Результаты опроса: Кого мы ждем )))

Голосовавшие
277. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Девочку

116 41.88%
  • Мальчика

128 46.21%
  • Двойню- мальчика и ..мальчика)

2 0.72%
  • Двойню- девочку и ..девочку)

2 0.72%
  • Двойню- мальчика и девочку)

2 0.72%
  • Сюрприз

29 10.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Осенние беременюшки 2015 ;)

Закрытая тема
Страница 1882 из 2860 ПерваяПервая ... 882 1382 1782 1832 1872 1880 1881 1882 1883 1884 1892 1932 1982 2382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,621 по 37,640 из 57199
  1. Вверх #37621
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Любимая Жена! Посмотреть сообщение
    Это подруга сказала про такую 'последовательность' ? Если муж заявит отказ при регистрации, разве нельзя сразу на наст.папу записать?.. Вообще не понятно ещё, при чем тут оформлять как мама-одиночка, если это не так по факту?! А ещё, до 7 месяца берём. не развестись, что ждала?! Была передача соц. по СТБ, так там мама умерла и папа доказывал всем и вся, чтобы общаться с дочкой, бабушка не давала...
    Главное, малышке выздоровления...
    Я не знаю кто там и чем думал))),но муж по паспорту живет где-то на Западной Украине и ему вообще пофигу шо тут в Одессе происходит с его женой по паспорту))).А тот который папа ...паспорт потерял пару месяцев назад и ....не думал...быстро его делать.Прально.А зачем???
    Конечно,главное лялю выходить,согласна.Ситуацию просто рассказала,как безалаберную)
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

2. Вверх #37622
    Не покидает форум
    Всю жизнь знала,что документы это большая ответственность,мне вот тоже пришлось в суде доказывать,что моя дочь действительно дочь своего погибшего отца,потому что в документах была разница в букве в фамилии,и нотариус отказала в принятии наследства.Это капец был!4 заседания суда,которых не было,постоянно переносили.В итоге все решилось,конечно.Но нервов!
    интересно а что у меня будет... запишут ли мне ребёнка на мужа, который умер когда я была на 16 неделе?

3. Вверх #37623
    Мама года
    Рецепт Наполеона от Марины 1501, который она кидала:
    НАПОЛЕОН
    Крем: 3ст молока кипятить в кастрюльке с толстым дном. Отдельно смешать 3ст.л. муки, 2 желтка, 1ст сахара и пару ложек молока, доведя до консистенции густой сметаны. Хорошо перемешать и влить в горячее молоко на плите. Варим крем, помешивая до загустения на медленном огне. Снять кастрюльку с плиты, в горячий крем добавить 50гр сливочного масла и оставить остывать до комнатной температуры, не перемешивая. В остывший крем можно добавлять ложкой вареную сгущенку и взбивать миксером или блендером с насадкой венчик. Я раньше покупала банку сгущенки с малюком и варила ее, а потом стала сразу вареную с малюком покупать пол литровую, добавляю где-то 2/3 банки. А вообще по вкусу смотри.

Коржи: 4 ст. муки просеять и потереть туда 250гр твердого маргарина на крупной терке. В стакане смешать 1 яйцо и 1 ст.л. уксуса, доливаем холодной воды пол стакана и хорошо перемешиваем. Вливаем содержимое стакана в муку с маргарином, добавляем 1\2 ст. сахара. Замешиваем тесто и делим его на 12 шариков. Шарики пересыпать мукой и в холодильник на 2 часа.
    Раскатываем тонкие коржи, обрезаем по форме, наматываем на скалку и на противень выложенный пергаментом или просто смазанный тонким слоем подсолнечного масла. Протыкаем коржи вилкой и печем при температуре 220 градусов около 5 минут до золотистого цвета.
    Остывшие коржи аккуратно смазываем кремом 9они очень хрупкие), между слоями я добавляю еще грецкие орехи, подсушенные в духовке и измельченные.
    Сверху весть торт измазываем кремом и посыпаем крошкой ( обрезки от коржей я пеку тоже, потом их измельчаю в крошку и посыпаю сверху)

Приятного аппетита!!!
    Последний раз редактировалось Riya Riya; 30.07.2015 в 16:46.

4. Вверх #37624
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Цитата Сообщение от Anaesthesia Посмотреть сообщение
    интересно а что у меня будет... запишут ли мне ребёнка на мужа, который умер когда я была на 16 неделе?
    Позвони и узнай какие нужны документы.
    Если ты на фамилии мужа, то запишут фамилию имя и отчество по папе.
    Теперь, ты мать одиночка.
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

5. Вверх #37625
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    Позвони и узай какие нужны документы.
    Если ты на фамилии мужа, то запишут фамилию имя и отчество по папе.
    Теперь, ты мать одиночка.
    да, я на фамилии мужа, мы официально женаты.
    мне просто очень хотелось бы, чтоб он был записан в свидетельство о рождении. не просто отчество, а по нормальному.
    звонить надо в отдел регистрации?

6. Вверх #37626
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    да, я на фамилии мужа, мы официально женаты.
    мне просто очень хотелось бы, чтоб он был записан в свидетельство о рождении. не просто отчество, а по нормальному.
    звонить надо в отдел регистрации?
    Я не знаю куда звонить.
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

7. Вверх #37627
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    Я не знаю куда звонить.
    я когда брала свидетельство о смерти мужа (где-то на Среднефонтанской по-моему), там на другой двери было написано что-то типа "отдел регистрации рождения". подозреваю, что туда.

8. Вверх #37628
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    я когда брала свидетельство о смерти мужа (где-то на Среднефонтанской по-моему), там на другой двери было написано что-то типа "отдел регистрации рождения". подозреваю, что туда.
    Позвони в загс. Они дадут полную информацию.
    ♥♥

9. Вверх #37629
    Мама года
    Моя эпопея с ЖК))):
    Продолжение...приехала я значит туда, а там мне говорят, что у меня все печати стоят! В "веселом" настроении еду в собес, в голове уже угрожают прокуратурой, даже приблизительный адресс готовлю, чтоб поверили))). Прихожу, а они говорят нифига, вот фамилия врача, а напротив нет печати! Выхожу, иду домой, полурыдая, мы с малым оба мокрющие, как из ведра, в такую-то жару! Пришла, мысленно готовлюсь завтра ехать ругаться, но уже с ЖК))), потом,думаю, позвоню ка я врачу (о!идея!))), в обед с мед.сестрой разговаривала, а она говорит, что этот врач, который не поставил печать-заведующая и печать она никогда не ставит, потому что ставит штамп ЖК и что меня вводят в заблуждение. Оставляю малого дома, с мамой и бегу в собес ну и полураздраженно-настойчиво передаю слова своего врача, та сразу: "ой, я сейчас к начальнику пойду спрошу" и ушла...
    Возвращается и рассказывает о том, что она недавно работает, многого не знает, но сейчас куда-то там прозвонили и всё норм, эта справка подходит...

Итог: целый день! (вчера, кстати, тоже, но полдня) я потратила на это, меня, берененную с животом, что все считают, что я вот-вот и с ребёнком гоняли два дня подряд по самому солнцепеку и маршруткам из-за какой-то сра...ой 1000! И плюс ко всему, деньги сказали: "будут, где-то, в сентябре"!)))
    Последний раз редактировалось Riya Riya; 30.07.2015 в 21:03.

10. Вверх #37630
    Не покидает форум
    А как иначе?! Раньше были понятия сирота и полу-сирота и в месяц до 18(24)лет за потерю кормильца ребёнку платили больше, чем матери-одиночке. А может и то, и то можно было получать, а это 2 суммы, а не одна. Сейчас, не знаю как, но должны записать и статус ребёнку надо такой присвоить, имхо. Как минимум нельзя соглашаться на тот вариант, как загсу или собесу проще - почитайте закон, время есть, как и юр.конс.бесплатные...
    у меня уже есть статус и льготы на их основании. пенсию ребёнок будет получать до 18 лет железно, потом если будет учиться, то тоже. а я имею право получать помощь от государства пока ребёнку не исполнится 8 лет, независимо от того работаю я или нет.

11. Вверх #37631
    Постоялец форума Аватар для Chudo chudesnoe
    Цитата Сообщение от Riya Riya Посмотреть сообщение
    Моя эпопея с ЖК))):
    Продолжение...приехала я значит туда, а там мне говорят, что у меня все печати стоят! В "веселом" настроении еду в собес, в голове уже угрожают прокуратурой, даже приблизительный адресс готовлю, чтоб поверили))). Прихожу, а они говорят нифига, вот фамилия врача, а напротив нет печати! Выхожу, иду домой, полурыдая, мы с малым оба мокрющие, как из ведра, в такую-то жару! Пришла, мысленно готовлюсь завтра ехать ругаться, но уже с ЖК))), потом,думаю, позвоню ка я врачу (о!идея!))), в обед с мед.сестрой разговаривала, а она говорит, что этот врач, который не поставил печать-заведующая и печать она никогда не ставит, потому что ставит штамп ЖК и что меня вводят в заблуждение. Оставляю малого дома, с мамой и бегу в собес ну и полураздраженно-настойчиво передаю слова своего врача, та сразу: "ой, я сейчас к начальнику пойду спрошу" и ушла...
    Возвращается и рассказывает о том, что она недавно работает, многого не знает, но сейчас куда-то там прозвонили и всё норм, эта справка подходит...

Итог: целый день! (вчера, кстати, тоже, но полдня) я потратила на это, меня, берененную с животом, что все считают, что я вот-вот и с ребёнком гоняли два дня подряд по самому сонцепеку и маршрутам из-за какой-то сра...ой 1000! И плюс ко всему, деньги сказали: "будут, где-то, в сентябре"!)))
    Сочувствую((( У нас "всё для людей"!
    100%
    10.11.2015 - мой любимый карапуз Андрюша)))

12. Вверх #37632
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chudo chudesnoe Посмотреть сообщение
    Сочувствую((( У нас "всё для людей"!
    особенно законы

13. Вверх #37633
    Не покидает форум
    Капец, правильно говорят, что работниками собесов рождаются (((
    У меня так было, нсмотрелась рекламы субсидии и пошла оформлять - какие там 2 бумажки, нет очередей и компет.сотрудники?! -*передо мной дедо-мужик сидеит и замолаживает к одногодке-сотруднице, и та кивает-улыбается, и я 'третья лишняя' с пузом рядом сижу-жду... Пришлось сделать замечание, что может я выясню, что мне надо, а вы в кафе-мороженое потом? Они шутят и я пошутила Так тоже 'послала' что-то там уточнять и доносить, но со словами 'я думала, вы ждете декретный оформить
    и как? оформила?
    я тоже успела насидеться в управлениях социальной защиты. гоняла по всему городу, собирала бумажки, пришла наконец уже с полным пакетом, в итоге оказалось, что всё-таки ещё одной не хватает (неделю к ним ходила, они не могли сказать, что ещё такая выписка нужна). но больше всего вывело то, что у них не оказалось ксерокса, мне пришлось переть с Ясной на Куликово поле, чтоб сделать пару копий и возвращаться назад.

14. Вверх #37634
    Постоялец форума Аватар для Galien
    Законы у нас по принципу 'непонятно о чем это они' )) например, новый з-н расчёта больничных - я так и не поняла, но как-то ж урезали...
    Я в марте болела, мне выплатили половину больничного...
    Будем жить!

15. Вверх #37635
    Постоялец форума Аватар для Galien
    По поводу субсидий - оформила с горем пополам, но геморроя... Хорошо, что хоть сейчас на год оформляют. И в итоге непонятно, в каком проценте начисляется помощь. И в коммунальные хозяйства не спешат доходить документы с соцзащиты. Мама оформляла в апреле, так вот в "Одессгаз" до сих пор не пришло...
    Будем жить!

16. Вверх #37636
    Мама года
    Так мне ещё повезло))) в те разы, что я прибегала, всё время не было очериди!))) ( всё для меня прям))))
    Я всё заполнила и пошла делать ксерокс паспорта и кода и пока ходила, уже набежала "километровая" очередь!!!
    Так там мужик увидел меня и сразу: "О! Беременная! Беременным у нас без очереди?"(Полувопрошающе так заключил))), а одна бабклька, которая перед ним стояла (ну тааак бабулька, ближе к ней): "У нас здесь все беременные", на что я говорю: "Вообще-то я там уже была и туда возвращаюсь" и пошла себе мимо них в наглую, так приятно стало))))

Так что, ко всему выше перечисленному, могла ещё и очередь добавиться, а мне вон как повезло!!!)))))))

17. Вверх #37637
    Единственная Аватар для Щастье
    Если обычный больничный по болезни, то если стаж больше 8 лет и лист первый за 9 месяцев, то 80%. Следующий меньше и т.д.
    Больничный по родам, это средняя зп (точнее сумма всех грязных выплат за последние 12 месяцев). Эту цифру на 126 дней, минус 2%.
    PRO TEMPORE

18. Вверх #37638
    Постоялец форума Аватар для Spice/and/Sugar
    Я бы походила, если б были где-то рядом бесплатные, а так, денег нет
    7 лет назад в др.городе жила и там где-то на этом сроке были обязательные - понимала через раз, а после родов вспомнилось, как держать, к груди прикладывать, пеленать. Для тех, кто вообще с 0, оч нужно, я считаю. Потом сравнивала с 'правилами' свекрови и делала по-своему
    на youtube, куча, просто куча всяких лекций на любые темы и все бесплатно.

например, канал CHICCO, киевские лекции от специалистов Добробута и Исиды. Кладезь свежей актуальной и полезной информации.

19. Вверх #37639
    Единственная Аватар для Щастье
    Я буду субсидию оформлять, когда в декрет уйду. С малым оформляла все 3 года. У меня в квартире прописаны только я и сын. Так что доход был 0. Потому был большой %. А сейчас , если ещё и малую заставят прописать, то тоже будет неплохой %.
    PRO TEMPORE

20. Вверх #37640
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    естественно, да!
    согласно закона, если вы развелись, например и ровно через 9 мес у вас рождается ребенокё то автоматом отцом ребенка будет бывший муж! в Вашем же случае все очевидно. и без разницы на какой фамили Вы.
    для регистрации ребенка возьмите и свидетельсво о браке и свидетельство о смерти мужа.
    03.03.12
    13.10.15

Закрытая тема
Страница 1882 из 2860 ПерваяПервая ... 882 1382 1782 1832 1872 1880 1881 1882 1883 1884 1892 1932 1982 2382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права