Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 157 из 1346 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Потому что, работая с детьми я вижу как им недостает физической активности. Дети сейчас очень мало двигаются, что дома, что на переменах в школе. От этого и проблемы со здоровьем и как следствие - закомплексованность. Это же замкнутый круг получается, и сталкиваясь с такими насмешками, ребенок не решает их, а просто уходит от проблемы. Вспомните свое детство - мы же после уроков все во дворах до ночи были и были более выносливее и здоровее, чем нынешнее поколение.
    Я за то, чтобы ребенок развивался всесторонне - и умственно, и физически. И основы этому должны закладываться в школе.
    )
    Вы так и не ответили, чем секции не подходят кроме того что в других странах это тоже обязательный предмет.
    Я в детстве во дворе не гуляла вообще.

И хочу отметить - далеко не все дети мало двигаются. Из знакомых мне детей половина как минимум занимается спортом. Да и во дворах полно детворы.

3. Вверх #3122
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вы так и не ответили, чем секции не подходят кроме того что в других странах это тоже обязательный предмет.
    Я думала, что это и так понятные вещи. Если нет, отвечаю: потому что при такой умственной нагрузки должна быть физическая разгрузка. Незря на уроках младших классов нужна физминутка хотя-бы одна за урок.
    Предложите что-то другое на замену (кроме послеурочных секций)
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

4. Вверх #3123
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Я думала, что это и так понятные вещи. Если нет, отвечаю: потому что при такой умственной нагрузки должна быть физическая разгрузка. Незря на уроках младших классов нужна физминутка хотя-бы одна за урок.
    Предложите что-то другое на замену (кроме послеурочных секций)
    Физминутка - понятно, урок физкультуры - не самой удачный вариант для " разгрузки". Полные всклокоченные дети мало что могут воспринимать на следующем уроке. Взрослые кстати тоже. У нас, помнится, на первом курсе физ-ра была перед сложнейшим профилирующим предметом. Так вот, это просто вред в чистом виде был. Сидишь вся солёная, сама себе противная, и тупаааая....
    . Пришлось покупать зачет, хотя изначально все планировали ходить из чисто практических соображений: с утречка позанималась - вечером на шейпинг можно не идти.

Так что в младших классах можно для расслабления рисование- труды, а в старших- вообще ничего. Лучше домой поскорее.

Ах да, чуть не забыла про старшие классы. В сочетании с некоторыми аспектами полового созревания, на физкультуре происходят подчас неловкие ситуации и с мальчиками и с девочками. О том как невероятно приятно девочкам объясняться с физруком про критические дни - знаю, к счастью, лишь по рассказам. У нас в старших классах женщина вела. Но все равно приятного мало, когда весь класс в курсе столь интимных деталей, видно же кто когда на лавочке сидит.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 29.07.2015 в 16:54.

5. Вверх #3124
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Да, примерно правильно.

Только если оценки по математике можно подтянуть, исправить - то физические данные изменить не получается. И еще - дети над физическими недостатками охотнее и жестче смеются, чем над неуспеваемостью по какому-либо предмету. Я не психолог, но кажется есть для этого обьяснение с точки зрения детской и подростковой психологии.
    Это одна из причин почему физ-ра, на мой взгляд, как обязательный школьный предмет не годится, а вот как ряд факультативов (мне больше нравится слово секция)- разумеется должна быть.
    Дело в том что факультативное ведение физкультуры по интересам детям возможно будет даже интереснее, чем общее, где все в одну кучу и нет индивидуального подхода. Как Вы выше писали, можно их разбить на волейбол, баскетбол, йога(на которую очень многие дети пойдут, которые тушуются на обычной физкультуре) и т.д. Раньше при обычных школах были такие секции, правда не факультативно, т.к. физ-ра была обязательной и при всей моей любви на тот момент к этому предмету, все же некоторые моменты мне в ней не нравились совершенно. В принципе мы с Вами одинакового мнения об этом.

6. Вверх #3125
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Для моего ребенка нужно ОДНО, а другому ребенку и его родителям - ДРУГОЕ.... а делать мы будем ТРЕТЬЕ, то что решено "цветом нашей нации, умнейшими и главнейшими"....
    У нас нет, практически, выбора... Вот главная проблема.... Хотя в последнее время большинство родителей активно ищут и находят способы как можно больше дать своему ребенку исходя из его индивидуальных предпочтений и данных. И школа далеко не на перевом месте в решении таких задач((((. Без нее пока никак.... Мне уже давно кажется, что все реформы и изменения плавно свернули с дороги, ведущей к качественному и эффективному образованию(((((((((.

7. Вверх #3126
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Для моего ребенка нужно ОДНО, а другому ребенку и его родителям - ДРУГОЕ.... а делать мы будем ТРЕТЬЕ, то что решено "цветом нашей нации, умнейшими и главнейшими"....
    У нас нет, практически, выбора... Вот главная проблема.... Хотя в последнее время большинство родителей активно ищут и находят способы как можно больше дать своему ребенку исходя из его индивидуальных предпочтений и данных. Мне уже давно кажется, что все реформы и изменения плавно свернули с дороги, ведущей к качественному и эффективному образованию(((((((((.
    Вот! Альтернатива - это супер! Может, часть детей предпочли бы аэробику под музыку...Она нравится даже плотным, полненьким и пухлым ...А часть пацанов гоняла бы мяч - футбол/волейбол/баскетбол/гандбол/пионербол. И все - в удовольствие! Без нормативов и оценок! Но это ж очень сложно для МОНовского разумения))))
    Never give up!

8. Вверх #3127
    А еще, у меня есть мечта.... Я вот просто мечтаю, чтобы ребенок именно в школе мог получить все необходимое! Мне иногда плакать под вечер хочется после целого дня "в бегах" - со школы покушать домой,потом на тренировку, на курсы, в художку, к репетитору... Хочу школу с факультативами, курсами, бассейном, качественным питанием, ну и ..... пока хватит))))))) И не говорите мне про частные школы)))))! У нас ведь "все лучшее ДЕТЯМ"? ТАК ВЕДЬ ДОЛЖНО БЫТЬ?!

9. Вверх #3128
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вот! Альтернатива - это супер! Может, часть детей предпочли бы аэробику под музыку...Она нравится даже плотным, полненьким и пухлым ...А часть пацанов гоняла бы мяч - футбол/волейбол/баскетбол/гандбол/пионербол. И все - в удовольствие! Без нормативов и оценок! Но это ж очень сложно для МОНовского разумения))))
    Потому что для этого нужно понимание для чего именно существует такой предмет как физкультура и чего мы в принципе должны достигать, а именно духовно-физический баланс и никакого дискомфорта.

Как например в Китае, где просто так народ в определенное время делает различные физические упражнения.

10. Вверх #3129
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Неееет! Не знаю, как в других школах, но у нас такие мастерские - просто супер!!! Николай Семенович мальчишкам дает знания и умения, которые потом пригодятся в быту каждому мальчишке. А девочки на уроках сногсшибательные делают вещицы из бисера, занимаются техникой декупажа,вышивают, шьют, готовят. Директор в этом году выделила огромные деньги на новейшие мастерские для девочек. В нашей школе труд на высшем уровне, сама аж завидую возможностям детей ( у меня такого не было). Учителя трудов просто от Бога. Так что иностранные языки хорошо, конечно, но только не за счет трудов.
    Поддерживаю! Дочка моя научилась вязать крючком, спицами, вышивать лентами, делать какую- то красоту, название которой я забыла и делать аппликации из ткани с бисерной вышивкой. У меня обе руки левые, я такому дочку научить не могу и очень рада, что в школе ее учат.
    Последний раз редактировалось Это я; 30.07.2015 в 11:04.

11. Вверх #3130
    Не покидает форум
    А еще, у меня есть мечта.... Я вот просто мечтаю, чтобы ребенок именно в школе мог получить все необходимое! Мне иногда плакать под вечер хочется после целого дня "в бегах" - со школы покушать домой,потом на тренировку, на курсы, в художку, к репетитору... Хочу школу с факультативами, курсами, бассейном, качественным питанием, ну и ..... пока хватит))))))) И не говорите мне про частные школы)))))! У нас ведь "все лучшее ДЕТЯМ"? ТАК ВЕДЬ ДОЛЖНО БЫТЬ?!
    Понимаете в чем дело... То, что в школе - это , так сказать, на безрыбье. То есть, лучше чем ничего, конечно... Но..

. Школьный ансамбль не равен музыкальной школе, кружок рисования - не заменит художку, школьная команда - по уровню ниже чем спортивный клуб, а курсы с одноклассниками не дадут такого уровня как частный репетитор..

У нас в школе масса факультативов кружков, но я при всем уважении - детей туда не отдаю. Уж лучше самой, примерно как Вы описали.

Другой вопрос что не у всех есть такая возможность, и тогда все что при школе - спасение.

Ну и конечно, есть такой несколько момент: бюджет нынче не резиновый, и если встанет, к примеру, выбор - выделять средства на кружки при школах или по- прежнему поддерживать школы искусств, спортивные клубы и прочие внешкольных детские учреждения - лично я руками и ногами за второй вариант.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 29.07.2015 в 23:49.

12. Вверх #3131
    Посетитель Аватар для АЛЁНА13
    Подскажите где прописан закон о школьной форме в школе и ест ли такой вообще или хоть какую то информацию
    У нас сказали что если кто то придёт не в той форме какую вводит директор то могут не пускать ребёнка в школу
    На сколько я понимаю это не законно
    Нужна помощь
    Спасибо

13. Вверх #3132
    Цитата Сообщение от АЛЁНА13 Посмотреть сообщение
    Подскажите где прописан закон о школьной форме в школе и ест ли такой вообще или хоть какую то информацию
    У нас сказали что если кто то придёт не в той форме какую вводит директор то могут не пускать ребёнка в школу
    На сколько я понимаю это не законно
    Нужна помощь
    Спасибо
    В каждой школе, особенно в гимназиях и лицеях или специализированных школах, есть определенный дресс-код, прописанный в уставе учебного учереждения.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 в 22:25 ----------

Мамы 4-шек и 7-шек появились учебники он-лайн по новой программе Кто-то проделал колоссальную работу конечно.
    http://portfel.at.ua/load/
    и тут тоже:
    http://www.pidruchnyk.com.ua/
    Последний раз редактировалось Panty; 03.08.2015 в 22:55.

14. Вверх #3133
    Спасибо!
    Мне чего-то страшно в них заглядывать)))))))))))))))....... Интересно, они так и останутся в свободном доступе?

15. Вверх #3134
    Спасибо!
    Мне чего-то страшно в них заглядывать)))))))))))))))....... Интересно, они так и останутся в свободном доступе?
    Если уже два различных сайта выложили, то есть вероятность, что издательства не успевают печатать к началу учебного года и возможно в МОН дали заявку на электронный доступ. Надо по сайтам самих издательств проверить, т.к. это именно то самое хорошее качество учебников, которое и должно быть(они не отсканированы и скачать тоже пока нельзя).

16. Вверх #3135
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Там страниц по 60 выложено.

17. Вверх #3136
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Богданович весь)
    Never give up!

18. Вверх #3137
    История - из более 200 страниц, только 60.... по 8 параграф.... Но скачался без проблем.

19. Вверх #3138
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    История - из более 200 страниц, только 60.... по 8 параграф.... Но скачался без проблем.
    На 1-ю четверть(не семестр) хватит, а дальше...кривая выведет вперед)

20. Вверх #3139
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Мамы 4-шек и 7-шек появились учебники он-лайн по новой программе Кто-то проделал колоссальную работу конечно.
    и тут тоже:
    а для классов с русским языком обучения учебников не издали?либо не выложили?интересно.
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

21. Вверх #3140
    Живёт на форуме Аватар для Valentuna
    В каждой школе, особенно в гимназиях и лицеях или специализированных школах, есть определенный дресс-код, прописанный в уставе учебного учереждения.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 в 22:25 ----------

Мамы 4-шек и 7-шек появились учебники он-лайн по новой программе Кто-то проделал колоссальную работу конечно.
    и тут тоже:
    так как я в теме... на этих сайтах почти все с репозитария - по 60 стр.
    и так как непонятно когда будут учебники и сколько будут стоить, своему чаду начала покупать в электронном виде, тем более что планшет все-таки одобрили учителя... наконец-то.

думаю,к 1 сентября насобираю комплект.

---------- Сообщение добавлено 04.08.2015 в 13:27 ----------

Если уже два различных сайта выложили, то есть вероятность, что издательства не успевают печатать к началу учебного года и возможно в МОН дали заявку на электронный доступ. Надо по сайтам самих издательств проверить, т.к. это именно то самое хорошее качество учебников, которое и должно быть(они не отсканированы и скачать тоже пока нельзя).
    такой заявк не было... на этих сайтах выложили то, что было на репозитарии в ссвободном доступе.
    Україна понад усе!

Ответить в теме
Страница 157 из 1346 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права