Сообщение от
Nefertary
Я тоже - не любитель покупать овощи и фрукты в супермаркетах, но касательно именно арбузов, от которых возможно серьезное отравление (чего не скажешь о яблоках и грушах , например), то как раз магазинным я доверяю больше, они все-таки проходят хоть какую-то проверку на "вредность", да и в случае чего, хотя бы есть кому претензии потом предъявить, а на базаре или (еще хуже) вдоль дороги (где, кроме нитратов, на них еще и слой выхлопов и гари оседает) потом ищи-свищи того, кто отраву продаст.
И чем так смущает разрезанный арбуз? В конце концов, как раз в большей степени по срезу, нежели по кожуре, можно определить его безопасность. Основная опасность - размножение бактерий при долгом лежании в теплом месте, но к примеру, в том же "Обжоре" не нарезают целую гору половинок, как в Таврии, а лежат пару штук свежеразрезанных. А еще лучше - попросить разрезать тот, что понравится лично вам, а брать или не брать - всегда выбор за покупателем.
К слову, никаких разрезанных овощей и фруктов, кроме моих любимых бахчевых, в магазинах в продаже не видела))))
Социальные закладки