Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1368 из 6066 ПерваяПервая ... 368 868 1268 1318 1358 1366 1367 1368 1369 1370 1378 1418 1468 1868 2368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,341 по 27,360 из 121307
  1. Вверх #27341
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Но такую же проверку могут сделать и вашему сыну и потом скажут, что с такой мамой боже упаси иметь родственные отношения, или мало еще чего накапают. Приятно будет?
    Ну надо же, какая ужасная мама! Хочет, чтобы будущая невестка была здоровой и без криминального прошлого! Это просто невозможно пережить!

А по поводу проверки - тоже мне, напугали! Сейчас при устройстве на хорошую работу - и то проверяют по всем параметрам, включая психиатра, венеролога и отсутствие криминального прошлого. И это - для работы! А семью создавать - с кем попало? Глупее - не придумаешь.

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Вы читаете то что комментируете?
    Я где-то написала, что свекровь "должна"? - "было бы проще". Так что читаем внимательно и без сарказма.

А то что Вы написали не сценарий, придуманный Вами?
    Мне по барабану, *было бы проще*, или *должна*. Она поступила так, как хотела поступить. Вот и принимайте то, что есть, без всяких *если бы да кабы*.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #27342
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Не вижу ничего особенного, если пара перед созданием семьи пройдет определенный перечень исследований. И вполне могла бы подать такую идею сыну. Но чтобы я искала инфу на невестку? Гммм... Это как меня должно накрыть-то?) Упаси Боже.
    Можно - не искать, можно попросить пройти обследование и принести справки.
    А вот если откажется, возникнет вполне закономерный вопрос - почему? Видимо, есть что скрывать. Вот это уже может стать поводом поискать самостоятельно.
    =================================
    И только не надо разводить тут теорию о том, что такая проверка, якобы, унизительна. Вся Европа считает вполне нормальных то, что жених и невеста перед свадьбой проходят полное медицинское обследование, и не просто проходят, но потом еще и хвастаются родне и знакомым своими медицинскими заключениями *Здоров. (Здорова)* И что-то никто *от унижения* там не умирает.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #27343
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    вот у моих родителей такая история)) бабушка с первого взгляда не взлюбила маму. Она нашла для папы не абы кого, а дочь председателя колхоза, да страшную, да толстую, но зато с преданным. А тут папа с мамой явился, а она бесприданница, выросла в неполноценной семье, без отца, о ужас! Зато мама у меня на все руки мастер, штукатурит, крыши кроет, заборы ставит, розетки чинит, обувь клеит, шьет, вяжет, песни пишет, на гитаре играет, рисует, профессиональный повар - и баба и мужик в одном флаконе. Работает на двух работах, чтобы частный дом оплачивать. Папа вообще ничего по дому не делает, хоть и не работает по состоянию души - ну не его это дело, работу работать, диван охраняет, все делает мама за него и за себя. Но свекровь не довольна все равно! Хреновая невестка. А мама молчала 20 лет - слова кривого ей не сказала, столько всяких унижений пережила - ужас, и те проверки были и по соседям и по больницам и чего только не было - не подкопаешься - нормальный ребенок попал к ней в семью, даром только без папы председателя. На сегодняшний день, ничего не изменилось, бабушка лютой ненавистью маму ненавидит, чуть повод - бежит папе мозги промывать. Мама вот только как пару лет стала зубы показывать - надоело уже ей молчать. Папа мать свою уже в открытую просит покинуть помещение (живут вместе на одном участке), а та никак не угомонится, человеку без 2 лет стольник будет, а мозгов как не было в молодости, а чего их на старости ждать-то! Зато дочка у бабушки - свет в оконце, хотела быть художницей, но не приняли ее, насоветовала бабушка пойти ей бухгалтером учиться и работать, пошла она, поработала лет 5 и решила, что ненавидит эту работу. Уволилась и села мужу художнику на шею, бабушка помогала им как могла - все отдавала, а дочь неумеха во всем, бабушка причитала, но шила для нее и взяла и кушать готовила и обои клеила, но все равно, она замечательная, хоть и криворукая. Бросил муж дочку бабушки, переехала она к маме жить, не работать же на ненавистной работе, в самом деле, а переучиваться уже возраст не тот, зато жить на мамину пенсию - самое то. Так и жили, пока муж не вернулся, правда уже сильно пьющим и бьющим. Приняла бабушка такого зятя, он ее дочь лупит - руку сломал, а она его жалеет, ее жалеет - бедные дети! Сейчас дочери уже глубоко за 65, болеет сильно, бабушка всю пенсию на нее тратит, лечит, кормит, ездит к ней домой каждый день, ведь дочь пенсии себе не нажила, как проживет без нее? Муж по прежнему и пьет и бьет, на тещу может крепко наорать - но он бедный несчастный, и дочь тоже - не повезло в жизни. Зато невестке хоть бы что, гадина!
    А по-моему это банальная человеческая зависть. У неё самой не вышло воспитать таких способных детей, как ваша мама (да простит меня ваш папа)), вот и бесится. И все-то невестка умеет, и молчит ещё сколько лет, ишь ты, страх потеряла! Шпынять надо!

4. Вверх #27344
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А вот если откажется, возникнет вполне закономерный вопрос - почему? Видимо, есть что скрывать. Вот это уже может стать поводом поискать самостоятельно.
    Вся Европа считает вполне нормальных то, что жених и невеста перед свадьбой проходят полное медицинское обследование, и не просто проходят, но потом еще и хвастаются родне и знакомым своими медицинскими заключениями *Здоров. (Здорова)* И что-то никто *от унижения* там не умирает.

Мне по барабану, *было бы проще*, или *должна*. Она поступила так, как хотела поступить. Вот и принимайте то, что есть, без всяких *если бы да кабы*.
    Ну прям вся)))))

Можно и попросить, только не свекрови принести, а самому жениху).

Картина маслом - будущие свекровь с тещей разглядывают анализы молодых, которые стоят рядом и ждут вердикт . Надеюсь, что таких самодурок не бывает, а то приходит на ум "смешались в кучу люди, кони"(с).......

Если не видите разницы между тем что пишет оппонент и тем, что навязываете Вы, то и принимайте по своему "барабану" то что есть, а я принимать ничего от чужих свекровей не собираюсь, а элементарно обсуждаю ситуацию.

5. Вверх #27345
    Модератор

И только не надо разводить тут теорию о том, что такая проверка, якобы, унизительна. Вся Европа считает вполне нормальных то, что жених и невеста перед свадьбой проходят полное медицинское обследование, и не просто проходят, но потом еще и хвастаются родне и знакомым своими медицинскими заключениями *Здоров. (Здорова)* И что-то никто *от унижения* там не умирает.
    Вы иной раз как сказанете что-то... Не принято такого во всей европе. Вообще не принято о здоровье говорить и тем более демонстрировать родне свои справки. Может разве что Кейт Мидлтон обследовали как племенную кобыло, это объяснимо, а простые люди не страдают такой фигней. Проходят свои ежегодные обследования по страховке, но никому ничего не демонстрируют, все это для себя делается. Да и вообще, к моменту брака большинство уже настолько независимы и оторваны от родителей, что мамам и в голову не приходит вмешиваться.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #27346
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    А по-моему это банальная человеческая зависть. У неё самой не вышло воспитать таких способных детей, как ваша мама (да простит меня ваш папа)), вот и бесится. И все-то невестка умеет, и молчит ещё сколько лет, ишь ты, страх потеряла! Шпынять надо!
    Ну и придумали...
    Это то же самое, что сказать: *Мачеха постоянно шпыняла Золушку. потому что завидовала, что та все умеет, а мачехина родная дочка - нет*.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #27347
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Ну прям вся)))))

Можно и попросить, только не свекрови принести, а самому жениху).

Картина маслом - будущие свекровь с тещей разглядывают анализы молодых, которые стоят рядом и ждут вердикт . Надеюсь, что таких самодурок не бывает, а то приходит на ум "смешались в кучу люди, кони"(с).......
    Ну, кому приносить справки - это каждая семья как-нибудь без Вас разберется, а если заботу тех же свах о здоровье их (теперь уже - общих) детей Вы считаете самодурством - могу только посочувствовать.

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вы иной раз как сказанете что-то... Не принято такого во всей европе. Вообще не принято о здоровье говорить и тем более демонстрировать родне свои справки. Может разве что Кейт Мидлтон обследовали как племенную кобыло, это объяснимо, а простые люди не страдают такой фигней. Проходят свои ежегодные обследования по страховке, но никому ничего не демонстрируют, все это для себя делается. Да и вообще, к моменту брака большинство уже настолько независимы и оторваны от родителей, что мамам и в голову не приходит вмешиваться.
    Не принято говорить о болезнях, а о здоровье - очень даже.
    Здоровье - это предмет гордости, и здоровый никогда лишний раз не откажется похвастаться тем, что у него - все в порядке. У меня есть подруга, гречанка, так когда они с мужем надумали рожать второго ребенка, прошли всестороннее обследование и получили заключение *Здоровы*, Аэлла разослала скан этой справки родне и близким друзьям. чтобы порадовались за нее и поздравили. И это - НОРМАЛЬНО. Мы, вроде как, тоже не дикари, так откуда такие комплексы? *Я здоров* - это замечательно, чего тут стыдиться и что скрывать?
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #27348
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Cомневаюсь, что кожвендинспансер выдает такие справки абы кому, все таки эта информация по закону Украины считается конфиденциальной.
    Дело даже не в том, а в коррумпированности медицины, и, следовательно, любую справку нарисуют, всё дело в желании и цене)) Если какая-то ушлая девица поставит себе за цель получить и одеть в рамочку подобную справку, то будь она хоть сто раз не девственницей, она получит справку и даже вернет девственность за определенную плату. Так что это глупо даже с практической точки зрения...
    Однако если потенциальная свекровь по ее мнению имеет моральное право потребовать такую справку, то и будущая невестка может потребовать несколько справок от будущей свекрови, например, от психиатра, от нарколога, на типирование и естественно навести справки о моральном облике свекрушенции, о ее браках и их количестве, о ее любовниках и просто захожанах))))...
    Never give up!

9. Вверх #27349
    Модератор

Ну, кому приносить справки - это каждая семья как-нибудь без Вас разберется, а если заботу тех же свах о здоровье их (теперь уже - общих) детей Вы считаете самодурством - могу только посочувствовать.

Здоровье - это предмет гордости, и здоровый никогда лишний раз не откажется похвастаться тем, что у него - все в порядке. У меня есть подруга, гречанка, так когда они с мужем надумали рожать второго ребенка, прошли всестороннее обследование и получили заключение *Здоровы*, Аэлла разослала скан этой справки родне и близким друзьям. чтобы порадовались за нее и поздравили. И это - НОРМАЛЬНО. Мы, вроде как, тоже не дикари, так откуда такие комплексы? *Я здоров* - это замечательно, чего тут стыдиться и что скрывать?
    Возможно это нормально для вашей подруги, а не для всей европы. Мне таких справок не присылала ни одна из подруг или родственниц, живущих в чехии, германии, монако и норвегии.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #27350
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Ну и придумали...
    Это то же самое, что сказать: *Мачеха постоянно шпыняла Золушку. потому что завидовала, что та все умеет, а мачехина родная дочка - нет*.
    Ну, вообще да. А еще потому что замок был золушкин, и красивая она была, в отличие от дочерей мачехи...

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Однако если потенциальная свекровь по ее мнению имеет моральное право потребовать такую справку, то и будущая невестка может потребовать несколько справок от будущей свекрови, например, от психиатра, от нарколога, на типирование и естественно навести справки о моральном облике свекрушенции, о ее браках и их количестве, о ее любовниках и просто захожанах))))...
    Между прочим да! Потому как наследственность никто не отменял, опять же, если мамо позволяет себе лезть в медкарту невестки, то и о моральном облике семьи справиться нужно...

11. Вверх #27351
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я не буду ничего ни искать самостоятельно, ни спрашивать у невестки по-поводу здоровья. Если это важно для сына-он пусть этим и занимается. (Я могу только попытаться сделать так сделать , чтобы это было для него важно.) БОльшее вмешательство я считаю неприличным и недопустимым. Лезть туда, куда не просят, унизительным считаю для СЕБЯ, а не для невестки - ей-то что? Покрутит пальцем у виска да с подружками поржет/обсудит.

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Дело даже не в том, а в коррумпированности медицины, и, следовательно, любую справку нарисуют, всё дело в желании и цене)) Если какая-то ушлая девица поставит себе за цель получить и одеть в рамочку подобную справку, то будь она хоть сто раз не девственницей, она получит справку и даже вернет девственность за определенную плату. Так что это глупо даже с практической точки зрения...
    100%)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

12. Вверх #27352
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a

100%!!!!! А без Вас????
    И прекратите мне бесконечно сочувствовать!! А то чувствую это становится взаимным........
    Феерично: "вся Европа=Аэлла из Греции"))))))

У меня назрел вопросик.... А если у невесты или жениха обнаружатся какие-то проблемы со здоровьем (крайности в пример не берем), что тогда? Кто будет принимать решение о разумности брака? И на сколько должно быть обширно исследование, чтобы ничего не пропустить? И самое главное! Если молодожены прошли профотбор и планируют совместное проживание со свекрами (по обоюдному согласию), имеет ли смысл и у них некоторые справки потребовать (к примеру ТОРЧИ, а то душ-то общий)?

13. Вверх #27353
    Несогласие форума
    Если кто-то считает, что добрачное медицинское обследование жениха и невесты - это неудобно, а рожать потом больных детей (или вообще жить бездетными) - удобно, флаг в руки. Если человек не желает заботиться о собственном здоровье и научить этому своих детей - ну что тут сказать? Нельзя насильно заставить быть умным...
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #27354
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Мы не "вся Европа" и до Европы нам ох как еще далеко, вы даже себе не представляете на сколько)
    Менталитет у нас не тот. Если бы у нас изначально было принято такое, заложено воспитанием, никто бы и не возмутился,
    а так, извините, таки да - это унизительно.

Вам скан справки тоже достался?

Никто и не говорит, что здоровьем стыдиться надо, тут речь о том, что у нас такое не принято и дико.

Представляю себе такую картину, сидим всей родней за столом и обсуждаем где я больная и где здоровая - класс!

П.С: Вы своим свекровям тоже справки предоставляли ксероксом?

Если кто-то считает, что добрачное медицинское обследование жениха и невесты - это неудобно, а рожать потом больных детей (или вообще жить бездетными) - удобно, флаг в руки. Если человек не желает заботиться о собственном здоровье и научить этому своих детей - ну что тут сказать? Нельзя насильно заставить быть умным...
    Одно дело научить своего ребенка заботиться о своем здоровье и здоровье своего будущего потомства самостоятельно,
    другое - лезть туда своим носом и требовать справки.

Я думаю, разница есть в этом.
    Последний раз редактировалось kristalik; 28.07.2015 в 20:23.
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

15. Вверх #27355
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Лаура, угмонись. Никто не проходит обследование перед свадьбой и не рассылает свои анализы (вообще бред, у твоей подруги пунктик). Тем более с тем, какое количество девочек тут начинает пить оральные контрацептивы в 13 лет и продолжает пить до желания иметь детей далеко после свадьбы, то презервативы (с их ценами) далеко не самый распространенный способ контрацепции.
    Не могу себе представить ни семью моего друга, ни родителей женихов моих подружек, которые потребовали предоставление справок о здоровье. Тут родители не влезают в жизнь детей, какого им лезть ещё и такие интимные вопросы?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

16. Вверх #27356
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Девочки, подкинула я вам тему про справки, почитала тут, и не знаю, плакать или смеяться, ну разве сын в дом приводит племенную лошадь для родословной, скачек и для потомства? А как же любовь? Справки можно купить, вон призывники делают все, чтоб в армию не идти, какую хоч им болячку нарисуют, а диагноз "здоров" проще паренной репы. Если моим детям хоть одна с.......ка скажет предоставь справки чтоб быть частью нашей семьи, не посмотрю на чины, звания и т.д. Порву на.....р таких сватов.
    -//-

17. Вверх #27357
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    А то что у здоровых людей рождаются больные детки, не в сет? Зайди в тему "помогите помогать", сколько искалеченных судеб, а родители то здоровы, просто либо в родах пошло что то не так, либо несчастный случай либо вдруг неоткуда неизлечимая болезнь. Да сейчас сплошь и рядом детки болеют, аллергии, ацетоны, невралгии, да просто травмы, вот тогда из дома выгнать как бракованных? У самой то сын здоровый, справки есть?
    -//-

18. Вверх #27358
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Девочки, подкинула я вам тему про справки, почитала тут, и не знаю, плакать или смеяться, ну разве сын в дом приводит племенную лошадь для родословной, скачек и для потомства? А как же любовь? Справки можно купить, вон призывники делают все, чтоб в армию не идти, какую хоч им болячку нарисуют, а диагноз "здоров" проще паренной репы. Если моим детям хоть одна с.......ка скажет предоставь справки чтоб быть частью нашей семьи, не посмотрю на чины, звания и т.д. Порву на.....р таких сватов.
    вот -вот. жаль о воспитании, человечности, тактичности и прочих качествах справки не дают. А то некоторые бы ее тут точно не получили)) даже за деньги
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

19. Вверх #27359
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А то что у здоровых людей рождаются больные детки, не в сет? Зайди в тему "помогите помогать", сколько искалеченных судеб, а родители то здоровы, просто либо в родах пошло что то не так, либо несчастный случай либо вдруг неоткуда неизлечимая болезнь. Да сейчас сплошь и рядом детки болеют, аллергии, ацетоны, невралгии, да просто травмы, вот тогда из дома выгнать как бракованных? У самой то сын здоровый, справки есть?
    Ага. Дочка стоит на учете у аллерголога. Когда врач спрашивала о наследственности, я сказала, что у нашего папы бронхиальная астма. На что медсестра спросила: "А зачем Вы за него замуж выходили, зная, что у него в детстве была бронхиальная астма?".
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #27360
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    ой, ненене)) там было не "привел жену", а "притащил девицу"))) это ж две такие большие разницы)
    Потому что в такой дом добровольно здравомыслящая девушка не придет, поэтому сыну придется " тащить"

Ответить в теме
Страница 1368 из 6066 ПерваяПервая ... 368 868 1268 1318 1358 1366 1367 1368 1369 1370 1378 1418 1468 1868 2368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права