Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 383 из 564 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 11264
  1. Вверх #7641
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от murphy Посмотреть сообщение
    это все очень и очень печально! мы полгода назад вызывали скорую, думали у мамы инсульт. я с поскота до таирово в пробочное время доехала быстрее, чем специализированная скорая. они ехали около часа!!! что же это за скорая такая?! на мой вопрос почему так долго, мне ответили, что мы не одни кому помощь нужна и вообще на какую сумму я рассчитываю? типа какие лекарства ей колоть? когда сделали укол сказали, что за вызов их бригады я должна 250 грн. забирать отказались. вот такая вот скорая помощь...

и теперь, чтобы мне кто не говорил, но я голосую за скорую инто-саны. я взяла акционную страховку, которая 320 грн в месяц. приезжает за 7-10 минут и никаких лишних вопросов.
    Что Вам помешало тогда набрать 103 и спросить "А что, скорая уже платная?" прямо в присутствии бригады?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

2. Вверх #7642
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Что Вам помешало тогда набрать 103 и спросить "А что, скорая уже платная?" прямо в присутствии бригады?
    скажу вам честно, когда я думала, что у моей мамы инсульт мне было не до разбирательств со скорой. мне было важно ее быстрее в больницу доставить.
    а для разборок, что платно или бесплатно есть другое время

3. Вверх #7643
    User banned
    А мы несколько раз вызывали скорую себе и ребенку-все четко и быстро. сами предложили доктору благодарность-сколько смогли. ...вообщем совсем другие истории. ...

4. Вверх #7644
    Новичок
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    А мы несколько раз вызывали скорую себе и ребенку-все четко и быстро. сами предложили доктору благодарность-сколько смогли. ...вообщем совсем другие истории. ...
    хорошо когда так! это просто был первый вызов скорой лет за 7. и ощущение от них осталось прям отвратительное

5. Вверх #7645
    Посетитель Аватар для Shata
    у нас официально много чего бесплатного, а по факту совсем другое дело
    пример не из "скорой помощи", но показательный. пару лет назад в праздник у меня потек стояк, мы его перекрыли и чтобы не оставлять всех соседей без воды на выходные, вызвали бригаду аварийщиков. приехало 2 перегарных тела, сказали сходить в магазин, купить какую-то фигню и самим прикрутить к трубе. сами сходить и прикрутить отказались (т.е. реально заработать), а за приезд и "консультацию" с меня потребовали 150грн. я согласилась заплатить только в обмен на официальную квитанцию или расписку и их как ветром сдуло.

так же и со скорой помощью - большинство людей за вовремя и квалифицированно оказанную помощь сами бы отблагодарили. а желания благодарить за хамство, бездеятельность и откровенное вымогательство увы не возникает.

6. Вверх #7646
    Похоронный директор Аватар для zoran

По умолчанию вызов бригады СМП ( продолжение )

есть у медиков СМП такое выражение "поиграть в войнушки "- это когда в три часа ночи медики ходят по соседям ,с просьбой помочь вынести какого то кабана из квартиры.. Еще веселее, когда приходится выносить на "соплях"( брезентовых носилках)- обычные носилки в хрущовках не пронесешь
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

7. Вверх #7647
    к сожалению продолжение моей истории (соседа скорая только с третьего раза забрала в больницу) весьма печальное. в Еврейской больнице человеку со всеми классическими признаками инсульта не смогли вовремя поставить диагноз (делали МРТ головы, а инсульт был в шейном отделе), соответственно никакой помощи ему не оказывали и через день он умер в неполных 65лет...

8. Вверх #7648
    Цитата Сообщение от Shata Посмотреть сообщение
    к сожалению продолжение моей истории (соседа скорая только с третьего раза забрала в больницу) весьма печальное. в Еврейской больнице человеку со всеми классическими признаками инсульта не смогли вовремя поставить диагноз (делали МРТ головы, а инсульт был в шейном отделе), соответственно никакой помощи ему не оказывали и через день он умер в неполных 65лет...
    Вы сами пишете, что "со всеми классическими признаками инсульта", т.е. это признаки "инсульта в голове", МРТ которой и делали. Инсульт "шейного отдела", т.е. спинного мозга выглядит совершенно иначе. Вполне возможно, что и диагноз поставлен правильно, и лечение соответственно, а спасти не удается. От инсульта, увы умирают во всем мире.

9. Вверх #7649
    я не медик, поэтому могу ориентироваться только на стандартные интернет-брошюры, где даются советы, как распознать инсульт любому далекому от медицины человеку. в данном случае у соседа были все типичные признаки обычного инсульта, несмотря на то, что болезнь проявила себя в другом отделе (я как обычный обыватель и понятия не имела до этого времени, что инсульт может быть еще где-то кроме головного мозга).
    кстати совершенно случайно наткнулась сегодня на довольно нестандартный совет в интернете о первой помощи при инсульте - медицинской иглой или шприцем сделать проколы на кончиках пальцев рук и по 2 прокола в область мочки ушей. так, чтобы выделилось по нескольку капель крови (если кровь не идет, то сделать легкий массаж наподобие как берут кровь из пальца). хотелось бы услышать мнение медиков, если возможно, есть ли смысл в таких манипуляциях.

10. Вверх #7650
    я не медик, поэтому могу ориентироваться только на стандартные интернет-брошюры, где даются советы, как распознать инсульт любому далекому от медицины человеку. в данном случае у соседа были все типичные признаки обычного инсульта, несмотря на то, что болезнь проявила себя в другом отделе (я как обычный обыватель и понятия не имела до этого времени, что инсульт может быть еще где-то кроме головного мозга).
    кстати совершенно случайно наткнулась сегодня на довольно нестандартный совет в интернете о первой помощи при инсульте - медицинской иглой или шприцем сделать проколы на кончиках пальцев рук и по 2 прокола в область мочки ушей. так, чтобы выделилось по нескольку капель крови (если кровь не идет, то сделать легкий массаж наподобие как берут кровь из пальца). хотелось бы услышать мнение медиков, если возможно, есть ли смысл в таких манипуляциях.
    в мочках уха расположены большое количество акупунктурных точек, повреждение которых чревато .. Если бы уколом иглы можно было бы купировать инсульт- наверное скорая пользовалось этим способом, а не заливала больного гамнезией,папаверином

11. Вверх #7651

По умолчанию записки врача

те , кто в материале - меня поймут :
    "Врач скорой медицинской помощи:
    «Я однажды, простывшая и уставшая (сутки на ногах), на вызове ночью подписала ЭКГ: «Главное, все живы»."

12. Вверх #7652
    User banned
    Очень сильно напрягают сирены скорых.Что нельзя просто с мигалками ехать?Бывет что целый день завывают

13. Вверх #7653
    User banned
    Я уверен что это не первый инсульт.Вы их просто игнорировали а теперь делаете крайними врачей

14. Вверх #7654
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Васёкис Посмотреть сообщение
    Очень сильно напрягают сирены скорых.Что нельзя просто с мигалками ехать?Бывет что целый день завывают
    Этим "страдает", в основном, инто-сановские скорые. Живу недалеко от ИС, сирены задолбали, особенно ночью. Не понимаю, зачем ночью включать сирены? кто им мешает гонять по пустым дорогам? Наверное, водителей обязывают включать сирены, "для поддержания имиджУ".
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

15. Вверх #7655
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Этим "страдает", в основном, инто-сановские скорые. Живу недалеко от ИС, сирены задолбали, особенно ночью. Не понимаю, зачем ночью включать сирены? кто им мешает гонять по пустым дорогам? Наверное, водителей обязывают включать сирены, "для поддержания имиджУ".
    Да,да,да именно ИС ,только она собственно и ганяют с сиреной. Рядом у нас и Областная и Пункт СМП .И только скорые ИС вечно "орущие " ездят.

16. Вверх #7656
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    а моей маме в Еврейской за 20 минут и приняли и диагноз(инсульт) поставили...в почти 12 ночи...и никто ничего не требовал и тд и тп...
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

17. Вверх #7657
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Васёкис Посмотреть сообщение
    Я уверен что это не первый инсульт.Вы их просто игнорировали а теперь делаете крайними врачей
    вот поверю!!! мы ели отбились от скорой-что сами повезём маму!!! написали что от госпи-ии отказываемся и на своей машине отвезли(а врачи ооочень настаивали)
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

18. Вверх #7658
    Не покидает форум
    Фельдшерская бригада-это 1 фельдшер, специализированных бригад нет.
    а кому зарплата за второго идет ?
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    а где написано ,что родственники больного должны оказать содействие в транспортировке больного?
    законодательно такой обязанности нет
    оригинал
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про екстрену медичну допомогу

(Відомості Верховної Ради (ВВР), 2013, № 30, ст.340)

Организация /ответственность за транспортировку на бригаде СП,
    как минимум
    необходимо было обратиться к диспетчеру отделения скорой медицинской помощи, и вызвать помощников .Кроме того, переноска на носилках должна осуществляться с выполнением ряда правил

имхо
    в оплату/должностную инструкцию врача,фельдшера СП /водителя, скорее всего, заложены и снос с этажей

Тот же вопрос-кому идут эти деньги ?

19. Вверх #7659
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    а кому зарплата за второго идет ?
    законодательно такой обязанности нет
    оригинал
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про екстрену медичну допомогу

(Відомості Верховної Ради (ВВР), 2013, № 30, ст.340)

Организация /ответственность за транспортировку на бригаде СП,
    как минимум
    необходимо было обратиться к диспетчеру отделения скорой медицинской помощи, и вызвать помощников .Кроме того, переноска на носилках должна осуществляться с выполнением ряда правил

имхо
    в оплату/должностную инструкцию врача,фельдшера СП /водителя, скорее всего, заложены и снос с этажей

Вот именно,"Должны" и "По возможности способствовать в транспортировке больного или пострадавшего в санитарный автомобиль"-разные вещи.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #7660
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    В бюджет Украины

Ответить в теме
Страница 383 из 564 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права