|
А мы несколько раз вызывали скорую себе и ребенку-все четко и быстро. сами предложили доктору благодарность-сколько смогли. ...вообщем совсем другие истории. ...
у нас официально много чего бесплатного, а по факту совсем другое дело
пример не из "скорой помощи", но показательный. пару лет назад в праздник у меня потек стояк, мы его перекрыли и чтобы не оставлять всех соседей без воды на выходные, вызвали бригаду аварийщиков. приехало 2 перегарных тела, сказали сходить в магазин, купить какую-то фигню и самим прикрутить к трубе. сами сходить и прикрутить отказались (т.е. реально заработать), а за приезд и "консультацию" с меня потребовали 150грн. я согласилась заплатить только в обмен на официальную квитанцию или расписку и их как ветром сдуло.
так же и со скорой помощью - большинство людей за вовремя и квалифицированно оказанную помощь сами бы отблагодарили. а желания благодарить за хамство, бездеятельность и откровенное вымогательство увы не возникает.
есть у медиков СМП такое выражение "поиграть в войнушки "- это когда в три часа ночи медики ходят по соседям ,с просьбой помочь вынести какого то кабана из квартиры.. Еще веселее, когда приходится выносить на "соплях"( брезентовых носилках)- обычные носилки в хрущовках не пронесешь![]()
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
к сожалению продолжение моей истории (соседа скорая только с третьего раза забрала в больницу) весьма печальное. в Еврейской больнице человеку со всеми классическими признаками инсульта не смогли вовремя поставить диагноз (делали МРТ головы, а инсульт был в шейном отделе), соответственно никакой помощи ему не оказывали и через день он умер в неполных 65лет...
Вы сами пишете, что "со всеми классическими признаками инсульта", т.е. это признаки "инсульта в голове", МРТ которой и делали. Инсульт "шейного отдела", т.е. спинного мозга выглядит совершенно иначе. Вполне возможно, что и диагноз поставлен правильно, и лечение соответственно, а спасти не удается. От инсульта, увы умирают во всем мире.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
я не медик, поэтому могу ориентироваться только на стандартные интернет-брошюры, где даются советы, как распознать инсульт любому далекому от медицины человеку. в данном случае у соседа были все типичные признаки обычного инсульта, несмотря на то, что болезнь проявила себя в другом отделе (я как обычный обыватель и понятия не имела до этого времени, что инсульт может быть еще где-то кроме головного мозга).
кстати совершенно случайно наткнулась сегодня на довольно нестандартный совет в интернете о первой помощи при инсульте - медицинской иглой или шприцем сделать проколы на кончиках пальцев рук и по 2 прокола в область мочки ушей. так, чтобы выделилось по нескольку капель крови (если кровь не идет, то сделать легкий массаж наподобие как берут кровь из пальца). хотелось бы услышать мнение медиков, если возможно, есть ли смысл в таких манипуляциях.
те , кто в материале - меня поймут :
"Врач скорой медицинской помощи:
«Я однажды, простывшая и уставшая (сутки на ногах), на вызове ночью подписала ЭКГ: «Главное, все живы»."![]()
Очень сильно напрягают сирены скорых.Что нельзя просто с мигалками ехать?Бывет что целый день завывают![]()
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
а кому зарплата за второго идет ?![]()
законодательно такой обязанности нет
оригинал
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про екстрену медичну допомогу
(Відомості Верховної Ради (ВВР), 2013, № 30, ст.340)
Организация /ответственность за транспортировку на бригаде СП,
как минимум
необходимо было обратиться к диспетчеру отделения скорой медицинской помощи, и вызвать помощников .Кроме того, переноска на носилках должна осуществляться с выполнением ряда правил
имхо
в оплату/должностную инструкцию врача,фельдшера СП /водителя, скорее всего, заложены и снос с этажей
Тот же вопрос-кому идут эти деньги ?
Социальные закладки