Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 155 из 1346 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3081
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Афигеть, а за счет чего (часы на иностранный)?
    Есть в текстовом виде интервью?

3. Вверх #3082
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    За счет русского, литературы и ... свободного времени.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #3083
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    думаю за наш с вами,родителей,счет.)Отменили бы второй иностранный и отдали эти часы первому-был бы толк хоть какой-то.
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

5. Вверх #3084
    Строгая нежность Аватар для Panty

Глава правительства Украины Арсений Яценюк в эфире украинских телеканалов сообщил, что дал поручение увеличить в школах количество часов на изучение иностранных языков.
    «Мир поменялся, и для того, чтобы ты был конкурентоспособным в этом мире, тебе необходимо знать многие иностранные языки», - сказал Яценюк.
    Именно по этой причине, по словам Яценюка, он дал поручение нарастить количество часов на изучение иностранных языков.
    «Я дал поручение добавить количество часов в средней школе для изучения иностранных языков», - сказал Яценюк.

За счет чего увеличат пока неизвестно, но планируется уже ввести в этом учебном году. На сайте Освиты пока тишина.

---------- Сообщение добавлено 27.07.2015 в 14:51 ----------

Есть с разборкой, читаем под сплоером, т.к. текст достаточно большой.

Показать скрытый текст
    10 минут с Премьер министром.

Урядовий портал. 10 хвилин з Прем'єр-міністром. Освіта. Полный текст на украинском языке.
    Последний раз редактировалось Panty; 27.07.2015 в 22:54.

6. Вверх #3085
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

7. Вверх #3086
    Не покидает форум
    Я за то чтоб за счет трудов и физкультуры

8. Вверх #3087
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А я против. Низзя физкультуру убрать, тогда нужно сделать обязательным посещение какой-нибудь секции и в школе их организовать, это кстати было бы классным вариантом. Труд тоже должен быть - 100% Тут только вопрос в качестве этого самого труда, ну и в качестве иностранного тоже, чем плохое качество, то пусть дети лучше на улице погуляют.
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #3088
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А я против. Низзя физкультуру убрать, тогда нужно сделать обязательным посещение какой-нибудь секции и в школе их организовать, это кстати было бы классным вариантом. Труд тоже должен быть - 100% Тут только вопрос в качестве этого самого труда, ну и в качестве иностранного тоже, чем плохое качество, то пусть дети лучше на улице погуляют.
    Можно физ-ру совсем не убирать, оставить два раза в неделю вместо трех - вот и будет лишний час на английский.
    Труд должен быть в начальной школе, начиная с пятого-шестого класса без него можно обойтись. Вот еще один час.
    А если пересмотреть -перетрусить нужность и полезность таких странных предметов как логика, этика, основы здоровья и прочая невнятная лабуд - можно и на математику часов подбросить.

10. Вверх #3089
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    "10 хвилин із Прем'єр-міністром". Освіта

---------- Сообщение добавлено 27.07.2015 в 14:03 ----------

Яценюк в интервью сообщил, что дал распоряжение увеличить количество часов в средней школе для изучения иностранных языков.
    Мне интересно, сколько тогда будет уроков у наших детей? Если в 6-м классе почти каждый день 7 уроков(((

11. Вверх #3090
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Мне интересно, сколько тогда будет уроков у наших детей? Если в 6-м классе почти каждый день 7 уроков(((
    может введут 6-ти дневку..(Страшно представить продуктивность усвоения знаний у детей 10-12 лет,которые проводят в школе по 7-8 часов с переменками мизерными..
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

12. Вверх #3091
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А я против. Низзя физкультуру убрать, тогда нужно сделать обязательным посещение какой-нибудь секции и в школе их организовать, это кстати было бы классным вариантом.
    В Польше на законодательном уровне физкультура каждый день в каждом классе. У них там физкультурники такие поджарые дядечки и к ним очень почетно относятся. А у нас физрук самый последний в школе человек.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 в 09:46 ----------

Можно физ-ру совсем не убирать, оставить два раза в неделю вместо трех - вот и будет лишний час на английский.
    Труд должен быть в начальной школе, начиная с пятого-шестого класса без него можно обойтись. Вот еще один час.
    А если пересмотреть -перетрусить нужность и полезность таких странных предметов как логика, этика, основы здоровья и прочая невнятная лабуд - можно и на математику часов подбросить.
    Вот лучше за счет последнего пересматривать распределение часов. Основы здоровья вообще считаю бесполезным предметом, все эти темы рассматриваются и на природознавстве, и на ГПД, и даже на той же физкультуре. А уже с малышовки дети страдают сколиозом и пр., а тех, кто по-старше, вообще от плашки тяжело отодрать.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 в 09:50 ----------

Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    может введут 6-ти дневку..(Страшно представить продуктивность усвоения знаний у детей 10-12 лет,которые проводят в школе по 7-8 часов с переменками мизерными..
    Представляете какой объем домашних заданий придется выполнять ученику в средней и старшей школы за неделю? Бедный ребенок просто взвоет или забросит все (что скорее второе).
    Последний раз редактировалось Kara_Mel; 28.07.2015 в 09:47.

13. Вверх #3092
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Посмотрим на новые учебные планы на этот год. До середины августа, если не раньше, должно быть известно. Скорее всего какие-то предметы сократят по часам, а иностранным добавят.

14. Вверх #3093
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Неееет! Не знаю, как в других школах, но у нас такие мастерские - просто супер!!! Николай Семенович мальчишкам дает знания и умения, которые потом пригодятся в быту каждому мальчишке. А девочки на уроках сногсшибательные делают вещицы из бисера, занимаются техникой декупажа,вышивают, шьют, готовят. Директор в этом году выделила огромные деньги на новейшие мастерские для девочек. В нашей школе труд на высшем уровне, сама аж завидую возможностям детей ( у меня такого не было). Учителя трудов просто от Бога. Так что иностранные языки хорошо, конечно, но только не за счет трудов.
    Продам дрова. Недавно наломала!

15. Вверх #3094
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    В Польше на законодательном уровне физкультура каждый день в каждом классе. У них там физкультурники такие поджарые дядечки и к ним очень почетно относятся. А у нас физрук самый последний в школе человек.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 в 09:46 ----------

Вот лучше за счет последнего пересматривать распределение часов. Основы здоровья вообще считаю бесполезным предметом, все эти темы рассматриваются и на природознавстве, и на ГПД, и даже на той же физкультуре. А уже с малышовки дети страдают сколиозом и пр., а тех, кто по-старше, вообще от плашки тяжело отодрать.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 в 09:50 ----------

Представляете какой объем домашних заданий придется выполнять ученику в средней и старшей школы за неделю? Бедный ребенок просто взвоет или забросит все (что скорее второе).
    Последний или не последний человек физрук - зависит от него самого. Что касается предмета - давно пора ввести возможность освобождения для тех кто занимается спортом вне школы.

Насчёт " взвоет" из-за лишнего английского- не уверена. А вот штат учителей придётся расширять, и я уже хочу это видеть. Дело в том что учителя иностранных языков - каста несколько специфическая. Это учитель русского или математики выходит из вуза и идёт прямой дорожкой в школу. А после иняза дорог столько что глаза разбегаются, причём ни доучиваться, ни доп. бумажку получать не нужно. Так что в школу идут единицы.

Одно время даже договор с бюджетниками подписывали, что мол три года отработать по распределению. Не помогло.

Так что любопытно мне, чем мотивировать будут... Особенно в сельских местностях.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 в 11:49 ----------

Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Неееет! Не знаю, как в других школах, но у нас такие мастерские - просто супер!!! Николай Семенович мальчишкам дает знания и умения, которые потом пригодятся в быту каждому мальчишке. А девочки на уроках сногсшибательные делают вещицы из бисера, занимаются техникой декупажа,вышивают, шьют, готовят. Директор в этом году выделила огромные деньги на новейшие мастерские для девочек. В нашей школе труд на высшем уровне, сама аж завидую возможностям детей ( у меня такого не было). Учителя трудов просто от Бога. Так что иностранные языки хорошо, конечно, но только не за счет трудов.
    Блин, читаю и завидую.

У нас труды нудные и скучные. Последние три месяца дети вязали носок.

16. Вверх #3095
    User banned
    Последний или не последний человек физрук - зависит от него самого. Что касается предмета - давно пора ввести возможность освобождения для тех кто занимается спортом вне школы.
    И что освобождённый ребёнок будет делать когда остальные ученики на физкультуре ?
    При сегодняшних нагрузках, физкультура хороший способ дать мозгу ребёнка отдохнуть.
    Да и спорта много не бывает, особенно в детстве.

17. Вверх #3096
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    В младших классах физкультура должна быть (ИМХО), но не первым и не последним уроком, а в промежутке между математикой и языками для лучшей усвояемости первой и вторых. В 9-11 классах бесполезна (ИМХО), т.к. кто хочет, тот ходит на спорт 2-3 раза в неделю, а кто не хочет - носит записки от мамы или из медпункта или просто филонит. Да и оценки/нормативы нужно вообще убрать с этого предмета, ориентировать его на подвижные командные игры - расслабления и дети будут любить этот урок.
    Труды у нас были очень хорошие для мальчиков с мастерскими, станками и хорошим учителем. Но перед выходом закона или пенсия /или зарплата или что-то там еще по размеру этой пенсии по выслуге лет, наш учитель мальчиков уволился. Дети вынуждены ходить в другую (!) школу Бог знает куда на эти труды. В таком виде они точно не нужны.
    В младших классах тоже можно предоставить родителям выбирать - пол-класса может выбрать этот час английский/математику, а пол-класса, которые считают нужным развивать моторику ребенка, пущай идут на труды. Альтернатива, так сказать.
    Never give up!

18. Вверх #3097
    ...
    Насчёт " взвоет" из-за лишнего английского- не уверена...
    Я говорила о дополнительном дне учебы (в субботу), а не о дополнительном уроке иностранного языка. Это разные понятия по нагрузке.

... Дело в том что учителя иностранных языков - каста несколько специфическая. Это учитель русского или математики выходит из вуза и идёт прямой дорожкой в школу. А после иняза дорог столько что глаза разбегаются, причём ни доучиваться, ни доп. бумажку получать не нужно. Так что в школу идут единицы. ...
    Вот Вы сами и подвели себя к выводу - какой соответственный уровень преподавания иностранного языка будет в школе даже при увеличенных часах.
    Тут дело не часах, а в мотивированности каждого учащегося, насколько заинтересует его учитель в получении знаний. Всегда знание школьного предмета зависело от УЧИТЕЛЯ. Приведу пример опять с Польши: там изучение иностранных языков в школе такое же как и у нас (английский, у них "ангЕльский" изучается тоже с младших классов практически по такому же распределению часов, единственное отличие: в средней и старшей школе - у них это "лицеи" и "гимназии" - сдают экзамен, как у нас ДПА или ЗНО), есть факультативы школьные по иностранным в рамках школьной программы, мало кто дополнительно занимается отдельно с преподавателем, у них все обучение происходит в рамках школы, но мотивация у учащихся совершенно иная - они понимают, что со знанием того же английского у него больше шансов поступить в любой европейский ВУЗ и соответственно в дальнейшем лучше трудоустроиться. Наши дети пока такого уровня мотивации не имеют.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 в 12:42 ----------

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    В младших классах физкультура должна быть (ИМХО), но не первым и не последним уроком, а в промежутке между математикой и языками для лучшей усвояемости первой и вторых....
    В младших классах физкультуру вообще не положено ставить первым уроком. И учителя стараются все важные предметы (матемтика, языки) ставить на три первых урока - именно в эти ранние утренние часы мозг ребенка лучше усваивает новый материал и больше запоминает. А после - уже внимание рассеивается и он более неусидчив.

В младших классах тоже можно предоставить родителям выбирать - пол-класса может выбрать этот час английский/математику, а пол-класса, которые считают нужным развивать моторику ребенка, пущай идут на труды. Альтернатива, так сказать.
    Это если законодательство позволит, у нас же программы обязаны выполнить и усвоить все, а выбирать можно только факультативы. Но альтернатива хорошая!

... В 9-11 классах бесполезна (ИМХО), т.к. кто хочет, тот ходит на спорт 2-3 раза в неделю, а кто не хочет - носит записки от мамы или из медпункта или просто филонит. Да и оценки/нормативы нужно вообще убрать с этого предмета, ориентировать его на подвижные командные игры - расслабления и дети будут любить этот урок.
    Согласна с Вами. Оценки и нормативы уже ни к чему, можно было бы просто ввести "аттестован/не аттестован" и ввести командные виды спорта и соревноваться между классами, школами и районами. Было бы интересно всем.
    Последний раз редактировалось Kara_Mel; 28.07.2015 в 12:32.

19. Вверх #3098
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эдуард 68 Посмотреть сообщение
    И что освобождённый ребёнок будет делать когда остальные ученики на физкультуре ?.
    Читать, делать домашку и т.п.
    При сегодняшних нагрузках, физкультура хороший способ дать мозгу ребёнка отдохнуть.
    Есть такое слово - СКУЧНО. Так вот, очень часто дети жалуются на скуку на физкультуре. Разминка, бег по кругу... да и командные игры интересны далеко не всем. Моему сыну один раз неуд по поведению влепили за то что фляк на матах сделал. Ну это еще понятно - безопасность и все такое (хотя не на асфальте же). А другой раз неуд принес за то что.... подтягивался без разрешения учителя!!! Вот такой гаденыш, как можно в физкультурном-то зале.
    Хорошо что потом учительница сменилась.

Сейчас еще маразм с пробой Руфье, которая, по мнению многих врачей - абсолютно антинаучна. Многим спортивным детям лепят спецгруппу, и им типа только кончиками пальцев шевелить можно. Уж луче освобождение
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.07.2015 в 13:37.

20. Вверх #3099
    И что освобождённый ребёнок будет делать когда остальные ученики на физкультуре ?
    Освобожденные от физ-ры дети просто так сейчас не освобождаются, а только по состоянию здоровья. Просто так для галочки посещать физ-ру, а потом бегать по врачам, это имхо перебор.

21. Вверх #3100
    Не покидает форум
    Вот Вы сами и подвели себя к выводу - какой соответственный уровень преподавания иностранного языка будет в школе даже при увеличенных часах.
    Тут дело не часах, а в мотивированности каждого учащегося, насколько заинтересует его учитель в получении знаний. Всегда знание школьного предмета зависело от УЧИТЕЛЯ. Приведу пример опять с Польши: там изучение иностранных языков в школе такое же как и у нас (английский, у них "ангЕльский" изучается тоже с младших классов практически по такому же распределению часов, единственное отличие: в средней и старшей школе - у них это "лицеи" и "гимназии" - сдают экзамен, как у нас ДПА или ЗНО), есть факультативы школьные по иностранным в рамках школьной программы, мало кто дополнительно занимается отдельно с преподавателем, у них все обучение происходит в рамках школы, но мотивация у учащихся совершенно иная - они понимают, что со знанием того же английского у него больше шансов поступить в любой европейский ВУЗ и соответственно в дальнейшем лучше трудоустроиться. Наши дети пока такого уровня мотивации не имеют.[COLOR="Silver"]
    Вы меня абсолютно не поняли. Я писала про мотивацию не для детей а для учителей. Которых в случае увеличения часов понадобится значительно больше, причем не только в городе но и в деревнях. Если с городом вопрос как-то решится - что делать с деревней? Чтобы уровень знаний был хороший, преподавать должен выпускник иняза. На этих факультетах учатся в подавляющем большинстве горожане, ну может процентов 5 из крупных райцентров. Причина простая - деревенский ребенок по уровню не дотягивает до поступления. Вопрос - какой горожанин поедет учить детей в деревню? Правильно, никакой. Замкнутый круг выходит.
    С городом тоже не все так просто. Вы же понимаете, молодежь свободно владеющая одним-двумя языками не мечтает в школе за копейки работать. Разве что соображение "полдня работы, внимание семье" ну и так далее.
    А уже имеющимся учителям не получится до бесконечности увеличивать нагрузку- ведь нужно втиснуться в рамки расписания.

Согласна с Вами. Оценки и нормативы уже ни к чему, можно было бы просто ввести "аттестован/не аттестован" и ввести командные виды спорта и соревноваться между классами, школами и районами. Было бы интересно всем.
    Знаете, с командными видами спорта не все так просто. Не всем интересно. И вообще - хорошо если ребенок ловкий, спортивный и т.п. Команде пригодится. А как чувствуют себя в командной игре неуклюжие, медлительные, толстые в конце концов? Эдакий балласт, мешающий команде победить, мишень раздражения и насмешек. И уж поверьте, после проигрыша одноклассники не упустят возможности попрекнуть "это из-за тебя, сопля, мы на последнем месте"

Не очень люблю "Сумерки", но вот про физкультуру там очень реалистично написано. Сильно подозреваю что автор все на своей шкуре испытала....

Ответить в теме
Страница 155 из 1346 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 655 1155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права