Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 214 из 319 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #4261
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Ну водителя можете не жалеть. Он гнал нехило, причем последние секунды еще и прибавил скорости. По телеку смотрела, с указанием скорости. Ребенок в тяжелом состоянии.
    Водитель как раз нормально ехал, пока отец не выскочил. Перед пустым переходом даже притормаживал. я тоже читала про скорость, но по видео он совсем не гонит
    Если б он только не решил объехать этого горе-папашу Я думаю, водитель не захотел резко тормозить, потому что расстояние маленькое было - боялся в коляску влететь. ну и не ожидал, что тот олень побежит еще быстрее
    еще пишут, что он первым делом рассматривал повреждения машины - за уши притянуто, ИМХО. Там видно, что человек в шоке
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #4262
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Водитель как раз нормально ехал, пока отец не выскочил. Перед пустым переходом даже притормаживал. я тоже читала про скорость, но по видео он совсем не гонит
    Если б он только не решил объехать этого горе-папашу Я думаю, водитель не захотел резко тормозить, потому что расстояние маленькое было - боялся в коляску влететь. ну и не ожидал, что тот олень побежит еще быстрее
    еще пишут, что он первым делом рассматривал повреждения машины - за уши притянуто, ИМХО. Там видно, что человек в шоке
    Водитель тупо растерялся. Молодой парень. Ему бы просто в лево уйти, там места очень много. Он просто испугался, и в ступоре был. Посмотрите на ютубе сколько водителей выходит из таких же ситуаций. А у этого не хватило опыта. Папашу ...вот даже не представляю что бы я с ним сделала.
    Лишний раз показывает на сколько мамы-папы беспечны на дороге.

Ехала по Жукова, на светофоре между Левитана и трамвайными путями ( не помню как улица называется) стоят двое родителей. На красный, умнички стоят, а коляска с дитем года полтора на проезжей части!!! Притормозила, нагрубила - убрали! Это что до наших только с матами доходит?
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

4. Вверх #4263
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Водитель тупо растерялся. Молодой парень. Ему бы просто в лево уйти, там места очень много. Он просто испугался, и в ступоре был. Посмотрите на ютубе сколько водителей выходит из таких же ситуаций. А у этого не хватило опыта. Папашу ...вот даже не представляю что бы я с ним сделала.
    Лишний раз показывает на сколько мамы-папы беспечны на дороге.

Ехала по Жукова, на светофоре между Левитана и трамвайными путями ( не помню как улица называется) стоят двое родителей. На красный, умнички стоят, а коляска с дитем года полтора на проезжей части!!! Притормозила, нагрубила - убрали! Это что до наших только с матами доходит?
    Возможно. Но там слева вроде мама стояла
    мы с братом недавно спорили, как правильнее поступать в такой ситуации (у меня перед носом парни тоже двинули на дорогу). я тормозила - не очень приятно, хотя все пристегнуты и дети в креслах. Он настаивал, что нужно объезжать

5. Вверх #4264
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Наверное надо и мне написать:

на выходные вечером (примерно в 19-20) переходим перекресток Говорова/Пионерская с парка на Пионерскую, подходим к красному сигналу светофора и на встречу нам на роликах едет ребенок лет 8-10 примерно, на дорогу не смотрит и естественно не сбавляя скорость едет через дорогу на красный свет (и видеть дорогу из-за расположенных там ларьков заранее не возможно, надо смотреть только перед светофором) - я видят это начала махать руками и кричать чтоб остановился ну и т.п. - вообщем с капотом машины разминулись в 10-20 см, благо водитель посмотрел на меня "не совсем адекватную" с двумя детьми рядом и начал тормозить - мальчишка проехал и не повернул головой уехал в парк мимо меня (я его не тормозила, так как своих двое маленьких под боком и их надо было еще держать в поле зрения - дорога рядом, стоим на краю дороги и свет красный.... да и скорость у него - надо было ловить двумя руками и прижимать к земле, иначе бы упали оба с ним)

вообщем потом всю дорогу взрослых спрашивала - ваш ребенок на роликах поехал?

6. Вверх #4265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я, может, что-то пропустила, может, правила поменялись и 74 км - это нормальная допустимая скорость в городе???
    То, что отец придурок - это понятно. Он, наверное, уже и сам застрелиться готов. Его действия даже нет желания обсуждать. Жаль всю семью. Ребенок в больнице, мама в шоке, папа не знает, как жить дальше...
    Водитель тоже в шоке и чисто автоматически посмотрел на свою машину. Но его вина здесь тоже есть.

7. Вверх #4266
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение

вообщем потом всю дорогу взрослых спрашивала - ваш ребенок на роликах поехал?
    Я в последнее время часто замечаю взрослых роллеров на Скоростной и Адмиральском. это новое веяние?
    боюсь их жутко после того, как мужик начал падать мне под колеса. Он и сам, бедняга, испугался. и едут они посреди полосы

8. Вверх #4267
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    А я пару дней назад видела как женщина переходя перекресток в две полосы в одну и две полосы в другую сторону (да, на зеленый) но..... пройдя по проезжей части метра два, одного малыша лет трех с половиной толкает чтоб он перешел дорогу дальше сам, а другого такого же возраста ждет, пока тот только сойдя с бардюра подойдет к ней........
    Говорить я не могла (шла от зубного) а пенделя дать оч. хотелось, ну вот иди знай пока она стоит спиной к первому куда он пойдет, прямо и перейдет таки по зебре или рванет туда где движение машин на зеленый..................слов нет. Правда я как зачарованная стояла и смотрела как она их таки прямо на дороге собирает в кучу и только потом перешла сама. И кстати на мамашу она никак не была похожа, тогда еще подумала интересно что бы сказали родители если бы видели ЭТО.

9. Вверх #4268
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    А я пару дней назад видела как женщина переходя перекресток в две полосы в одну и две полосы в другую сторону (да, на зеленый) но..... пройдя по проезжей части метра два, одного малыша лет трех с половиной толкает чтоб он перешел дорогу дальше сам, а другого такого же возраста ждет, пока тот только сойдя с бардюра подойдет к ней........
    Говорить я не могла (шла от зубного) а пенделя дать оч. хотелось, ну вот иди знай пока она стоит спиной к первому куда он пойдет, прямо и перейдет таки по зебре или рванет туда где движение машин на зеленый..................слов нет. Правда я как зачарованная стояла и смотрела как она их таки прямо на дороге собирает в кучу и только потом перешла сама. И кстати на мамашу она никак не была похожа, тогда еще подумала интересно что бы сказали родители если бы видели ЭТО.
    Просто не дай Бог если что-то случится-с неё взятки гладки.Это будет горе для родителей и водителя.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

10. Вверх #4269
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Как Вы описывает - получается что она на голову больная. Напишите где это происходило, и одежду. Может родители узнают своих чад. Даже если это мама - возможно, прочтет папа или бабушка.

11. Вверх #4270
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Это должен знать каждый, кто заходит в воду!

Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей

Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!"

Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли. Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни.
    Точно такая же ситуация была на днях в Ибице, заходит мужик в кроссовках и одежде в бассейн, оказывается, мальчик тонул, полный бассейн людей, в двух метрах от родителей!!!! Я не видела, как он тонул, но прийти в себя не могла долго.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

12. Вверх #4271
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Точно такая же ситуация была на днях в Ибице, заходит мужик в кроссовках и одежде в бассейн, оказывается, мальчик тонул, полный бассейн людей, в двух метрах от родителей!!!! Я не видела, как он тонул, но прийти в себя не могла долго.
    я тоже так как-то пацана выловила на море, в паре метров от берега... ему буквально пару сантиметров не хватало чтоб на ноги встать, проходила мимо купаться, заметила глаза...
    с берега не уверена что и заметила бы такое страшно это, глаз да глаз за детьми нужен...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

13. Вверх #4272
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    я тоже так как-то пацана выловила на море, в паре метров от берега... ему буквально пару сантиметров не хватало чтоб на ноги встать, проходила мимо купаться, заметила глаза...
    с берега не уверена что и заметила бы такое страшно это, глаз да глаз за детьми нужен...
    та же фигня. Увидела как мой пацан, спецефически барахтается. Сестры старшие в полуметре стояли боком.((( Не видели и не поняли, что он тонет(((( И не сразу поняли, почему я на них орать начала "достань малого" 9сама к козявику привязана еще более мелкому). Там глубина ему ниже груди, девченкам по пояс. Малый вышел, сказал, что споткнулся и не нашел одно. От берега недалеко... на ямку в воде нарвался. Который раз счастлива, что всегда смотрю за ними, глаз не свожу, когда они в воде. Могу валяться только, когда они на берегу.
    Девченки в шоке были, когда я им лекцию стала читать, вместо того, чтобы как ни в чем не бывало отдыхать.
    Тишина.

14. Вверх #4273
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    По поводу дорог и машин...
    Едем как-то с мужем по Космонавтов, проехали перекрёсток ген. Петрова, это вечер уже поздний, едем довольно медленно.. И вдруг в метрах 10 от светофора нам буквально под колёса выпрыгивает мамаша с малышом лет пяти.. У меня душа просто ушла в пятки, муж успел затормозить буквально в паре сантиметров от них. Темно, припаркованные машины на обочине из-за которых она выскочила, и если бы это были не мы, а кто-то кто гнал бы километров 80 - то была бы трагедия. А все потому что некоторые мамы реально не дружат с головой. Мало того что сама выскакивает на дорогу как чёрт из табакерки, так ещё и ребеныша за собой тянет курица безмозглая. А потом ещё мы удивляемся, почему дети так беспечно ведут себя переходя дорогу - сами же и подаем пример.
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

15. Вверх #4274
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Как Вы описывает - получается что она на голову больная. Напишите где это происходило, и одежду. Может родители узнают своих чад. Даже если это мама - возможно, прочтет папа или бабушка.
    Преображенская - Пантелеймоновская , во что одета точно не помню, довольно крупная дама лет так 45 -50 примерно.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

16. Вверх #4275
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Я не очень верю в такие передачи, но даже если эта ситуация вымышленная, родителям подростков есть повод задуматься.https://youtu.be/0nn7v1-UMPI

17. Вверх #4276
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    2 дня назад наблюдала маму с коляской, переходящую дорогу в районе Bosh service на Люстдорфской. Она переходила в 100-120 метрах от светофора. Стояла на двойной сплошной и ждала момента когда можно будет проскочить. Я было подумала ее пропустить, но глянула в правое зеркало заднего вида и там неслись машины, т.е. если б я стала, она могла бы пойти и не дай Бог еще угодить под те машины, которые в правом ряду ехали. Скорость я снизила, но таки проехала. Сейчас думаю, что все же надо было остановиться... Долго еще видела ее стоящей там посреди дороги в зеркало.
    Но я не понимаю что движет людьми вот так переходящими дорогу в неположенном месте, а тут еще и с коляской. Поток машин там внушительный и до светофора не 2 км идти.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

18. Вверх #4277
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    По поводу дорог и машин...
    Едем как-то с мужем по Космонавтов, проехали перекрёсток ген. Петрова, это вечер уже поздний, едем довольно медленно.. И вдруг в метрах 10 от светофора нам буквально под колёса выпрыгивает мамаша с малышом лет пяти.. У меня душа просто ушла в пятки, муж успел затормозить буквально в паре сантиметров от них. Темно, припаркованные машины на обочине из-за которых она выскочила, и если бы это были не мы, а кто-то кто гнал бы километров 80 - то была бы трагедия. А все потому что некоторые мамы реально не дружат с головой. Мало того что сама выскакивает на дорогу как чёрт из табакерки, так ещё и ребеныша за собой тянет курица безмозглая. А потом ещё мы удивляемся, почему дети так беспечно ведут себя переходя дорогу - сами же и подаем пример.
    Водителей, не соблюдающих правила, тоже хватает. У нас до школы 1 квартал и перейти по зебре надо дорогу, но малого одного не отпускаю и буду водить еще и в 4 класс именно из- за водятлов, сколько раз проносились мимо нас и на зеленый для пешеходов, и перед носом на зебре. Моего племянника на зебре сбил судья, оторвал лодыжку, на коже только держалась, болезненные операции и железки в ноге - мало приятного. И хотя малый у меня на дорогу не выскакивает, всегда ждет зеленый, все равно боюсь отпускать. Да и на тротуарах некоторые дауны ездят не лучше, в прошлом году такая ненормальная резко сдала назад прямо на тротуаре и врезалась мне в коляску, хорошо хоть не сильно, но перепугалась я конкретно. А она мило улыбалась, будто так и надо, села в машину и уехала. Я номер запомнила вроде, хотела в милицию позвонить, но надо было его записать, пока собралась с мыслями и хотела позвонить, номер из памяти испарился. Да и что ей бы было за такое? Коляска цела, я и ребенок тоже, только испугались.
    И глубока любовь моя, как море.

19. Вверх #4278
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Водителей, не соблюдающих правила, тоже хватает. У нас до школы 1 квартал и перейти по зебре надо дорогу, но малого одного не отпускаю и буду водить еще и в 4 класс именно из- за водятлов, сколько раз проносились мимо нас и на зеленый для пешеходов, и перед носом на зебре. Моего племянника на зебре сбил судья, оторвал лодыжку, на коже только держалась, болезненные операции и железки в ноге - мало приятного. И хотя малый у меня на дорогу не выскакивает, всегда ждет зеленый, все равно боюсь отпускать. Да и на тротуарах некоторые дауны ездят не лучше, в прошлом году такая ненормальная резко сдала назад прямо на тротуаре и врезалась мне в коляску, хорошо хоть не сильно, но перепугалась я конкретно. А она мило улыбалась, будто так и надо, села в машину и уехала. Я номер запомнила вроде, хотела в милицию позвонить, но надо было его записать, пока собралась с мыслями и хотела позвонить, номер из памяти испарился. Да и что ей бы было за такое? Коляска цела, я и ребенок тоже, только испугались.
    Хватает как идиотов- водителей, так и полоумных пешеходов. Потому важно не терять бдительности, и тому же учить своих детей. Мы не можем вложить свой мозг другим людям, или надеяться на кого-то. А значит, надеяться остаётся только на себя.
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

20. Вверх #4279
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Сейчас думаю, что все же надо было остановиться... Долго еще видела ее стоящей там посреди дороги в зеркало.
    категорически не надо Этому даже в автошколах учат
    и пешехода, и вторую машину подставите под удар
    ну, и постоит так немножко на разделительной - в следующий раз пойдет к светофору

21. Вверх #4280
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Хватает как идиотов- водителей, так и полрумных пешеходов. Потому важно не терять бдительности, и тому же учить своих детей. Мы не можем вложить свой мозг другим людям, или надеяться на кого-то. А значит, надеяться остаётся только на себя.
    После случая на соборке мой малый уже не знает сам, где безопасно ходить, то дерево упало на мужчину через 5 минут после того, как мы прошли там, на тротуарах и машины паркуются порой так, что только кроме как по дороге, никак не пройдешь, а некоторые со двора вылетают прямо перед носом, сверху лепка и ветки падают. Детям тяжело быстро сориентироваться в подобных ситуациях. Да еще не раз видела, что если ребенок без сопровождения взрослых, и возникает ситуация с зеброй, например, водители еще и рот на детей открывают, хотя сами не правы.
    И глубока любовь моя, как море.

Ответить в теме
Страница 214 из 319 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права