в 10:56.
Площадь нужно до подписания проверять, при подписании - уже поздно. И желательно чтобы это делал дизайнер, замерщик уже замерял вашу квартиру - план должен быть в Кадоре. Если замеры дизайнера совпадут - нет смысла звать кадоровского замерщика на перемерку, а если нет - то сразу можно ткнуть его носом в замеры дизайнера - обычно он сразу соглашается, так как забивается как в префе на четвертого валета при замере.
Социальные закладки